Ребёнок не может дать сдачу! А все потому, что воспитательница научила Божьим законам «Если тебя ударили, подставь другую щеку». Он воспринял это все слишком буквально. Теперь ребёнок не может дать сдачу в детском саду, когда его обижают. В группе он самый маленький, поэтому детям выгодно его бить и обзывать. Что делать? Разбираться ли с воспитательницей? Она вроде как ничему такому не учила, просто ребёнок все слишком буквально воспринял.
надо поговорить с воспитателем. не важно, как воспринял ваш ребенок, а важно как восприняли те кто задирают и травят других деток. это задача воспитателя - пресекать агрессоров и проводить воспитательную работу среди них. у него профессия так и называется ВОСПИТАТЕЛЬ
Меня тоже в детстве обижали)пока папа не пригрозил им
странно, что воспитанием вашего ребенка занимается воспитательница, а не вы
Бл...хватит нюней растить..пусть сам учиться защищаться
Автор, когда я была маленькая, то моя мама всегда учила меня первой не лезть, а сдачи всегда дать. Этому же самому я научила и своего ребёнка. Божьи заповеди - это прекрасно, но жизнь течёт немного по другим законам и другую щеку подставлять просто глупо. Кроме этого, если у вас садик не с церковным уклоном, я бы пошла к заведующей, так как маленьким детям, которые ещё не могут разобраться в ситуации, нечего навязывать свои жизненные позиции и воспитательница конкретно не права.
Автор, учите ребенка давать сдачу, тем более в группе дети практически все одного возраста и веса. Спускать все на тормоза-это поощрять вседозволенность таким агрессивным детям. Запишите ребенка в спортивную секцию.
Сообщение было удалено
я работаю в саду ( обычном) приходит препод и рассказывай про Бога
Сообщение было удалено
а потом воспитатель продолжает говорить про Бога. я тоже против такого
Сколько ж идиотов на свете, дающих сдачу. Вот и вырастает поколение имбицилов, трусов, моральных слабаков, не имеющих авторитета, доказывающих все кулаками.
Дети НЕ СПОСОБНЫ расчитывать силу удара, свое положение и координацию.
Если вас успокоит поведение воспитателя - я знаю три случая с летальным исходом, когда дети давали сдачу. Один толкнул другого, тот упал виском об угол песочницы. Другой пихнул недруга на лестнице, упавший получил открытую черепномозговую и сломанные шейные позвонки, операция шла 13 часов, ребенка не спасли. Третьему небольшой удар в живот привел к разрыву селезенки (третий случай вообще был на тренировке, несчастный случай. А вы учите делать такое осознанно, специально). Первых двух я видела в больнице, когда лежала со своим ребенком в челюстно-лицевой хирургии, третий сын моей близкой подруги.
Учите ребенка уметь договариваться, нравится ВСЕМ, ставить себя в такое положение, чтобы с ним хотели дружить. Покажите ребенку, что врага нужно держать не в обороне, я среди своих, пригодится потом много лет существовать рядом мирно, без побоев . Показывайте ребенку цивилизованные методы разрешения конфликта - обращения к вышестоящим , в саду это воспитатель, у взрослых это суд.
Отдайте ребенка в секцию, где его научат уворачиваться от ударов. Знаете, чему учат первому в борьбе при уличных столкновениях? Сначала словами разговаривать, потом УБЕГАТЬ, но не бить живого человека!!! И только в самых крайних случаях применять средства защиты.
Потом ваша деточка подрастет, и ему такой опыт ой как пригодится, чтобы не засадили за решетку. Хотите испоганить своему чаду жизнь? Скажите ему "вдарь в ответ, дай сдачи", пойдет по всей статье, может пойти и как соучастник, если будет наблюдать "сдачу" другого .
Сообщение было удалено
если после секции ребенок начнет бить других, применяя к ним обученные методы, то он вылетит из секции взашей, при всеобщем позоре.
Сообщение было удалено
Это правильно, так с совейских времен еще повелось. Воспитывать должны школа и армия.
Воспитатель как раз воспитывает, не допускает рукоприкладства. Или вы хотите, чтобы она там рукопашную устроила, чтобы дети друг друга перекалечили? Ну, ткнут вашему карандашом в глаз в ответ на его сдачу. Желаете такого исхода? Совсем уже обалдели, малолеток учат не мириться, а ввязываться активно в драку.
« а еще я в нее ем»- это пример вашего воспитания, автор. Неправильный пример. Научите для начала ребенка договариваться, быть интересным. И его возраст тут совершенно ни при чем, не надо давить на жалость.
Если в группе прямо ВСЕ дети обижают только исключительно вашего ребенка, думайте, что не так с вашим ребенком. Значит он их провоцирует. Дети, которые умеют дружить таких проблем не имеют.
