Женщины, если бы вам пришлось выбирать одно из двух, что бы вы предпочли?
Жить в материальном достатке, с мужем, но без детей и все лишние средства тратить на себя?
Или же жить, постоянно …
Сообщение было удалено
Моя соседка-пенсионерка недавно летала на Багамы отдыхать с мужем. На причитания другой соседки сказала: "Да, мне на детей тратиться не надо. Поэтому могу себе позволить такой отдых".
Сообщение было удалено
Не представляю даже! Многие вообще до пенсии доживать не будут, тк пенсионный возраст увеличивается.
Рабочие места автомотизируются и дубет ограниченная потребность в квалифицированных рабочих. А значит, придется детей содержать как минимум до 25 лет, пока они учатся.
Сообщение было удалено
Вероятность низкая, но есть. У моей подруги хороший знакомый с работы такую и взял с тремя. А потом ещё совместного заделал. Правда дома не появлялся почти после этого, т.к. на 3х работах пришлось вджобывать.
Сообщение было удалено
ОК, если вам нужны подробности, могу ответить подробно.
У меня с мужем доход на двоих чуть больше 3000 евро. После всех расходов у нас остается 800 евро свободных средств, которые мы с удовольствием тратим на одежду, электронику, косметику, отдых) Если бы были дети, то естественно, мы бы уже не смогли потратить на себя привычную сумму.
Помимо работы, мы учимся постоянно. Осваиваем новые языки. Нам заниматься детьми некогда. Да и смысл? Не знаю никого, для кого дети являются опорой в старости. А среди ваших знакомых хоть один человек содержит родителей?
Есть ипотека на квартиру в Европе + есть квартира в России без ипотеки. Ближе к пенсии можем одну квартиру продать и жить безбедно, имея европейскую пенсию + средства с квартиры. А был бы ребенок, пришлось бы его обеспечивать жильем, образованием..
Так что ваш вариант "бедной без детей" ко мне не подходит.
Сообщение было удалено
Самому а не самосу это опечатка чё не понятно, нах. мне дети самому не нужны, хотя 45 лет уже.
Сообщение было удалено
Для своих родителей? Делаю всё, чтобы являться. С чего решил? С того, что пример перед глазами, а это самый действенный метод.
Нравится сидеть с мужем в пустых квартирах? Сидите - это ваш выбор. Правда, коли всё так сказочно у вас, зачем эта тема? ;)
Готов вернуться к обсуждению этого лет через 20. Посмотрим, кто будет доволен жизнью больше.
Сообщение было удалено
Вот тоже была мысль у меня, что тема то ли разводка, то ли не получаются дети у автора, а она теперь под это дело теорию относительности подгоняет, чтобы не взвыть.
Сообщение было удалено
Да никто без детей не воет Я заметила что тёток без детей больше критикуют мужики, просто такие дамы являются угрозой мужикам, которые с помощью детей манипулируют бабами, расплодилась сиди дома, пока я буду гулять, кому ты нужна и т.д, детными легче манипулировать( не всеми ,но многими), вообще любой человек без детей угроза для общества, он не привязан так сильно к работе,покупает он меньше, и т.д.
Я бы однозначно выбрала жить в достатке с мужем и без детей, чем растить детей в бедности. Дети - это не сорняки, которые как-нибудь вырастут, в детей надо вкладываться. Я выросла в бедности, за что не могу сказать спасибо маме и никогда бы не хотела такой жизни своему сыну. Обучение в ТОПовых мировых ВУЗах стоит больших денег , естественно, речь не о Российских университетах, в них учёба бесплатна, но до ТОП мира им как до Луны, мы с мужем были вынуждены завязять в узел все свои хотелки, чтобы позволить сыну такое образование. Как бы мы решили этот вопрос, если бы считали копейки, не имею понятия. Качественное мед.обслуживание тоже недёшево, поездки в отпуск тоже как бы стоят не пять копеек. Но, безусловно, у всех своё понимание жизненного комфорта, кому-то достаточно просто быть сытым, а образование, качественный отдых и прочие атрибуты хорошей жизни для них не представляют ценности.
