Гость
Статьи
С 2 детьми намного …

С 2 детьми намного тяжелее финансово?

Сейчас все платно и дорого. Одни зубы вылечить сколько стоят... Если доход выше среднего, то можно и 2-3 детей. А если доход средний, насколько тяжелее финансово? И нужен ли в таком случае второй ребенок?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Все зависит, сколько вы планируете вкладывать в ребенка(детей), в темах отписываются многодетные матери- хорошо живем, на все хватает. Как говорится "Кому щи жидки, кому жемчуг мелковат"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами не работаете?

Гость

"Средний"- это сколько? А то для многих на Вумане средний- 50000.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для нашего провинц.города 50 тыс хорошая зарплата.

Гость

У мужа доход 5 тысяч долларов. Мы и то не можем себе позволить ребенка. Ребенок это роскошь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мат. капитал получите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для нашего тоже. Так сколько ваш доход? Может вам и одного ребенка много будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 тысяч???????? а вы откуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции я. 50 тысяч у нас очень хорошей зарплатой считается . В основном 20-25. Мы с мужем зарабатываем около трехсот ( у нас свое дело). Так вот я считаю что нам и одного ребенка дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже из провинции. Муж моряк, 5 тыс долларов получает. + я еще пару копеек. У нас нет детей, боимся что денег не хватит. Ждем повышения, вроде как зп должна в 2 раза увеличится. Надоела эта бедность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько у вас в месяц доход? Ведь 5 тыс уе не на месяц , он же несколько месяцев в море и потом несколько месяцев на суше, не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За рейс он привозит 20 тысяч ( 4 месяца). Потом 4 месяца он дома. Когда его повысят то зп уже будет от 10 тысяч в месяц. Оооочень этого ждем.
А я получаю смешные 25 т рублей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 тысяч- это будет отлично! Нам тоже не хватает. Думаем перебираться в Москву и еще и там фирму открывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет еще лучше когда нибудь стать капитаном, вот у них шикарный зарплаты, от 25 в месяц. Но до этого еще как до луны.
Я как бы знаю, почему нам не хватает..потому что мы избалованны. Привыкли жить на широкую ногу

Автор

Охотно верю, что тут у многих зарплаты минимум по 300 тысяч и они еще думают, что они одного ребенка не потянут) У нас доход меньше, дочка 5 лет не страдает. Второго уже считаю, что не надо (при нашем доходе). Но никогда не поверю, что тут почти все с зарплатой по 300 тыс. Люди с доходом в 30 тыс рожают и с голоду не помирают. Многие живут скромно, зато на форуме страдают, какие они бедные. А при каком доходе надо одного ребенка рожать? От 500 тысяч рубл? Тогда мало, кто будет размножаться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могу вам скинуть выписку из банка, чтобы вы поверили)
Ну мы лично хотим для ребенка все самое лучшее, модное и качественное. Кому-то будет нормально купить дешевую коляску..мы предпочитаем бренды. Как -то так

Автор
Гость

Сообщение было удалено

раз так считаете, то не рожайте) у нас меньше доход, есть дочка 5 лет. Не считаю, что мы бедно живем. Но и не богато.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет с такими рассуждениями? Ребенку до фени до вашей брендовой коляски. Кому нужна ваша мода и бренды? Перед окружающими блеснуть?) Лучше бы о здоровье своем и возможного будущего ребенка думали, а не о брендах) Явно вы или слишком молоды, или очень глупы, поэтому с вами не хочется продолжать общаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут здоровье? :D мне кажется, что глупы тут только вы. Бренд - это прежде всего высокое качество и гарантия. Те кто могут себе позволить купить - это понимают. Так что не ершите :D

Гость

Автор, скажу Вам честно. Да. второй ребенок существенно меняет положение в семье. Потому что, самое главное, у мамы чаще всего возможность работать полноценно (которая с одним ребенком, в сущности, сохраняется) практически утрачивается. И получается так: вместо двух кормильцев и одного иждивенца в семье остается один кормилец и трое иждивенцев. Ну, вот и думайте сами: сильно влияет на семью появление второго ребенка или нет. Я вот очень хотела двоих детей. Родила. Сыну 11 будет. Ну, более-менее сейчас можно вернуться к реальному зарабатыванию денег... и то все равно уже не так, как это было с одной дочкой. Да и возраст другой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, я так считаю, но не рожаю потому, что не хочу ( никогда не хотела детей). Я тоже не считаю, что мы живем бедно ( а по сравнению с большинством вообще богато), но всегда хочется большего, так уж устроен человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разумеется тут далеко не все с доходом в 300 тысяч, таких мало в общей массе, это и ежу понятно. У меня куча знакомых рожают с доходом в 30 тысяч, да, с голоду не помирают, а в реале страдают, в нищете что хорошего? Каждый рубль из этих 30 тыщ надо тщательно распланировать, в этом занятии что, много радости? Ну и потом, как они не страдают? Страдают их дети. У меня знакомый с такой зарплатой своих детей в горсад не водит, потому что там карусели, дети ведь любят карусели? Вот. Поэтому он натаскал кучу песка во двор и они там возятся в песке с формочками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только потом не плачьте по ночам, что уже хочется, но не можется родить лет так к 40).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы считаете, что здоровье не при чем, а главное тратиться на бренды якобы высокого качества, но наш разговор точно окончен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не тупи те. Вы взяли и приписали зачем-то здоровье. Причем тут оно? :D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 41 через 2 месяца). Нет, не плачу, а только радуюсь. А вы что, уже жалеете что родили?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее просто в башке все перепутано, не понимает о чем речь. После родов наверное перестала соображать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я очень люблю дочку. Я значительно младше вас. В вашем возрасте у меня уже будет повзрослевшая дочь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Куда мне до вас в свои 25?) До вас 40летних пустоцветок с намеком на бренды)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как-то плохо Вангуешь, не угадали с возрастом) Я даже младше тебя

Гость

Нежелание опускаться в нищету вполне обосновано.
Вот я 65-70 в месяц зарабатываю, в Екб.
25 - ипотека, 4-5ыс на авто, жратва. хознужды, коммунальные и прочее и прочее... небольшую сумму откладываю на черный день.
Какие тут дети? тут и семью то не создашь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне какая разница, что у вас будет в моем возрасте? Я живу так, как считаю нужным мне, а не хрен знает кому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, нашла чем гордиться, своим залетом в 20 лет. Не смеши. Ты же не хочешь сказать, что захотела "лялечку" в 19 лет?))

Гость

Я прекрасно понимаю агрессию авторши. Залетела в 19, когда другие девочки в этом возрасте учатся, встречаются с мальчиками, наслаждаются жизнью,начинают работать, зарабатывать опыт, уезжают в другие города. А тут- с разбега в сраные подгузники, бессонные ночи , колики, зубики, бесконечный день сурка, учеба побоку, декретных ноль. Печальная картина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

++++++😀😀😀

Гость

Мне сейчас 31, ребенку 1,5 г, выхожу на работу из декрета.
Мои размышления на сегодняшний день по поводу второго ребенка.
Во-первых, снова декрет, а это опять тормоз в карьерном и профессиональном развитии + потеря дохода. Т.е. о своих карьерных амбициях можно забыть, пока дети не подрастут.
Во-вторых, жилищные условия при двоих детях требуют как минимум трехкомнатную квартиру, а материнский капитал в моем городе - это пшик, всего лишь сумма торга при покупке квартиры. Т.е. надо изыскивать средства на покупку большой квартиры + более-менее нормальный ремонт, а сейчас это очень не дешево.
В-третьих, у меня нет ни сил ни возможности заниматься сразу двумя детьми, а воспитание ребенка - это ОГРОМНЫЙ труд, не надо питать иллюзий, что ребенок будет расти сам по себе, как трава, если вы ответственный родитель. Наш папа много работает и на его помощь рассчитывать не приходится, на няню не готова из материальных соображений - моя зарплата будет полностью уходить ей на зарплату, так смысл тогда вообще выходить мне на работу? Палка о двух концах.
В-четвертых, мы с мужем много путешествуем, теперь и ребенок ездит с нами, сложнее, но вполне себе подъемно. Я категорически не представляю наших поездок вчетвером, это и физически и материально будет напряжно нашей семье.
В-пятых, второй ребенок в материальном плане сильно усложнит нашу жизнь, мы не привыкли жить от зарплаты до зарплаты и сводить концы с концами, мы начинали нашу совместную жизнь с этого и не хочется возвращаться к бедности снова. К тому же второй ребенок перетянет на себя ресурсы первого, значит первому будет чего-то не доставаться.
В шестых, я не вижу смысла во втором ребенке для нашей семьи. Нам хорошо и замечательно втроем и я не чувствую в себе потребность в большом количестве детей вокруг, муж тоже, это наше обоюдное желание, мы самодостаточны в этом плане и все счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ду ра

Гость

Совершенно не нужны вторые дети, если финансовое положение хреновое и помогать некому. Загнать работающую женщину в пятый угол. Нахрена?
Сама будет последний хрен доедать и дети ничего хорошего не увидят.

