Здравствуйте, помогите разобраться. У меня есть ребенок, с его отцом мы давно уже не вместе, с ребенком он не хочет ни видится, ни обеспечивать его, он даже с днем рождения его не поздравляет. Он живет со своей мамой. Я против чтобы ребенок с ним виделся т.к. ему этого не надо, а бабушка хочет забирать его с ночевой. Я ей объясняю, если она хочет пусть гуляет с ребенком, в гости приходит, но без ночевок, она так не хочет, хочет идти в суд. Какое решение может принять суд?
Ну вам лучше к юристу обратиться. Но вообще что то требовать от вас может только отец ребёнка, а не бабушка
Нужно знать, сколько лет ребёнку, как минимум.
Плюс, в делах о порядке общения с детьми необходимо выводить психолога, в качестве эксперта, который может подтвердить, что ребёнок не близок с бабушкой, испытывает стресс при общении с ней.
Обратитесь к адвокату (именно к адвокату, не к юристу). Без помощи профессионала Вы вряд ли что-либо сможете сделать.
Сообщение было удалено
Бабка организует, а иск подпишет сын
Сообщение было удалено
По закону бабушка тоже имеет право общения с внуков и может подать в суд
Обойдется бабка,не отдавай и все,скажи-не доверяю.
Ваш ребенок- не ваша личная собственность и права на общение с ним имеют отец и бабушка. Они могут сделать это похитрее. Самой бабушке суд может отказать в требованиях брать ребенка на ночь. А вот если сам отец подаст иск о порядке общения с ребенком, где выдвинет требование, например, забирать ребенка к себе на два выходных дня, то суд вполне может и удовлетворить требование. Учитывая, что сын живет со свекровью, то своего бабушка ребенка вполне добьется.
Сообщение было удалено
Проснись, ты серишь!!!
Сообщение было удалено
В опеку будут жалавацо.
Автор, а в суд-то уже обратились?
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Ребенку 4 года
Сообщение было удалено
Еще нет, пока только говорит
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Этого недостаточно чтобы считаться отцом.
лишать ребенка бабушки??? ужас..
Сообщение было удалено
Тогда она может подать на алименты на него.
Сообщение было удалено
Его никто бабушки не лишает, у бывшего проблемы с головой, он неадекватный, а бабушка хоть каждый день может приходить
Сообщение было удалено
А в чем дело? Почему вы не выбиваете с него алименты? Или тупая гордость не дает?
Сообщение было удалено
Я подала на алименты, а как я с него их буду выбивать, это работа судебных приставов
ябы тоже не отдала. это ребенок увидит своего папашку с его полным равнодушием? ужас
Может ребенок и не ее собственность. Но отпустить ночевать в чужой дом к людям, которым не доверяешь ребенка 4х лет очень тяжело.
Да я и не понимаю этих ночевок. Почему нельзя бабушке сходить с ребенком погулять. спать ребенок должен дома.
Сообщение было удалено
Четырехлетнего малыша вряд ли дадут бабушке с ночевой.
Ребенок ещё маленький.
Успокойтесь, бабушка никаких прав не имеет, только отец ребенка может потребовать, и то вряд ли суд на это пойдет, могут какие-то определенные часы выделять для общение с ребенком. А если отцу ребенка по барабану, то объясните свекрови, что она может целый день провести с внуком, но ночевки исключены- вы мать и вы так решили, а алименты муж бывший вам платит?
я ночевала к свой бабушки в четыре года и нормально, может быть дня три. потом постарше оставалась подольше, а потом сама приезжала гостила.любила бабушку..автор конечно бабушки разные, ну вы не адекватной выглядите.. почему развелись с бывшим? как раз он может хочет наладить общения
Сообщение было удалено
Статья СК 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.
Сообщение было удалено
Вот именно. Оборзела бабка. Настрой ребёнка против неё.
Сообщение было удалено
Вот именно. Оборзела бабка. Настрой ребёнка против неё.
ребенку хуже может его бабушка адекватная, пусть переночует после того как погуляют несколько дней без ночевки. и пусть папаша алименты платит
Сообщение было удалено
Адекватная бабка заставила бы сына платить алименты, а потом требовала бы ребёнка в гости. А так она получается бесстыжая, а не адекватная. Потом заявит, каки-таки алименты? Мы ребёнка поим-кормим, спать укладываем...
Что не так с моей логикой?
