Гость
Статьи
Свекровь лезет в …

Свекровь лезет в воспитание ребенка

Здравствуйте!у меня проблема в том, что свекровь лезет в воспитание ребенка. Даже не в воспитание, а в обучение. Меня это сильно раздражает. Ребёнку ещё два года, а она уже говорит как она родилась что она должна учиться только на 5. Просто в их семье все отличники. Сама я хорошо училась тоже, правда не отличница. Свою дочь она вытягивает. Ходит в школу выпрашивая учителей натянуть оценки. Я не хочу чтобы моего сына принуждали к учёбе. Как ей объяснить по хорошему чтобы она не лезла

Люба
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приложите её учебником геометрии, пока никто не видит.

Гость

Пошлите ее нахй. Серьезно говорю.

Гость

Так и сказать : я буду любить своего ребенка даже двоечником. Не доходит - значит один раз доходчиво, но тихо и спокойно донести, что вы сами справитесь с обучением и воспитанием.

Гость

Сказать ей, что она уже своих детей воспитала это ваши дети.

Гость

Да пусть говорит! Собака лает - ветер носит. Ребенку только 2, так что пусть себе трындит. И даже говорите ей каждый раз: "конечно, только на отлично". Авось поймет, что надоела. А вы не живите со свекровью, это всегда портит отношения в семье.

Гость

А может ваш сын гений и сам по себе будет отличником. Вы будет ему мешать просто из вредности к свекрови?

Гость

Авторша, а может вы сами влезли в жизнь свекрови, родили ребенка в ее квартире, чего ж вы хотите в ответ кроме точно такого же поведения?

Гость

Пост автора- лишнее доказательство того, что к внукам от чужих девок нужно относится как к дальним родственникам- ни во что не вникать, и фиг с ним, если они не толком не разговаривают, не читают и т.д. Невестке виднее как ей своего дурачка воспитывать. Никто не оценит, свекрови все равно будут плохие. Колупайтесь , девушки, со своими недоразвитыми детьми сами. А мы будем во внуков от дочки вкладываться, она нам только спасибо за заботу скажет и всегда роднулькой будет, а от вас - только кривая морда лица. Только потом, невестки, не войте здесь на форуме на тему "свекровьнеинтересуетсясвоимвнуком".

Алинка

Зачем ее вообще в голову брать? Я так например свою нахй послала, в гости к ней не еду. И счастлива.

Лучшая подруга

Автор, моя тоже припевала, что будет со школы, из сада забирать, по кружкам водить, на площадках гулять, и пирожки с блинами печь.....прям всем своим подружкам рассказала какой она будет замечательной бабулей..... И что?? Сейчас сын к ней даже сам не хочет ходить, по той причине, что у бабушки скудно, она целыми днями по телефону болтает или спит. И свекровь не очень то и рвётся, так как гулять с ребёнком - энергозатратно и не легко.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правда. А кстати, что по сыну? Такое ощущение, будто у него мнения нет, только стоит в сторонке и улыбается - ууу, как они обе меня любят!

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

______
О как, облом получился. Плохая свекровь переобулась и передумала быть бесплатным клоуном- аниматором для внучика. Попросите эту роль взять на себя вашу маму, она же никогда не устает и не болеет.

Гость

Автор, моя свекровь тоже лезет, что вот надо буквы учить, решать примеры, а не фигней страдать, у меня ребенок даже ехать к ней не хочет, знает, что многое запрещает ему. Сама далеко не отличница, а такой синдром отличника выработала у себя, что сама в жизни не успела, решила на внуке испытать. Один раз он решал примеры с ней, нам 6 лет. Что-то он не правильно сделал, как она закричит на него- да ты что делаешь, это не так...и давай причитать, подошла я и говорю- не кричите на ребенка, вы что из него хотите вундеркинда сделать, спокойнее относитесь, не у всех все сразу получается. Иначе он совсем ничего делать не будет. И так каждый раз спорим. Внучку родного брата тоже затюкала одной учебой... и она к ней почти не ходит. Стараюсь пресекать все ее попытки в обучении, нам на следующий год в первый класс- а она уже готовится с ним уроки учить... Представляю что будет... Он не будет учить с ней, если сейчас избегает ее в этом вопросе, был на выходных- читала с ним, двоек в книжке поставила море.... Зачем так делать, не понимаю.... Говорила снова, не надо столько строго оценивать ее навыки, научится. А она видимо колоссальное удовольствие испытывает от нравоучений. Мы по вечерам с ним дома читаем, занимаемся, и я не кричу как истеричка на него. Сдерживаю себя, но когда-нибудь не сдержусь, пошлю, а пока пресекаю все вопросы в обучении с ней.
Объясните ей, что не все умники в школе, и в большинстве случаев отличники у троечников полы за копейки моют, они ж учились день и ночь. Есть даже реальный пример, у знакомой учительницы был ученик- с 2 на 3 учился, зато теперь он владелец сети мебельных магазинов. И семья, к слову была на тот момент не богатой. Конечно учится нужно, но не прыгать выше головы.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете я расстроилась? Да я только рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха))))) ещё одна обиженная свекровь.. Дочери от надоедливых мам со своими воспитаниями убегают. Лично знаю таких. Внуков балуют, холят и лилеют, проводят с ними время для души, а воспитывают родители, ну ни как не бабушки и ни дедушки. Вы своих уже воспитали!!! Отдаленая свекровь это клад. Раз далеко значит внуки не должны ей внимания уделять, невестка тоже, а главное случись чего ещё и дохаживать. У моей мамы свекровь роднее, чем собственная мать. Свекровь все для этого сделала!!! Мама её не бросала в трудные времена и настарость лет досматривает, для нас она самая любимая бабушка. В отличие от родной дочери, которая хорошо если вспомнит раз в месяц. Которая и заботу получала и все у неё было сполна.

