Здравствуйте. Над нами живет алкаш. С недавних пор с ним начала жить женщина с ребенком. За две недели у них было штук 5 гулянок. Но все в легкой форме. В 22.00 было уже тихо. Вчера муж был на сутках, и я просто не спала всю ночь, ребенок плачет, этот *** орет на него в 3!!!! часа ночи. Вещи кидают, кричат. Днем вручили музыку на всю громкость. Сквозь музыку плачь слышно. В подъезде встретила соседка эту, на вид дама, употребляющая наркотики . Выяснилось, что ребенку 3 года и он болен, что-то по неврологии. Ребенка жаль до слез, он плачет, а они на него орут и, судя по звукам, бьют. Муж предлагает в опеку позвонить. А я почему то сомневаюсь. А потом думаю, а вдруг будет поздно. Этот сосед сидел, мало ли что у него в голове, сколько отчимов убивают и насилуют детей, а она ребенка с ним оставляет одного.
Была такая же ситуация. Драки соседей, вопли, выпивки, ребенок орал "Не надо, мамочка". Били его или нет, не знаю. Может просто просил перестать родителей скандалить. Однажды, в 4 утра я не выдержала и позвонила в милицию. Приехали через 10 минут, сразу все стихло. Пол года была тишина в той квартире, потом мы переехали. Мальчишке там было лет 10, хороший, вежливый.
Моя подруга все свое детство подкармливала соседку одноклассницу из неблагополучной семья, та ей была благодарна за пример нормальной семьи, хорошо дружили, выросли вместе девушками, поехали потом вместе в большой город, выучились, снимали одну комнату на двоих, уже семьи у обеих. Мать моей подруги, что привечала девочку-соседку супами, котлетами да лаской, обожает, помогает, навещает.
Не бойтесь, лучше перебдеть, дети не способны сами себя защитить. А вот напугать родителей могут, присмиреют. Могут и образумится, будут держать себя в руках
Ужас какой, звоните в опеку не раздумывая, бедный ребёнок.
Звоните в опеку, в милицию, пусть придут и разбираются. Или соседей всех соберите и на квартиру к ним сами нагряньте, припугните. Какого *** эти маргиналы буйствуют как хотят? Суки делают шо хотят и наказания им нет. Надо приструнивать
Сообщение было удалено
А как у вас сложилась жизнь? Родители пили или что?
Сообщение было удалено
Муж их уже шугал, еще до появления этой женщины. Полгода была тишина. А тут снова...
Обязательно надо поставить в известность органы опеки. Они хоть как то будут контролировать семью. Только сказать, чтобы они не выдали вас, чтоб проблем с этими маргиналами у вас потом не было. Если у ребенка неврологическое заболевание, то они его угробят окончательно.
Конечно, вообще надо всеми силами порядок навести, алкаши в соседях - это вообще жесть, собраться местным мужикам и пояснить им о поведении в квартире.
Сообщение было удалено
Вот этот факт меня волнует очень. Я боюсь за своего ребенка. Муж часто и много работает, и я одна дома. Сосед мужа побаивается. А что от этой дамы ждать, я не знаю. Страшно, что начнет ломиться ночью и испугают ребенка или в драку полезет, когда я с сыном на руках. Вот как все грамотно сделать?
Сообщение было удалено
Звоните.
Звоните обязательно! Не будьте равнодушны к ребенку! Их хотя бы на учет поставят, будут следить за ситуацией и вы тоже...
Звоните естественно
Автор, у прокурора есть полномочия обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав, ограничении в родительских правах. Может отправить заяаление или позвонить на горячую линию туда, в прокуратуру Вашего района. Народ там работает неглупый, Ваши опасения засветиться в качестве заявителя примут во внимание и проведут проверку, не выдавая Вас, якобы инициативно. Возможно не станут обращаться в суд сами, а подключат органы опеки, но дело возьмут на контроль.
Соседи Ваши шелковыми будут, ничего не бойтесь. А главное ребёнок в тишине какое то время поживет.
