Гость
Статьи
Нет сил сидеть с …

Нет сил сидеть с ребенком в декрете.

Родила я поздно, в 34 года первого ребенка. Сейчас ей 1 год, но сил моих больше нет. Я так устала морально, что просыпаясь утром чувство, что не спала неделю. День сурка, кажется, что это никогда не …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Дура ты! Устала она, как не стыдно. Родила поздно, а мозгов нет. Ну и не появятся, судя по всему. Нечего жаловаться. Скажи спасибо, что вообще смогла родить в престарелом возрасте. До 30 надо рожать. Отдай в детдом, если через 1 год устала, словно пашенная лошадь! Позорище..

Гость
GRAND

-
А мужу когда отдыхать, если он днем на работе а вечерами и в выходные-с ребенком? Работать тяжелее, чем в декрете сидеть. Я и в декрете сидела, да еще и с двумя, почти погодками, и работала до и после декрета. Есть с чем сравнить. Так никакой декрет, если все правильно организовать, не сравнится с работой. Тем более сейчас есть столько гаджетов, облегчающих уход за ребенком и домашний быт.

Действительно, нужно просто посадить ребёнка перед телеком и заниматься своими делами . Вы прям такая «умная».

Гость
GRAND

-
Посмотрите в интернете, если не знаете, либо в любом детском магазине. Конечно, полно и бесполезных, но среди кучи имеющегося можно подобрать то, что именно ВАМ будет нужно, исходя из ваших потребностей, желаний/нежеланий

Когда говорят про гаджеты , то имеют ввиду современные электронные приборы по типу планшет , телефон .Вам бы самообразованиям для начала заняться , прежде чем советы никчемные раздавать .

Гость
dmitriyy.mansurov83

Да что вы за ведьмы такие здесь все, я тут причём, почему ничего написать то нельзя уже, чтобы кто-то не подосрал по поводу моей личной жизни? И разве о муже речь? Он никуда не делся, работает. Вон, в животном мире самцы авообще только спариваются))) И кстати, писал уже, беременность и декрет - критический период, когда почти все Мужики начинают ходить по бабам. Из-за таких вот - как автор, ноющий и выносящих мозг. Она на ребенка-то жалуется, и уж точно забывает, что мужу нужны забота, покой и внимание, поскольку не менее важная задача, чем уход за ребенком, удержать отношения в этот момент!.

Если мужик туплю кабель , то пусть ищет поддержку у таких же самок и забудет про семью. И ему ещё желательно стерелизацию провести , ибо нечего таким тупым спермой разбрасываться .

Гость
dmitriyy.mansurov83

Да что вы за ведьмы такие здесь все, я тут причём, почему ничего написать то нельзя уже, чтобы кто-то не подосрал по поводу моей личной жизни? И разве о муже речь? Он никуда не делся, работает. Вон, в животном мире самцы авообще только спариваются))) И кстати, писал уже, беременность и декрет - критический период, когда почти все Мужики начинают ходить по бабам. Из-за таких вот - как автор, ноющий и выносящих мозг. Она на ребенка-то жалуется, и уж точно забывает, что мужу нужны забота, покой и внимание, поскольку не менее важная задача, чем уход за ребенком, удержать отношения в этот момент!.

Человечество вымрет

Гость
Vaquero

У вас всего лишь один ребенок и 34 это не 60, ещё пахать да пахать сутками. То что вы описываете - это самые обычные хлопоты любой мамаши, ничего сверхестественного.Вот и выполняйте свой Долг! Ваши родители вам тоже няню нанимали? Тогда и мужу наймите сразу человека, который будет за него на работу ходить.

Снимите белое пальто. Девушка написала в надежде на то, что хотя бы тут будут слова поддержки со стороны понимающих людей, а вы такое пишете. Еще бы написали что в поле рожали и ничего. Вы никак из совкового времени выбраться не можете? Сочувствую.

По мне разгрузка вагонов с углем легче, чем сидеть с детьми. А гаджеты не решат проблему колик, депривации сна, и прочих прекрасных вещей в декрете.

Гость
Гость

Автор лишнее подтверждение, что рожать первенца надо до 30 когда имеешь больше сил, здоровья и меньше эгоизма. Женщина за 30 так привыкает жить только для себя, что несчастная забота об одном ребенке кажется ей невероятным подвигом. У меня в декрете отдых был. А что на работе не день сурка? Пять дней в неделю живёшь с мечтой про выходные.

Ага! Еще и молодость угробить! Самое прекрасное время! Рожать надо после 30, нагулявшись и встав на ноги. Тогда хоть не обидно выпадать из жизни.

