Моя коллега стала бабушкой в 38 лет. ее дочь родила в 19 и сама коллега дочь тоже родила в 19. Внучке уже 3 года. скоро родится внук. Коллега счастлива, обожает внчку.Вы видели такие случаи когда женщины рано становятся бабушками? Как к внукам относятся? Как к своим детям ? очень хорошо когда ранняя бабушка, сил еще много. Моей бабуле было 54. когда я родилась, она уставала от меня очень, ей приходилось со мной сидеть очень многго, отца не было, а мама моя на работе постоянно.. у ранних бабушек преимущество
По всякому бывает. Моя мама родила меня в 21 год, и это считалось нормальным. Сейчас мне кажется, ИМХО, что в таком возрасте еще дети, чтобы становится родителями.
В 35 бабушкой стать не пожелаю и врагу. Работала вместе с одной парой мать-дочь. Обе в 19 родили. Не помню, чтобы бабушка о внучке заботилась.
У ранних бабушек преимущество?))))) какое?)) что родители спихивают своих детей на бабушек с дедушками? И тут бабушка должна радоваться, что она молодая и может с внуками посидеть? Счастье-то какое блин))
По поводу "ворчунов", имхо, дело не в возрасте, а в характерах. И молодые бывают злые и поганые на язык. И возрастные бывают очень милые и доброжелательные.
у нас на работе была секретарша. она родила в 17 ни пойми от кого, ее дочка повторила ее путь. в итоге она в 34 бабушкой оказалась))))все думали, что это она второго родила
Мама одноклассницы стала бабушкой в 36. Девочка в 11 классе в подоле принесла. Теперь бабушка стала для этой внучки матерью, одноклассница куда-то уехала и создала новое семейство.
Сообщение было удалено
вот именно. Меня родили - маме было 19, папе 23 - не любили, шпыняли ((
У моей подруги мама родила ее в 31, папе было 49. Более дружной и любящей семьи я не видела. Подруга была малость забалованна - но именно малость - очень мне нравилось у нее время проводить - домой же к "молодым родителям" идти не хотелось (( постоянные скандалы между ними, а меня и не любили и гнобили (
Родилась, когда одной бабушке было 40, а другой 44. Никто со мной не сидел и не занимался. Первая Бабушка бегала на свидания после развода, вторая занимались своим ребёнком, которого родила в 39(и это учитывая, что мы жили вместе в городе до школы в одной квартире и на даче летом). Плюс они обе работали. На удивление много любви моя бабушка вложилась в моего ребёнка, когда она родилась 1,5 месяца сидела с ней у меня дома в Европе и потом каждое лето на даче с моей мамой. А вторая Бабушка много занималась и сидела с внуками от младшей дочки, которую родила в 39 (сейчас они уже взрослые)
Моя мама стала бабушкой в 37 лет. Мама родила сестру в неполные 19,сестра родила дочку тоже в 19. Родители очень рады были, конечно же. О внучке заботилась мама по возможности первые годы, но ещё работала тогда. Потом меня родила в 43, и чисто физически не было возможности быть бабушкой. Мама любит мою племянницу, но не ощущает её внучкой, своим ребёнком тоже. Просто как - будто есть ещё один близкий человек. Не было бы меня, конечно иначе бы все было
Меня мать родила, когда ей 21 было, а отцу 31. Бабушке было 40. Сразу же меня сбросила бабушке, у которой я все время жила, пока мать училась. Когда она закончила институт, стала заниматься карьерой. Так я мать и не видела все детство.
Маргиналы это всякие
Про таких даже писать не хочется
Это фууу и беее
Сообщение было удалено
Наоборот, на ранних не спихнешь. Они же еще молодые и работают. А так, да, лучшдр ранней, чем старой.
Сообщение было удалено
Тоесть раньше в 21 взрослые, а сейчас дети? Просто сейчас больше умственноотсталых.
Сообщение было удалено
Вот именно, молодым внуки не особо нужны. У меня мама только в 60 лет созрела быть бабушкой :)
Не представляю как это быть бабкой в неполные 40 лет. Реально врагу не пожелаешь. Только закончились бессонные ночи и мокрые пеленки и вот на тебе вместо отдыха опять все по новой. На мой взгляд все надо делать во время, рожать в 25-35, бабушкой становиться на пенсии, не раньше 55, когда силы на внуков ещё есть, а работы уже нет. Меня мама родила в 35, я родила в 33, так что моя мама стала бабушкой в 68, до 66 она вообще работала, какие ей внуки после работы
У меня есть родственница,которая в 37 стала бабушкой,сейчас ей 68 лет и она уже прабабушка,правнучке 13 лет,они все такие ранние,что может лет через 5-6,моя тётя станет прапрабабушкой. Они к этому легко и спокойно относятся.
