Гость
Статьи
Видно, как многих …

Видно, как многих родителей раздражают их дети.

В жизни многие кричат, что дети-счастье. И чаще так говорят те, у кого полно помощи со стороны родственников, бабушек-нянь. У некоторых дети видят чаще бабушек, чем мать с отцом. Тех, кто чаще с детьми, видно сразу: усталость и тревога в глазах, а также нервозность и раздражительность (как-бы не пытались скрыть). И да, я уверена, что многие жалеют, что родили второго-третьего. Мне родной брат лично признался, что они с женой жалеют, что родили второго... Говорит, что с двумя тяжелее в 10 раз. У них здоровье подорвано (им под 40 лет).. Хотя и финансов выше среднего. А вам признавались, что жалеют?

Я
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что Вы кто в таком сознается разве только брат родной.
У меня у соседки сын 25 лет инвалид и муж который 25 лет по любовницам скачет и жене говорит-ты у меня для работы а они для любви.
Так вот она мне весь мозг вынесла как так я не замужем и детей нет-непорядок надо надо замуж и деток.
Так и хочется сказать -глядя на твою счастливую жизнь всё желание пропадает.

Гость

Ой, ну а когда признаются, это еще большая жесть.. Меня, повергло в шок признание одной знакомой, которая сказала, что хотела бы, чтобы ее ребенок исчез вообще..

Зелёный горошек

Ну один ещё может претендовать на звание счастья... Если рождён при этом в счастливой и крепкой семье. Два и больше тоже могут быть счастьем, при вышеизложенном условии, плюсом хороший достаток, просторное жилище и наличие помощников, нанятых либо добровольных в лице бабушек.

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, моя знакомая мне точно также сказала, один в один..
А вообще признаться далеко не каждая которая жалеет может, даже самой себе. Это же означает провал всей схемы «счастливой жизни», которую чуть ни с пелёнок вдалбливают.

Чёрный

Не знаю как у вас а у нас в квартире газ. У нас двое, никогда не испытывали какой-то особой осознанной усталости. Были у них и две бабушки и двое дедушек, но.... Они были молодыми бабушками и дедушками, работали и времени нам помогать особо не было. Так что справлялись сами, мало того, это они постоянно просили, то ремонт им сделать, то гостей их обслуживать (стол накрыть, посуду помыть) и т.д. и т.п.

Александра

значит все очень глупые люди. поскольку не понимали до беременности что ребёнок это навсегда

Гость

Я только однажды слышала от девушки, которой 29 лет, разведена, ребенку 9 и ребенок очень часто по бабушкам что если бы она в 20 не родила, в 30 бы на это уже не подписалась. Но там ребенок сложный, бабушке *** что мама резрешила гулять без шапки, бабушка звонит-мать орёт что ничего она не разрешала. Матери ***, что уроки с бабушкой сделали, мать смотрит, а в тетради конь не валялся...

Гость

Иногда и единственный ребёнок достанет так... )) но все равно его обожаю, счастлива, что он есть) понятное дело, что вырастить ребёнка непросто, но это счастье

Гость

У моей подруги 2 детей ок 2 и 4 лет. Так они тааак постарели за эти 4 года! Им никто не помогает вообще.

Гость
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Это что у них за дети изверги что мамы так про них говорят???я на своих двух смотрю,я больше жизни их люблю,даже когда в магазин,за покупками ухожу,или по делам,я и то скучаю,я даже выбрала детей а не работу,хотя всегда была возможность работать,смотрю на них и иногда плачу от счастья,и не вериться что это мои,они такие лапки,даже если устаю,оно стоит того,я их обниму и усталость проходит,будто не было.Да может быть мама будет ругать воспитывать ребёнка,но не со зла,а что бы ребёнок знал что нельзя,что можно,но чтобы говорить чтоб исчез вообще???я б у такой отнял ребёнка и в детский дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне эта подруга доблит, что дети сделают меня счастливой и необходимы, а сами по кред.карте продукты покупают в долг..

Гость

Подруга долбит, что 1000 процентов дети сделают меня счастливой и я забуду о всех проблемах)) не нужных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело вот в чём.Сейчас у Вас нет проблем.Вот подруга и советует родить чтобы проблем стало выше крыши и оставшуюся жизнь Вы их решали и ну и стали как все.А то непорядок какой то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты в долг и без детей берут

Автор

Да, у меня самой одна дочь. Больше не планирую. С одной проблем хватает.

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде обычный ребёнок. Но мама его постоянно дёрганная, злая, замученная. Говорит, если бы вернуть время- ни за что бы не родила. На самом деле просто каждому своё. Я много людей и семей разных вижу и понимаю, что действительно не для всех одна единая схема счастья. Кому то и одному в горах счастье самое большое. Нужно уметь слышать себя, а не других. И материнство счастье тогда, когда оно осознанное.

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Вот это инфантильная, незрелая, огромная ошибка подобных мамаш. Что типа ребёнок должен сделать счастливой и безусловно любить. А на самом то деле нужно понимать, что быть счастливым и любить нужно самому, внутри. Ведь родитель взрослый, именно поэтому он и должен отдавать ребёнку. А как можно отдавать то, чего нет у самой. И возлагать на родившегося и ничего не подозревающего ребёнка такую ношу, что он должен тебя сделать счастливой. А потом начинают заваливать его личность своими ожиданиями и реализовывать свои комплексы.

В.
Я

Сообщение было удалено

Я как раз жалею, что НЕ родила второго. И я была именно такой замученной мамашей, тк дочь была постоянно только со мной, помощи не было ни от кого, бабушек не было. Иногда правда, раздражалась, бывало срывалась на ребенке, крайне редко, но стыдно до сих пор. Почему не родила второго- финансово боялась не потянуть. Жалею, уж как-нибудь бы потянула, а может и стимул был бы шевелиться. Надо рожать детей, не надо бояться.

Гость

А мне кажется, что все эти убежденные и агрессивные чайлдфри просто бракованые бабы, которые не могут родить. Ахаются и бухают с 13 лет, а потом сидят у меня на приеме плачут. Только поздно. А потом наверняка всем трубят что вовсе и не хотят детей, что это зло проблемы и тд

Гость

В окружении моей тети (тоже бездетной) бездетные женщины как раз жалеют, что не родили. Учитывая, что это богатые, успешные, известные в профессиональных кругах женщины за 50 - смешно слушать. Ну родили бы в 20-25, да фиг бы большинство из них тогда сделали такой крутой бизнес, фиг бы состоялись в науке. Сидели бы сопли вытирали 3 года, потом отказывались бы от многих проектов из-за болезней/утренников/прочей шняги детской. Да мужикам бы прислуживали, борщи бы варили. Всю жизнь были свободны, как ветер, захотели - поехали получили образование/повышение квалификации заграницей, захотели - на конференцию, захотели - в командировку длительную. С мужиком и детьми хрeн бы они этим занимались. Ныли бы сейчас, что дети помешали им реализоваться.
Меня прям бесит когда эти разговоры они заводят, типа "как хорошо иметь дитачку", не зная что такое вообще дети и какой степени внимания и концентрации на себе они требуют. Тетка моя хотя бы племянникам помогала и деньгами, и время уделяла, и отпуска на нас тратила. А эти интеллектуальные кypы и понятия не имеют, что такое дети и от какого количества проблем их отсутствие избавляет.

Автор
В.

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, почему именно вы жалеете? Не сложились отношения с единственным ребенком? Кто знает, какой бы второй родился? Может проблем после рождения второго прибавилось в огромном размере.

Гость

Это из-за отсутствия денег и замотонностью бытом. Когда есть любимая работа или дело, когда есть возможность отдыхать с детьми и без них, когда семья ведёт интересный и активный образ жизни и все более менее здоровы, такой проблемы не возникает

нежелательно беременна

детей должны рожать единицы. остальные = жить для себя!!!!!! очень редко, когда дети радуют родителей. просто все боятся признаться.
Вот я напрмер открыто везде заявляю, как я их ненавижу, и от меня почти все уже отвернулись. вот такая плата - остаться совсем одной из-за одного ненавистного вонючего выродка.

гость

меня больше чужие дети раздражают, особенно вые**бистые, упрямые, тупппли и воображалы.

Да уж
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

У вас Лилит в 5 доме наверно. Для меня тоже ребёнок это наказание, беременность вообще на корвалоле. 2 года спущены в унитаз.

Гость
В.

Сообщение было удалено

А лет вам сейчас сколько? И когда начали жалеть, сколько дочери было?

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Ужасс

нежелательно беременна
Да уж

Сообщение было удалено

что можно исправить??7 я выродка забирать из роддома не буду, хватить мне и 9.месяцев в аду. Как этот ЛИлит просчитать?? я хочу вернуть прежнюю жизнь и чтобы окружающие поскорее все забыли

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

у меня лилит в 5 доме, НЕ ХОЧУ детей!!!!!!!не люблю и не хочу.
у подруги лилит в 5 дое-не получается забеременнеть долго, детей не любит, но все равно пытается забеременнеть, потому что "ТАК НАДА" вижу, что если и родит, то она бедная замотается..но я не лезу и ничео не говорю...ей решать

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

не понимаю тогда почему не сделали аборт... Бедный человек у вас в животе, вы реально маньяка выращиваете? Неужели не понимаете, что вы в него пис=чкаете эту ненависть?

нежелательно беременна
Гость

Сообщение было удалено

уже поздно об этом вспоминать, как я все больницы обошла на 3 месяце-назя в тупой рашке после 12 недель, хоть наизнанку вывернись!!!
я выродку постоянно говорю, чтоб сдох. не хочет по-хорошему - пусть теперь с моей ненавистью в детдоме подыхает с голода

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

А что тебе мешало вовремя прервать этот ад? Тебя лишили свободы?