Гость
Гость

Не драматизируйте, я знаю что такое декрет. Дети быстро растут. у автора мама раз в неделю сидит. Отдых есть. Через два года в сад отдаст.

Раз в неделю отдых??? Вы дура, что ли?! Раз в неделю - это только отоспаться, чтобы накопленный за неделю недосып и головная боль прошла.

Alisa

Тут важно помнить, что это закончится. Ребёнок пойдёт в сад, и станет легче. У меня тоже поздно появились дети. До декрета много лет работала в разных сферах, и вобще не понимаю тех, кто говорит, что работать сложнее, чем в декрете. Как это может быть сложнее?? Работу же ты сама выбираешь. Ну выбери другую работу, если на своей так сложно. А из декрета ты никуда деться не можешь, это твоя круглосуточная обязанность. Например, заболела, взяла больничный, на работу не пошла. А с декретом так не прокатит. Круглые сутки, в любом состоянии и без выходных занимаешься тем, чем заниматься тебе неинтересно. Плюс детские истерики, рёв, нытьё давят на мозги. Плюс собственное гормональное состояние после родов может быть плохим. Это всё ведёт к психозам и депрессии. Как по мне, это самое ужасное время. Я была в таком же состоянии, а может и хуже. Был такой период, что как только ребёнок начинал реветь, меня аж трясти начинало, и смотрела уже в сторону окна. Помню это ощущение, когда уже готова на всё, лишь бы этого всего не слышать. Но, к счастью, дети растут, и вы снова вернётесь к своей жизни. Не пытайтесь полюбить этот период, лучше примите, что это просто нужно пережить. Ну, а если совсем крышу кроет, то можно попробовать транквилизаторы, если гв закончили.

Гостья
SenSin

придется потерпеть, не в детдом же сдавать) просите помощи у мужа по вечерам и в выходные. и к неврологу сводите, мало ли из-за чего она у вас сидеть не хочет и орет постоянно.

Я уже у мужа нечего не прошу, он не хочет заниматься с ребёнком, ребёнок не нужен никому кроме меня к сожалению

Гостья
Гость

Я не знаю, я в декрете отдыхала просто, с работой не сравнить

У всех разные дети, у меня не сидит на одном месте,кричит постоянно стонет, истерит, выворачивается со слезами,я люблю своего ребёнка но хочу хотя бы понимание моё стороны мужа

Гостья
Гостья

У всех разные дети, у меня не сидит на одном месте,кричит постоянно стонет, истерит, выворачивается со слезами,я люблю своего ребёнка но хочу хотя бы понимание моё стороны мужа

Уже пишу с ошибками
Со стороны мужа

Гость
Гость

Ага! Еще и молодость угробить! Самое прекрасное время! Рожать надо после 30, нагулявшись и встав на ноги. Тогда хоть не обидно выпадать из жизни.

Никакой разницы нет. Я родила в 35 почти, считала, что после того, что все успела и всем присытилась, меня не будет тяготить материнство. На деле, это же тотальный пИсец. Где-то здесь, на форуме, вычитала интересную мысль, мол, чем интереснее и насыщеннее жизнь женщины была ДО декрета, тем хуже ей будет потом, в заточении, в этой бесконечной гонке обязанностей. А первый год, я в принципе не помню. Для меня это был дикий стресс как для гиперответственного человека. Ещё и ребёнок вечно висел на мне, я и мыться с ним ходила, и в туалет, так что было ощущение тотального рабства. И с коляской, толком никуда не заехать, не зайти, из-за того, что оказываешься в положении маломобильного гражданина. А ещё, колики были до полугода, и ребь орал часто. Первое время я реально ждала, когда он заснёт, чтобы услышать тишину, хотя б. В общем, тем, кто поздно обзавёлся детьми, и жил для себя, им тоже не легко. Иногда думаю. Родила б по молодости, по глупости, не было бы столько лишних мыслей. Зато, махровым эгоизмом так бы не обросла

Гость
Гость

Не знаю. Я первого в 30 лет родила.До декрета была успешным банковским специалистом. И семейную жизнь с младенцем представляла в радужные красках. Но первые месяцы кошмаром оказались. У сына колики были. Плакал всегда. Да еще вечные домашние дела. Помощи у меня практически не было. Муж на работе, бабушки далеко. Убежать иногда далеко хотелось от всего. Пережила. Мы с мужем долго с содраганием вспоминали это время. После года в полной мере наслаждалась материнством. Попозже начала работать удаленно. Сейчас мне 36 лет. И у меня родился второй сыночек. Конечно, бывает сложно. Мы с мужем вдвоем без помощи. Но это такое удовольствие и счастье детки. Но со вторым ребенком проще в моральном плане. Знаешь, что тебя ждет.

