Как вы от носитесь к необычным и редким именам детей, " непопулярным" и их происхождению? Считаете ли вы, что обязательно надо давать только " популярные" имена и кто вообще установил эту норму? …
Сообщение было удалено
Нет с этим именем то никогда и не путали, а просто обзывали не обидно сначала, Фиона - Горгона, потом, говорят: Твои родители тупые неудачник с кучей комплексов, поэтому ненавистного выродка не назвали, а обозвали, после еще хуже, говорят: Отсталая, а об этом говорит, твое *** имя, нормального человека так не назовут, хорошо, что ей нравится свое имя.
Неважно какое имя, главное чтобы оно гармонировало с отчеством и фамилией. Например, Рахиль Сергеевна Попова Никак не звучит. Или Злата Олеговна Конаныхина. Это ж *** просто.
Сообщение было удалено
Пол крепостной Руси звалось " Анастас ".
Сообщение было удалено
Себе советы подавай. а то нервничаешь, судя по активном ответам, только ты. Аж трясёшься вся!Может, наконец, на других переключишься? Тебе вечерняя школа что-то не помогла, а на большее ты явно не тянешь. ПТУшница Отвянь, убогая.
Сообщение было удалено
Ну Франтишэк, Збышек вообще никогда такие не слышала, погуглила чешское и польское, для нас, конечно, смешно, для них нет. Ну эти имена действительно из ряд Даздраперма и Ипатий.
Сообщение было удалено
Не писала? Проблемы со зрением? Очки купи помощней!
Сообщение было удалено
Тристан - и с легендой, да, и со словом triste "грустный", я немного по-французски знаю, так что для меня это такое же дурацкое имя, как Долорес, где dolor - боль, страдание. Ну зачем же людям давать имена с явно негативными значениями? Скорее поймешь тех, кто называет детей Рада ("радостная"), Фелисия/Фелис/Фелиция/Фелисидад ("счастливая"), Бэхэт/Бахыт/Бэхэтле - тюркские, и Лайма, Лайме - прибалтийские, что тоже значит "счастье, счастливая". Зачем же изначально ребенка настраивать с малолетства на негатив.
Это не ответ Енотю, но реально есть польское имя Крыся.
Бедная маленькая Крыскя девочка 😥
Сообщение было удалено
В паспорте он записан как Алесь, работа серьезная, дядька представительный, поэтому всем незнакомым, по работе представляется Александром.
Да я как-то читала здесь о.бсирали имена Ева и Алиса, раз не Маша или Саша, родители сразу выпендрежники. Но имена скорее не редкие, просто не так часто встречаются как Маша или Саша и международные, не вижу над чем тут ржать.
Сообщение было удалено
А чем думали ТВОИ РОДИТЕЛИ, КОГДА ТЕБЯ НАЗЫВАЛИ? Может, ты там Марфа какая-нибудь, потому и вякаешь?
Сообщение было удалено
Да потому, что больше негде самоутвердиться.
Сообщение было удалено
Крыся это Кристина кратко по-польски, ничего ужасного, у нас Крисей или Кристей тоже сокращают.
Сообщение было удалено
я пишу чтобы ты не тряслась)) а успокоилась наконец. Ты весь свой круг общения перечислила? или это все краткая ТВОЯ характеристика: птушница, убогая, алкашка, де**билка и истеричка? что еще? спросила на форуме - значит сиди и читай, что тебе пишут и не кидайся на несогласных, поняла?
Сообщение было удалено
Алесь уже, как и Алеся(Олеся) - вполне самостоятельные имена, но изначально произошли от Александра. Он не из Белоруссии, случайно?
Сообщение было удалено
узбагойся уже, они хоть думали, заметь
Сообщение было удалено
В 19-20 веке и в современности Анастасы - это преимущественно армяне. А исторически от греков пошло (Анастасис), ну и на Руси бывало, так называли - Анастас или Анастасий.
видела одну Анжелину с фамилией Козлова. Просто финиш сочетание, при этом еще и девочка некрасивая-нос картошкой, глаза крошечные, круглое как блин лицо. Прежде чем назвать необычно, продумайте все таки, как это будет звучать все вместе, к тому же сочетание необычного имени и заурядной внешности -это просто смешно, а ребенку с этим жить
Мне вот еще не нравится имя Виолетта, ассоциируется с одной знакомой, она высокомерная, вечно из себя что-то строит, какая-то психованая и очень гордится своим именем. Злится, когда ее назывют Вета, Вела, Виола, всем предсатвляется Виолеттой. Само имя вроде неплохое, но плохо когда оно ассоциируется у тебя с определенным человеком, которого знаешь не с лучшей стороны, понятно, что ребенка так не назовешь ни в коем случае, только из-за ассоциации. Меня лично от этого имени передергивает, сразу вспомнаю ту знакомую.
