Добрый вечер! Моего мужа зовут Николай. У нас есть сын Андрей, сейчас я жду девочку. Мы уже несколько месяцев выбираем имя, сошлись на Татьяне, но тут муж предлагает назвать девочку Маргаритой. Говорит, что будет как у Булгакова: Маргарита Николаевна. Я сказала, что давай все-таки еще подумаем. Он согласился, но через некоторое время вдруг сказал, что давай назовем Марией, будут как Болконские из "Войны и мира". Я спросила, что у него за взгляды такие, он сказал, что прикольно будет. Вот что делать? Мария и Наталья имена неплохие, но мы уже выбрали имя Татьяна... Да и странные у мужа предложения, как бы еще чего не выдумал.
Ну и зачем вам этот психопат?
Бегите от него!!!!!!!1111
Большое спасибо за ваш пост.
Эта информация была нам крайне небходима.
Ну намекните на Татьяну из Онегина. Может на этом и успокоится.
Мария и Маргарита, ошиблась
Заскоки - это Бренда или Клеопатра. Чем вам Мария или Маргарита кажутся странными?
Все Тани чокнутые
Светлана
Борисом , как Ельцин будет.
Сообщение было удалено
Значит не у меня одной такое наблюдение
Таня - ужасное имечко
Сообщение было удалено
И ***-алкашки, я не знаю ни одной Тани которая бы не бухала.
Автор, Таней не надо.....у всех судьба тяжёлая, да и вообще они в основном с каким-то прибабахом.
Мария лучше
Автор, да хорошие имена предлагаегает ваш муж.Все к фамилии и отчеству подходит.А Татьяны,как правило,женщины с неустроенной личной жизнью и сильно выпивающих.
Выпивающие- телефон пишет, как хочет.
Двух Тань знаю, у одной все отлично семья, дети, к алкоголю ровно. У второй ребёнок, любимый мужчина, к алкоголю ровно. Странное у людей представление о Танях.
А мужу скажите, что никто не помнит отчеств ни у булгаковской Маргариты, ни тем более у Марии Болконской.
Наталья Николаевна звучит лучше всего, как жена Пушкина.
мне. Таня не нравится. лучше Маша или Маргарита
Танюшка прекрасное красивое женское имя! Таня, Танечка, Танюшка, Татьянка. Маргарита имя вообще шикарное, королевское. Ритулька, Ритулечка, Ритуся, Туся, Гретуся, Грета, Гретхен. Оба имени достойные. Ну и конечно Маши, Даши, Наташи, Евы, Алисы, Сони, Эмилии, Евы рядом не стояли.
Марго, Меган, Мегги, Мэг , Маргарита имя международное и на всех языках красиво звучит. Маргаритка цветочек, переводится Жемчужина. А Татьяна тоже красиво, даже фасон юбки есть такой татьянка.
Сообщение было удалено
Таня-колхозное,не модное имя.
Настя лучшее имя на свете
Сообщение было удалено
каким надо воображением обладать, чтобы превратитт Маргариту в Тусю и Гретхен? Аы сами себя слышите? Пишите роскошное имя и тут же его коверкаете на все лады.
Маргариточка! С германского Грета, Гретхен, с английского Мегги, с французского Марго. Чудесное имя!
Сообщение было удалено
Уменьшительно - ласкательные имена: Маргаритка; Рита; Ританя; Ритоха; Ритоша; Ритуля; Ритуня; Ритуся; Туся; Ритуша; Марга; Марго; Маргоша; Маргуша; Мара; Маруся; Мага; Мака; Моря
Сообщение было удалено
В том и большой плюс имени, что его можно называть на все лады, как душе угодно. Если не нравится, то можно и полным именем всегда звать Маргарита, а сокращенно Рита. Не сравнить допустим с именем Валерия, только Лера уменьшительно ласкательно, и на этом всё, не интересное имя.
Сообщение было удалено
В том и большой плюс имени, что его можно называть на все лады, как душе угодно. Если не нравится, то можно и полным именем всегда звать Маргарита, а сокращенно Рита. Не сравнить допустим с именем Валерия, только Лера уменьшительно ласкательно, и на этом всё, не интересное имя.
Только у нас в России дебильная привычка издеваться над именами. Валери и Лера достаточно вполне. Маргарита и Рита - Марго достаточно. Ритоха??? С ума пос ходили. Зачем коверкать на все лады красивое имя.
Мара еще скажите ***
Автор, оба имени красивые, и Татьяна и Маргарита. Выбирать вам.
У меня тоже с Татьяной не самые лучшие ассоциации, все либо с прибабахом каким-то, либо любят выпить, как выше заметили. Мария или Маргарита хорошие имена. К отчеству Николаевна много имен подходит - Ирина, Наталья, Ольга, Вера и многие другие.
Сообщение было удалено
колхоз\\ное-это евки, анжелины, алисии, ху\\исии,
Татьяна-красивое звучное, благородное имя. да, одно время было очень популярным. много подруг с этим именем, родных. попадаются иногда конечно спецефичные. я бы хотела назвать так дочь, но у меня другое наблюдение-у большинства Татьян проблемы с личной жизнью
Пока читала комментарии аж прослезилась от смеха ))) Автор, мне нравится ваш муж - классику читает, молодец. И Маргарита и Мария очень красивые имена. Но Марий очень много, поэтому я за Маргариту
При чем тут литературные произведения. У меня бабушка была Маргарита Николаевна - причем когда она родилась, роман "Мастер и Маргарита" еще не был в таком, так сказать, тренде, чтобы все читали, все знали и загонялись по нему. И еще преподавательница в вузе была Маргарита Николаевна, опять же не думаю, что есть связь с Булгаковым. А на Болконских из "Войны и мира" я бы вообще не подумала, услышав про Марию Николаевну. Она же обычно там обозначалась как просто княжна Марья! Ну а я тогда кто, неудавшая невеста Обломова - Ольга Сергеевна, хоть и не Ильинская? Это на любое имя-отчество можно найти соответствия в каком-то произведении, если это не какая-то экзота типа Мануэлы Дормидонтовны.
А вообще называйте как хотите. Маргарита, Татьяна, Мария - все эти имена красивые. И что-то в моем окружении полно Тань, и никто не алкашки, и большинство с нормальной личной жизнью и семьей. А, только одна соседка Татьяна в детстве была алкашка, и одна знакомая Таня в свои 33 еще не замужем и мужика на горизонте нет (ну или скрывает отношения без обязательств, не знаю), зато десятки Татьян давно в браке и растят детей! И наверно, я все-таки за Татьяну. Потому что Маргарит и Марий сейчас полно, а Таня хоть отличаться от всего этого сборища Маш-Рит-Сонь-Насть-Милан будет.
Автор нормальные имена. И Таня и Маргарита и Мария. Когда выбирают обычно предлагается рассмотреть различные варианты.
Сообщение было удалено
И ***-алкашки, я не знаю ни одной Тани которая бы не бухала. и я кстати😀 Таня не очень имя
А что автор не ясного, что вашему мужу не нравится имя Таня и ог всеми способами хочет назвать по другому?
Мне вообще странно когда люди называют своих детей как из фильмов, сериалов, книг...
Таня, Рита красивые имена, не заезженнные и благородные. Маши, Ксюши, Луши уже не то.
Сообщение было удалено
Читающие люди помнят. Я, кстати, тоже своему Маргариту Николаевну предлагала, но он отказался, не нравится ему это имя.
Сообщение было удалено
Мужики мало чего понимают в красоте имен. Кроме Маши, Даши, Наташи и не знают ничего. Это же так по русски, по простому, по нашему. Ага.