Многие такого мнения, что ребенок не скажет спасибо за имя, если оно будет редким. Обидную дразнилку можно придумать всем. Меня зовут Елизавета и это обычное имя, кроме него меня хотели назвать Анастасия, Дарья, Наталья, еще думали над молдавским именем Аурика, Наталья, Аурика, Елизавета - эти имена я просто ненавижу. А многие такого мнения, что дети за простые имена потом родителей возблагодарят. Еще как - то натолкнулась в газете на статью " Не нужно называть ребенка Амалия или Ботагоз, назовите его русским именем Елена ". А где оно русское, врать не зачем. Мою знакомую зовут Фиона и мне единственной из ее окружения нравится это имя. А вам нравится ваше личное имя? Простота или эксклюзивность имени, не значит его красоту.
мне не очень нравится, хотелось бы позвучнее. Меня Наталья зовут.
Меня родители благо не стали называть простым именем, за что им благодарна. Люблю свое имя оно редкое и необычное, и сейчас все чаще начинают называть детей также, а мне прям ревностно. То одна такая была, то теперь нас больше)
Меня назвали редким именем, за что родителям благодарна
У меня редкое имя, но не вычурное. имя нравится.
Нравится))) Лера.. Валерия..)))
О, кстати, имя Аурика понравилось, не слышала такое, надо взять на заметку)))
У меня обычное имя, но красиво звучит только в полном варианте, все производные от него звучат крайне противно. Оно мне не то, чтобы нравится или нет, я просто к нему привыкла и оно не раздражает.
Я названа редким именем. Всегда очень его любила и всегда искренне недоумевала как можно ребёнка назвать обычным именем - ведь мы все такие названые. В школе я искренне сочувствовала разным Олям, Ленам, Наташам и т.д. И все мои знакомые с нечастыми именами тоже очень любят свои имена.
Как яхту назовешь, так она и поплывет. Думаю, не имя красит человека.Хотя представителям определенного этноса называть детей именами, взятыми из других этнических групп - неуважение к своей культуре, к своим корням. ИМХО.
Поменять имя если оно вам не нравится не проблема
Да просто в России нормально на нетипично русские имена вроде Маша, Саша, Даша никогда не реагируют.
Сообщение было удалено
Дрю - очень даже прикольное имя.
у нас учились в школе - автондил, кончалка, зураб. только у кончалки удачно судьба сложилась. грудь 3 размер и вся из себя секси
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, поэтому не смейте называть сыновей Ваньками, вся Русь сплошное пятно неуважении традиций народа - коль смели захапать себе имя евреев.
У меня старшей сестре всю жизнь не нравится её простое имя. У неё в классе 5 девочек с таким именем было, и в универе в группе также. Так что здесь не угадаешь. У меня имя относительно редкое, довольна
Сообщение было удалено
Мне это имя очень нравится, оно у меня на первом месте в списке имен для дочки, но вокруг твердят мол будут дразнить Валерой или Валероном((( И тут я согласна с автором, что к абсолютно любому имени можно придумать дразнилку и ведь не только дети этим занимаются, взрослые тоже в этом деле асы.
Сообщение было удалено
Меня раньше так называли и Валерой и Валерон)) Валера это еще ладно, меня мама бывает так зовет, но, когда Валерон.. ааа, бесит)) Еще когда в школе училась, был 2011 год.. по приколу звали "Валера, настало твое время" тоже очень раздражало))) Сейчас наоборот Валерон не зовут, а либо Лера, либо Лерка либо Валери, ну изредка Валерьянка, по приколу, но на это не обижаюсь, так как самые близкие друзья могут только назвать, и то не при всех)) Да и вообще, автор так-то, права.. хоть как не назовешь ребенка, все равно найдут свою "дразнилку" к имени)))
Сообщение было удалено
У меня подруга тем же путем, что и Ваши родители пошла) Старшую назвала хоть и не самым распространенным, но вполне традиционным именем Виктория, хотя у нее были и более экзотические варианты, от которых ее все, естественно, отговорили. А вот младшую (так как была уже опытной матерью, и все советчики пошли лесом) она назвала очень редким именем.
Меня зовут Инга, я довольна
Сообщение было удалено
Какая разница у детей? что она вдруг опытной резхко стала
Сообщение было удалено
Каким же именем недовольна сестра?
Меня назвали очень редким именем для нашей республики по крайней мере, никого за всю жизнь не встречала с таким именем,мне оно очень нравится
Сообщение было удалено
Каким, а скажитеее пожалуйста.....................
Сообщение было удалено
У нас похоже. Сестре бабушка придумала имя, мама согласилась. Меня папа назвал, маме имя понравилось. Родители тоже были очень опытные, разница у нас с сестрой большая, им было плевать на мнение остальных.
Само по себе имя Ольга нормальное. Но иногда бывает дискомфорт от очень большой распространенности этого имени, хуже только Еленам. Куда ни ткни, все Оли да Лены (поколение 80х-90х гг.р). Реально иногда напрягает тема "которая из четырех Оль в коллективе на 20чел". А если отбросить этот момент, то имя как имя.
Сообщение было удалено
Наталья это даже не имя, это профессия.
Сообщение было удалено
Не надо уподобляться чукчам
Мне очень нравится своё имя, когда меня так назвали я одна была с таким именем во всей школе, сейчас очень популярное имя, в прошлом году первое по популярности во всем мире стало. Отлично сочетается с отчеством, мне идёт, сокращения классные, вычурности нет.
А необычные я не очень люблю.
Кстати Лиза мне нравится имя, Катя и Ксюша ещё. Но в мужских именах мне больше вариантов нравится: Федя, Степа, Боря, Вася, Серёжа, Лёша, Филлип и тд.
Сообщение было удалено
Не чукчам, не русским, а вообще туркам.
Сообщение было удалено
А лучше всех, все равно Томас и Кларисса.
Ребят, а меня забанили из-за того, что я указала на грамматическую ошибку в ответе психолога. Это вообще нормально?
Сообщение было удалено
Чёрным короче)
Сообщение было удалено
Молдавское вроде, так сестру С.Ротару зовут
Сообщение было удалено
Да, у нас же отец молдованин.
Сообщение было удалено
Да я знаю что Молдавское, прочитала о нем уже))) зато такое красивое))))
Не очень нравится. Я -Арина, представляюсь Ирой.
Сообщение было удалено
Арина хорошее имя, гораздо лучше Ирины)
Сообщение было удалено
Мне из молдавских больше всего нравится Иляна.
Сообщение было удалено
Да.
А из них же считаю имя Росина уродским.
Сообщение было удалено
Тоже симпатичненькое имя, а главное не такое уж и частое)))
Сообщение было удалено
Ага!
ДРЮчить кого-либо или что либо))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мало того, на 5 улицах Кагула не было ни одной девушки с таким именем, редкое.
Оо это я писала сегодня в другой теме, что дочь спасибо не скажет.
Аура Петровна- очень звучно)
Сообщение было удалено
Чем лучше ?!?! )))
Сообщение было удалено
Мне не нравится, очень распространенное и уже возрастное - Наталья. Про ассоциацию с давалками умолчу, тоже мало приятного. Еще не люблю букву "л" в именах, очень сопливо. Редкие имена нравятся, вообще когда человека узнаешь по одному имени - это удобно, не надо добавлять фамилию или прозвище.
Сообщение было удалено
Звучит приятнее, Арина-Ариша. Сейчас это имя популярно, детей так часто называют, а Ирина сразу представляется женщина 40+.
У клиентки на работе имя Ырыс,из какой республики выпала не знаю честно говоря.
Сообщение было удалено
С вас и слямзино, благодарю.