Гость
Статьи
Не хочуть рожать, но …

Не хочуть рожать, но надо?

Мне 38 лет, второй брак. От первого брака взрослый сын. Сына вырастила, причём сама, без бабушек, без дедушек, с вечно работающим с 7 до 21 мужем. Это был "ночной" папа, который уставал и спать. В …

Танька
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злобный Пупсик

Капец муж. Он осознает, что вы можете умереть, но его это не смущает, это ладно. Но он же должен понимать, что есть большая вероятность родить больного ребенка, и все равно, что он обрекает его на неполноценную жизнь и страдания? Да, сынок, ты у нас вышел больной, но папа так хотел ребеночка, что мы все равно решили тебя завести? Да и финансово вы потяните его реабилитацию?

Гость

Не нужно рожать. Того простого факта, что вы не хотите - уже достаточно. Вы не инкубатор, чтобы по требованию каждому мужику в своей жизни делать ребенка. Тем более такой ценой. Я вообще не понимаю мании людей с проблемами со здоровьем размножаться. Вот прям выстрадывают этих детей, маятся по клиникам, мотают себе нервы. Да на кой черт дети нужны такой ценой. Они даже легко родившиеся и здоровые массу стресса и проблем создают. А уж больные и проблемные подавно, лучше совсем без них, чем с такими. В жизни масса удовольствий, смыслов, интереса. Просто хорошо, в достатке, в согласии жить вместе с любимым человеком уже кайф, зачем прям вот обязательно надо кого-то третьего сюда. Что за дурацкая настырность такая. Никогда не пойму этого.

Дуняша

Ну от такого точно рожать не надо. Если сейн готов уйти-уйдет, когда родите. План выполнен, зачем ему остальной геморрой.

Дуняша

сейчас*

Гость

***, одна она сына воспитала, когда муж зарплату в зубах приносил. Одна это когда и работаешь сама, и воспитываешь сама, а тут с мужем воспитала.

Танька

55
На работу я вышла когда сыну исполнилось 2. В его 5 работала на двух работах и содержала всю семью, а муж всю свою зарплату сливал на свою любовницу и своего ребёнка, который оказался ровесником моего сына. А когда сыну исполнилось 6 выставила этот зоопарк за двери.
Так что ваши выводы о деньгах которые муж приносил ошибочны. У него на нас денег не было никогда. А часто даже на лекарства заболевшему сыну и иногда на еду.

Гость

Ха, почему-то на женщину всегда налетают "престарелая мать". Если мужик плодится в 40, он такой же престарелый родитель, с плохими хромосомами с скорой старостью. Но в глазах общества престарелый новоиспеченный отец молодец, почему-то это повод для гордости для мужчины, произвести детей с плохими генами.

Гость

Но автору рожать не нужно, не потому что ей 38, а потому что партнер неподходщий, генетически больной. И кстати, он еще и старый для плодячки. Если уж рожать, то от молодого и здорового,а не от 40летнего с дефектными генами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что Вы ерунду-то городите, сперматозоиды постоянно обновляются, а яйцеклетки с внутриутробного развития будущей матери формируются дин раз и на всю жизнь.

Гость

муж какой-то ненормальный.. Зачем ему плодить дефектные гены? Ужас какой-то. Пусть возьмет из дома малютки грудничка. И сам ночами не спит и ухаживает.

Гость

Ну, как вам быть, если вы чуть не умерли два года назад, а муж ваш, нед*ум*к, уперся рогом и настаивает - только разводиться. Скажите ему - ты что, дорогой, забыл прошлый раз, больше не хочешь меня видеть живой? Посмотрите, что ответит. Роды ценой вашей жизни - это слишком. Ему надо - пусть рожает.

Гость

Знакомая в 35 родила вторую девочку после выкидыша на 6мес, первому парню уже 14 было. Врачи рекомендовали больше не рожать и не переть против природы, но муж ее уговорил. Родила с тяжелой формой дцп и кучей пороков. Муж сказал "мне больные в роду не нужны" и свалил в закат. Уже потом выяснилось, что это по его линии генетика дала сбой и ему в младенчестве вообще аутизм ставили.
Потому в следующий раз подумайте, что будете делать если родите больного ребенка, а учитывая ваш возраст и здоровье мужа, вас просто сам господь бог отводит.

