Гость
Статьи
Стоит ли красить брови …

Стоит ли красить брови пятилетней дочке?

Сама недавно попросила, говорит, хочет такие же брови, как у мамы)) Она очень темненькая, а брови светлые, почти бесцветные. Сама смотрю и думаю, что если чуть-чуть подкрасить хной (смотрится естественно, не видно, что окрашены), доча будет еще красивее, ярче. Как вы думаете?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если хной, то почему бы и нет.

Гость

мы думаем стоит
главное чтобы она мозги не захотела как у мамы.

Гость

Ты в самом деле думаешь что нам есть какое то дело?Хоть говном покрась, всем *** на тебя и твою дочь.

Гость

Боже, зачем вы из ребенка делаете женщину???? Успеете еще с нее сделать не понятно что, что хорошее бы сделали

Гость

Что за дурость, с таких лет ребёнка красить, такое впечатление что вам на ребёнка противно смотреть, красить решили.

Гость

Это ваше дело, конечно, можете красить, если хотите, но лично мне кажется, что еще очень рано. 4-5-летние девочки очень много чего хотят, как у мамы. Но должна же мама как-то объяснить, что это не для детей.

Лучше не стоит. Если уж сильно хотите - для начала посоветуйтесь со специалистом и убедитесь, что у неё нет аллергии на хну!

Боровичок

Чувствую, это будет одна из популярных тем)
Сейчас еще про серьги пойдут разговоры и про тату для 5-леток))

Гость
Боровичок

Сообщение было удалено

А серьги с какого возраста можно носить?

Гость

Вы в своем уме? Она попросит скоро ресницы нарастить, губы надуть, грудь увеличить, а че такого, взрослые тетеньки же ходят так, почему ей нельзя?

Гость
Боровичок

Сообщение было удалено

ага, только хотела написать, что потом она пирсинг попросит или какую игрушку, как у мамы :)

Гость

А она у вас только это попросила???? А если попросит за руль сесть, тоже дадите, ведь она сама попросила? А если бокальчик вина попросит сама? А если ,как мама захочет кому миньет сделать, тоже разрешите?
Печаль, когда у мам нет мозгов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может еще пластику влагалища попросить.. а чего и нет? Главное ,что сама попросит...

Гость

ну я бы покрасила чего нет-то... ребенок растет модницей... это нормально.
и хной мехенди расписать почему бы и нет.
раскованне надо быть, робяты)))) чо мы все зажатые-то такие... это низзя, то низзяяя. А КОГДА ЗЯ-ТО МОЖНО БУДЕТ?!

Гость

АУ люди. брови не имеют отношения к сексапилу!!!!!!!!!!!
вы в детстве чо помаду на себя не вазюкали?
ногти не красили зеленкой?

Да ну, мне кажется не надо. Тем более, будет видно, что накрашена, а на пятилетнем ребёнке это будет смотреться нелепо. Лет в 12 хотя бы, можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зя тогда,когда уместно по возрасту. Согласитесь, вульгарно смотрится накрашеный 5летний ребенок, или "намехендиная" 70 летния женшина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело самой это мазюкать и другое дело, когда тебе Бог дал такую мамашу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Сообщение было удалено

Ногти зеленкой??? Я впервые такое слышу. Лучше уж специальный детский лак (светлый), который пленкой снимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возюкали и красили, все дети это делают.Это игра :) А вот у автора клиника какая-то ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000) а че уж там, делать уже все, все равно, с возрастом захочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет "еще красивее и ярче" прямо как автору надо :)

Гость

Накрасьте обычным карандашом для подводки бровей. Или уж специальной краской. Мне ногти с пяти лет разрешали красить, никто не умер, фанатом маникюра я тоже не стала.

Гость

Посмотрите в "Отчаянных домохозяйках" есть серия, у Габи 6-летняя дочь не похожа совсем на маму, поэтому решила накраситсься и пошла так в школу. Ей оттуда поозвонили и сделали выговор, как она позволяет такому маленькому ребетку краситься. И вообще во всей серии оченьхорошо обсуждается данная тема и вообще она так говорит дочери ей лет гораздо больше, поэтому может и краситься и много чего другого делать из того, что маленькому ребенку нельзя. Одно если вы даете ей дома поиграться, намазюкаться своей косметикой, другое красить ее специально.

Гость

Я бы не стала приучать ребенка краситься с малых лет. Почему?Да потому, что своим согласием на покраску бровей вы подтверждаете, что дочь некрасивая и ей надо себя менять. Именно эту установку воспримет дочь,т.е. она не будет учиться видеть в себе красоту, принимать себя такой какая есть, а будет знать что для любови близких ей надо себя переделать. Дура Вы, автор, одним словом, без проблеска

Лето 🌴

Брови ещё потемнеть могут. Скажите, что вредно брови красить или что-то в этом роде. Успеет ещё, да и внешность может поменяться в лучшую сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и по поводу “красивее”, очень странно, что Вы -родная мама ребенка, не любите ее и не принимаете до такой степени, что готовы делать ее “красивее и ярче” с садика. Дочку жаль....

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

+++ а потом начнутся эксперименты с волосами, одеждой, косметикой, убьет кожу с малых лет и в этом будет ваша вина.
У меня тоже брови светлые и только годам к 25 стала их подкрашивать, когда научилась в целом с косметикой работать

Гость

Автор вы в своем уме ребенка красить. Завтра она блондинкой захочет стать или ресницы нарастить или ногти, вы тоже будете это делать, ну красивее же. Не смотрите сами, хоть с ног до головы окрасьте, ваш ребенок, нам не жалко, но вам то самой не жалко?

