Мне 38 лет, второй брак. От первого брака взрослый сын. Сына вырастила, причём сама, без бабушек, без дедушек, с вечно работающим с 7 до 21 мужем. Это был "ночной" папа, который уставал и спать. В итоге я поднимала сына совсем одна. И вот сын вырос, я наконец почувствовала СВОБОДУ! Второй брак, романтика, прогулки без привязки к графику сына, поездки без привязок к школе и каникулам, спокойный сон. Я записалась на фитнес, появилось время на хобби, ощущение, что только жить начала!
Но второй муж внезапно решил, что нам на старость лет надо родить! При этом у него есть не одно аутоимунное генетическое заболевание, (щитовидка и синдром туретта), и в целом спермограмма плохая. При этом все младенцы женского пола не выживают, а мальчики все наследуют туретта и щитовидку. А потом ему и вовсе поставили бесплодие. Но как-то забеременела, на 11 неделе определили, что ребёнок с генетическими отклонениями, с тяжёлыми пороками развития, а сама беременность начала угрожать моей жизни. На 15 неделе были искусственные роды, с сильнейшим кровотечением, чуть не умерла. Прошло два года, и муж решил, что надо ещё раз мне беременеть и рожать. А я и повторения всего боюсь, и не хочу! А тут ситуация до развода доходит! Или я рожаю или это не жизнь! Я на распутье: делать вид что хочу ребёнка и принимать ОК? Закрыть глаза и надеется, что стерпится-слюбится-неповторится и ещё раз беременеть? Я не знаю как быть. Секса с мужем из-за этой нервотрепки не хочу и боюсь. Посмотрите на эту ситуацию со стороны, как быть?
В 38, луше не рожать. Кому нужна пристарелая мать. Мне бы точно не была бы нужна. Зачем мне, 20-летнему дебилу, выносить за матерью своей в 60 лет?
Сообщение было удалено
Наверно именно потому, что ты и есть дебббил
любая вуманская женщина может хоть в 60 родить абсолютно здорового ребенка.
Женщина, милая, я сама родила в 38 второго, у меня всё ок, но ваша ситуация просто жесть Не вздумайте беременнеть!!!!! Вы как можете подвергать жизнь свою опасноти из за мужла??? Неизвестно что опять случится. а если родится ***???Крест на всю жизнь. и поверьте, мужик ваш мигом испарится!!!
Сообщение было удалено
Почему ***? Меня мать раньше родила умом нормален. Или сказать нечего?
Сообщение было удалено
++++++++++
проклятое *** хочет свести в могилу настоящщую женщину!
Я бы не стала.И врать не стала бы.Хочет-пусть проваливает.
Сообщение было удалено
ты сам это сказал ( сказала): Зачем мне, 20-летнему дебилу, выносить за матерью своей в 60 лет?
Если бы муж нормальный был, можно было на ЭКО сходить с выбором пола плода. В вашей ситуации не вижу смысла удерживать безответственную скотину, которая к вам наплевательски относится
То есть первый муж кормил тебя и ребенка, работая с утра до ночи, но ты искренне считаешь, что вырастила ребенка сама!?!?
Автор, а вы уверены, что живете с достойным мужчиной? Таким, как ваш муж, не то, что разможаться противопоказано, ему даже дро*чить нельзя. И главное, живут жеженщины с таким биомусором, еще и романтикой называют, совсем ***? Ваш муж - ***, как в генетическом, там к и в умственном, так и в моральном смысле, который зря коптит воздух на этой планете.
Леха, ну так не все такие, как вы) какая разница, сколько лет матери? моя мама родила второго ребенка, моего брата, в 36 лет. сейчас ему 13, ей 49. никаких мыслей, что она не молодая, нет. просто не нужно всех равнять с собой, и своим умишом, как у колибри.
Сообщение было удалено
умишком*
Сообщение было удалено
ты сам это сказал ( сказала): Зачем мне, 20-летнему дебилу, выносить за матерью своей в 60 лет?
видимо он считает, что если б мать родила его позже, то он непременно был бы ***)
Сообщение было удалено
Так ты сам дэбил. А в 60 лет женщина вполне может быть здоровой и бодрой, особенно та чу которой ребёнку 20,она до него живёт ведь :) Другой вопрос в том,, что у мужа Автора плохая генетика, таковой она была бы, если Автору было бы даже 20-25
мое мнение, что в 38, да еще и с такими перспективами -однзначно нет.Тем более у вас есть уже ребенок. А как с мужем не знаю. самой однозначно предохранятся, а ситуацию отпустить. Как вариант предложите усыновить ребенка. Либо начните ходить к друзьям с детьми и там оставаться подольше, чтобы муж видел все прелести и сложности с детьми. Может у него пройдет
Сообщение было удалено
Молодец, сознался)))
Нет нет и нет. Вплоть до развода. Лучше одной с котами, чем остаток жизни в аду. Если очень хочется ребенка - усыновите. Тут даже не в Вашем возрасте все дело (хотя и в нем отчасти) а в том, что у Вас все шансы родить глубоко больного ребенка. Почитайте темы матерей даунов и аутистов, и мужу покажите. Если у него и после этого глаза не раскроются - то Вам и вправду лучше бежать от него роняя тапки.
высокие риски. не беременней
Да уж... я бы второй раз не стала рисковать своей жизнью, ребенка ему подавай! выбирайте второй вариант- развод, у вас есть сын- кто ему заменит вас? Вы будете самой себе предоставлены- больше свободы, а мужчина найдется... Он вас не ценит, даже после того случая с вашей беременностью, а если бы родился больной ребенок, он бы принимал участие? Или опять условия ставить будет? Сольется по-тихому, а вы мучайтесь потом... И вас бы во всем обвинил, уверена на 100%.
Сообщение было удалено
В 20 все ***) А так же хотят жить воей молодежной жизнью, а не выносить за мамкой престарелой. Не правильно я сказал?
Вы чуть коней не двинули, а ему ребенок вынь положь! надо ему- пусть сам себе рожает! Вы ж не инкубатор, что детей как на станке плодить? О своем здоровье думать надо, а не о его прихоти, он шантажирует вас.
Сообщение было удалено
Ахахаха, ага, я ***, в 60 лет вполне можно рожать) Вперед,! ахахах))) и с песнями, бабье
Мозгов не нажили, может, опыт поможет)
Сообщение было удалено
Вы точно 20-летний ***!!!! Речь даже не о возрасте, а элементарно- здоровье женщины! Каких же придурков на свете земля наша держит....
Сообщение было удалено
Где вы таких больных женщин наблюдаете, объясните мне? Моим родителям 60 лет - сейчас лили на велосипеде приелся 5-10км, купаются и плавают по три раза в день в озере, шашлыки, гости, караоке и танца по выходным. Зимой горные лыжи и длительные прогулки по лесу.
* летом на велосипеде проезжают
Сообщение было удалено
Не правильно! В 60 лет женщина может быть вполне здоровой, за которой не нужно выносить ничего. Моей бабушке 62 года..она еще ого-го, за ней уход не требуется, а прабабушке 82 года, проблемы со здоровьем есть, конечно, но ходит-то сама, пусть потихонечку и по дому и выйти к подъезду с бабульками поболтать в силах еще. Так че там еще будешь говорить о возрасте.. якобы в 60 лет женщины уже "старухи" , которым пора давно на упокой, сяду по мнению твоему.
И, да, кстати, вопрос назревает прям.. если-бы матери было-бы 60 лет, что не любил-бы ее?!
У меня не этот возраст, чтобы объективно судить, но я не стала бы в 38 лет рожать. Мне кажется тяжело будет поднимать ребёнка (в плане растить). Чем больше разница между родителями и детьми, тем больше чувствуется разница поколений = меньше взаимопонимания. Ещё возможно будет стесняться в подростковом возрасте, что родители староваты. Здоровья возможно не хватит. Ну и "ребёнок" возможно не успеет семью создать, а уже придётся ухаживать за родителями. Минусов много может оказаться и не перевесит количество плюсов, я не рисковала бы, но вам виднее.
С таким списков рисков в плане болезней мужа наверное не стала рисковать, хотя с моим нынешним мужем ждём общего ребёнка сейчас - мне 39, ему 46. Но у нас ттт хорошее здоровье, финансовая стабильность и уже есть 4ро детей на двоих от первых браков, так что в плане генетики и т.д все вплрядке
*** в таком возрасте рлжать? Ребенок будет неполноценным, больным и с отклонениями, особенно от такого дефектоидного отца.
Сообщение было удалено
Можеь, вы хотите еще доказать мне, что в 60 лет когда сыну 20 мать конечно всегда будет кататься на велосипедах, и вообше это все нормально и хорошо? Хорошо езн, когда маме 40, потому что родила в 20 как и все нормальные люди. Остальное, не понимаю. Что вы доказываете, не ясно,в 60 рожать:) ахахах. А сами бы хотели так вот родиться и в 20 лет выносить за матерью, и больной допустим?
автор хочешь *** рядом.рожай и инвалида и всю жизнь за ним ухаживай
Сообщение было удалено
Елы палы, тока-тока ошибку-то заметила))
сяду -> судя
Сообщение было удалено
И буду говорить. Все знакомые, в том числе родня уже больные, в таком возрасте. Некоторые уже умерли. Хотя и держались даже до 77 лет и выше. Нельзя аргументировать как вы, всех под одну гребенку, так сказать, и быть уверенным в том, что этого никогда не случится с кем-то другим, кроме вас. Вам это так сложно понять? Все люди разные, вы уверены может, что завтра не попадете под машину? Это еще ладно, а специально подвергать риску ребенка то зачем?
Сообщение было удалено
"Всех под одну гребенку" таки это тоже и Вас касается, Алексей :) В том-то и дело что люди разные все. Нет, я не уверенна в завтрашнем дне и не знаю что меня ждет завтра, после некоторых обстоятельств я не могу заявить что "со мной все будет хорошо, ведь я так молода".
Но, и не вижу ничего плохого если женщина хочет родить, пускай даже в 38 лет.
Моей маме 42 будет.. а она со дня на день должна родить, здоровье позволяет.
Если здоровье позволяет.. то о каких рисках может идти речь?!
Автор, дело Ваше. Лично я бы не сказала спасибо родителям, которые бы родили меня заведомо больной. Тут и нежданных проблем хватает.
Далее, вы понимаете, что в случае рождения ребенка свободе Вашей полный кирдык уже до старости? А там уж и внуки, и здоровье не то. Причем проблемы будут в основном у Вас, не у мужа. Мужья имеют привычку сливаться или весь день быть на работе.
А развода не бойтесь. Лучше потерять мужика, чем себя.
Сообщение было удалено
С такой логикой рожать и в 20 лет нельзя, помереть можно в 25. А вот реально расчитывать свои силы и здоворьве стоит - все очень индивидуально и в 38 далеко не все развалины, все от генетики зависит. Моя бабушка родила тетю в 39 лет, в этом году правнучку от той дочки уже ждёт. Моя бабушка с другой стороны в свои 82 как огурчик ещё скачет. Только знаете, что их всех объединят? Они все следили и следят за своим здоровьем - гимнастика, йога, бег, обливания, лыжи и правильное питание, регулярное посещение врачей
Сообщение было удалено
Если ты так не уверена, то зачем все это надо? Ведь ребенку уверенность нужна а не твои "если бы, да кабы", А сли у матери здоровье резко подорвется что будешь делать ты?