Томи

Господи, страшно читать, что Автор тут написал! 40 лет, угроза собственной жизни, здоровью ребенка, предыдущий тяжелый выкидыш, а она думает, как мужа не обидеть и на развод не попасть!???? Женщины, у вас мозги есть вообще? И ведь судя по теме не иждивенка и не нищая, чтоб терпеть любые прихоти мужика...с головой совсем плохо. В данном случае спокойно говорить, что не буду рожать и точка. Уйдет - туда ему и дорога, как можно вообще хотеть быть с таким эгоистом, который готов жизнью своей жены рисковать и рожать больного ребенка СЕБЕ в угоду? То, что он не завел детей до 40 лет - сугубо его проблемы, дети и вы - не игрушка, где можно ножкой топнуть и хоп, ребенок!

Гость
Танька

Сообщение было удалено

Автор,не ведитесь,вы очень пожалеете,если родите,зачем Вам этот геморр,в сорокет?

Матильда

Какие у людей тут мысли дурацкие про старую мать и т.д. Моей свекрови 65, она уже лет 15 ухаживает за своей матерью, которой сейчас 88. Чудно, да? Тут же пишут что за 60 летней женщиной уже нужен уход. Другая ситуация. Мать родила подругу в 33. Когда ей было 22 родители умерли. Да, в 55. Не нужно было ничего выносить, ухаживать. И деваха с 22 свободна как ветер!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно дело не в возрасте. Я позже родила. А вы были у генетика, лучше в специализированном центре? Пойдите с мужем, пусть он вам распишет, что и как, каков прогноз.Там еще и картинки обычно висят интересные, может мужа попустит. А может генетик даст вам нормальный прогноз и вы сделаете потом инвазивный тест для уверенности.

💋💋💋
Гость

Сообщение было удалено

Из-за того что сперматазоиды обновляться и происходят мутации
—-
«Возраст ОТЦА в котором он производит детей, определяет то, как много мутаций унаследуют его потомки. Если мужчина начинает создавать семью в возрасте тридцати-сорока лет и старше, то у ребенка увеличивается вероятность развития аутизма, шизофрении и других заболеваний, возникновение которых ассоциировано с передачей новых мутаций. «Чем старше мы, как родители, тем выше шансы, что мы передадим наши мутации детям. “

💋💋💋
💋💋💋

Сообщение было удалено

Сперматозоиды генерируются путем постоянного деления клеток-предшественниц, которые во время каждого деления приобретают новые мутации. Женщины, наоборот, рождаются с готовым набором яйцеклеток. Выяснилось, что ОТЦЫ, по сравнению с матерями, передали детям в четыре раза больше новых мутаций: в среднем 55 против 14.

💋💋💋
💋💋💋

Сообщение было удалено

Болезни которые передает возрастной ОТЕЦ (35+):
* неврофиброматоз (мутации на коже ребенка);
* синдром Дауна;
* синдром Апера (аномалии кистей);
* синдром Марфана (аномалии соединительной ткани);
* поликистозные почки;
* карликовость;

Танька
гость

Сообщение было удалено

У генетика были, и пункции были. Генетик сказал - все плохо. Даже ЭКО в нашей ситуации не панацея. Поэтому муж против ЭКО и считает надо самим, сильнейший младенец выживет, а если опять с отклонениями - снова аборт. Что все плохо и ничего хорошего не выйдет подтвердили 3 разных врача.

Господи, читаю себя и ужасаюсь. А ведь и правда какой-то тотальный ***!

Гость
💋💋💋

Сообщение было удалено

Именно так. В России уже хорошие клиники берут доноров спермы до 33 лет. Лет 15 назад считалось, что до 50 можно, но с тех пор было проведено много исследований.
И не только вышеперечисленные паталогии, но и с возрастом отца в дальнейшем у детей повышаются шансы заболеть онкологией и диабетом.
Так что мужик в 25 лучше чем в 40, как бы мужики не орали противоположное.