Сообщение было удалено
Несмотря на то, что приоритет в воспитании законодательно признается за родителями, закон не регламентирует в деталях то, на что имеют право, а на что не имеют право бабушки и дедушки. Поэтому они вольны воспитывать ребенка так, как считают нужным, а все тонкости, обсуждения всех «можно» и «нельзя» отдаются на совесть родителей и других родственников.
Сообщение было удалено
Однако стоит заметить, что суд при вынесении решения обязательно учтет мнение ребенка по этому поводу, и заставить детей общаться с бабушкой против воли никто не имеет права. Родители так же могут ходатайствовать, чтобы встречи с родственниками проходили на их территории и в их присутствии.
Сообщение было удалено
У Федорки всегда отговорки
Хотя формально это работа приставов, но мать обязательно должна всеми силами способствовать выплате алиментов. Хоть по хорошему, хоть по плохому.
Сообщение было удалено
У вас есть сын???
Сообщение было удалено
Караулить с битой возле подъезда, нет спасибо. И по хорошему я пытался и по плохому. Мне проще за не уплату алиментов лишить род. прав
Вам бы может самой взглянуть на ситуацию под другим углом? Родственники это хорошо. У вас свободное время, у ребёнка родные люди. Видно же, что вы в обиде на мужа, который не желает общаться и не платит денег. Проще надо в таких вещах, не устраивайте виндетту. Самое лучшее при разводе - детей не навязывать и общению не препятствовать.
Сообщение было удалено
Полностью согласнасогласна с вами
Сообщение было удалено
Я сначала тоже так думала пока не узнала что он употребляет, а под этой фигней он хоть что может сделать. У меня есть муж ребенок его папой называет, даже в садике воспитатели заметили что малыш стал себя намного лучше вести
Сообщение было удалено
Нет, он не считает нужным
Сообщение было удалено
Значит, надо подать на алименты, это он не считает нужным, а ребенка заделал- будь добр содержать, пусть его обяжут платить вам. Вам о ребенке думать надо, и то как его содержать.
Сообщение было удалено
Если бы бабушка не имела никаких прав,то родители Жанны Фриске не ходили бы по судам,бабушка имеет право видеться с внуком,про ночевку сказать не могу,но бабушка пойдёт в суд и подаст иск,что вы препятствуете ей в общении с ребёнком. Суд вынесет решение,когда и в какие дни бабушка будет общаться с внуком. Вот Шепелев не даёт Фрискам общаться,они опять в суд о неисполнении решения,это опять конфликт. Если бабушка пойдёт в суд,то вы оговорку сделайте "Встречи только в моем присутствии" потому что ребёнок не знает бабушку,она для него чужой человек,для ребёнка это стресс,любой детский психолог вам подскажет,что нужно говорить. В этом случае,бабушка не будет брать с ночёвкой,а то и вас надо приглашать. Но мне кажется,что другая сторона вам просто мотает нервы. Кстати,вы можете бабушке сказать,что если её сынок не будет платить алименты,то вы подадите на неё ,пусть она алименты платит внуку,хотя бы тоже нервы им помотаете.
Сообщение было удалено
С чего это?Бабке вполне могут удовлетворить иск.
Автор, на суде просто скажите что отец с ребёнком не общается, алименты не платит. А бабушка хочет привести вашего ребёнка в эту квартиру, где живёт его отец. Скажите судье, что будет стресс для ребёнка если он будет видеть своего отца, который не хочет с ним общаться.
Сообщение было удалено
Не смешите, никакие алименты при трудоспособных родителях бабка не будет.
Сообщение было удалено
А чего ужасного-то? Одну бабушку я вообще не помню, жила в другом городе, видела ее редко. Вторую никогла не любила и было для меня как наказание оставаться с ней.
В суде назначат максимум пару часов в неделю.
Отцу назначены алименты? Если - да, и он не платит, то с бабушкой точно ребёнок по суду не будет видится.
Если нет- то срочно подайте в суд на взыскание алиментов
Сообщение было удалено
По закону бабушка тоже имеет право общения с внуков и может подать в суд [/qуоте]
Но если они платят стабильно алименты и у ребёнка есть эмоциональная связь.
На данном этапе - эта для суда для ребёнка чужая тётка
Сообщение было удалено
Зачем такая бабка, которая вырастила сынка, который не в состоянии ни алиментов платить, ни с Днём Рождения поздравить ребёнка?
Сообщение было удалено
Автор и не препятствует общению. Автор препятствует условиям, невыгодным и потенциально опасным для ребенка. Все правильно делает в принципе, учитывая что у бм с головой беда, как она писала. если реально на голову больной то лишение родправ за неуплату алиментов - более уместно чем разборки с чего-то там возжелавшей бабкой