Дочери 21 год, совершенно равнодушна к нам. Не знаю где мы виноваты в воспитании но уже ничего не изменить. В семье все было спокойно, никаких скандалов, ее ни разу пальцем не трогали, интересовались ее жизнью, кружки, игрушки и т.д. Материально мы середнячком, но репетиторы пожалуйста, поэтому поступила в хорошее место в другом городе, там и зазвездилась. Как уехала сразу забыла о нас, о бабушке, которая болеет, максимум переписка в соцсетях раз в неделю. Мы в свое время брали ипотеку, с прицелом ей. Сейчас она возвращается и уверена, что будет там жить одна. А я уже не хочу давать квартиру, помогать материально, с такой дочерью поддержки не будет, хоть квартира прокормит. Пока она училась деньги со сдачи шли ей. С другой стороны это конец отношениям, но покупать любовь я не намерена. Как поступить думаю..
А отношениям и так практически конец, что вы теряете. Ну приедет дочь, заселится отдельно и максимум денги иногда требовать будет, на обустройство. Так что сдать квартиру и деньги себе. Дочь в старости вам не помощник, она уже про вас забыла. Вы дали ей образование - пусть работает, снимает или живет с вами и копит на первоначальный взнос.
Шах и мат, рожающие ради"стаканы воды в старости". Дочь Вам ничем не обязана, равно как и Вы - ей. Все делается добровольно и по желанию. Она уже взрослый. самостоятельный человек, пусть сама пробивается теперь, программу-минимум как родители Вы выполнили.
разводка? пусть найдет *** и живет с ним,снимает хату.а то приведет на халяву примака,разродится и хкуй ты их выпнешь всех потом.сейчас *** хитрое.лишь бы жилплощадь у бабы была,хоть баба даже жирная и страшная будет.
так и поступить как написали. поддерживаю вас, надо дать понять дочери, что не все так просто в жизни. жизнь-это борьба, вот пусть и поборется без родительской опоры.
Автор, т.е. вы ребенка рожали, ради "помощи в старости"? Ну так вот ответочку и получите, это классика, когда родители с таким расчетом рожают, а их кидают потом.
Вам дочь ничем не обязана, т.к. рожать ребенка (ее) было вашим решением, она рожать вас не просила, и то, что вы все эти годы ее растили, кормили - это не личная заслуга, по доброте душевной, и не одолжение ей, а ваша прямая обязанность, даже с юридической точки зрения.
Впрочем, квартиру вы ей тоже не обязаны дарить, после 18 лет вы ей тоже ничего уже не должны.
Просто отношение у вас какое-то странное, как раба себе рожали и развлекалово на старость, а она взяла да уехала, жизнь свою строить, учиться, вот же кошмар.
Квартиру сдайте, дочери объявите, что проблемы со здоровьем, денег надо вагон. Отношений уже нет, так что квартиру выпросил отдадите с концами и не увидите ни дочери, ни квартиры, ни благодарности. А вы не молодеете, кто будет помогать?
Да возраст у нее такой..независимый. Мне сейчас 28 лет. В 21 мне казалось, что мама вообще ни в чем не права.Что я выросла и стала большой девочкой. С годами поняла, что родители -это семейность. Это традиции, это семья и любовь.
В этом случае, не рубите с плеча: Я тебе не дам ничего, пошла вон! А схитрите: Доча, мы с папой решили накопить на дачу (машину, вторую квартиру). Поэтому, пока будем продолжать ее сдавать. Побрыкается, поупирается, а потом снимет свое и начнет крутиться. Ну либо не снимет свое и будет жить с вами. Но с другой стороны... ей всего 21. Помогите ей встать на ноги. Успеет еще уйти из гнезда и быть большой девочкой.
Сообщение было удалено
позвонить пару раз в неделю и спросить про здоровье бабушки - это теперь "развлекалово на старость" ? Вам понятие семьи вообще знакомо ? а если что, то и помочь пожилой маме или бабушке - тоже, знаете, нормально.
Автор если вы ей не твердили что квартиру покупаете для нее так и не давайте. Пусть работает и собирает первый взнос. А если вы ей внушили что квартира ей а теперь откажите то будет обида.
8, а бабушка умирает? Если она болеет по жизни, из разряда давление скачет, то переписки раз в неделю за глаза хватит
Сообщение было удалено
ой, как же за*дол*бали такие правильные и справедливые. и слово это поганое *ответочка*-тоже за*до*л*бало. что значит никто никому не должен? как это понимать? а ответственность, любовь к ближнему уже не существует?