Сообщение было удалено
Вы бы сократили имя своей дочери до Крыси ? Думаю, нет. Кристина -нормально и сделали бы из него Кристи,Христи или что-то благозвучное.
Сообщение было удалено
Да, Беларусь. И как самостоятельное имя вполне нормально, но как отчество, на мой взгляд, совсем никак.
Сообщение было удалено
Ага, Крыся- это по-белорусски Кристина (через форму Крысцина). Знала одну такую, ее некоторые Крысей называли. Она вообще не обижалась, и когда я ее спросила насчет этого, ответила: так Крыся - это имя, а крыса - это у нас пацук! Хоть она и говорила в повседневности по-русски, не была идейной-патриотичной по уши белоруской, но видимо, в ее повседневности и окружении этих грызунов называли пацуками, поэтому ее вариант Крыся вообще не напрягал. То есть не обиднее, чем какому-н. нашему Сергею узнать шутку, что для англоязычного это может померещиться как "сэр гeй".
Сообщение было удалено
ну так по-польски звучит как Крыся, по-украински Хрыстя(тоже не айс), по-русски Крися или Кристя. Просто у нас так воспринимается на слух, а у них нормально.
Автор, нормальное имя. Редкое, не вычурное. У нас просто народ темный еще, привыкли, что для стада есть штук 15-20 имен, которыми и должно пользоваться. Все те, кто не хотят быть стадом - больно умные и выпендрежники. Но все равно, времена меняются. Появляется много других имен. Когда ваш сын сам станет отцом, верю, что общество уже будет не таким т.упым и зашоренным
Сообщение было удалено
Весь СВОЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ начала перечислять именно ты по предыдущим комментам, раз уж ТЫ НАЧАЛА характеризовать оппонента, то будь готова. что против ветра можно получить в ответ. А указывать что мне делать не надо, пока я не послала куда тебе идти. Можешь не читать, просто раз ты тут "умнее всех", как ты себя позиционируешь, не пиши мне в ответ и иди мимо, поняла? И не читай. что я пищу остальным, я им просто отвечаю и не намерена перед тобой отчитываться в своих действиях, ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК, СВАЛИ .
Сообщение было удалено
Так мы же о поляках говорим, им и Крыся и Марыся нормально. Про Галину в Италии уже же писали.
Сообщение было удалено
У меня была ученица - Василиса, и с украинской простоватой фамилией (условно говоря, как Василиса Кабак), и при этом была страшненькая. Девочке было лет 13. Но спустя несколько лет в одной организации увидела ее - уже студентку, по имени-фамилии вспомнила, удивилась, как она похорошела! Выросла девушка. И уже не то то "ну и Василиса, в сказках была прекрасная, а тут страшная!"
Сообщение было удалено
а, понятно, думаешь ты все-таки Жё*пппой, а твои же*пппоизречения мне неинтересны, просто поток гамна из дур*ной бабы
Сообщение было удалено
там не тот вариант будет-это безнадега явная-глаза больше не станут, да и большой нос картошкой только пластика исправит
Сообщение было удалено
Нут таки и свали, не обсирайся, думай головой, а не жёппой, бедолага, никак не уймёшься, смотри в д.е.р.ь.м.е. своёмне захлебнись
Сообщение было удалено
Не интересны- так свали, а то так прям интересуешься ! В семье не без урода, ( это о тебе), а вумен без троллей - не вумен!
Имя Радомир не нравится. Неприятное. Никак не сокращается. Как звать ребенка Радик или Мирик? Отчество и фамилия даже не представляю какие к такому имени подойдут. Просто Радомир Алексеевич Сидоров звучит смешно. Но если сравнивать Радомира и например Акакия, то все таки Радомир получше будет. Сейчас ещё одно дурацкое имя популярно, Мирослава, прям так и просится назвать Мимосралой
Сообщение было удалено
Радомир вообще-то Александрович, сочетается очень даже,и Радик- нормально, это вам не Анисий,которое недавно на улице услышать пришлось- вот как его называть уменьшительно предложите. А не нравится- дело вкуса.
Сообщение было удалено
А какое отчество, по-Вашему, должно быть у Златы?
Сообщение было удалено
Не ну если выбирать между Радиком и Аниськой сиськой, или например Акакием, то Радик лучше, но все равно имя так себе. К отчеству Александрович вообще не подходит
Как говорил кто-то из известных сатириков: " В России 3 беды- дураки , дороги и дураки, которые указывают, какой дорогой идти". Это к тому, что в нашем менталитете так заложено- если называешь Маней-Ваней-то норма, а если отходишь от привычных канонов- всё ты не человек, тебя принято подвергать остракизму. Ну да ладно, я на примитивно мыслящих глупцов не обижаюсь, мне их даже жаль, здоровья вам, и побольше.Я вас прощаю, идите с миром!