Гость

автор, ну что вы как малое дите . с серьезным видом говорите -"мы будем делать все от нас зависящее", а сами делайте как считаете нужным. может, ее к школе в живых уже не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось.... битва свекровей и невесток... Обиженная на весь мир. Эх был так всегда: свекровь не сует нос в дела молодых, они не лезут в ее, все живут счастливо.

Гость

Не понимаю вообще в чем проблема. Не нравится с внуками проводить время, то и не стоит пытаться. Тогда и не ждите их в гости. Пускай семья сына будет для вас, как дальние родственники. Но и вы тогда не ждите внимания, будете тоже далёкими родственниками. Раз в год на день рождения и раз в месяц званка вам хватит. И пускай сын с новой семьёй живёт счастливо (тёща, дети, жена и т. д) Сколько не наблюдаю, сыновьям вообще ничего и никогда не достаётся от родителей, все только дочерям... И внуки всегда там любимые. Даже если невестка нормальная, если есть дочь у свекрови, можно не стараться, всей равно будет плохая... Я так считаю без сор ни когда не обойдётся, мы люди и с родителями своими тоже можно поссориться. Но если свекровь старается, то ей нужно идти на встречу (где-то пойдёт на встречу, где-то уступит). Если попалась, которая рот затыкает, и внуков дальнеми родственниками считает, нужно сделать её дальней и забить, можно даже послать, через время и сын отдалится....

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Автор, так кто у вас родился то, сын или дочь? За разводку двойка))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и наоборот бывает. Дочки часто нелюбимые (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла "она" это свекровь о себе, ставя себя в пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Судя по Вашей грамотности и умению излагать мысли и строить предложения, Вашим образованием никто не занимался- ни мама, ни бабушки с обеих сторон. Или занимались, но только зря время теряли- впрок оно вам не пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Ну невозможно читать, аж кровь из глаз от безграмотности, Вы хоть словарем что ли пользуйтесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Так и я за то. Не лезть в дела молодых и внуков со своими инициативами и участием- не получишь в ответ шипение невестки. Только не понимаю, что тут накинулись с угрозами одиночества и "стакана воды" в старости.Кого сейчас на это фуфло поймаешь. Сейчас свекрови активные, работают, с кучей своих интересов, с деньгами, своих детей вырастили- вот заняться им больше нечем как подтирать попы и носы детям от чужих дочек под контролем их мамок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтирать попу и носы внукам- дело каждого! А не всех. И вообще не понимаю, ваши дети поженились семью создали, вы теперь семья, нужно же как-то ладить друг с другом, а не перетягивать одеяло на себя! И вместо этого начинаются дележка обязанностей- я вырастила своих детей, теперь растите сами, мы даем деньги, а эти не дают, их задача в помощи молодой семье, когда нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ценить-то? Это глупое бздение про отличную учёбу двухлетке вы громко называете заботой? Вы совершенно верно отметили, лезьте со своим бздением к родным дочкам, зачем ещё и невесткам демонстрировать вашу тупую доставучесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Господи, да кому нужны ваши дети. Значимость внуков от невестки в жизни свекрови сильно преувеличена самими невестками. Свекровь может и не против общения с внуками, помогать с ними, но к такому внуку в комплекте обязательно прилагается чужая ей девица "яжемать". Поэтому проявлять инициативу себе дороже. Но уж и вы , невестки, тогда не бздите здесь на форуме на тему "мойребенокнеинтересенсвекрови", "обеспеченнаясвекровьничегонедаритвнуку", "свекровьлюбитвнуковотдочери". А такими бздениями здесь форум просто завален. Все-умерла так умерла.