Гость

Еще о возрастных отцах - у их сыновей обнаруживаются проблемы с социализацией, такие исследования тоже есть! Мужское воспитание это одно, а дедовское другое. Одно дело, когда парня воспитывает молодой крепкий мужчина, а другое, когда пожилой, ослабленный. Мальчик должен копировать сильного, энергичного и решительного молодого отца, а не дедулю.
Да и для девочек папа-старик не опора и не защита. Вспомнился фильм Чучело, вроде и есть мужчина в семье у девочки, а вроде и нет. В жизни встречала девушку, которую в школьные годы пытались изнасиловать и травили потом, папа на 50 лет старше. Молодой мужик раком бы поставил всю школу. И кстати, здоровье у девушки хреновое было.

Придумать себе имя
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Грубо конечно, но в целом идея правильная. Так ли хорош муж, большой вопрос. А синдром Туретта - это случайно не та болезнь из Южного парка, когда человек непроизвольно бранные слова выкрикивает? Вот это жесть((( особенно емли это наследуется...

Придумать себе имя
Леха

Сообщение было удалено

Ну может ваша мама и будет в 60 лет рассыпаться, может у вас маргинальная семья, ни спортом не занимаетесь, ни правильным питанием. А нормальные люди в 60 лет еще живчики. Да и в 70. Вы наверное из неблагополучных краев, с такими стереотипами.

Помнится, после рождения ребенка у меня проблем было множество. Во-первых, рубцы появились, во-вторых, сексуальная дисфункция одолевать стала и, в-третьих, я набрала вес. Если две первые проблемы ещё удалось решить при помощи лазерного препарата More-Xel Aphrodite , то с лишним весом до сих пор борюсь. Диеты и физические нагрузки почти не помогают.

Ева

Да он у тебя ещё и умственно отсталый, раз при таких вводных (особенно с дефектами его организма) одержим плодячкой! Или псих какой-то - его надо психиатру показать.

Ева
Леха

В 38, луше не рожать. Кому нужна пристарелая мать. Мне бы точно не была бы нужна. Зачем мне, 20-летнему дебилу, выносить за матерью своей в 60 лет?

А абсолютно дефектный папаша, который, к тому же, передал тебе свои дефекты (которые, кстати, в каждом поколении ухудшаются и усиливаются) кому нужен?! Хватит унижать нормальных женщин, а посмотри, сколько вас, мудэ-уродов кругом - вы отравляете жизнь всем.

Ева
мышь+

Если бы муж нормальный был, можно было на ЭКО сходить с выбором пола плода. В вашей ситуации не вижу смысла удерживать безответственную скотину, которая к вам наплевательски относится

Ну Люда, шикарный выбор: родить мёртвую девочку или насквозь больного пацана! А учитывая, что с каждым поколением наследственные заболевания усугубляются, то можете себе представить этого вечнодёргающегося полуовоща мужескаго полу?

Вообще не понимаю тёток, которые, имея взрослых детей, прутся во второй раз взамуж и в роддом. Что Вам с первого раза там не понятно было?

Гость

Не знаю насколько эта тема ещё актуальна, но всё же напишу. У моего отца наследственное заболевание - синдром Туретта как раз таки. Уже в детском саду у меня начались сильнейшие тики. Моя жизнь это постоянный ад. Сейчас мне 26 и моя жизнь разрушена из-за того что болезнь повлияла на всю мою судьбу. Я мучаюсь от постоянных тиков, хотя в детстве они были совсем жуткими, сейчас стало лучше, но всё равно плохо. В детстве я не могла даже просто кушать нормально. Я дергалась вся, у меня были постоянные вывихи, я падала с велосипеда, не могла выполнять элементарные действия. Я не могла спать, потому что невозможно уснуть в таком состоянии. Мама рыдала от моих страданий. Мне пришлось перелазить все больницы, обследования, перепробовать горы лекарств, от которых мне было очень плохо и были страшные побочки. В школе я не могла держать ручку чтобы писать. Надо мной жестоко издевались как одноклассники, так и учителя. Сейчас у меня нет нормальной работы, учёбу я не смогла закончить, не живу, а выживаю. Причем ужас в том, что никто никогда не знает, какая степень будет у ребёнка. У моего отца тики раз в 10 слабее, чем у меня. У моих сестёр тоже по-разному. Мне не повезло больше всех. Мать не виню, она была совсем молода и не разбиралась в ситуации. Но Вы зрелая женщина. Подумайте, такого будущего Вы хотите для своего ребенка? Вы готовы ради прихоти мужа смотреть на страдания своего чада? Готовы ли играть в эту рулетку на судьбе будущего человека? Готовы ли винить себя остаток жизни за то что ребёнок так мучается?
Даже если Ваша тема не актуальна, надеюсь моё письмо даст почву для размышлений женщинам, которые хотят родить при серьезных генетических рисках отца или матери. Вы не можете спросить ребёнка - хочет ли он прожить такую жизнь в адских болезнях. Я конечно не жалею что родилась, только потому что я Уже здесь. Но если бы вопрос стоял До зачатия - ответ очевиден. Всем здоровья, счастья и осознанной жизни.