Сообщение было удалено
В 20 рожают самые нормальные из женщин. Тут не обсуждается. В 20 лет у всех здоровье нормальное. Кроме тех, у кого нет таким конечно не стоит рожать. Но говорить о том, что в 38 все супер, это по меньшей мере глупо. Не понимаю, почему вы этого не видите. Вы просто приводите глупые примеры, в 70-80 лет старуха на лыжах, значит все заепок. Ну это же совсем бред.
Если бы муж вас любил, то он бы свыкся с мыслью, что вы будете жить без детей. А так у него проблемы, а вы должны страдать. Я бы вряд ли смогла с таким человеком жить. Как такого вообще можно хотеть?!
Рожать надо тогда, когда сами этого хотите, а не для кого-то.
Сообщение было удалено
Ой, капееец логика у тебя))) Тогда с твоей логикой вообще никому рожать не надо, а то вдруг сегодня выписали девушку из роддома а завтра в аварии разобьется, или кирпич на голову упадет...
И, да, кстати, я не уверенна что будет завтра.. можно подумать ты прям на все 100% уверен что завтра ничего с тобой не случится))
Сообщение было удалено
Да е мое причем тут уверенность? Это тупая логика, медицинская статистика. В молодом возрасте у 80% женщин есть нормальные данные чтобы родить норального ребенка. А в 38 того уже нет. Женщина уже стара. Что не понятного? Риски увеличиваются. Автору мозг подсказывает не рожать, значит не надо рожать. Я в фильме видел, женщина правда молодая говорила парню что не хочет рожать в тупом супермаркете, в итоге она умерла при родах. Автору стоит задуматься в первую очередь о своем здоровье и своей жизни. А детей итак много на свете, человечество не вымрет.
Сообщение было удалено
В фильме он видел..))) Тогда понятно)))
Заявлять прямо: рожать не буду. Или живем без детей, или давай до свидания. Ну куда рожать, если у мужика генетические болезни, которые почти наверняка передадутся ребенку? Он так хочет заведомо больного ребенка?
Сообщение было удалено
Согласитесь, не вы ведь несете ответственность за смерть той женщины, или ее огромные проблемы со здоровьем после родов, верно?
Просто pizdec а не история
Автор рождайте срочно, перестаньте думать вообще, женщинам это вредно.
Просто рожайте и все. Скорее!
Автор вы родили уже?
Просто надо по-скорее, не ждите других комментов.
Рожайте прямо сейчас.
Желательно несколько детей, штук -5-7
И дело даже не в возрасте. Второго-третьего ребенка некоторые и в 40-45 рожают, и даже полно случаев "думала, климакс, оказалось, беременность, прерывать не стала" - и дети здоровы, и мать как-то справляется. Это не самое страшное. Дело в том, что у вашего мужа серьезные проблемы со здоровьем, и они с очень большой вероятностью передаются детям. И от такого человека не стоило бы рожать даже если бы вам было 25, а ему 30. То, что у вас было осложнение после прерывания, кровотечение - это, скорее всего, все-таки случайность, да и контролировать свертываемость крови обычно можно, если не игнорировать медицину и своевременно проходить все обследования, а то и даже дополнительные. с учетом возраста и анамнеза. От другого, здорового мужчины, при желании могли бы родить (без желания - нет, конечно, незачем). А вот от этого с генетическими нарушениями - не стоит. Предохраняйтесь на всякий случай и сами - пейте ОК или ставьте спираль или имплант или еще что, что вам не противопоказано. проконсультируйтесь с врачом, на всякий случай, чтобы муж втихую не оплодотворил, "не успев" вынуть или в процессе быстренько сняв презерватив и кончив в вас. Ну и мужу жестко говорите - нет, рожать не буду, не хочу больного ребенка, не хочу загибаться сама, и все.
Сообщение было удалено
Согласен. Но не надо призывать к этому всех.