Гость

27, в том и проблема что свекрухам не нужны дети, вам лишь бы гонор свой показать перед чужой девицей, для которой вы не более чем чужая баба с неадекватным поведением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у невесток свои матери-бабушки есть. Или свекровки уверены, что это они одни такие вумные и невьебенные?😂😂 и слава Богу, если будете держаться подальше, как раз этого от вас и ждут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.Бабушки нужны чтобы помогать с внуками,а как воспитывать,решают родители и больше никто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
С какого перепуга женщине, вырастившей своих детей, должны быть нужны дети от чужой девицы, в создании которых только поучаствовал ее сын ( а может и не ее сын участвовал). Конечно же не нужны. Тем более, если эти девицы считают ее неадекватом. Кроме вас и ваших сопливых спиногрызов в наше время у женщины есть очень много интересов и занятий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Так и стараемся держатся подальше, как говорится, не тронь г...но- не воняет, нам на невесток вообще ровно, их у сына за всю жизнь может быть не одна, и не две, к каждой подход искать- много чести. Только у вас на свекровино имущество и деньги вечнораскрытый клюв, потому что выпинывают вас мамы, в основном, с голым попом, типа ищи с квартирой, и все равно по поводу свекровей зуд в разных местах, обсуждаете каждый взгляд, каждое слово, и все вам не так. Не помогает- плохая, помогает- не так помогает, надо деньгами , а не вещами. Весь форум заср..ан стенаниями невесток " свекровь-такая сякая, не так летит, не так свистит". А вот тем от свекровей на жалобы на невесток- единицы. Ну и кому до кого есть дело.

...
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вот почитала я ваши комменты, вы несколько раз сказали "чужая девка", и тут мне вспомнились слова моей любимой свекрови, она у меня действительно мировая женщина, так вот она сказала что у умной свекрови появляется дочь, а у глупой - враг или же чужая девка. Вы, вроде бы себя к умным причисляете?

...
Гость

Сообщение было удалено

Вообще очень вас жаль, у вас видно никогда не было, да и не будет нормальных семейных отношений, столько грязи, столько яда и желчи, что же вы такая вся счастливая, которой никто не нужен пытаетесь тут на каждый комментарий ответить, да и еще как можно сильнее раздавить, размазать, унизить невесток. Видно с вами так всю жизнь обращались, теперь и вы свою злобу на других зеркалите

Гость
...

Сообщение было удалено

______
Ну если для вас слова свекрови, даже вашей любимой, являются словами "пророка в отечестве" и она для вас -гуру по жизни, мне вас очень жаль, вы очень ограниченная женщина и судите категорично и однобоко. Запомните- чужими словами и убеждениями ничего нельзя доказать и опровергнуть. Люди все разные и каждый из них имеет право на свое видение ситуации, и оно имеет право на существование ровно в тех пределах, пока не нарушает права другого человека. Я имею свою точку зрения, может быть для многих невесток жесткую , но, согласитесь, во многом правдивую и неудобную, но при этом я ничьи права не нарушаю.

Гость
...

Сообщение было удалено

______
Вы за мою жизнь не переживайте, вы для меня никто и звать вас никак , чтобы ее судить и перед вами исповедоваться я не собираюсь. А в своих комментах я всего лишь достойно парирую и даю жесткий отпор хамоватым, нагловатым и глуповатым невесткам всея руси, которые тут пасутся на форуме в несметных количествах и по каждому чиху тут высмеивают и жалуются на матерей своих мужей, то есть на женщин, которые им воспитали хорошего мужа( конечно хорошего, раз девица за него замуж вышла) и кормильца для семьи. И к этим матерям мужей у этих девах (и это мягко сказано) их матери не воспитали ни уважения, ни такта. Любить их не надо, они переживут.

Гость
Гость

_______
Господи, да кому нужны ваши дети. Значимость внуков от невестки в жизни свекрови сильно преувеличена самими невестками. Свекровь может и не против общения с внуками, помогать с ними, но к такому внуку в комплекте обязательно прилагается чужая ей девица "яжемать". Поэтому проявлять инициативу себе дороже. Но уж и вы , невестки, тогда не бздите здесь на форуме на тему "мойребенокнеинтересенсвекрови", "обеспеченнаясвекровьничегонедаритвнуку", "свекровьлюбитвнуковотдочери". А такими бздениями здесь форум просто завален. Все-умерла так умерла.

Вот читаю и не понимаю. "Лезет"-плохо,оставила в покое-"гадина,не интересуется родным внуком/внучкой", дарит подарки-"нам такое не нужно",не дарит-"гадина,шоколадку "масянечке родной" зажала". Воспитывает-"не смейте поучать моего ребенка",не воспитывает и отказывается возиться с невоспитанным пупом земли-"гадина,даже помочь не может,посидеть с роднулечкой".Как надо-то вообще? Чтоб бесплатно выполняла все указания мамашки,по списку? Но только бесплатно?Значит,опять перепутали бабушек/дедушек с няней,зарплата которой сейчас от 60 тыс в месяц начинается.

Гость
Стелла

Вот это правда. А кстати, что по сыну? Такое ощущение, будто у него мнения нет, только стоит в сторонке и улыбается - ууу, как они обе меня любят!

Воспитание сынка свекровь запорола, видимо, вот теперь чужих собралась воспитывать))

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: