Гость
Статьи
Дети с необычными, но …

Дети с необычными, но терпимыми именами

Как вы от носитесь к необычным и редким именам детей, " непопулярным" и их происхождению? Считаете ли вы, что обязательно надо давать только " популярные" имена и кто вообще установил эту норму? …

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У нас на руботу пришла новая сотрудница. Представилась: что - то там Иосифовна. Никто не понял. Она привычно вздохнула и сказала: "Зовите меня Нила Иосифовна". Ну Нила так Нила, хотя было интересно, как же ее на самом деле зовут. И вот однажды, в ее отсутствие я увидела брошенный на ее столе бейджик. Обрадовалась - вот сейчас узнаю ее настоящее имя. Прочитала. Отпала: нашу новую коллегу звали Яснильда Иосифовна. Родители! Называя ребенка вычурным именем, подумайте, как ем с этим именем жить и сколько сложностей, даже в плане оформления документов это имя ему принесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж молдаванин? Тогда с его Ионом прекрасно понимаю. Да и со Стеллой не удивлюсь, что с него тогда станется. Главное - пусть не называет дочку прелестным молдавским именем Андрея (да, именно так, даже не Андреа, а Андрея - Andreea, с двумя е латиницей!) В России не поймут и подумают на всякую там трансгендерность.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Злата Павловна (проще Злата Пална) по моему самое подходящее отчество?
Как вам?

Гость

У меня есть друзья и знакомые с необычными именами, но у них обязательно есть нерусские корни. У русских я максимум встречала имена наподобие Марианна/Фрол/Евдокия из необычных, но нерусских тоже знаю с подобными именами. Например у меня есть знакомый Савва полуполяк/полунемец.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Кристина крыся, дурацкое имечко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса, Ева, Эмилия дурацкие имена. Алиса для кошки подходит, Евка девка, Эмилия татарское. Миля километр что за имя? Также как Варвара, разбойники, хулиганы либо Варежка Рукавичка, что за имена?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится и Прохор, и Федор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отчества от подобных имен? это же кошмар просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не прямо в восторге от этих имен, но не считаю их дурацкими, нормальные имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я славянофилка и очень умная. Вы бы не позорились своим невежеством и быдлячеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасные лёгкие отчества, благородные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прохоровна легкое отчество?)) не смешите. и в чем благородство, Прохорами обычно всяких конюхов звали. красивые отчества это Юрьевна, Валерьевна, Романовна, Владимировна. Действительно, легкие и приятные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже эти отчества нравятся, к ним почти все имена подходят. Ещё Александровна, Викторовна, Анатольевна красиво звучат. Не то, что всякие артемовны, никитичны, егоровны. Прохоров на с Федоровной туда же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто не в курсе, кто их предки) Образования и воспитания родители не дали, сами не стремятся к расширению кругозора и самообразованию, а ярлыки навешивать их научили, десять -двенадцать имен они знают, все что дальше, не их ума дело) Удручает меня, что в 21 веке, родители должны оправдываться перед всем миром, как им назвать ребенка.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Ну по мне так Злата Олеговна или Злата Дмитриевна ничем не хуже, это же славянское, а не европейское имя, так что, по идее, ко все традиционным русским отчествам подходит

из Сибири

как то в банке видела женщину с именем Малина. и один дальний знакомый, очень маленького роста, заделал девушке ребенка, ребенок чпхлый, вечно болеет. но зато назвалииСвятогором. ну и что оам вырастет из него х з. и в саду, куда мы ходим, самые проблемные дети, один даже стоит уиневролога на учете, это Мироны всякие, ТРИстаны. у подруги в саду девочку звать Евпатия, блин, там такая страшненькая жуть. просто все ржут, но за глаза. обсуждают. а в школе, дети ж не удраки, тоже будут обсужлать. тяжко таким детям, вот и все.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

есть ли у родителей чувство вкуса, меры, вопрос в этом. радомир - архаика. вот вырастет и его называть надо будет по имени и отчеству. радомир игоревичь корпенко допустим. или фиона александровна петрова. смешно и дико. потом они тоже родят своих и будет дионисий радомирович корпенко. окружающие естественно с подозрением к ним будут относиться. если у него в роду предки слегка не в себе были, то есть вероятность что и у носителей "красивых" имен и отчеств с какушкой не все хорошо