Гость

Судя по всему ваш муж типичный эгоист, у которого необоснованные стереотипы о детях и об образе семьи! Плевать он на вас хотел, если даже угроза вашей смерти не останавливает его! В первую очередь он должен думать о своей жене, а потом о всем остальном! Угрожает разводом? Чистой воды мужчина с неустойчивой психикой, который не может решить вопрос с супругой и прибегает к низкому шантажу! После такой формулировки, будь я женщиной принципиально даже и не думал бы рожать, пока его отношение не изменится! Завтра он скажет прыгай с окна иначе разведусь, и что дальше!? Поэтому смотрите в корень ситуации, у вас в семье проблемы, потыкая которым проблемы будут еще больше! И еще! Если он уже задумывается о разводе раз именно этим вам угрожает!

Гость
Гость

Заявлять прямо: рожать не буду. Или живем без детей, или давай до свидания. Ну куда рожать, если у мужика генетические болезни, которые почти наверняка передадутся ребенку? Он так хочет заведомо больного ребенка?

Да он идиот, который угрожает разводом, и не важно какие болезни у мужика, он как скотина ведёт себя, а его жена хавает это в страхе остаться одно

Гость
Злобный Пупсик

Капец муж. Он осознает, что вы можете умереть, но его это не смущает, это ладно. Но он же должен понимать, что есть большая вероятность родить больного ребенка, и все равно, что он обрекает его на неполноценную жизнь и страдания? Да, сынок, ты у нас вышел больной, но папа так хотел ребеночка, что мы все равно решили тебя завести? Да и финансово вы потяните его реабилитацию?

Ему *** и на жену и на ребенка о чем вы пишите

Гость
Гость

муж какой-то ненормальный.. Зачем ему плодить дефектные гены? Ужас какой-то. Пусть возьмет из дома малютки грудничка. И сам ночами не спит и ухаживает.

А то что он разводом угрожает, значит норм🤣 с логики хирею вашей

Гость
Томи

Господи, страшно читать, что Автор тут написал! 40 лет, угроза собственной жизни, здоровью ребенка, предыдущий тяжелый выкидыш, а она думает, как мужа не обидеть и на развод не попасть!???? Женщины, у вас мозги есть вообще? И ведь судя по теме не иждивенка и не нищая, чтоб терпеть любые прихоти мужика...с головой совсем плохо. В данном случае спокойно говорить, что не буду рожать и точка. Уйдет - туда ему и дорога, как можно вообще хотеть быть с таким эгоистом, который готов жизнью своей жены рисковать и рожать больного ребенка СЕБЕ в угоду? То, что он не завел детей до 40 лет - сугубо его проблемы, дети и вы - не игрушка, где можно ножкой топнуть и хоп, ребенок!

Дорогая вы моя, спасибо вам за здравые мысли, хоть у кого то мозг работает, правда читаю коменты и все помешались на детях, а то что муж как скот себя ведет по отношению к жене, всем норм! Спасибо, что вы просто есть! Я подумал мир остался без людей, которые могут адекватно рассуждать! Вы крутая! Я с вами полностью согласен!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: