Многие такого мнения, что ребенок не скажет спасибо за имя, если оно будет редким. Обидную дразнилку можно придумать всем. Меня зовут Елизавета и это обычное имя, кроме него меня хотели назвать …
Мне очень нравится мое имя - Мария. Гораздо лучше, считаю, чем Арина, Карина, Милана,Каролина и прочее..
еще очень нравятся имена Вера и Нина...очень редкие, действительно..ничем не хуже опять же новомодных - Амелия, Диана и т.д.
но если бы я называла дочь, назвала бы ее, наверное, Агата))))
Сообщение было удалено
Вот прям Ырыс? На ы начинается?
Сообщение было удалено
Сейчас погуглила, это из казахского.
Сообщение было удалено
Ирис, наверное, так звучит у них. Или Айрис.
Лучше всего простые имена. Мне в детстве тоже не нравилось мое имя - Анна, хотелось более редкое и оригинальное. Подруг звали Злата, Яна, Вероника, и я им завидовала. Но когда подросла, лет с 16 поняла, что имя мое прекрасно, и не хочу другого. Если бы у меня была дочь, то назвала бы Анной. Вычурные и редкие имена - это желание родителей выпендриться. Пожалейте детей. Дочь знакомых хочет назвать дочку Принцесса. Зациклилась на этом. Сразу понятно - безмозглая дурочка. Надеюсь, ей не дадут так ребенка назвать. У ее мужа фамилия Сердюк. Принцесса Сердюк! Не плохо так.
Меня зовут Светлана, имя свое всегда любила с детства, очень довольна что меня так назвали. В школе конечно были еще Светы, но не так уж и много. Золотая середина Сейчас не в России живу и иностранцам тоже довольно легко запомнить Света.
софья. раньше не нравилось. сейчас норм
Сообщение было удалено
И какое у вас имя? Назовите имя! А то так не интересно без конкретных имен читать.
Сообщение было удалено
Ну тогда и Виорику возьмите на заметку, румыно-молдавское имя, значение - скрипка.
[quote="Гость" message_id="65442601"] Ну тогда и Виорику возьмите на заметку, румыно-молдавское имя, значение - скрипка.[/quo
Лучика.
Мне до жути нравится имя Оливия и чуть меньше Таисия. Когда забеременела, надеялась, что девочка и было бы 100 процентов одно из этих, но природа распорядилась иначе: жду к сентябрю Максима. Меня родители Линдой назвали при рождении, но в семье было принято уважать мнение старших, а старшие такое имя не приняли, поэтому стала Машей (не люблю имя, считаю простецким), и иногда очень жалею, что не Линда.
Сообщение было удалено
Ну, Виорика тоже мне понравилась, кстати)) у них красивые имена)))
Сообщение было удалено
Едим дальше по молдавским именам, следующие на очереди: Росина, Лучика и Бьянка.
Глупость какая, Елизавета прекрасное имя! звучит по-царски, как императрица. К тому же, имя интернациональное, можете называться на любой лад, какой-нибудь Элизабет.
Мне вот не нравится имя Ярослава. Как и всякие мужские - Вячеслав, Святослав, Владислав, Ярослав и пр.
Ну и автор, вам наверное лет еще мало. В школьные годы только так над именем заботишься (ну если оно правда не совсем ***). А потом с возрастом и любишь себя сильнее и ценишь. И именем своим радуешься.
Нет, ненормально, и советы этих местных психологов ужасны формальны и глупы зачастую.
Сообщение было удалено
Лучика понравилась только из всех перечисленных)))
Сообщение было удалено
Марьяна, Иоанна, Роксолана, Лариса ( везде ), Фроарея, Стефанна, Родика.
Давно заметила связь: чем ниже айкью родителей, тем вычурнее имена детей :)))
меня зовут Елена, кстати. дома называли Леля. меня просто тошнит от Леля. а некоторые называли типа ласково Алена. постоянно вынуждена была поправлять, что я не Алена, а Елена и что это разные имена.
Елена так себе имя.не могу сказать, что нравится. назвали в честь мамы. она родила меня на свое день рождения. поэтому так и решили. хотели тоже назвать Мариной. Марина, кстати, мне очень нравится имя.
дочку муж назвал без моего согласия. пошел и назвал Кирой. я поначалу очень злилась. имя кажется грубым и такой короткое. уже максимально короткое, как вот ласково назвать? ну в итоге приспособились называть Кирюша. один особо "тактичный" человек как то сказал, что у родственников в деревне свинья Кирюша была....
я против только имен которые совсем глупо вяжутся в русскими фамилиями. а ля Джессика Сидорова или Бритни Петрова
Сообщение было удалено
Я вот знаю одну Оливию - толстая неприятная девочка. Ей бы простое имя подошло, Оливия звучит как насмешка
Сообщение было удалено
Современные Оли, Лены и Наташи будут искренне сочувствовать "редким" Миланам. И Енотиям =) Не, серьезно, если вы сейчас хотите назвать ребенка необычным именем, выбирайте самые, типа, обычные. Единственными на всю школу будут. А то и на город.
Сообщение было удалено
Ничего, скоро всякие оригинальные "Енотии" прославятся, и нормальное имя будет реабилитировано.
Сообщение было удалено
Ничего, скоро всякие оригинальные "Енотии" прославятся, и нормальное имя будет реабилитировано.
Сообщение было удалено
Арина – это просторечная форма Ирины. Так что то же самое.
Ох, не знаю... Мне очень, прям до мурашек нравится имя Оксана. Ни Ксения там, ни Аксинья, а именно Оксана! И плевать какие там у кого ассоциации, предрассудки и у кого какие знакомые с этим именем. Я лично знаю только одну Оксану - умную, интересную, красивую лицом, правда одинокую в личном плане, но у неё ни в мужиках счастье, она самодостаточна. Других знакомых с этим именем нет. Для меня это имя строгое, официальное, деловое. Представительное, в общем. Но! Меня все уверяют, что имя ужасное, вот прям никакое и в пример приводят всяких Вероник и Анжелик. А я, наоборот, не люблю всяких каролин-ангелин, у них мамы не большого ума и дочи не далеко ушли. Так что на вкус и цвет.
Сообщение было удалено
Марьяна и Роксолана, а ну еще Стефанна и Родика)))
Сообщение было удалено
Эльза я буду, как в сказке " Красавица и чудовище " 2012.
У меня редкое имя. Полное нравится, краткое раздражает. Предсталяюсь всем полным именем без отчества, если называют кратким прям убить готова как режет слух
Сообщение было удалено
Фроарея? Может лучше Диарея? Звучит красиво...
Сообщение было удалено
Арина-Ариша, Ирина-Ириша . Фонетически мало различимо . В русском языке, звучат приятно для слуха окончания имен на ША.
Сообщение было удалено
Красивое имя. У На-На песня есть такая, мне понравилась.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Это да, а еще я заметила, что мамы таких детей сами всегда с простыми русскими именами, как правило мам Милан/Есений/Ев/Амелий зовут Маша или Юля))) Чем марфушистее мать, тем анджелинистее дочь, как тут кто-то сказал.
Вероника-Вероничка, нравится женское имя. Ирина или Анна, это если бы дочь была))
А так, не встречала глупых имен, только фамилии смешные, но я 80-х годов поколение
Сообщение было удалено
10 лет
Сообщение было удалено
Изабелла)
мне Оля зовут , вообще нравится , но не люблю вариант Ольга . В соц сетях подписываюсь на амер вариант Holly , почему-то . Имя Лиза мне никогда не нравилось. Но уж лучше Лиза чем Ксюша ( просто бесит ) , и Настя ( это вообще ) , Даша . А вообще очень нравится имя Иман , очень круто звучит. Виола , Марьям . А из более "наших " , мне очень нравится Мирослава , красивое имя . А вообще мне нравится когда люди называют детей необычными и редкими именами . И не зависят от мнения окружающих . Аурика кстати красивое имя.
Я всегда так была благодарна родителям, что на тот момент я была одна с моим именем среди друзей, одноклассников, потом однокурсников. Да и сейчас не так прям и часто тёзку в жизни встречаю.
Дочь назвала тоже весьма необычно. Мне просто это имя понравилось очень с детства из одного фильма))
Никогда не воспринимала для себя так скажем «простые имена». А мы с мужем кстати не сговариваясь оказывается оба хотели необычно дочь назвать.
У меня все знакомые, которые родили девочек, все поголовно назвали их Миями. Просто бум какой-то
Сообщение было удалено
Я Марина. Мне нравится. Дочь назвала Кирой (она Павловна,искала имена с буквой "р". Придает твердости и целостности). Подбирала строго по звучанию. В фамилии нет "р". Получалось такое непроговариваемое ФИО. Называла когда имя не было популярно (10л назад),а в 2010 Кира самое распространенное имя в МО.
Ласково дочь зовём "Кирочкой" ,друзья просто Кира,недруги Кирка. Старшие Кирюха.
Подруга Маша,дочь назвала Мирра.
Сообщение было удалено
Надо было Верой назвать и была бы Верка Сердючка
Мне мое имя не нравилось никогда. Во времена моего детства оно было довольно редкое, сейчас явно уже нет. Вот что хочу сказать. Если решитесь назвать ребенка необычным именем, то нужно чтобы оно легко произносилось, легко запоминалось и легко склонялось. Во-вторых чтобы гармонично звучало с отчеством и фамилией. В-третьих чтобы оно было гармонично звучало в той местности где вы живете. У меня все
Нет, мне не нравятся простые имена. У меня простое, дочку назвала не типично, но без фанатизма. Она в восторге от своего имени.
Имя должно нести потаенный смысл, иметь основу, почему и в честь кого. Даже простое имя, но наложенное на историю (любимого героя папы) или литературного персонажа - это со смыслом. А все эти простетские имена для простушек и их незамысловатой судьбы.
Подруг зовут: Елена, Таня, Оля, Марина и тд, уже тетские имена, детей так никто не называет уже( я Яна именем довольна, знаю 2 х девочек 8 и 1 год- значит еще живо имя...но тоже по имени можно определить какое поколение...сейчас врачи имена Данил, Варвара им 25 как раз в 90е куча Данилов
Меня Ирина зовут) Папа сразу сказал, что только Ирина, не Ира. И в семье меня все зовут Ирина, Ириша, Иринка, Иришка, но не Ира. Ира грубо, как по мне. По мне Ирина красивое имя, а Ира нет. Поэтому, всегда представляюсь Ириной и прошу Ирой не называть.
Сообщение было удалено
имя лучшее что ребенку дали?
Сообщение было удалено
У нас кошечку умницу куколку красавицу Кирочка зовут.