ах, да, совсем забыла, на дворе 21 век как никак, все такие по*ху*и*тельные стали, твою мать...
Сообщение было удалено
Так она пишет им раз в неделю. Девушка учится, может у нее времени нет языком чесать по 3 часа про бабушки варикоз какой-нибудь каждый день, и раз в неделю достаточно, чтобы получить всю интересующую информацию. И как она помогать будет, если она сама на ноги еще не встала, вы в своем уме?
Да и кому нафиг помогать, судя по тому, что ее родители взяли ипотеку, то еще далеко не пенсионеры.
При чем тут стакан воды,мне вот 24,почти как ваша дочь ив считаю,что после такого скотского отношения выминске ей ничем не обязаны,квартиру сдавайте и деньги себе.а дальше время покажет
Сообщение было удалено
Фу мерзость какая,чтоб вас в старости такие как вы сама внуки были
Сообщение было удалено
А что, любить уже нельзя без давания бабла и звонков каждодневных? Вы в голове дочери автора побывали, чтобы говорить, кого она любит или нет?
Пока что я вижу только офигевшую мамашу, которая рожала себе раба, а теперь негодует, что раб сбежал строить свою жизнь, и очень ссыт, что раб не вернется обслуживать ее. Автор не переживает, хорошо ли там все у дочери, может она вообще в проблемах, раз не звонит, не, зачем, только за себя и переживает.
Сообщение было удалено
ну так рассуждать - тогда деточке и дивана в родительской квартире для жизни хватит. А то автор плати ипотеку, а доченьке позвонить лениво, старые бабки и сообщением в соцсетях пусть довольствуется пару раз в месяц.
Сообщение было удалено
да не вопрос ! дочь свободный человек, пусть живет как хочет. Никто никому ничем не обязан - таков ведь ваш девиз ? Толбько вот отдельные квартиры предоставлять ей никто не обязан. Тем более там не наследные, а ипотечные.
Я тоже с родитеояии общаюсь раз в неделю , живём в одном городе , и что? О чем можно каждый день разговаривать?? Столько новостей не накопится. Тем более она студентка, у неё гормоны бьют , подруги мальчики на первом месте сейчас.
А что плохого сделала вам ваша дочь? Поступила, отучилась, возвращается в свой город. Раз в неделю переписка в соцсетях, а вам что надо? Звонки каждый день утром, в обед и вечером? А сами пробовали написать ей в тех же соцсетях лишний раз, позвонить? Или она вам должна потому что вы страше?вы родители, бабушка? Вы знаете, как учатся? У меня дочка в вузе училась, так иногда поспать не получалось. С института приходила и на кухонном диванчике могла уснуть, так это при том, что дома еда готовая была, а вашей,приготовить надо( ну ладно в кафе /столовую сходить). Не думала о вас? Да думала она, думала! Бабушка болеет?! И что?! Она могла помочь на рассточнии? Или бросить учебу и сидеть рядом? Или звонить по 5 раз в день и спрашивать как бабушка? Мне бы стало интересно, что внучка ждет? ?
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии, стаканом мы себя обеспечили, а от ребенка ждём простого нормального отношения. Простые примеры-отец летал в другую страну, уже вернулся, прошло 4 дня и наконец от нее в соцсети "ну как ты там?" Бабушка все детство и юность с ней рядом, все для нее, она ни разу не спросила как здоровье, не звонит, объявилась только на ДР, чтоб подарок забрать. Забота друг о друге внутри семьи это не что то свехестественное и да, я жду нормального отношения.
Сообщение было удалено
у бабушки онкология 4 стадия
Сообщение было удалено
А зачем вы мне пишете про квартиры, если я изначально сказала, что и родители после 18 лет ей ничем не обязаны, в т.ч. и квартиру дарить? Вы сначала читайте, а потом уже отвечайте.
Сообщение было удалено
тему еще раз прочитайте, плиз. какие рабы? пока в роли раба я вижу родителей, так как оплачивают учебу. а про бабушку *варикоз какой-нибудь каждый день*-это вы перегнули палку. не стыдно?
Сообщение было удалено
Да не надо нам сейчас помогать, и с бабушкой она вообще не общается. Все разговоры из серии мы: "как дела?", она через несколько часов или дней "ок".