Сообщение было удалено
Что можно заработать на одного? Образование в MIT, в Гарварде, в Стенфорде и прочих подобных стоит в районе $70 тыс в год. Вам легко заработать такие деньги? если так, то я преклоняю перед вами колени, нам пришлось изрядно попахать. Или вы влёгкую смогли предоставить ребёнку право выбора страны для жизни? Что ж... не все такие способные, кому-то приходится для этого порвать зад/ницу.
Или в вашем понимании "заработать" это налить тарелку щей и вывезти в Крым или Турляндию? В таком случае у некоторых людей другие цели и представления о хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вашим подходом к жизни. Просто большинство россиян, зомбированных телевизором, не видят ничего дальше своего носа. Они не могут представить другую реальность. Те же, кто это представляют, рассуждают по-другому. Когда я сейчас приезжаю в Россию, многие знакомые говорят, что мы "зажрались/лись", хотя в реальности у нас очень-очень средний уровень жизни.
Сообщение было удалено
Вы живете с родителями? У вас есть жена и дети?
Я бы выбрала жить в материальном достатке, без мужа и детей.
Вопрос с очевидным ответом, конечно первый вариант. А что, дети разве отсутствие денег компенсируют? Вот если бы вопрос стоял иначе: жить обычно, зарабатывать своим трудом, но быть свободной от детей или иметь большие деньги не напрягаясь, но при условии наличия детей? Я бы и то очень сомневалась в выборе, даже за большие деньги, для меня трудно терпеть их. Может и выбрала бы 2ой вариант, но ребёнка на нянек спихнула бы и по минимуму контактировала.
Сообщение было удалено
Так получилось, что отцов уже нет в живых ни у меня, ни у жены, поэтому да, большую часть времени живём с мамами (или с одной, или с другой), чтобы и они не были брошены, и детей можно было им оставить.
Не могу сказать, что деньгами швыряемся направо и налево, но и не бедствуем: квартиры в Европе нет, конечно, но дачу строим; машина есть, отдыхать ездим регулярно и на наши с женой хобби (достаточно затратные) тоже денег хватает.
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь, когда приезжаю в Россию. С близкими когда-то подругами друг друга уже не понимаем. У них дети и они мне переодически выдают что-то вроде: "Как можно жить без детей? Дети это счастье". Может тоже надумывают, что я бесплодна, раз такого счастья не имею)) При этом считают копейки. Некоторые живут с родителями. Курортов не видят в принципе. Какое счастье может быть без денег?
Я кстати из бедной семьи. Растила меня мама очень скромно. У меня даже штанов приличных не было, не говоря уже о своей комнате. Вспоминаю голодные годы с сожалением.
С другой стороны, не удивительно, что люди на западе живут лучше. Умеют считать деньги и планировать, а не полагаться на авось.
Сообщение было удалено
И в каком из этих трех учится ваш сын? Кстати на учёбы в них выдают хорошие гранты, если ребёнок умный. Так что главное, чтобы голова была на месте.
Сообщение было удалено
Если бы всё было так просто... Гранты дают, не вопрос, но быть самым умным в ВУЗе, куда стремятся лучшие мозги со всего мира, ой как непросто. Ну и плюс, чтобы получить полное покрытие стоимости учёбы, нужно чтобы доход родителей был невысоким, в остальных случаях дают хорошие сколаршипы, но доплачивать надо всё равно немало. Сын в MIT.
Сообщение было удалено
Ващет ты как раз нищая по евромеркам. Это кем надо работь в европе за полторы тыщи ойро? Это ж санитарка на треть ставки.
Сообщение было удалено
Вващет "люди на западе" считают бапки до копейки как раз, потому что денег у них мало.
Сообщение было удалено
Ты в европе то бывало, чудо?))) Сказки вумена с действительностью не имеют ничего общего. Полторы евриков сейчас отличная зарплата в южной и западной Европе.
Сообщение было удалено
Так же они там живут, как и везде, кто хочет стать человеком тот думает, что в европе, что в россии, а кто не хочет, тот сам себе злой доктор.
С деньгами и без детей. Смысл жизни не в детях. А в том, чтобы нормально как-то здесь перекантоваться и вовремя умереть.
Сообщение было удалено
Молодец)))
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что я работаю за 1,5т евро?)) Я подрабатываю себе на заколки, получаю высшее образование, которое тут очень ценится и учиться очень трудно, тк ничего не спишешь и профессора не задобришь, как у нас.
Ну вот мы с мужем мне 38 ему 46,не созрели до сих пор, муж так вообще детей не любит. Мне как то просто на них все равно) решили что если захотим прям сильно сильно Так усыновим.
Сообщение было удалено
Обеспеченной, но без детей. Удочерила бы, если бы сама не смогла. В бедности рожать более одного ребенка не стала бы.
С детьми. Деньги я найду способ заработать. Хотя бы не большие. Я в принципе уже 60 получаю. Можно будет что-то ещё придумать, как то так жизнь организовать что бы ещё побольше стоить на рынке труда. Но вот без детей... Не даром люди готовы отдать все что есть за здоровье. Просто вы автор ни когда видимо не были в ситуации когда выбора нет. Когда звучат страшные диагнозы как приговоры. Многие когда слышат приговор бесплодия готовы стать нищими и жизнь начать с нуля но с возможностью иметь ребёнка. Но не могут. Тогда все и становится на свои места. Здоровье дороже всего, родные и близкие здоровы жывы и рядом - вот что ценно. тогда то и понимаешь ценность всего: деньгам, карьере, работе, детям, мужу, маме, папе.... Все встаёт на свои места, когда звучат приговоры в кабинетах у онкологов и у гинекологов.
Сообщение было удалено
А вам детей не жалко? Не все же такие деловые как вы и могут найти способ заработать. И рожают в нищете. Ладно себе жизнь ещё больше портят, но ещё и своему ребёнку. Это же не собачка, которую можно завести и ей ничего кроме еды не нужно. Мало того, что мир и так жесток, так если ещё и без денег - то бедный этот будущий малыш. Я понимаю что большинство женщин рожают не для того, чтобы показать своему ребёнку этот мир, а для себя. Считаю, что это не совсем правильно.
А боятся приговоров не потому что боятся, что без детей останутся. ( ребёнка и усыновить можно) А то что из-за этого боятся остаться без мужчины и чувствуют себя ущербными.
Гость 79, а что такого страшного услышать диагноз бесплодие? И уж тем более зачем вот это :"готовы стать нищими и жизнь начать с нуля но с возможностью иметь ребёнка"? Ребёнку не нужна жизнь в нищете, и прежде чем думать рожалкой надо подумать головой, будет ли счастлтв ребёнок от того, что его родили из-за эгоистичного желания размножиться. Не нужно ставить свой эгоизм превыше всего остального.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Одно дело, когда уже прирождённом ребёнке случаются падения уровня жизни и приходится какое-то время выживать, и совсем другое, когда люди осознанно рожают в надежде, что и так сойдёт.
Сообщение было удалено
То, что ты "мужского пола" и так понятно. Тебе до Мужчины как до луны :)
Твой максимум - мужик .
Какой женщине нужно рожать от 47-летнего старика? Для рождения детей - это старик. У мужчин вообще проблема с плодностью, хороших сперматозоидов в разы меньше , чем у их дедов. Так с возрастом ситуация становится вообще критической, возрастают разные мутации. Оплодотворяться старой спермой можно только за оооочень хорошие деньги. Нет других мотивов для умной и адекватной женщины, которая хочет здоровое и сильное потомство.
Живу в европе уже 15 лет. У меня в семье 2 человека работают в сфере ЭКО. Я зная о чем говорю. Я сама в микроскоп видела сперму 45-летнего мужчины - это было сборище уродцев. Там практически не было нормальных сперматозоидов ( как мы их представляем). На мое удивление мне ответили, что это нормально. С возрастом качество спермы резко падает.
Я уж не говорю о том, что при разводе придется делится совместнонажитым ..... бюджет может просесть :)
Сообщение было удалено
Во многих странах европы это средня зп , уровень выживания. Отличная зп это 4-5 тыс.
Хорошая 3-4 тыс.
Сообщение было удалено
3000 на двоих это мало. МАЛО!!!
Вы не выбираете между богатством без детей и бедностью с детьми. Просто пока вы понимаете, что с ребенком придется совсем ужиматься.
У меня муж зарабатывает 3,5-4 тыс. Но у него есть перспектива еще подняться ( и в ближайшее время).
зп 1500-2000 это очень не очень :(
Но если это зп только вашего мужа и он достаточно молод, то да, это хорошая зп. Особенно если к ней добавить вашу (в будущем).
Я живу не в Москве, если что)) пробежала глазами уже. Свой бизнес, что я имею - красавицу дочку 11 лет.
Нормально зарабатывать и не родить. Это надо быть тупой, мне кажется. А для чего мы живем)))
Сообщение было удалено
Проходу у вас диагноз бесплодие, раз так бьетесь за бездетное счастье. Ну что ж. Каждому свое.и нищие пусть рожают, не завидуйте и не вам судить. Может их ребёнок станет вторым Ломоносовым. А вы хорошо съездите в Прагу может быть)))
Сообщение было удалено
Я и не пишу, что это БОГАТСТВО. Но такой доход и не бедность. Если вы живете в Европе, то знаете, какая сумма является бедностью и в каких случаях платят пособие. Более 3000 на двоих никак бедностью назвать нельзя. Можем позволить жить в одном из лучших районов и ездить в отпуск минимум 3 раза в год. Да, даже с одним ребенком пришлось бы ужаться + я бы не смогла учиться. После получения степени мастера, рассчитываю на хорошую ЗП. Если будет 5000 в месяц, вместо 3300 тогда можно и подумать о детях. Не считаю, что когда люди ужимаются из-за детей, теряют привычный комфорт.. счастливы, что родили.
Сообщение было удалено
Может вы живете для продолжения рода, а я живу для собственного удовольствия жизнью)
Сообщение было удалено
У меня есть пара знакомых европеек. Одна на пенсии уже, другая фрилансит в свои 60 лет, обе рады, что у них нет детей. Не жалеют вообще о своем выборе.
Сообщение было удалено
Лол)) Кто эти многие? Не выдумывайте ерунду!
Сообщение было удалено
Ну конечно же все те, кто не рожают бесплодны и завидуют тем, кто родил в нищите)))
Сообщение было удалено
Может.., а может помрет от передозировки героина, но сначала вынесет из дома все ценное, или родители все продадут на принудительное лечение.
Ломоносов один, а наркоманив полно! В нищите героинщиком стать гораздо вероятнее, тк дворовое окружение очень сильно влияет...
Сообщение было удалено
отличный коммент
Сообщение было удалено
Если тебе нужны дети как опора, значит, ты - нищий. Учитывая условие темы, можешь спокойно валить от обеспеченной бездетной и делать хоть стадо наследников. Вряд ли она пожалеет. А скорее всего, обеспеченная и связываться с тобой не станет.
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Вот оно, "образование", которое может дать нищая семья. В башке одни мифы. Ломоносов был из богатой семьи. Не из дворянской, но из богатой, предприимчивой, с хорошим генотипом.
Сообщение было удалено
Да и в ж... таких "настоящих" мужчин :) Продолжайте онанировать, тусуясь на вумане :)))
А что это тебя так епёт, автор? Ну сидишь ты и не рожаешь, ну и чё? Зачем подобные темы создавать? Не уверена в своем выборе? Ну это мы уже поняли) Я вот в браке счастлива, обеспечена и с дитем, и не спрашиваю, что лучше: богатой с мужем или нищей и одной