Попросите знакомых позвонить, сами не звоните. К соседям вызвали полицию (двое дктей), приезжали брать показаеия и подпичь,чтобы опека занялась. Со звонившим подрались, написвли встркчное заявление,что в квартиру лез (когда подкармливал). У нарушителей оказалось много друзей алкашей, все рвутся звонившего проучить.
Сообщение было удалено
-
Свои дети то есть? Я бы никогда не стала рисковать здоровьем/психикой, а ребенок может оочень сильно испугаться, ради чужого ребенка. Последствия страхов могут быть тяжелыми. Того ребенка жалко, но свои дети мне дороже в миллионы раз.
Когда алкашня под градусом-им море по колено, особенно, если компания. Додуматься могут до всего, не осознавая последствия.
а анонимки гос.органы не рассматривают, как правило.
А в интернате или куда там детей забирают в случае чего просто сказка, а не жизнь.
Звоните срочно пока ребёнка не угробили, ничего вам не сделают, трусливое стадо может бить только слабых.
Ага, звоните, конечно. И знаете кто потом крайним будет? Вы. Отобрали дитяточку у матери, разлучили с кровинушкой, он только с новым папкой отношения наладил, а соседка в чужие дела лезет, жить семье мешает. Это в мягкой форме они будут говорить. А в жесткой - подкараулят одну с ребенком и слелают то, что вам не понравится. Вызывать полицию по причине шума ночью - это одно, а быть инициатором забора ребенка это другое. Я бы не связывалась. В детских домах тоже не курорт.
Сообщение было удалено
Анонимно? Чтоб ваше имя не светили? Программа защиты свилетелей? Хорош смотреть сериалы, там все неправда. Или вы по жизни такое наивное чукотское дите?
Сообщение было удалено
А мать что, спокойно на все смотрела? Или с ним пила после работы? Милиция же приходила, почему они ничего не предприняли? Ненавижу алкашей, мои тоже пили, но папа добрый был алкаш, а мама пьяная всегда скандалы устраивала и тарелки об стену летали, швабры в ход шли, уроки невозможно было делать.
Стоит конечно.
И в милицию, и в опеку.
Сообщение было удалено
Я не алкаш, а мать с ребенком - соседка. И вся эта история разворачивается в настоящее время в нашем доме. А я наблюдаю. Ездит полиция каждый вечер, опрашивает соседей, подписывать соседи отказываются, боятся. С ними ходит заявитель. На заявителя написали встречное заявление. И, поскольку у заявителя тоже ребенок, эти алкаши собираются жаловаться и на него-повод найдется. Кстати, пить они не перестали, дети в том же состоянии.
Сообщение было удалено
Кого поставят-то? *** получит колено под зад и все.
Сообщение было удалено
Погодите, а при чем тут заявители, когда уже состояние ребенка видела полиция и наверняка опека? Достаточно одного сигнала даже от врача, что ребенок получил синяк, чтобы завести уголовное дело. Никакие заявители при этом не нужны.
Сообщение было удалено
Наив какой. Опека занимерся только теми семьями, где-
1) Нет риска получить в лобешник сразу как зайдешь
2) Есть здоровый адекватный ребенок, пригодный для усыновления богатой бездетной семьей (за "долю малую" опеке).
Это весь список, больше нет пунктов
Автор, у меня аж сердце сжалось...звоните...
Если оставить эмоции, то у ребенка есть мать. Она его родила и несёт за него полную ответственность. Если ее сложившая ситуация устраивает, то мне тем более плевать. Пусть делают с ним что хотят, только пусть делают это тихо. Соседи ни в чем не виноваты и хотят спать
Сообщение было удалено
Можно написать анонимное заявление онлайн в полицию точно.Через интернет
Сообщение было удалено
Да, как вариант. Любого знакомого своего попросите, кто живёт далеко. Мол был в гостях, слышал, решил вмешаться и вызвать. Главное чтобы не было анонимно. А кто конкретно обратится какая разница.
Автор, звоните в опеку, он совсем малыш. Да, это очень сложно. Но муж Вас поддержит. Пусть он позвонит тогда. Никто этому ребенку не поможет, он обречен, если и Вы не позвоните.
обратитесь в полицию. это их работа. они этим занимаются. они же и обратятся в опеку, если нужно