Гость

евпатий коловратович святогоров, дурыкина малена тристановна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ду р ы вы а не славянофилки. еще совсем недавно, в 17,18 веках в подавляющем большинстве в россии такие имена давали, что сейчас их использовать - дикость.Первуша, Вторышка, Третьяк, Девятко, Субботка, Вешняк,Ждан, Нечайко, Истома, Томилко, Беляк, Ушак, Худяк, Русинко, Черныш,Угрюм, Буян, Смеян, Молчанка, Злобко, Любава, Любим, Кощей, Неудача, Неустрой, Грязка, уляйко, Пьянко, Лихачко, Кисляк, Чудинко, Кисель, Ярыга, Негодяйко, Горемыка, и т.п.
и оправдываться не стоит. называйте как хотите, что бы всем в округе было понятно кто перед вами. осторожность не помешает в общении с радомирами. мало ли что у них на уме, вдруг ножиком пырнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у и д и о тов никогда не возникнет и тени сомнения в чем-либо, да хоть в собственной гениальности. иди о ты не способны критически мыслить

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Ну по мне так Злата Олеговна или Злата Дмитриевна ничем не хуже, это же славянское, а не европейское имя, так что, по идее, ко все традиционным русским отчествам подходит

Злата очень красивое имя, и к любому обычному отчеству и фамилии подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не к любому. Имя слегка вычурное и непривычно для нашего уха, да и Злата Ивановна или Васильевна смешно звучат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000!

38 попугаев

Мы все очень мучаемся при выборе имени ребенку. Недаром же так на вумане часто встречаются темы где все семейство за мамочку молодую выбирают имя её ребенку и какие от этого нешуточные страсти витают. Мы все хотим дать своему ребенку имя красивое, благозвучное, незатёртое. И чтоб все-все-все кто будет встречатся по жизни воспринимали это имя именно так как вы хотите. Увы, такого не получается совместить в одном. Кто-то ваше имя воспримет как обычное. а кому то но покажется экзотикой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бредовый. Имя выбирают не генератором случайных имён, а тщательно выискивают. И да, это и есть «назвать с какой-то целью». Просто многие этого не рефлексируя и как бараны настаивают: мол, просто нравится.
А если вы автор-мама Радомира, то как его зовёте сокращённо. Часом, не Рада. Ну ничего, как правильно написали ниже, все впереди: Анастас -Настя, Евдоким-Дуняша, Радомир -...

Юнька
Гость

Сообщение было удалено

А у меня подруга Лена на Шри-Ланку летала, там аборигены смеялись , - это на их языке бурундук.

Юнька

По поводу необычных имён, вы знаете, к ним очень быстро привыкают, у меня у ребенка похоже имя на ваше, тоже старославянское, родственники были очень недовольные , некоторые прям ругались, но это только когда родился, а сейчас уже никто не вспоминает, имя как имя. У нас девочка в классе, зовут Северина, было необычно, но тоже очень быстро привыкли и никто внимания не обращает. Кстати, никто никогда ребенка за имя не дразнил, только могут сказать, что не знают такое имя. И вообще , мне кажется поколение современных детей намного более гибкое чем мы, их не удивишь необычными именами, удивляются только закостенелые мамаши. Радомир абсолютно нормальное имя, ничего супернеобычного. Был знакомый молодой мужчина, звали его Серафим, в сочетании с красивой яркой внешностью его имя прям с ума сводило :) так что всё дело в человеке

Юнька
Гость

Сообщение было удалено

Да, из этой же серии Виолетта Картошкина

Я как-то слышала, как мама зовёт ребёнка "Севочка, Севочка". Фигасе, думаю, вот это фанатка - назвать ребёнка Северусом. Потом только дошло :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю как Прохор, а Федор - это царское имя, вообще-то. Гляньте династию Рюриковичей. А еще имя знаменитого адмирала. И писателя. Про Шаляпина-то хоть знаете?
И вообще это русская производная от имени Теодор, тоже королевское имя на Западе.

Гость

Нужно просто правильно подать имя, из разряда, мы назвали его так, потому что он - самая большая радость нашего с мужем маленького мира. Ну, это для родственников.
Для знакомых: мы хотели, чтобы наш сын был индивидуальностью, личностью в толпе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кажется и подобрались к мотиву - выделить.Не например,в честь дедушки,кумира,святого,чье поминание совпало с датой рождения ребенка.Не потому,что сочли это имя приятным на слух,благозвучным,а для того,что бы выделить в общей массе.Так,автор?

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Про Варвару соглашусь, но вот остальные нормальные имена. Алиса - вообще классное, так мою кошку зовут )). Я в детстве мечтала так дочку назвать, но близкие все забраковали его, пришлось так кошечку красивую назвать. Еще в последнее время, мне стало имя Агата очень нравится. И Кристина нравится, и Анжелика... А вот Радомир, как-то не айз, из древних лучше Платон или Ярослав.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Лично для моих ушей, имя Злата звучит ничуть не вычурнее какой-нибудь Наташи. Злата Ивановна - что тут странного или необычного?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Мирославу наезжать не надо, имя красивое , славянское.