Надеюсь, мозги автора вопроса в ребенка перешли, а не просто испарились во Вселенную...

Гость

Автор в своем стартиопике четко все объяснила что малозаметно немного и хной которая смоется через месяц.
Какие проблемы-то?! если чо я за натуральноть, но и мозги надо иметь. Тогда уважаемые У МЕНЯ ВОПРОС а откуда у нас на улицах ТАКОЕ огромное количество безвкусных женщин? ОТКУДА? может быть потому что снаачала все запрещали, а потом она вдруг сама себе все разрешила... А вкус-то не воспитали! Так что автор красьте себе спокойно своего ребенка как хотите. Просто объясните что это такое хна из чего она сделалана. И кстати насчет мехенди это был обеззараживающий материал шоб вы знали. Чтобы не подцепить грибок на ноги и руками ели на востоке поэтому обеззараживали пальцы. Ну и потом мужикам подгон делаи перед свадьбой как элемент любовной игры. Но изначально это все для выживания было - соком определенных видов растений отпугивать бактерии. также как сейчас золотая полоска на бокалах. Это не для красоты))))))

Гость
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Скорее всего, мозги автору изначально не были даны... это, был бюджетный вариант, поэтому, в комплектации не предусмотрены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как, раз, именно из таких и получаются безвкусные женщины..
вкус то ведь не от запрета, а от умения себя ценить и подчеркнуть естественно...

Гость

будет девочка-хач..)я представляю как ей разрисуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня прекрасный вкус. в детстве из Эрмитажа не вылезала, и проч. это от воспитания зависит! посмотрите фильм Дианы Вриланд глаз должен путешествовать. Надо иметь насмотренность. Образованность. Путешествоать. а то хожу по нашим столицам и все либо как инкубаторские, либо ужасно выглядящие либо неухоженные. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко вижу действительно со вкусом и одетую и накрашенную и с правильным цветом волос женщину. И как правило и ее мама и ее тетя все такие же просто постарше. Это просто воспитание. Недавно посомтрела проект красота по русски на нтв аналог первоканальнйо передачи на 20лет моложе. Чистая пропаганда хирургов!
И НИЧО, валом валят тетеньки. Причем у нее может быть гнилой зуб, но хочет подтяжку груди! И ногти на ней с километр длиной. Зато волосы реденький три пера... А хорошие волосы начинаются с лечения жкт. И в это надо вкладываться, а не публрить немытое тело в растяжках. А в хне ничего плохого я не вижу. Все же раскрашивают детей на развлекаловках лица аквагримом. Иногда просто ужасно раскрашивают и некрасиво. И это считается НОРМАЛЬНЫМ. а мехенди значит ненормально? А мне кажется от аквагрима как раз до росписи километровых ногтей и есть один шаг. И то и другое яркое и вульгарное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вкус НИКОГДА не воспитывается от запрета. вкус это творческое прочтение канонов. а каноны надо знать. изучать искусство, художников, природу, знать сочетания оттенков. ходить на фотовыставки, в галереи, любоваться народными ремеслами и знать историю всего этого. путешествовать и видеть разные страны. разные культуры. разных художников и разную визуальную культуру. тогда и будет вкус.
автор и хочет подчеркнуть природную красоту дочки. ребенок невинен. она просто увидела как мамочка что-то делает для себя и хочет сделать так же. это просьба о присоединении, принятии.
а тут развели срач несусветный...........

Гость

автор кстати идея с карандашом светло-серым или светло-беж для бровей ребенка это тема. сразу можно понять подойдет или нет.
а то хну можно передержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да расскажите)))) мне мама запрещала вульгарно одеваться и быть как толпа и ничего, со временем, таки я поняла о чем речь и что мне хотели донести
Как и во всем, запрет должен быть, но с умом и объяснять, почему не стоит это делать. Золотая середина рулит во всем

Гость

Ещё волосы ей накрась на м а н д е ,чтобы всё выглядела,как у мамы. д у р о ё б и н а безмозглая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это всё?? Я же написала, слегка подкрасить волоски на бровях. Заметно не будет, что они окрашены, выглядит натурально!

Гость

Отведите Ее сразу на татуаж бровей, чО уж там.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ???? Потому что просит или чтобы на ваш вкус-красивее-ярче?

Гость

автор а зачем вам нужно одобрение форума? идите и делайте как решили или ка кхотите. в чем вопрос вообще не поняла если честно. если ВЫ считаете что может получится нежно и хорошо, ну так сделайте и все. смотрите какая волна негатива поднялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где тут речь о толпе? автор написала что малышка хочет быть "как мама". или вам мама запрещала одеваться-краситься как она?
вы подменили понятия в полете)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, если она хочет тёмные брови, почему бы не сделать суть темнее с помощью натуральных средств? Во-вторых ей так действительно будет идти, у смуглых черноглазых девочек обычно тёмные брови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, таки, как мама краситься в 5 лет, мне запрещали)))) И это не дивно, потому как, каждому возрасту свое!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Натурально это то что от природы! Окрашено уже ненатурально. Ну нравится вам детей красить, красоте, хоть грудничка разрисуйте, ваш ребенок вам и решать. Хотите мое мнение, накрасить девочке брови тенями на утренник 2 раза в год нормально, делать долговременное окрашивание в таком возрасте ненормально!

Гость

Если брови совсем светлые, а сама она темненькая, конечно, подкрасить, почему нет.