Сообщение было удалено
Афина, привет!
Я сама мамой в 20 стала. Не подкидывали ребенка никому - с мужем все вдвоем. Т.к. бабушки орали в два горла:"нам еще рано становиться бабушками!!!" Ну рано, так рано. Сами справились. Потом появилась няня. Своему ребенку не желаю такого - хочется чтобы она вкусила самостоятельность, независимость, возможность жить без оглядки на других, осознанно завела семью.
Но если так получится - ну чтож :) буду бабусей :) и уж точно не скажу ей что "мне еще рано".
Моя мама меня родила в 18 и я родила в 18, бабушкой она стала в 36 и 40. Внуков обожает. Так что завидуйте молча старорадящие, я когда с такими в сад хожу ребенка забирать, думаю какой ужас когда мама как бабка уже выглядит
Сообщение было удалено
Это ваша мама как бабка выглядит, в те, кто рожает в 40 психологически чувствуют себя моложе и выглядят соответсвующее, да и мужчины с тактиками женщинами ещё спят, а не за бабок принимают. Как можно в 4 сидеть с внуками,, когда жизнь в самом расцвете, мне сложно представить.. это видимо из тех женщин у которых ни карьеры, ни мужчин, ни хобби, ни денег нет ..
Сообщение было удалено
Словарь откройте и учебник по русскому языку. Моя мама в 37 стала бабушкой, её принимали и принимают за маму моей племянницы, меня мама родила в 43, никогда её не называли бабушкой, стройная, потянутая, любящая и заботливая, в отличие от молодых матерей.
Бабушкой стала в 43 года. Внуков люблю, но сыновей своих НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ. Не сижу с внуками, т.к. работаю-сейчас мне 44, только по выходным, и если у нас с мужем нет никаких планов, то ждем внуков, гуляем с ними, а молодые в это время на отдыхе.
Детей своих-сыновей-я хотела и ждала, а внуки...Ну появились новые члены семьи. Люблю конечно. Но вот чтоб прям обожать-нет, такого нет. И жертвовать нашими с мужем интересами ради внуков не станем. Своих детей мы вырастили, дали им все необходимое для полноценной жизни, теперь их черед заботится о своих детях. Они рожали СЕБЕ детей, а не нам. Мы с мужем специально родили своих в 20 и 22 года (нам было), чтобы, вырастив детей, пожить для себя-когда еще есть силы и здоровье.
Такие мы неправильные дед с бабкой, но помимо сыновей и внуков еще есть и мы друг у друга, наши интересы, планы, стремления.
Я бабушкой в 33 стала. Сама в 16 родила, дочка в 17. Сейчас мне уже 51. Вот что-то мне кажется, что пора уже и внучке мамой становиться.
Сообщение было удалено
Я такая бабушка) Замечательные отношения с детьми и внуками.
Сообщение было удалено
А почему она должна о ней как-то особо заботится? У неё родители для этого есть. Бабушка - это погулять, поиграть и купить игрушки)
Сообщение было удалено
Если бабушке ещё 15 лет до пенсии кого на неё спихнешь? И почему посидеть. Когда 80, то тогда сидеть, конечно, ничего другого не остается. А мы на великах гоняем и в футбол играем. Внуки - лучшие персональные тренеры по фитнесу)
Сообщение было удалено
Я такую бабушку знала. Бабушкой она стала в 32. Выглядела не старше 25. Кто узнавал, что она бабушка - подбирал свою челюсть с пола)
Сообщение было удалено
Внуки по выходным, а не после работы. А если вы все живете большим дружным кагалом в одной квартире, тогда пИчалька, конечно.
Я такая бабушка. Мне 43, внуку 1.5. Время на общение с внуком нахожу с трудом, хотя люблю его и горжусь им. Работаю на пятидневке, мужу нет еще 40 лет и сын сложный подросток 14 лет. Плюс старые и больные родители, которым вечно что-то нужно. В выходные хочется отдохнуть, да и дел домашних много. Вот когда мне с внуком нянчится? Невестка обижается, что не помогаю.