Сообщение было удалено
А вы не подумали о том, что у вашей дочери у самой может быть проблем сейчас выше крыши, и ей просто не до вас, и вам она рассказывать не хочет, чтобы не расстраивать и т.д.? Вы все таки такая эгоистка, капец.
Мне тоже в 21 год было не до каждодневного общения с родителями, вот вообще, я себя иногда не помнила от усталости на работе, стрессов и т.д. , какие там уж разговоры? Она же вам не раз в месяц пишет, она что наркоманка, которая у вас последние деньги тянет, или алкашка, что ребенка родила и вам бросила на попечение?
И ее телефонные звонки бабушку от онкологии не вылечат, и она прекрасно знает, что если что-то серьезное с ней случиться - вы позвоните сами и скажете. Или ей надо каждый день слушать, как бабушке больно, плохо и т.д.? Это у вас ненормальное отношение. Вы сами то за нее хоть переживате? А то пока что только от вас и слышно, что она вам как земля колхозу должна.
Естественно когда она уехала одна в чужой город я переживала и спрашивала как и что, она знала что за нее переживабют и все же не считала нужным рассказать или просто сообщить что все хорошо. Раз в неделю это максимум, бывало и по 2 ни слуху ни духу. Я вижу сидит в соцсетях часами, а написать пару слов 20 секунд нет. Зато переводы регулярно получает, находит время. На звонки ответы - мне некогда, я занята, потом перезвоню ( не перезвонит).
Я свою маму тоже не расстраиваю проблемами, но все же регулярно звоню, интересуюсь как ее дела, ей говорю всегда, что все хорошо. Чтоб я не звонила и не знала как там она неделями даже представить не могу.
АВтор, у бабули онкология - КАКИЕ КВАРТИРЫ ДОЧЕРИ???? Так и скажите: у бабушки онкология, мы тоже сильно сдали из-за этого, здоровье тает, тебя не хотим заставлять быть для нас сиделкой. А настоящую сиделку и прочее надо оплачивать. Квартира будет сдана в аренду, а потом, возможно, и в договор пожизненной ренты, чтобы хоть кто-то за нами присматривал. Какие проблемы? Я то-то не пойму.
У меня есть квартира тоже, сыну я сразу озвучила, что она будет сдаваться в аренду, ибо у матери моей (его бабушки) диабет, а отец сердечник. Он и не думал обижаться, слава Богу. Сам переживает за них не меньше меня. Почему вы стыдитесь (или боитесь сказать) того, что хотите обеспечить раковому больному и себе нормальную старость???
Доча конечно та ещё штучка... А вы уверены, что она вернётся в ваш город? Возможно, решит остаться там, где училась? В любом случае, квартиру стоит придержать себе. Она вас здорово выручила во время учёбы дочери, теперь копите на машину/дачу/поездку на море.
Сообщение было удалено
Дочь интроверт? У меня подруга так со своей мамой общается, но там мама тоже "хороша", подруга росла практически с дедушкой и бабушкой. Мне тоже почти 21,когда с родителями живём не вместе то по много раз в день созваниваемся, разговариваем долго, нам очень интересно общаться. А сестра у меня с родителями тоже не разговорчики, такой характер
Сообщение было удалено
Попробуйте ей тоже забыть сделать перевод ) она будет спрашивать - говорите вы сейчас заняты вам некогда и тд
Сообщение было удалено
Вообще раньше она всегда была общительная, приветливая, изменилась сразу как переехала. Мы быстро стали неудачниками в ее глазах, видимо сравнивала с родители своих однокурсников, а она самая умная и все всем разбирается лучше нас.
Сообщение было удалено
бред сумасшедшего, извините. запомните, какое ваше отношение к родителям, такая ваша и дальнейшая судьба. любите и уважайте родителей!
Сообщение было удалено
Не метайте бисер, все равно не поймут.
И мне тоже кажется, что общение раз в неделю - нормально. У девочки сейчас очень насыщенная жизнь, а у вас стабильная, устоявшаяся. Вы по ней скучаете, но ей-то не до скуки. У неё столько событий, обязанностей и обязательств по учебе, а общение, дружба, личная жизнь! Ну не висите гирей у нее на ногах, она тоже повзрослеет, её жизнь станет стабильной, будете общаться больше. Поймите её! Я думаю, девочка даже не догадывается о вашей обиде. Или уж поговорите, объяснитесь. Будет писать чаще, но не от души, а по обязанности. Автор, нет никаких признаков того, что дочь о вас забыла. Всё нормально. У вас разный ритм жизни сейчас. Это взгляд со стороны.
Автор, мне 28 лет, у меня была аналогичная ситуация в 24 года, мне родители просто не захотели помочь с жильём, в итоге я скитаюсь по съёмным годами потом возвращаюсь к ним, уезжаю и снова скитаюсь, хотя родители могли бы и помочь...... И за эту родительскую доброту я их просто ненавижу. Может и у вас будут такие же отношения с дочерью, она на сьемном жилье не протянет долго в другом городе, не сможет личную жизнь построить, все её планы порушаться и виной будет эгоизм мамаши.
Основа всех отношений, общение. И в семье, и с друзьями, в браке, и не важно занята она или нет, должна позвонить спросить как дела и сказать что у нее все хорошо. Отдавать квартиру дочери нельзя, хочет самостоятельности так будет такой до конца. Будем надеяться что перерастет и поймет какая ценность то в жизни, когда есть мама и ей можно позвонить.
Жееесть я просто в шоке от вопроса и комментов.... У меня в голове такое не укладывается, чтобы мои родители так рассуждали или чтобы я забила на родителей. Мы живем далеко, но каждый день общаемся по скайпу и я не представляю как иначе...
Сообщение было удалено
Они не хотят покупать вашу любовь за деньги и квартиры. Правильно делают.
Сообщение было удалено
у меня с сыном такая же проблема была, когда в институте учился. еще на тот момент мы с мужем развелись, тяжело было, даже слов нет. вот на тот момент его и прорвало, такие же словечки от него слышала(неудачники и т.д.) я не сдавалась, поддерживала его, нелегко ему пришлось, да и мне не сладко. но, на сегодняшний день он все осознал, мы нашли с ним понимание. всего добился сам. видимо так послано было ему судьбой, чтобы мужественным стать и самостоятельным. не жалеет ни о чем, закалила его жизнь.
Мда... а потом в СМИ пишут, что человек пропал или заболел, а родные узнали спустя месяц-другой, раньше я не понимала как это, теперь после некоторых комментариев понимаю...
Сообщение было удалено
после прочтения ваших словесных фекалий меня одно радует-такие.как вы ВСЕГДА,рано или поздно , но получают по заслугам. вспомните еще мои слова на старости лет, ваши дети и внуки будут такими же чёрствыми сухараями,как и вы сама.
хотя какой спрос с моральных инвалидов ... только вот варитесь в свем дерь-ме сами и не как-айте тут на форуме, оправдывая своё малодушие тут на форуме в простынях бессмысленных
Сообщение было удалено
Да надо допинать в конец отношения своим поведением, я девушка, не могу зарабатывать миллионы, всем помогают родители с жильём все абсолютно, меня обделяют, и что выйдет мне 28 у меня ничего нет, и личную жизнь я построить не могу, хотя родители просят внуков, какие могут быть внуки, ничего за пазухой нет, нищету плодить что ли.
Сообщение было удалено
так получается, вы тоже ср-али на родителей с высокой горы? как и дочка автора? кто вам тогда доктор?
Сообщение было удалено
Слушайте, моя мама воспитатель в садике, она мне вообще ничего не могла дать материального. При этом проблем с личной жизнью у меня никогда не было, замуж вышла за мужа с квартирой, вторую купили совместно. И я не понимаю, причем тут мама-папа, что у вас нет личной жизни?
я бы продала квартиру, ей дать часть на первый взнос, остальное - пропутешествовать, но все люди разные, вы скорее всего думаете, что 100 лет проживёте и поддержка вам долго будет нужна, а на самом деле такие как вы всегда живут сами и справляются, так что получайте кайф от жизни
Сообщение было удалено
Если бы родители помогали, и я бы не отвернулась от них, а им уже под 60, помощь нужна, да видимо не с моей стороны ей быть, мне в своё время не помогли. Нужно помогать друг другу вы же семья зачем как чужие то себя вести.
Сообщение было удалено
Потому что я живу с ними под одной крышей, можно чекнуться живя с двумя пенсионерами. Необидно когда действительно родители дать ничего не могут, но тут иная ситуация.
Сообщение было удалено
А вы уже задумались с мужем как делить будете нажитое?! Разводы не исключение в нашей жизни, а я вот например своё жильё делить ни с кем не хочу.
Сообщение было удалено
вы наверное невнимательно читали тему. доча первая шёпой повернулась к семье