Вопрос мамам. Моему сыну почти 7 лет. Болеет всегда с высокой температурой (39 и выше) и как следствие рвотой. Либо ацетон повышается, либо на температуру. Всегда приходится ехать и госпитализироваться, поскольку очень боюсь этих его состояний и боюсь что дома не справлюсь со рвотой. Уже сбилась со счета сколько раз мы лежали в больнице. Боюсь уже его болезней как огня, ведь банальное ОРВИ почти всегда лечим на больничной койке. У кого схожая ситуация, как справляетесь?
Меньше трястись надо над сыном!Весь земной шар болеет ОРВИ,но никому в голову не придёт в больницу ложиться!Сами себе проблемы придумывает,вот и не жалуйтесь!
А зачем каждый раз ложиться в больницу? можно вызвать врача на дом из поликлиники, он пропишет лекарствами и все.
Все детство на высокую температуру реагировала рвотой. Ни разу не лежала в больнице.
иммунитет надо укреплять. на речку ходите, больше воздуха.пусть загорает немного. каждый день вечером если работаете три часа с ним гулять. при чем именно гулять, а не скамейке опой.
Сообщение было удалено
И как потом рвота проходила сама собой? Просто когда высокая температура и рвота и жаропонижающее никакое не дать, все равно вырвет, и как тогда? А если ацетон то вообще без больницы никак, отпоить не получается, рвет пока под капельницы не ляжем.
Сообщение было удалено
Наверное у вашего ребенка все проще протекает, и вы не совсем понимаете мою ситуацию.
А что врачи говорят? они дают какие-то советы, как лечить это? и что делать с рвотой?
Сообщение было удалено
Я сыну в таком случае кладу что-то прохладное под шею сзади или делаю обертывания - полотенца намачиваются в теплой воде, ими обертывают икры, сверху еще сухие полотенца. Держать минут 5, затем 2-3 раза повторить. Оба способа хорошо снижают температуру.
А врачи что говорят? Должна же быть причина повышения ацетона?
Сообщение было удалено
Реакция на вирус, говорят такое у детей часто
Сообщение было удалено
О, мой привит этой вакциной. Болеет раз в год, но с высокой температурой, и рвет от нее. А я еще думаю, чего это он мало болел в детстве, а это вакцинация так благотворно влияет?
Сообщение было удалено
Я сыну в таком случае кладу что-то прохладное под шею сзади или делаю обертывания - полотенца намачиваются в теплой воде, ими обертывают икры, сверху еще сухие полотенца. Держать минут 5, затем 2-3 раза повторить. Оба способа хорошо снижают температуру.
А врачи что говорят? Должна же быть причина повышения ацетона?
ну да, мне так и делали-то ли со спиртом повязку на лоб, то ли просто мокрым полотенцем протирали.
Желудок у вас слабый, это эрозии или ещё что.. на ФГДС почему вас не направляют? Хотя, что там смотреть, там примерно у всех одинаково. На диету и смотрите разницу
Ацетон повышается от неправильного питания - при избытке жирной пищи при недостатке углеводов, поищите информацию о диете при ацетон.состояниях! Кстати, кока-кола хорошо помогает( без шуток), там много углеводов, а при рвоте укол церукала в попу, если сами боитесь, найдите медсестру из ближайшей поликлиники за небольшую плату и не надо каждый раз в больницу
Залечили просто ребенка
есть же ректальные свечи, жаропонижающие.
но, ацетон у вашего ребенка явно не от орви.
Сообщение было удалено
Свечами часто понижающий температуру, но иногда они не действуют. Ацетон часто у него на вирусы, и врачи это подтверждают, говорят что потом дети перерастают.
Только профилактикой, потому что это ужас моей жизни. Мы до полутора лет не знали, что такое заболеть. А потом отдала в ясли и начался ад. За год два бронхита, мотыляния по больницам, вирус на вирусе. Спасибо, доктор попался хороший на нашем пути, посоветовала отличный противовирусный препарат. Горя не знаем, только на профилактике сейчас.
А что за противовирусный препарат? Врач посоветовала значит по рецепту типа отпускается? Или вы просто так написали? Свободно купим?
Посоветовала Цитовир 3 в форме сиропа, его можно от годика деткам давать. Именно посоветовала, а не выписала, потому что отпускается он без рецепта в аптеках. Хорошее средство, курс приема короткий и очень эффективен.
Так, а про курс приема можно подробнее? Сколько длится по времени и нужно ли повторять? Потому как для профилактики, слышала курсы повторяются через какой-то промежуток времени.
По необходимости только нужно курс повторять. Если эпидемия прям серьезная, например, или болели тяжело (вирусы же сейчас ого-го какие бывают), то можно через 3-4 недели курс повторить. Там количество мл зависит от возраста. А прием на 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 4-х дней.
Ой, у нас конечно до таких тяжелых последствий не доходило никогда, ттт. Но, затяжной кашель, трахеит, бронхит частенько нас преследовал раньше. Болеем мы достаточно часто. С недавних пор для лечения подключили Медитонзин. Вот он конечно, хороший помощник.
Иммунитет укреплять нужно, закаляться. Летом больше на улице, речке бывать. Воду холодную пить, больше фруктов есть. Советы-то одни и те же, мне кажется у всех.
Отчасти соглашусь с советами выше. На море можно ребенка вывозить, но, это уже в более взрослом возрасте, особо маленького и не повезешь. Советы простые конечно, но, когда родители постоянно на работе пропадают, какая улица, какие речки.
Дарья, а что за препарат такой?
Сообщение было удалено
Медитонзин, препарат против простуды, гриппа, орви. Выпускается в форме капель. Вот, с недавнего времени стала давать при простудах ребенку, ттт, стали быстрее в норму приходить, стали меньше по времени болеть, раньше могли по 1,5-2 недели болеть, а сейчас за неделю уже бодрячком.
Сообщение было удалено
А как его принимать нужно? То, что в форме капель, продается это хорошо. А то у нас свечи табу, от всего пьем только сиропы сладющие((
Сообщение было удалено
По-хорошему, конечно, чем раньше начнете давать, тем лучше будет. Он снимет все симптомы простудные и сил организму добавит, для борьбы с болезнью. Я в первый день начинаю через каждый час давать по 5 капель, а далее уже 3 раза в день, дозировка та же. По ребенку заметно, что он становится крепче что ли, не знаю как сказать.
Сообщение было удалено
Поняла, ок. Сейчас еще почитаю инфо про медитонзин. Отзывов больше хочется почитать)
Сообщение было удалено
я тоже загуглила про это средство, много положительных отзывов