Гость
Статьи
У ребенка 6 лет …

У ребенка 6 лет дискинезия желчного пузыря

Здравствуйте!Ребенку поставили дискинезию желчного пузыря,сказали наблюдать.
Может кто-то сталкивался с таким, как , чем лечили?
Вылечили ли?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не лечится, это не смертельно, соблюдайте диету

Гость

Смотря какая причина дискинезии. Если особенности строения, то вряд ли пройдет, если причина в работе нервной системы, тогда может пройти. По какому типу дискинезия?

Гость

Просто умеренная диета, точнее даже, разумное питание без крайностей. И с этой дискинезией можно всю жизнь так, что она годами не будет вылезать. По сути это просто повышенная чувствительность к некоторым продуктам (жирное, жареное, копченое итп). У меня она есть, так если не налегаю на ядреные жирности - могу годами не вспоминать про нее. Хотя честно говоря, если на Новый год и после него дорвусь до всех этих майонезных салатов, жирного мяса по-французски и все такое, то будет и бок болеть, и тяжесть в животе, и дурнота. Но поскольку обычно нет привычки питаться таким, то вообще этот диагноз ни о чем. Готовьте вареную и тушеную, запеченную еду, не давайте жирное мясо (даже если свинина, то без сала), не кормите всякой там копченой скумбрией, ну и понятно, ядрен фастфуд лучше не надо - и все будет в порядке, вообще можно не заморачиваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смешанный тип

Гость

у меня эта дискинезия врожденная.из-за перегиба желчного пузыря.все нормально.это не страшно.периодически пью желчегонный сборв аптеке продают.покупаю номер 3.таблетки прописывали когда было обострение Одестон+Фестал.пила несколько дней и перестала,вздутие,запор прошли и норм.ем всё,что хочется.но я не люблю и не ем фастфуды,чипсы,сухари и т.д.ем всё,что дома готовим.и сладкое.шоколад,сгущенку,мёд,варенье,пирожное,печенье.из блюд - супы овощные,чёрный подсушенный хлеб,макароны,картошку вареную или пюре.каши не люблю яйцо всмятку,сметану.нельзя есть только сырые овощи и фрукты,колбасы,много жирного.а вот растительное масло обязательно.и воду,компоты,некрепкий чай - надо пить больше,чтобы желчь не застаивалась.это чревато камнями с последующим удалением.не переживайте.просто наблюдайтесь периодически у врача.я вообще о своей дискинезии узнала в 22года только)

Лучшая подруга

У мего сына такое. Врожденное. Нормальное питание, не переедать, есть маленькими дозами 5 или 6 раз в день.

Лучшая подруга

У мего сына такое. Врожденное. Нормальное питание, не переедать, есть маленькими дозами 5 или 6 раз в день.

Гость

У меня такое. Сыну тоже передалось. Живу, как все: если нормально питаюсь, то все хорошо и, наоборот.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем