Гость
Статьи
Может ли дочь быть …

Может ли дочь быть внешне похожей на маму?

Куда ни глянь - все дочери больше похожи на отцов, а если и есть сходство с мамами, то их родители сами похожи внешне. Ни разу не видела, чтобы дочка была больше похожа на маму.
Поэтому вопрос, а может ли дочь быть копией мамы, а не отца? Вы встречали такое?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно может. Но я лично в детстве и молодости была копией отца, а после 40 стала очень на маму похожа, первым муж заметил

Алина

да, я копия своей мамы в молодости. Даже со стороны незнакомые люди всегда говорят - "как дочка на маму-то похожа!".
Помню, была на встрече одноклассников моих родителей, так все с порога "ахали - ну надо же, как будто снова вижу 17-летнюю Иру" (моя мама).

Гость

Моя дочь - моя копия, а сын похож на мужа.

Гость

Редко, но в основном дочери похожи на отцов, где-то даже писали про это научную статью, что если хотите наследника хорошегго, то жену надо правильно выбирать, так как сын будет похож на маму, и не обязательно внешне, мозги, характер, а дочь на отца.
Поэтому выходите замуж за красивых мужчин, дочери будут красотками))

Гость

Моя мать копия её отца, а её сестра копия матери. Когда несколько дочерей, то могут быть похожи и на отца, и на мать. Кому как повезёт.

Гость

В моей семье все женщины под копирку.
Да и среди публичных людей примеров не мало.

Гость

Да, дело не только во внешности, у нас с братом так - я мозгами и по характеру на папу похожа, он - на маму, и по телосложению - я худощавая как папа, брат полный как мама... а если говорить о лице, то брат копия папы в юности, но я лицом незнаю на кого похожа. Вообще, считаю что в основном все 50 на 50 берут от каждого из своих родителей.

Анна

У меня дочка - улучшенная (мною) копия папы. Но фигура точно как у меня))) А вот лицо на 80 процентов папино.

Гость

Дочь моей сестры очень на нашу маму похожа. У самой сестры внешность - что-то усреднённое от наших обоих родителей. А вот её дочь - копия бабушки (нашей мамы).

Гость

Девочки, а вот если я - кареглазая брюнетка со смуглой кожей (восточный типаж, но волосы, кожа и брови светлее, чем у моего папы), а мой муж - сероглазый шатен, какова вероятность, что наша дочка будет похожа на меня? Сейчас жду девочку, очень хочется чтобы была на меня похожа)

Гость

Конечно может! Я вот копия своей матери, от отца ничего не взяла. У матери славянская внешность, у отца восточный типаж - смуглая кожа, черные волосы, карие глаза. Я взяла от матери светлую кожу, голубые глаза, русые волосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, темный ген доминантный, то есть выше вероятность, что будет похожа на Вас, но может быть и исключение, т.к. девочки часто на пап похожи.

Гость

у знакомого родилась дочь так 100% похожа на мать,вообще ничего от отца не взяла!(даже подумываем не изменяла она ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так бывает. Я выше писала, что моя мать и ее сестра совсем разные, мать - копия отец(и лицо, и фигура, и характер), а ее сестра - копия мать во всем. При этом мать и отец совершенно разные по типажу. Мать смуглая и полная, отец светлокожий и худой. Первой родилась сестра, похожая на их мать, второй моя мать, похожая на их отца. У них еще и сын был, тоже копия мать.

Гость
Shadylady_5

Сообщение было удалено

что за глупости? Моя дочь - копия меня. Причем муж кареглазый брюнет, а я русая с серыми глазами. И во всем мы с ним разные, а дочь в меня и лицом, и фигурой, и характером, а сын в отца пошел.

Гость

Я наоборот постоянно вижу девочек , как две капли воды похожих на мать

Гость

да почти у всех дочки похожи на мам

Гость

У нас была битва генов в ребенке - волосы, лоб, уши, овал лица мои, глаза, нос, рот и даже форма стоп - мужа. Но все говорят, что дочь моя копия)))

Юта

Тут указали личные примеры. Но есть и более известные. Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь Мария. Просто одно лицо. Ксения Бородина и ее старшая дочь Маруся кажется. Тоже копия.

МариЯ

У нас тоже дочка на меня больше похожа) цвет волос, форма и цвет глаз) от папы ушки, ну прямо копия ушки:), пальцы на ногах и улыбка)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Родила 2 недели назад дочку, тёмненькая и кареглазая уже, как я, а муж светленький и с серыми глазами, он удивился немного этому)))

Гость

Здравствуйте.
Я похожа на свою маму. Мы как 2 капли воды.
Я её точная копия своей мамы в детстве.

Лёля

У нас похожи в семействе девочки на мам, сыновья на пап. Причём, не отдалённо, а очень. Вот родилась у меня дочка, второй месяц ей, уже вижу свои черты. Приятно. )

Гость

Моя дочь - копия я

Гость
Гость

Девочки, а вот если я - кареглазая брюнетка со смуглой кожей (восточный типаж, но волосы, кожа и брови светлее, чем у моего папы), а мой муж - сероглазый шатен, какова вероятность, что наша дочка будет похожа на меня? Сейчас жду девочку, очень хочется чтобы была на меня похожа)

Я с восточной внешностью( кареглазая брюнетка, смгулая) , а муж голубоглазый и волосы русые. Родила дочь похожую на меня :кареглазая, темненькая.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: