Гость
Статьи
Моя мама и свекровь не …

Моя мама и свекровь не дружат

Мы с мужем поженились и уехали в другую страну, остались наши родители на родине. Вроде бы взрослые люди, но не ладят. Моя свекровь столичная, родители из области, но живут не далеко друг от друга.
И так по началу моя мама дарила свекрови подарки,приглашала ее в гости на шашлыки, но свекровь под разными предлогами не ездила, то у нее давление, то жарко и тд...
Моя мать очень обиделась и считает свекровь высокомерной.
У моей свекрови другой взгляд, она считает что моя мама легкомысленная, что у нее только шашлыки на уме . Несколько раз пыталась с моей мамой поговорить на какие то серьезные темы, моя мама не предала значения...
Я считаю, что если не умеют общаться, пусть не общаются, но у них другое мнение, моя мать достает меня, считает что я виновата, если бы я ее защищала , то к ней относились бы с уважением, она не может смириться с тем, что к ней свекровь равнодушна, моя свекровь считает, что она мне плохая мать и не скрывает это. (Причина, у нас с мужем были некоторые трудные моменты в жизни, моя мама особо не реагировала, интересовалась только свекровь).
Как поступить в такой ситуации, быть все время посредником? От этого страдает моя семья и мои отношения с мужем

МЕД
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они по сути друг другу чужие люди не обязаны общаться ,если не хотят общаться,пусть не общаются,проблемы не вижу

Гость

Пошла к черту эта свекровь, какое такое право она имеет осуждать вашу маму, похоже делает это вам на зло , пускай лучше мама ваша с ней не общается нервы сбережеи

Гость

Мы со свахой вообще с разных планет, но это не мешает нам уважать друг друга. Видимся редко, только у детей , перезваниваемся еще реже, на дни рождения поздравить. И все нормально. Не надо навязываться . И тем более, своим детям жаловаться. Это неправильно.

Ирина

Это называется вынужденное родство!Далеко не всегда при таком родстве люди находят общий язык,обычная ситуация.Вам надо абстрагироваться от этого,поговорите с мамой и свекровью один раз,объясните,что если нет желания,то пусть не дружат и больше не давайте никакой реакции.

Гость

Я общаюсь по самому минимуму и то только по телефону раз в год с некоторыми своими родственниками. Зачем? Одна обидчивая, категоричная. Другой раздолбай, будет ныть, чтобы приехала составила ему пивную компанию. Представляю, когда сын женится, мне будут навязывать свекровей-снох-блох-невесток. Я интроверт и уже сейчас потихоньку готовлю сына к тому факту, что маме лучше, когда ее родственники не достают от слова вообще. Меня интересует только муж и сын по большому счету. Надеюсь, и он сумеет донести это своей жене. Автор, оставьте людей в покое и направьте свою энергию в мирное русло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы мне очень подошли в качестве свекрови, я от всего мира отстаюраеяюсь, меня муж дикой считает от того что мне приходится отбиваться от навязчего общеня его семьи. И ещё из за этого портятся отношения((( хотя я всего лишь хочу чтобы меня никто не трогал

Гость

деревня и город это разные планеты разное мировоззрение и ценности
попробуйте послушать лекции олега торсунова о семье там многое что можно для себя реально почерпнуть. жалобы вашей мамы реально обоснованны, а свекровь играет в мужика. ну я так со стороны вижу.

Гость

Я тоже ни за что не буду лезть в семью сына с невесткой. Как ее мать при этом будет ко мне относиться, мне все равно. Невестка - чужая, свекрови невесток раздражают. Нарываться не хочу, чтобы меня обгаживали за моей спиной, тоже не хочу. Свадьба в сентябре, кстати.
С сыном отношения хорошие, квартира ему куплена, но записана будет на меня до самого моего конца. Общаться с сыном, если он захочет, будем на нейтральной территории, чтобы не раздражать невестку. Сын мне помогает деньгами, говорит, что будет продолжать, но уж как получится, тут всякое может быть, я понимаю.
К идее внуков с той стороны отношусь очень спокойно, привязываться к ним боюсь, много случаев, когда невестки манипулируют чувствами бабушек. Опять же, меня в той квартире не будет, так что сидеть с ними точно не буду, чисто чтобы не отсвечивать и не злить невестку, что не так кормлю и не так попу мою ее ребенку. Мама у невестки молодая и очень себя любит, прямым текстом говорит, что внуки не интересны, так что им придется как-то самим, кроме экстренных ситуаций.

Гость

Ваша мама неправа. Хотя бы в том, что мотает вам нервы. Будет лучше, если вы просто перестанете реагировать. Поверьте: любая ситуация - это на три четверти только ваша реакция на неё

Гость

Мои родители не общались со свёкрами,между ними была огромная разница в возрасте,я ранний ребёнок у своих родителей,а муж-поздний,поэтому между ними была-пропасть,не о чем общаться и никто не страдал.

Гость

Наши тоже не общаются, за 15 лет нашего брака виделись пару раз после свадьбы

Гость

Я тоже не езжу к свекрови на шашлыки, нафиг они мне сдались.
И не в шашлыках дело. Автор, зачем вы насильно заставляете общаться двух посторонних женщин? Они друг другу не интересны.
Еще и подарки дебильные возить, никому не нужные.
Мои родители и свекры созваниваются на пару минут 5 раз в год, на дни рождения и на Новый год. У всех свои семьи и свои друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, невесткам не нужно, чтобы вы в ее семье мыли кому-то попы:))))))) Что за дикие фантазии? У ребенка есть мать и отец, они вполне могут помыть попу ребенку без участия и нездорового любопытства к чужим гениталиям третьих лиц.
Встречаться на нейтральной территории тоже дебилизм полный. Как деньги от сны брать - так берете значит, не стесняетесь, а как сына в родной дом впустить - так уже сразу на невестку повесили все грехи и свои больные фантазии, которая там ни сном ни духом. С квартирой вы вольны поступать как считаете нужным, она ваша. Не подавитесь помощью сына .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашему вподмосковье городов нет, только деревни?

Гость

Автор, ваши с мужем мамы ведут себя неумно, перекладывая сври проблемы на вас. Два взрослых человека не могут ужиться или решить вопрос редким нейтральным общением, а тащат свое неумение жить в ваш дом. Объясните обеим, что это только их дело, если они взрослые люди. Могут не общаться, никто не помрет при этом.
Хотела еще сказать женщине, которая не планирует помогать со внуком: поверьте, помощь очень, и очень нужна. И что такого спросить у матери, которая ежеминутно знает своего ребенка, как лучше сделать в каком-то моменте. Я просто вижу что стало с моей мамой, которая рассуждала как вы. Теперь ей за 60, дошел наконец материнский инстинкт или видит, как подруги со внуками общаются. Сунулась к моим детям-подросткам. А она им, по-сути, чужая тетка. Лезет со своими деньгами, шмотками, вопросами про учебу. А они в недоумении. И мама вся в горе. А кто виноват? У них нет общей жизни, интересов, общей истории. Я, как будущая свекровь, лично буду опасаться такого расклада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая вы женщина, и дети ваши такие же неумные, поэтому и недоумевающие. И в этом виноваты только вы, никто другой. Как вы своих родителей поносили на словах дома, так ваши дети и относятся к вашей родне.
Я своих бабушек видела по три дня в году, и слышала лишь на праздники по 2 минуты по телефону, они звонили с комутатора, кидая монетки, жили в деревнях. И у меня язык не повернется назвать их чужими тетками. Я обожала своих бабушек и дедушек, когда я выросла с 14 лет я стала ездить к ним на каникулы САМА, до этого они взять меня не могли, работали. И никаких денег они мне не пихали, шмоток и подавно, а про учебу да, спрашивали. Когда дед умирал, я была рядом, когда бабушка с раком слегла, я поехала ухаживать за ней, колола наркотики, круглосуточно слушала ее крики от боли. А вы черствая и гадкая ТЕТКА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Вот в семью сына при такой невестке- курице точно не стоит свекрови соваться. Не тронь г..но- не воняет. Как и не стоит предоставлять для проживания им свою квартиру. Нечего метать бисер перед свиньями. Спасибо никто не скажет, только деньги от аренды такой квартиры свекровь потеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если свекровь не может определиться, её ли эта квартира или она "куплена сыну", то да - не стоит никого туда пускать. Что за манера на вумане - вроде подарок и сделаю, но буду чётко следить, как им распоряжаются.

Форум: Дети
Всего: 55 932 темы
Новые темы за все время: 49 070 тем
Популярные темы за все время: 23 902 темы