Тут действительно психологический барьер..
У меня сын тоже не мог противостоять агрессивным детям.
Я просто сказала: дашь сдачу - сразу куплю новую машинку.
Так и научился отстаивать своё и защищаться.
Попробуйте, автор)) вдруг тоже сработает.
Автор, я воспитатель . Есть в группе у нас малыш, 3 года исполнилось. Замечательный такой малыш - умный, смвшленный, разговорная речь развита просто на отлично. Родители молодые, приятные и адекватные. Но мы просто руки разводим и не знаем что делать с этим мальчиком. В последние месяцы он просто кидается на всех, толкает, зажимает железной хваткой. У него один ответ "мне папа сказал, если меня ударят, я должен давать сдачу". Поймите, дети еще не в состоянии различать, где нечаянно, а где специально его ударили. Поверьте, в нашей группе все, ВСЕ дети до единого бегут ко мне и жалуются, если его толкнули/ударили нечаянно. Я вижу это своими глазами каждый день.
Автор, я прекрасно Вас понимаю как мать. Что Вашего ребенка обижают, чем подтверждается? Его словами? Сколько ребенку лет?
Сообщение было удалено
Ангелина,. Вы своего ребенка научили бить за какие либо материальные блага. Откуда Вы знаете, что он именно сдачи дал, а не навялял просто так за новую игрушку. Сомнительный метод воспитания.
Отдай его на каратэ, там быстро научат сдачи давать.
у нас была воспиталка, она двум агрессивным детям, мальчику и девочке, утром говорила: "Ты знаешь свое место? Иди в угол" И они проводили там целый день, с перерывом на завтрак, обед, полдник и ужин. И только покрикивала: "Стоять смирно! " Они были из неблагополучных семей и по-другому не понимали. А остальные смотрели и думали, проявлять агрессию или нет. И за все годы не было ни одного ЧП у этой воспиталки. Проработала лет 40, сейчас на пенсии. Понимаю, что она очень ценила свою безопасность, защищала в первую очередь себя от всяких разборок. Но было всем хорошо, кроме тех двух детей, у которых все воспоминания о детском садике - это как стояли лицом в угол.
Сколько ж идиотов на свете, дающих сдачу. Вот и вырастает поколение имбицилов, трусов, моральных слабаков, не имеющих авторитета, доказывающих все кулаками.
Дети НЕ СПОСОБНЫ расчитывать силу удара, свое положение и координацию.
Если вас успокоит поведение воспитателя - я знаю три случая с летальным исходом, когда дети давали сдачу. Один толкнул другого, тот упал виском об угол песочницы. Другой пихнул недруга на лестнице, упавший получил открытую черепномозговую и сломанные шейные позвонки, операция шла 13 часов, ребенка не спасли. Третьему небольшой удар в живот привел к разрыву селезенки (третий случай вообще был на тренировке, несчастный случай. А вы учите делать такое осознанно, специально). Первых двух я видела в больнице, когда лежала со своим ребенком в челюстно-лицевой хирургии, третий сын моей близкой подруги.
Учите ребенка уметь договариваться, нравится ВСЕМ, ставить себя в такое положение, чтобы с ним хотели дружить. Покажите ребенку, что врага нужно держать не в обороне, я среди своих, пригодится потом много лет существовать рядом мирно, без побоев . Показывайте ребенку цивилизованные методы разрешения конфликта - обращения к вышестоящим , в саду это воспитатель, у взрослых это суд.
Отдайте ребенка в секцию, где его научат уворачиваться от ударов. Знаете, чему учат первому в борьбе при уличных столкновениях? Сначала словами разговаривать, потом УБЕГАТЬ, но не бить живого человека!!! И только в самых крайних случаях применять средства защиты.
Потом ваша деточка подрастет, и ему такой опыт ой как пригодится, чтобы не засадили за решетку. Хотите испоганить своему чаду жизнь? Скажите ему "вдарь в ответ, дай сдачи", пойдет по всей статье, может пойти и как соучастник, если будет наблюдать "сдачу" другого .
Чё совсем *** тупая? Нравится всем невозможно, НЕВОЗМОЖНО ***. Есть с кем невозможно договориться и кто не понимает другого языка, а про то, что ребенок может пострадать от сдач, *** было первым лезть. А про будущее, что он не сядет за решетку, если не будет давать сдачи, то есть по вашему, если его жизни угрожают, но нужно в первую очередь волноваться за то, что будет с обидчиком? Научиться *** уклонятья? То есть пусть ваших детей бьют сколько угодно, главное, что он уклонялся, но сам сдачи не давал ***. Мне жалко ваших детей, они вырастут терпилами