Продолжение поста 89:да,и фонарик вам в помощь чтоб не заблудились- умные книги , сайты что ли почитайте. кругозор расширьте. А то как-то с вами скучно, господа!
Сообщение было удалено
Белорусские корни, возможно. В многонациональной стране в общем-то практически любое имя звучит органично , если там нет явного выпендрежа, типа "Король" или "Анна-Мария-Тереза-Анжелика- в общем мы с папой не договорились", или неблагозвучия (но это тоже вопрос личного восприятия)
Ну и классические для других культур имена типа Енох переделывать в Енотия - тоже неудачное решение
Сообщение было удалено
Радик. Отчество да, не со всяким звучит, но Радомир Святославович, Глебович, Никитич, Олегович, Иванович - отлично. Кстати, эти отчества тоже капризны. к ним не всякое имя подойдет
И все-таки Мирослав и Радомира звучит лучше, чем Радомир и Мирослава. на мой взгляд.Имена-то вроде унисекс, но Рада и Мира больше подходят девочке, а Славка- все-таки парень
Вы мужчина?
Нормально. Только чтоб нелепым не было
Сообщение было удалено
Мой муж смеялся над Елисейками и Матвейками, а сам мечтал назвать дочку Стелла, а сына в честь любимого дедушки Ион.
Определенные имена - свидетельство того, что родители долбанутые. Я причем не против имен редких, но без определенных коннотаций - ну называешь ты дочь Марианной, ну и что такого, просто красивое имя. Савва, там, Иннокентий - ну странно, ну необычно, ну максимум можно сказать, что у родителей своеобразный вкус. Но вот Радомир - это уже диагноз, это родители из когорты каких-то "язычников", славянофилов и прочих идиотов.
Сообщение было удалено
Хорошее
Сообщение было удалено
Во-первых, Долорес - это в честь Девы Марии Скорбящей. "Etimología. Es un nombre de procedencia latina, doloris, y no hace alusión más que a los dolores que la Virgen María sufrió cuando su hijo Jesús estaba en pleno calvario y en su crucifixión". (Этимология. Это имя латинского происхождения, значение которого отсылает к скорби Девы Марии, во время того как ее сын Иисус подвергался пыткам и был распят). Так что это просто религиозная традиция наименования святой, а затем возникло имя, отсылающее к ней.
Во-вторых, имена с "плохим" значением - не негатив, это своеобразное суеверие. У славян тоже есть такое, ребенку давали имя с "негативным" значением, чтобы обмануть злых духов. Типа пришли злые духи, увидели ребенка, а у него имя "печаль, скорбь, болезнь", ну и не станут его трогать, нафиг он нужен им такой плохой.
Сообщение было удалено
ты *** с жёппой вместо башки уже не знаешь как еще обозвать, словарный запас твой видимо из грязи и гамна состоит))) поэтому так завелась))
Слышала в самолете, как одна русскоязычная мамаша называла своих детей Пантелей и Стивен. Оба орали и ползали по самолету весь полет))
Сообщение было удалено
А вы психиатр? Так диагнозы прям лихо ставите. Своё имя назовите, убогий, недалёки продукт советской эпохи. где принято было стадные одинаковые имена всем давать, строем ходить соответственно и родители ваши- убогие и.д.и.о.т.ы. Это же надо такого н.д.о.у.м.к.а родить!. Ну что ещё ждать от совка- "все идут не в ногу, один поручик в ногу". Стадные инстинкты непобедимы. Сначала своих тараканов из башки выбрось!
Сообщение было удалено
Мне стыдиться нечего: сын- в законном браке рождён, а совесть должна мучать тех, кто стадными инстинктами живёт и примитивно мыслит, убогих .
Да,и вот ещё что: касательно всех негативно отписавшихся агрессоров: не надо думать, что ваше мнение-истина в последней инстанции. А кто сказал, что имена ВАШИХ детей- " нормальные"? Это кто " норму " определяет- вы что ли? А вы кто такие, чтобы указывать как жить, а? Может, имена ваших детей кому-то " "дебильными "покажутся и от всей души желаю, чтоб вас тоже долбанутыми родителями назвали, помешанными на чём-то там. Ваших детей тоже активно грязью пусть пообливают, как вы здесь все прямо стараетесь Похоже, что вы сами из каких-то там тоталитарных сект,что так примитивно мыслите. Прямо средневековая инквизиция с прокурорами в одной обойме. Да, и для любителей Иванов- это ЕВРЕЙСКОЕ имя, так же как и Мария и много ещё каких. Одним словом, ***-стадо своих позиций не меняет, все должны только их инстинктами жить и ходить строем, вот и идите... мимо, к " светлому будущему".