Гость
Статьи
Почему у детей нет …

Почему у детей нет длинных летних длинных платьев и юбок?

Летом, идя по улице, по магазинам, в транспорте, часто можно увидеть женщин в длинных платьях, юбках или сарафанах до щиколотки или даже до пола. И мне с детства было обидно, что почему у детей нет таких платьев? И вообще как будто какое-то негласное табу есть на длинные летние платья и юбки. При этом наверно любая девочка бы с удовольствием надела что-то длинное, и чувствовала бы себя как настоящая принцесса или королева в той же длинной юбке. Но к сожалению, подобные вещи в гардеробе девушки появляются лишь только после 20 лет.
А ведь это же не водительские права, не продажа спиртного и сигарет, не участие в выборах, до которых нужно дорасти. И уж лучше бы ввели табу наоборот на вызывающие короткие мини-юбки и голые торсы для детей, с которыми к сожалению очень часто можно увидеть девочек. Достаточно лишь представить какой красивой была бы девочка 7-12 лет в той же длинной юбке красивых нежных расцветок. А зато как вульгарно и безвкусно ребенок смотрится в короткой юбке, где зад едва не виден.

Людмила
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что это неудобно и непрактично для детей. Дети 7 лет в основном очень подвижны, а эта юбка ограничивает движения.

Гость

Потому что это непрактично и небезопасно для ребенка, мозги включите.

Хм... Я могу еще понять, когда слово "вульгарно" применяют по отношению к 45-летней тетеньке в мини по самое не балуй и боевым раскрасом индейца на тропе войны с распущенным пережженым пергидролем до попы до кучи, но короткое платьице на ребенке называть тем же самым словом? Мне вот, наоборот, интересно, зачем мамы, если, конечно, они не православные на всю голову, одевают детей в тряпки до пят. Моя в этаком наряде запутается и шлепнется через 2 шага, бегать невозможно, да еще и вспотеет, как мышонок. Нет уж, нафиг-нафиг! Захочет - вырастет - сама наденет.

Евко

Вы серьёзно считаеье, что семилетняя девочка выглядит вульгарно в короткой юбке ?
Дети и в трусах вульгарно не выглядят.
Нет, я не яжемать, и в целом мне до них фиолетово, но
Это ваше отношение к вопросу - реально странное.
Пока у ребёнка не началось половое созревание, активное развитие фигуры, слово "вульгарно" - даже рядом не валяется.
Может у вас какие-то тараканы от родительского воспитания остались ?

Гость

Ну в определенных обстоятельствах можно и нарядить в длинное платье. Но как здесь уже говорили ,дети подвижны и это неудобно. Никогда не подумала бы ,что ребенок в коротком платье вульгарен.

Катя

На праздники да, можно в длинное нарядить. А так вам правильно ответили здесь неудобно непрактично. Ну вот представьте сами. Дети куда то лазают, бегают, этож ясно что ребенок через 5 минут порвет его платье это. Ну и мешать это точно будет. Как на горке или на перекладине в таком?

Гость

Неудобно, непрактично (2). Девочка будет носиться, испачкает и порвет длинное платье или юбку. Или вы хотите, чтобы дети с малолетства ходили как леди и из-за этой одежды не могли даже поиграть в то, что им интересно? В этом плане штаны и шорты даже еще удобнее.
А так подростки при желании вполне могут носить и длинные платья и юбки, никто не запрещает. Даже 14летняя девчонка может запросто надеть макси. Правда, чаще это оказывается в таком случае не что-то летящее-женственное-элегантное, а длинное прямое платье с кедами (как сейчас модно) или вообще что-то отдающее неформальным, бывает и такое самовыражение.
Но то девочка-подросток, и она опять же сама решает, как одеваться. И если такая юная модница выбирает удлиненные фасоны, она при этом просто ходит по городу, не носится сломя голову, потому что сама так хочет. А девочек помладше одевают родители. И если семилетка будет играть в подвижные игры да везде лазить в этой длинной юбке - представляете, что с ней станется? А у родителей кошельки не безразмерные постоянно покупать новую одежду, потому что старая порвалась так,что не зашить, и совсем грязная. Зато "как принцесса", дааа...

Гость

h ttp://bonamoda.ru/wp-content/uploads/2016/05/kak-nosit-dlinnye-platya-foto-25.jpg
h ttp://1.bp.blogspot.com/-hIYGUSLmTcE/UjtgHZix86I/AAAAAAAAC5A/mT8Cx3n8XTs/s1600/PicMonkey+Collage12.jpg

Что-то примерно такое я очень даже представляю и на девчонке 13-18 лет, запросто. И вовсе не "длинное - только после 20 лет".

Якубсон

Детям неудобно. Просто ногами запутаются и будут падать в этих женственных длинных юбках. Я своим дочкам не купила бы из этих соображений.

Гостья

О да! А уж красиво женственно и невульгарно навернётся девочка лет 5 в юбке до пят, если удумает побегать.
Автор, мозг включи! Тут в каждом уомменте пишут одно и тоже. Конечно, на выход можно и в длинное нарядить девочку. Вопрос только в том сколько времени малышка выдержит изображать из себя лллЭди.

Катя

Хотя на выпускном в садике у нас половина девочек были в принцесных платьях :)

Гость

доя повседневной жизни юбки и плать непригодны. забыла,когда юбку последний раз надевала.

Вельма

Представила, как 7-летняя девочка в длинном платье задумчиво прогуливается по парку...))) пока ее сверстницы гоняют на самокатах и катаются с горок))

Гость

Потому,что дети имеют свойство носиться как угорелые))))запутается в длинном платье или юбке и грохнется))

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем