не люблю когда дети плачут, поэтому своим запрещаю плакать(только если больно, и если бы в такой ситуации заплакала бы и я), все меня считают ужасной мамой, но зато мои дети не устраивали истерик в магазинах, не ревел из-за разбитых коленок. старшему 15, младшей 9. плакать не позволяю, только выше описанных ситуациях.
а ваше мнение какое по этому поводу?
Учить грамматику. Ваше сущ-ное "плачь" с "ь" сводит на нет все ваши воспитательные потуги
Ну вообще разбитая коленка это может быть очень больно.
Но плаксивать человека заложена изначально, просто вам так повезло.
Вот сейчас часто на детских площадках и наблюдаю одних и тех же детей и одни при конфликтных ситуациях сразу плачут и зовут родителей, другие просто бегут жалуются и говорят взрослым, без слез.
Если бы вы заплакали в этой ситуации.. а ничего что вы их мама и старше их лет на 20 а то и больше?? ничего что они еще дети а вы взрослая тетя, зачем лишать детей детства и спрашивать с них как со взрослых?? У вас определенно что то с головой. Вы на минуточку забыли что они дети и от чего у взрослого могут быть глаза на мокром месте при разбитии той же коленки, а иные даже и плачут! я вот тоже ревела когда до кости себе коленку прошлой зимой разбила и в травму ходила! Вы забыли даже то от чего взрослый не заплачет ребенок плачет.. я надеюсь тема разводка.
Запрещать ребенку плакать. ладно в 9 лет. а как вы 3 летнему ребенку это запретили? сказали "плакать нельзя" и он сразу послушал?
Вы знаете, почему женщины живут дольше мужчин? Потому что у них сосуды эластичнее и они меньше подвержены инфарктам-инсультам. И в этом немаловажную роль играет способность не держать эмоции в себе.
Я своих детей учу плакать. Нет ничего хуже, когда мужику запрещают расплакаться от того, что любимая команда проиграла, девушка бросила, потерял важную работу, а семью кормить нечем. Мне в этом плане очень нравятся испанцы, латиносы, которые откровенно могут плакать и не стыдятся своих слез. Настоящие мужики, которые имеют настоящие эмоции, а не равнодушны как ослы бесчувственные.
Поэтому, я своим детям разрешаю плакать, но, не ныть. Вещи разные. И плакать с умом. В центре, где все беременные, к примеру, плакать нельзя, уйди в сторонку, не пугай людей плохими известиями. Или не плачь перед кабинетом с прививками, не страши малышей.
Автор. Вы можете развить у детей психологическое отклонение. Запретив показывать слезы и плакать вы можете лишить их сострадания,долга,запрет показать эмоции (радость,любовь,страх). Что может привести к разрушению внутреннего равновесия и формирование личности с блокировкой для чувст и эмоций. Думаете вы просто сделали их сильнее? Вы запретили им показывать эмоции (отрицательные и положительные). Без любви, без тоски, без жалости. Принести старой маме стакан перед смертью? Нет. Это эмоции. Они запрещены.
А про психосоматику слышали? Невыплаканные слезы - болезни дыхательных путей. Продолжайте дальше
Сообщение было удалено
😂😂😂+ 10000000
Сообщение было удалено
А че в 9 нельзя плакать?????
Мне вон 30 и я себе позволяю время от времени
Сообщение было удалено
я не верю в психосоматику, это бред
Сообщение было удалено
Вот, вот! Авторица бестолочь! А туда же куда и люди, в воспитателя!
Сообщение было удалено
Жееесть! Плакать из-за команды или из-за девахи? Ну вы больная! Автора поддерживаю, тоже ненавижу когда сопли развешивают.
с "другими" я соглашусь–мать вы так себе, раз запрещайте детям проявлять эмоции с раннего возраста. у детей формируется понятие "я один, никто мне не поможет". всю жизнь такие дети будут считать, что показать свои чувства=слабость. у них не будет "защитной фигуры" родителей, которая поддержала их в нужную минуту, они чувствовали себя отвергнутыми и ненужными. жаль, если они не поймут всю трагичность ситуации к двадцати годам. я поняла и до сих пор имею обиду на отца за это, скорее всего у ваших детей случится тоже самое.