А сколько хотели (хотите) вы? Совпали желания? Сколько детей, по итогу? В каком возрасте вы с мужем стали родителями?
Детишек пока еще нет. Мы хотим 2-3 детишек.
Я всегда хотела одного ребенка. Одного и родила. Муж хотел второго, но ему и первый не нужен. Вернее, нужен, в компании всегда только и разговоров что о сыне, но никогда с ребенком не помогал, говорил, я его боюсь. Смотрю на примеры знакомых, мужчины хотят детей только теоретически, а реально помогать готовы единицы.
Мужики обычно говорят как хотят детей - по факту это ничего не значит, т.к. они
1. Не понимают, что значит ребенок
2. Свято уверены, что вся забота и ответственность на матери.
Поэтому уши особо не распускайте.
Нормальные адекватные мужчины, не особо бьют себя пяткой в грудь по поводу детей.
У меня есть дочь от первого брака. Второй муж честно сказал, что детей не хочет, я поэтому замуж за него вышла. Если бы претендент говорил, что хочет со мной детей, то свернула бы отношения. В браке 16 лет, он сделал операцию по общему решению, ни разу не пожалели. С моей дочкой ровные дружеские отношения.
Я хотела одного ребенка, одного и родила, мне достаточно, больше рожать не собираюсь. Если мужу нужны еще дети, то пусть решает этот вопрос без моего участия.
Одного хотели и родили,мне было 34 мужу 37.
Муж хочет 4-х детей. Я нет. На этой почве постоянно спорим. Поставила условия : 20 стран , дом на берегу речки. Вот как это все будет, подумаю. Пока не напоминает)))
Теоретически хотелось бы второго ребенка, но...Пока первый еще недостаточно подрос. Мне кажется, адекватная разница должна быть не менее пяти лет. Так как муж активно занимается первым ребенком, не 50/50 со мной, но все же: и воспитывает, и выгуливает, и в быту обслуживает, то тоже скептически относится к мысли о втором. Он понимает, что такое ребенок:):)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Для мужиков дети это лишь побочный продукт еббли, и отношение к ним соответствующее.
У меня муж хотел много детей. После рождения 2 ребенка свалил в закат к беззаботной холостой жизни.
Я не хочу, муж тоже. Обсудили это ещё перед тем, как начать встречаться.
Сообщение было удалено
Если не секрет, почему вы больше детей не хотели? И почему второй муж не хотел?
Мой муж настаивал на третьем. Я не хотела- у меня были и есть карьерные амбиции, и вообще, я всегда знала, что мне лично 2 будет достаточно. Сейчас думаю, может и стоило родить ещё одного.
Сначала я хотела только одного, муж двоих. Сыном занимается очень, очень много. Сейчас только опять ушли в бассейн, летом почти каждый день ходят. Вообще они как попугайчики-неразлучники. Рыбалка, походы с костром, уход за садом, сказка на ночь, уроки... Муж уговорил на второго, скоро рожать, а он уже завел песню про третьего...не знаю, не знаю ;))
Всегда троих хотели мы оба. Муж хотел только девочек. материально мы благополучны, физически активны, психически веселы и легки, не ленивы. В итоге, родили только двух, третьего по возрасту не успели. Очень жалко, но, рады и двум прекрасным дочкам, души в них не чаем. У нас растут счастливые дети, нас обожают, мы их, семья получилась веселая и дружная, заботливая.
Сообщение было удалено
Ну и окружение у вас. В нашем отцы трясуться над детьми, играют пеленают, развивают, возят на кружки, уроки проверяют, всех детских друзей знают.
Хотя, о чем это я?:)) В моем детстве все было еще хуже, чем у вас, я не нужны своим родителям, они у меня карьеристы, терпеть меня не могли, я их раздражала. Именно поэтому, я ооооочень ценю сейчас то, что имею, люблю своих детей, люблю своего мужа, и это взаимно. Мы очень бережем свои отношения. У мужа была обратная ситуация, его мать задолбала гиперопекой)))) Поэтому, он очень уважает границы своих детей, дает им самостоятельность решений.
И я, и муж хотим двоих. Пока одна доченька, года через 2-3 начнём работать над вторым. ;)
Сообщение было удалено
Супер. Очень за Вас рада. Двое— это тоже прекрасно.
Сообщение было удалено
Даже один прекрасно!)) Дети должны быть желанными. Если детей не хотят супруги, лучше честно отказаться.
Сообщение было удалено
Желаю вам ювелирно подойти к этому вопросу:))))) Моя подруга в надежде родить второго ребенка, доченьку, преподнесла тройню. И такое бывает. Теперь в их семье четыре пацана, больше не рискуют:)))))))
Я хотела одного, супруг - тоже одного ребёнка. И родили одного (вернее, одну).
Правда, муж хотел мальчика, а сейчас вот дочке не нарадуется.
Пока детей нет. Я за одного.чтоб не упахиваться на работах.чтоб все ему дать и жилье и образование.мужчина хочет 2.но это его проблемы.скажу что не могу второго)))
Mой муж изначально хотел двоих или троих, но теперь то он понимает, что хотел их, насмотревшись рекламы по телевизору)) Я хотела максимум одного. Родили когда мне было 26, мужу 28. С первого дня после выписки из род.дома муж был активно вовлечён в процесс воспитания сына (вставал кормить ночами, абсолютно каждые выходные гулял с сыном, часто оставался с ним один на 4-5 часов, вечерами читал сказки и укладывал спать). Когда сыну исполнилось года 4 сказал, что больше никогда и ни за что! Дети - это прекрасно, но одного более, чем достаточно)) Так что споров на этой почве у нас никогда не возникало. Сейчас сыну 17, о том, что родили одного не жалеем, нам с мужем очень нравится проводить время вдвоём.
У нас с мужем двое, два мальчика. Знали сразу, что точно не один будет, и вот родили двоих. Разница в 3 года, очень мне нравится. Да, естественно двойные заботы, хлопоты, но и двойная радость и детям веселее играть вместе. Когда прихожу на площадку, сажусь на скамейку и наблюдаю, как они играют, а у кого один - мамы и папы играются, и их ребёнок как увидит моих, сразу бегут играть вместе, и тогда его мама тоже может посидеть. Мне было 28 и 31, когда родила.
Сообщение было удалено
Смешная вы:)) Мои двое на площадках тоже бегут к другим детям играть, друг на друге не зацикленны. И друзья у них разные.
Я хотела одного, муж двоих. Имеем одного, мне достаточно, сын никогда братика не просил.
Изначально муж что-то такое говорил про троих. Ха-ха! Но поскольку он активно вовлечен в заботы о детях, больше не говорит о третьем. От этих бы двоих не рехнуться.
Я же изначально хотела двоих, но, родив одного, поняла, какой это труд и какие жертвы. Родись у меня дочь, я бы на этом и остановилась, а муж бы пусть делал в связи с этим то, что считает нужным. Я его люблю, но себя я люблю сильнее.
Муж хотел всегда одного максимум. Сам рос единственным ребенком в семье и просто счастлив, что все ему и все для него. У нас сейчас дочь 1,5 г. Хочу ли я второго - не знаю, ближайшие 3 года точно нет, а там будем посмотреть. Пока нам и втроем прекрасно, особенно финансово, с двумя будет значительно тяжелее.