У меня есть две подруги, одна победнее, другая побогаче, я в серединке. У нас у всех по одному ребенку. И у нас у всех разный подход к уходу за ребенком.
Та что победнее говомт, что не нужна ванночка с горкой и подставкой, обычная копейки стоит, не нужен пеленальный столик, на кровати пеленала и ничего у нее не отвалилось.
На счет прдгузников и питания вообще отдельная тема, только в поликлинику и на сон первое время и зимой на прогулку. А так она бегала с пеленками/штанами, все было обоссано. Ночью по нескольку раз переодевала, меняла, зато кричит, что в год у нее ребенок к горшку был приучен, хотя она просто только и делала что и сажала его туда.
С едой - никаких банок, все свое, натуральное, перемолоть и тд.
Полруга побогаче с другими закидонами у нее ребенку уже 1,5 года в подгузниках 24/7 и снимать не собирается пока полностью не приучит к горшку, чтобы не было промахов и не подтирать лужи. И несмотря на то, что у ребенка уже много зубов кормит из банок и переходить на котлетки/супчики не собирается. Мы говорим ей - ребенок жевать не будет, она говорит - сушки и яблоко жует, все нормально. Я считаю, что перегибают обе и спину надо беречь и здоровье и время и ванночки с подставками и подгузники помогают в этом, но когда 1,5 года не снимают с ребенка подгузник (имеетсся ввиду только снимут, сразу новый без передыха и проветривания попы) и кормить из баночек и лениться суфле сделать или супчик сварить, потому что банки есть это тоже перебор.
А как вы считаете?
Не понимаю тех мамаш, которые надевают памперсы постоянно, не давая коже ребенка дышать, она ведь преет, появляется покраснение, ребенку неудобно, он начинает плакать,а если летом ходить извините "в презервативе" в жару, сожалею бедному ребенку..... мамаша лишний раз не хочет сменить трусы, а то он ее обгадит... Правильно ваша первая подруга посадила рано на горшок, и только изредка памперсы по надобности, я тоже так делала сыну, тем более мальчику греть между ног лишний раз не надо... Поэтому если идем в больницу или магазин могу одеть, а так дома в трусиках, ну если упустил ничего страшного...приучила к горшку и стал сам садится, в садике проблем не было, а были дети вот такие как у вашей второй подруги "памперсники", долго привыкали ходить без них... Насчет ванночек, пеленальных столиков- дело каждого, покупать или нет, я лично на диване или на кровати пеленала, и ничего все нормально... Что касается кормления, мой сын был на грудном вскармливании до 2-х лет, параллельно конечно вводила прикорм, а потом и вовсе стала переводить на домашнюю еду (супчики, кашки, из фруктов пюре делала в блэндере и т.д.), а грудь давала реже, а потом и вовсе безболезненно от груди отлучила. Эти пюрешки в баночках покупала очень редко, хотя и не бедствовала, потому что не знаешь что там лежит, как это делали, а написать можно что угодно, богатые не хотят лишний раз что-то сами делать вот и покупают, кормят дрянью всякой, а потом то животик заболел, то сыпь по телу, то еще что-то....
согласна с вами. но давайте сплетнями не заниматься а реально вопрос-то в чем7 побогаче люди реально ЛЕНИВЫЕ это правда. мало кто умеет разумно тратить и времся и силы и чтоб польза была. но вы учтите что раньше опыт бабушек канал, а сейчас нет. все сами плюс тырнет о пыт окружающих. и вы сами должны быть с усами
Сообщение было удалено
не надо так категорично. есть много производителей и делают натуральные пюрешки. Самой тоже надо делать, но покупные фрукты/овощи часто с нитратами, их же везут долго, там сейчас и витаминов не осталось. Вот если жить на юге и свои фрукты/овощи, то да
тьфу, у меня все дети примерно до 2 лет в памперсах были, все отлично, в 2+- сели на горшок, зато спокойные дни и ночи. пюре в баночках нормально можно так же до 2 лет кормить, правда я раньше постепенно переводила на обычное питание. ну а в дорогу, гости-милое дело. не понимаю повернутых еп\\мамаш. если ребенок не дурак и на горшок сядет и пойдет без коляски и все сделает в свое время.мои трое уже подросли, на младшую с горшками и прочим точно давить не буду.младший сын в год + панически боялся горшка, а в два созрел, за полтора дня стал делать туда все дела, на улице отлично терпит.
Это все дело каждого. Каждый сам решает как ребёнка растить.
Сообщение было удалено
Самая здравая мысль
Ну кстати справедливости ради надо сказать, что у той, котоая ходит в подгузниках нет никаких покраснений, апрелостей, раздражений, дискомфорта. Даже кремом под подгузник не пользуется. А так которая высаживала, часто жаловалась, что даже просто от писанных трусов красное и постоянно чем-то мазала.
На счет еды тоже главный аргумент, что покупные фрукты-овощи из магазина не гарантируют отсуствия нитратов и наличие витаминов.
Тут я частично сонласна, сама тоже до появления зубов только покупными кормила, но в год то с 12 зубами уже можно хотябы котлетки давать.
И с едой так же, от банок у дочки там ничего нет, а та, которая закупала все в дервнях и замораживала очень мучилась с аллергией. Один кабачок в итоге давала.
Так что Не соглаушсь, что в баночках непонятно что, как раз баночки соответствую нормам
Я тот еще оптимизатор-экономист, но ребенок у меня ходит в памперсах (1,5 г.), в нашем случае по-другому никак. Ребенка в течение дня регулярно высаживаю на горшок, поэтому в день уходит всего 2-3 памперса, на ночь тоже в нем. Никаких покраснений и раздражений нет. Зато тут как-то закончились памперсы, пока муж ездил за ними в магазин, одела обычный подгузник, в итоге за час уже было конкретное покраснение. Без подгузника ребенок дома не ходит, обязательно сделает лужу, даже если только встал с горшка. Пюре из банок тоже едим, в основном фруктовое, ребенку нравится, у меня нет никаких предубеждений на этот счет. Т.ч. не понимаю ваших претензий к подругам. Матери всегда виднее, как лучше ее ребенку.
Сообщение было удалено
Так это как раз понятно. Та подруга, что богаче, покупает ребёнку хорошие уходовые средства, а не мыло за 20 рублей и крем тик-так на все случаи жизни. У нас вот тоже одно время ребёнок из подгузников не вылезал. Но! Подгузники были дорогие, дышащие. И гигиена, все эти купания-подмывания, только с самым качественным итальянским мылом для детей, Чикко Бэби Моментс. Тоже обошлись без крема под подгузник, так как никаких опрелостей не было. Откуда им взяться, если кожа у ребёнка всегда чистая, ухоженная, сухая?
Моему ребёнку 7 месяцев, все пюре делаю ей сама со свежих продуктов, баночки едим редко, только чернослив, остальные фрукты не с баночек. В памперсах тоже ходит постоянно, но планирую ближе к лету перестать давать. Накупила трусиков, что бы кожа дышала. И мне не сложно делать ей разные пюре самой, они выходят гораздо вкуснее тех, что в баночке и доченька их хорошо ест. Родственница даёт готовые, это ее личный выбор.