Это у Вас характер плохой, в него все пошло, чем мимо *** собираетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Радомир красивое имя. Мне еще очень нравится Всеволод ( Сева). Славянские имена вообще звучные и хорошо соотносятся с русскими фамилиями. А то был знакомый у меня Арнольд Морковкин - родичи прям юмористы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне фонетически это имя и отчество от него не нравится, поэтому все равно, от чего оно произошло. Те, которые нравятся, я перечислила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Фёдоровна, ох как же я в детстве отчество не любила, хотела быть Алексеевной или Владимировной. Ну на худой конец, Генриховной или Игоревной :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех, у нас в школе была повариха Нила Николаевна. Понятия не имею, как звучит её имя в полном варианте, но короткая форма вызывала ассоциацию с Египтом и крокодилами, наверное, из-за созвучности с рекой Нил) Не раз встречала, кстати, людей с вычурными именами, которые предпочитали называться попроще. Одна знакомая Маша по паспорту оказалась Магдаленой. Имя красивое, но в сочетании с типичной украинской фамилией с окончанием на -юк(как Парасюк, но немного другая :-))) выглядело как-то хреновенько. В магазе как-то услышала, как тётка свою дочь окликает "Сабина!". Интересно, какая у неё фамилия...

Гость

Но как ни странно, имя Радомир не кажется странным или необычным. Есть один давний знакомый с таким именем, зовут его обычно Радиком. Большинство имён, заканчивающихся на -мир и -слав у меня лично не вызывают отторжения(если первая часть не сильно упоротая, типа Мечеслава какого-то :-)), но мерзковатые простонародные имена Прохор, Архип, Макар, Гаврил и всё в таком роде просто вызывают отвращение.

Кстати, вышеупомянутого Тристана современные детки и не только с лёгкостью переделают в Дристана :-)) Вот вам и красота звучания...)

Аглая

Все имена по своему хороши, главное чтобы они сочетались с отчеством и фамилией конечно если это Моржова Анжелика Иванова или Курицина Элеонора Алексеевна, то лучше бы просто Маша. По первому мужу у меня была красивая польская фамилия и свою дочь я бы назвала Милаликой или Миланой. К счастью в первом браке детей не было, а во втором два мальчика, но тут уже Милалика и не прокатила бы))). Я живу в таком регионе где встречаются женские имена Ильсияр, Йолдыз, Ландыш, Роза, Сирень, но Захар и Макар и Прохор и Платон все это тоже есть. Радик у нас - самостоятельное имя. Мне ни одно имя не кажется странным. Дмитрий Радомирович не плохо звучит. Но у нас уже на европейский манер, все меньше используют отчество. Я в своей жизни встречала только одно отчество от которого под столом полчаса лежала - Минетовна, вот это была жесть.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Смешно звучит, как и Кристина Ивановна, Алиса Ивановна и тому подобное. Наталья Ивановна более менее. Неужели совсем не чувствуете разницы?)

Альбина

нормальное имя. Меня родители назвали Альбиной, при чем и мама и папа русские. Знаете, никто не смеялся ни разу над именем, наоборот, говорили: какое имя красивое

Гость

Сообщение было удалено

А вы других отчеств не знаете? Чем плоха Кристина Николаевна или Алиса Александоровна? Да и с Ивановной они нормально звучат, не супер красиво, но и не ужас-ужас. Так, обычно.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Я как раз и писала, что имена Злата (Кристина, Алиса) не к любому отчеству подойдут. И если с Ивановна они так себе звучат, то с Прохоровна, Архиповна, Егоровна и прочими "модными" отчествами вообще смешно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто не определяет норму. вот не мочится человек прилюдно, не тыкает ножом в кого попало, не выбрасывает мусор из окна и не живет половой жизнью с животными. а кто сказал, что он нормален, и его поведение - истина? никто! Гостомысл Окакиевич Феклушкин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стадные инстинкты. как же такое можно выродить! не менее двух высших образований наверно. поэтому и не стыдишься, что мозгов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты, цельная и глубокая личность, это твои родители - навозная жижа, если дитятко вот такое вырастили. тебе, т ва рь, можно что либо объяснить только таким образом, по другому не поймешь. воспитание не позволит, данное твоими никчемными, недалекими, дефективными и у б людо чными мамой и папой.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что Злата - древнее как мамонт имя, что Прохор или Егор... Для меня эти имена "из одной оперы", Злата только не деревенское, а так, вполне сочетаемы.

Следующая тема