нежелательно беременна

несколько глупых причин, о которых 1000 раз пожалела. Но то давно было. сейчас главная задача - устроить ад выродку, раз он выкидываться добровольно не захотел

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

Тварь ты,сука у тебя такой же выродок как и ты,и ты его ненавидишь из-за этого...Как можно такие вещи писать про уже рождённого ребёнка,про родную кровь ты тварь

Гость

Моя приятельница как-то сказала - счастлива я была единственный раз в жизни, когда родила девочку. С тех пор прошло 15 лет, и я была бы счастливее в 100 раз, если бы удалось запихнуть ее обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂👏👏 Грешно конечно, но уже склонна согласиться. Тоже 15 лет детям, двое. Мама дорогая. Может пройдет? Возраст такой. Но в их глубоком детстве чуть не повесилась, сейчас «переживаем» подростковость. Кады ж она закончится🤥🤥

Да уж
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

Везёт. Мне такое отец ребёнка не позволил бы. Оставляйте его вмиг усыновят. Я вас очень понимаю, металась на 10й неделе и не сделала вот дура. Бессонные ночи, полная деградация в 4 стенах ради кого? Той которая меня *** пошлёт лет в 15. Короче отрабатываю карму, до 25 хоть хорошо пожила.

Да уж
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте. Я вмиг залетела, ребёнок с серьезной болячкой. Жизнь на до и после. Я теперь даже бомжихе завидую если у неё детей нет. Ещё и упр 5 в 12, в страхе живу что дальше. А у ребёнка натал вообще жесть.

Да уж

У бриджит бардо такая же история как у нежелательно беременна, она Б сравнивала с опухолью питающейся за её счёт, сына сдала родственникам и норм вон до 83 дожила. Был бы у меня сын сразу бы мужу оставила.

Елена

Давление общества очень сильно.Оно ломает даже устойчивых психикой женщин.Многие боятся старости без помощи,хотя если все деньги ,потраченные на ребенка,собрать-на старости лет тебя за такую сумму так обслужат-ни одна родня не сравнится.Хорошие отношения с детьми-лотерея.От любви родителя не зависит.А жертвует женщина практически всей своей жизнью и судьбой для ребенка.Реально минусов больше.но повторюсь-пропаганда огромна и давление практически невыносимо для многих.Страх рулит(одиночества,осуждения,отсутствия помощи в старости) и желание,чтобы был человек,который будет любить тебя просто так,за то,что ты есть(то есть махровый эгоизм).Свобода от такого давления доступна единицам.

Гость

Просто люди очень инфантильные стали. Чуть тяжело и все - да на фига мне было надо. У меня трое погодок (между крайними детьми разница 3.5)и нет бабушек и помошников, муж много работает. Да, не скрою, тяжело, иногда ну просто нереально тяжело с ними. Но чтобы жалеть - не было такого. Есть люди, которые умеют справляться с трудностями и ресурсы тратят на преодоление препятствий, а есть те, кто ресурсы тратит на сожаления и жалость к себе. Именно мужчины из последней категории бросают беременных жен и женщин с маленькими детьми, ведь тяжело же, надо срочно бежать

нежелательно беременна
Да уж

Сообщение было удалено

Так отдайте папаше, раз он ему нужен!!. Бедненькая, 25 лет, совсем молодая... Мне 34, тоже еще пожить могла нормально, теперь надо переезжаьб, менять работу и т.п. с Родителями не общаемся, друзей нет. такое д е р ьмо настало... наш папаня аж номер поменял и уехал, лишь бы не узнать про день родов выродка в о н ю ч е го. надеюсь, он мучительно сдохнет в детдоме за все мои стрдаания и потери, а не начнет меня через 20 лет разыскивать, этакий забитый лошок мерзкий

Да уж
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

У меня девочка, был бы мальчик оставила мужу. напишите официальный отказ его усыновят тогда и искать не будет. Я в 25 родила, честно не роды так изматывают как то что я 2 года почти не сплю, если не впряжётесь в уход за младенцем на внешности не скажется, выйдете с минимальными потерями. Зачем вам уезжать? Скажете умер в родах. В первую мою ночь с ребёнком в соседней палате у девушки ребёнок во сне срыгнул и умер, это был звериный рёв на весь роддом. У знакомой плод замер на 8 месяце. Я честно охреневаю о несправедливости этого мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать -инкубатор, горе семье. Бедный муж, бедные дети.

Гость

Знаю одну, когда ребенок был небольшой, та постоянно говорила, что если все вернуть назад она б не стала рожать, а теперь дочке 20 лет говорит, что это единственное ее счастье в жизни(дочь живет отдельно).Подруга долго не могла забеременить, лечилась, родилась дочка и она на нее орет дернем и бьет ремнем, детей больше не хочет, но говорит, что дочь любит...Хотя если не брать то что она ее так воспитывает, в целом она для нее все и игрушки, вкусняшки, кружки, море.Вообще дети это труд огромный.Домашние животные все со своими "тараканами", а тут такая ответственность человека воспитать.

Гость
Я

Сообщение было удалено

С двумя здоровье подорвано, хахаха, что за тупость, быть такого не может

Следующая тема