Гость

У меня в этом смысле замечательный пример перед глазами, коллеге 40 лет, сыну 20, они с мужем просто идеальная пара, очень солидный доход на двоих (сын живет отдельно), постоянно путешествуют по всему миру, ходят в трансатлантические круизы на огромных океанических лайнерах, квартиры в Мск и СПб, дорогая машина, полный достаток, одним словом живут для себя и получают наслаждение от жизни. Люди полностью состоялись в жизни, есть сын, хороший умный парень, нафига еще обременять себя детьми, когда можно наконец пожить для себя и жизнь щедро предоставляет такую возможность??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь родила одного ребенка и больше не захотела себя обременять детьми т.к. очень себя любила и берегла, жила в свое удовольствие, ей сейчас 87 лет полна сил и здоровья. Не всем женщинам дети смысл жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно родить второго, если муж более-менее адекватный, полно тем на форуме "Муж бьет, пьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с 2 детьми будет тяжело, когда они подрастут и их нужно будет учить и где то им жить, если они свяжут свою жизнь с бедными бесквартирными партнерами готовьтесь к тому, что у вас дома хотя бы некоторое время, если не повезёт, то постоянно будут жить ещё несколько человек с детьми.

Гость

Короче, если вы интроверты и хотите спокойной старости готовьтесь к тому, чтобы скопить хотя бы на комнату или однокомнатную хрущевку каждому ребенку к совершеннолетию

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам ведь не хамили. Не обзывали. А вы хамите уже не в первом комментарии. Откуда злость? От счастливой детной жизни в 25 лет? Выглядите отвратительно и жалко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,на 300 в месяц вполне можно вырастить двух детей.большая часть населения на меньшую сумму живут.понимаю,что это не развернутый ответ,но не с потолка взяла

Гость

Т.е. о своих карьерных амбициях можно забыть, пока дети не подрастут. Во-вторых, жилищные условия при двоих детях требуют как минимум трехкомнатную квартиру, а материнский капитал в моем городе - это пшик, всего лишь сумма торга при покупке квартиры. Т.е. надо изыскивать средства на покупку большой квартиры + более-менее нормальный ремонт, а сейчас это очень не дешево. В-третьих, у меня нет ни сил ни возможности заниматься сразу двумя детьми, а воспитание ребенка - это ОГРОМНЫЙ труд, не надо питать иллюзий, что ребенок будет расти сам по себе, как трава, если вы ответственный родитель. Наш папа много работает и на его помощь рассчитывать не приходится, на няню не готова из материальных соображений - моя зарплата будет полностью уходить ей на зарплату, так смысл тогда вообще выходить мне на работу? Палка о двух концах. В-четвертых, мы с мужем много путешествуем, теперь и ребенок ездит с нами, сложнее, но вполне себе подъемно. Я категорически не представляю наших поездок вчетвером, это и физически и материально будет напряжно нашей семье. В-пятых, второй ребенок в материальном плане сильно усложнит нашу жизнь, мы не привыкли жить от зарплаты до зарплаты и сводить концы с концами, мы начинали нашу совместную жизнь с этого и не хочется возвращаться к бедности снова. К тому же второй ребенок перетянет на себя ресурсы первого, значит первому будет чего-то не доставаться. В шестых, я не вижу смысла во втором ребенке для нашей семьи. Нам хорошо и замечательно втроем и я не чувствую в себе потребность в большом количестве детей вокруг, муж тоже, это наше обоюдное желание, мы самодостаточны в этом плане и все счастливы.[/quote]
Это вам с мужем хорошо.я вот единственный ребенок в семье,поэтому у меня двое.и мало ли что в жизни случиться может,уж извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж единственный ребенок в семье - и счастлив абсолютно. То, что ваши родители не смогли вам дать счастливое детство не означает, что у всех родители такие. К тому же, рожать запасных детей не наш метод. Вы своему второму ребенку так и скажите, что он у вас в семье запасной, на случай если с первым вдруг что случится, не лукавьте перед своими детьми. Слабо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой же бедный признается в этом?
Барачника -тролля не люблю, но в одном он прав: люди живут в своих "отсеках" многоквартирных и никогда сами себе не признаются, что они нищие и ЗАЧЕМ им рожать?Типа все в окружении" как-то" живут, и все хорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди ноют, что дети выросли больными, наркоманами или алкашами, или просто лентяи или НЕ лентяи, но заработать очень сложно в нашей стране.
Могут родиться больными и опять будут рыдания в подушку.

Ягодка

денег всегда мало. единственное скажу что одного ребенка баловать легче.