Моей маме было 44 года и старшей сестре 22!Мать ее,так же в 22 родила....Но бабушкой становиться не хотела!Никак"Потому,что вела определенный образ жизни,был сожитель на 12 лет моложе...Все бесились...И скандалили,мать считала себя модой,к слову,между мной и сестрой разница в 9 лет....Я родила сына поздно,в 30 лет...Имать,уже живя одна,очень обрадовалась,любит его,играет,понимает даже больше чем я сама,всегда говорит о том,что именно сейчас готова со внуками быть,но первый год,1,15-2...были на мне...Теперь она его обожает,племяннице 21 год...
Сообщение было удалено
Короче,старшей внучку 21 год,а моему сыну 4,5 года!И только сейчас мать готова быть бабушкой,и любит его и играет и даже конкурирует со мной,старшая внучка,вроде поздно-рожденной дочери....
Какое ещё преимущество? Кто в 38-40 не против нЯнькаться рожает себе ещё. И вообще самый расцвет карьеры и возможностей. Прям брошу карьеру и осяду нЯнькаться с внуками...
Сообщение было удалено
По выходным на пару часов или изредка на подольше. А не каждые выходные освобождать родителей. А самим отдыхать когда?
Сообщение было удалено
Дура
Моя мама меня родила в 18 и я родила в 18, бабушкой она стала в 36 и 40. Внуков обожает. Так что завидуйте молча старорадящие, я когда с такими в сад хожу ребенка забирать, думаю какой ужас когда мама как бабка уже выглядит
Оно и видно, по безграмотности твоей, что рано родила. Учиться некогда было. СтарорАдящие))
Я знаю. Моя соседка снизу стала бабушкой в 35 лет. У неё дочка родила в 20 лет.
Я сама родила 26 лет. Моя дочка Соня родила в 16 лет. Мне сейчас 42 года . И я гуляю играю и покупаю игрушки. У меня 2 внучки Настя и Алина.
И что? Моя свекровь в 34 года стала бабушкой. Я и сейчас, в 42 года готовлюсь ей быть. Что меняет? Если ты была жиробасом по жизни, а в душе принцессой, то ничего. Будут тебя за бабку принимать.
Я родила в 20 лет. Моя дочка родила в 15 лет. Чем плохо быть бабулей в 35 лет. Я сейчас прабабушка. Мне сейчас 50 лет. Моей правнучке уже 10 лет. Я думаю что можно быть бабушкой в 35 лет. Прабабушкой в 50 лет. А прапрабабушкой в 70 лет.
Это если 40 летняя бабушка сидит дома и получает пенсию.
Я стану Бабушкой в 35 жду не дождусь Внученьку
У ранних бабушек преимущество?))))) какое?)) что родители спихивают своих детей на бабушек с дедушками? И тут бабушка должна радоваться, что она молодая и может с внуками посидеть? Счастье-то какое блин))
Я буду восхищаться в свои 35 Жду мою внученьку И бла бла бла буду сидеть помогать своей кровинушки Все равно сижу со своей 5 девочкой в декрете
Выглядите дешево поэтому и называют бабкой.да и молодым девушкам вы не ровня вообще.еще невоспитанная вот и смеются над вами)) сейчас полно молодых воспитанных,а вы как ***) безмозглое
Моя мама родила меня в 18 лет, а бабушке было 38 лет.
вот именно. Меня родили - маме было 19, папе 23 - не любили, шпыняли ((
У моей подруги мама родила ее в 31, папе было 49. Более дружной и любящей семьи я не видела. Подруга была малость забалованна - но именно малость - очень мне нравилось у нее время проводить - домой же к "молодым родителям" идти не хотелось (( постоянные скандалы между ними, а меня и не любили и гнобили (
Так это не от возраста родителей зависит, а от их характера и воспитания. Если семья молодая, то не обязательно они будут скандалить при детях
Я даже не представляю, каким я стану дедом, допустим, в 40 лет (дочке будет 19). Сейчас мне 31 год и я сам, по-сути, внутри остаюсь одним и тем же человеком, что и 10 лет назад. Через 9-10 лет вряд ли что-то серьезно поменяется во мне. Я так же буду любить видеоигры и вообще какой-то подростковый образ жизни за рамками моего продвижения по карьере и материальному достатку. Теперь я смотрю на своих родителей, которым уже под 70 лет, совсем по другому. Я теперь знаю, что внутри им все так же 20-30 лет