Ничего себе! А у меня после года сразу ад начался! Пошли зубы, ночами не спал, режим вечно сбивался. Как я пережила это, не хочу вспоминать.

Гость
Гость

Никакой разницы нет. Я родила в 35 почти, считала, что после того, что все успела и всем присытилась, меня не будет тяготить материнство. На деле, это же тотальный пИсец. Где-то здесь, на форуме, вычитала интересную мысль, мол, чем интереснее и насыщеннее жизнь женщины была ДО декрета, тем хуже ей будет потом, в заточении, в этой бесконечной гонке обязанностей. А первый год, я в принципе не помню. Для меня это был дикий стресс как для гиперответственного человека. Ещё и ребёнок вечно висел на мне, я и мыться с ним ходила, и в туалет, так что было ощущение тотального рабства. И с коляской, толком никуда не заехать, не зайти, из-за того, что оказываешься в положении маломобильного гражданина. А ещё, колики были до полугода, и ребь орал часто. Первое время я реально ждала, когда он заснёт, чтобы услышать тишину, хотя б. В общем, тем, кто поздно обзавёлся детьми, и жил для себя, им тоже не легко. Иногда думаю. Родила б по молодости, по глупости, не было бы столько лишних мыслей. Зато, махровым эгоизмом так бы не обросла

Не соглашусь! Я родила в 37. Спокойно сижу с ребенком дома в 4х стенах. Не представляю, как бы я это выдержала в 20-25 лет, когда охота погулять, сходить в клуб на всю ночь, съездить на морюшко...
Сейчас это уже все не интересно (кроме моря).

Гость
Гость

Не соглашусь! Я родила в 37. Спокойно сижу с ребенком дома в 4х стенах. Не представляю, как бы я это выдержала в 20-25 лет, когда охота погулять, сходить в клуб на всю ночь, съездить на морюшко...
Сейчас это уже все не интересно (кроме моря).

В 20-25 у меня было окончание Универа и минимум денег, только начинала работать. Соблазнов тоже было меньше. Потом появились и деньги, и свободна, а ещё, ощущение опасностях в 20 была глупее и беспечнее, так что точно, ну лично я, выдержала бы это куда лучше и веселее

Не важно
Гость

Автор, моей 1.7 и я уже месяц как вышла на работу. Месяца мне хватило, чтобы мечтать снова о декрете ;(. У меня хорошая работа, но дается очень большими нервами. Просто всю трясёт с утра до вечера. Как же я хочу назад в декрет. Цените то, что имеете

Хм если у вас ребёнок спокоен как удав я вам завидую серьезно моей дочери 1.4 месяца в сад не ходит но какое у неё поведение это что то с чем то все говорят что выплатит хуже пацана когда лежали в больнице чтобы взять кровь из вены нужно было 5 человек чтоб её держать а вы тут хотите ещё в декрет я лично насиделась спасибо большое больше ни хочу

Гость

Интересно как ваши дела сейчас?
Осталось мне пол месяца и дочь пойдет в садик. А там и работа и учеба. Живу с детьми одна. Мама тоже приходит раз или два в неделю но что бы я сьездила по делам, в больницу например.
Я человек активный. И любое неделание чего либо меня утомляет. Дни вприрципе разнообразные. Характер у второй дочки, что мама не горюй. Таких млжет устроить спектаклей, что приходи в себя еще часа два три от злости.
С делами справлюсь по дому на ура. Финансово тоже все в пределах нормы. Но время для себя, только ночью. Второй декрет уж очень тяжело дался мне. Первый ребенок в три года пошел в сад. Когда ему было два я вышла на подработку.
А тут уже не могу. Хочу роста, развития. Время для себя. С людьми познаклмится, друзей найти и личную жизнь наладить.
Скоро все будет. Да и к психологу запишусь. И возможностей финансовых будет больше на все.Как начну работать.

Гость
Vaquero

У вас всего лишь один ребенок и 34 это не 60, ещё пахать да пахать сутками. То что вы описываете - это самые обычные хлопоты любой мамаши, ничего сверхестественного.Вот и выполняйте свой Долг! Ваши родители вам тоже няню нанимали? Тогда и мужу наймите сразу человека, который будет за него на работу ходить.

Вот это мировоззрение, вы в каком времени застряли, вылезайте! Хотя вам некогда, пахать и пахать!

Гость

Ждать сада, пережить этот период жизни достойно. Не обращать внимания на злобных женщин пахарей, вы видимо нежная женщина и поэтому вам сложно на себе все тащить, да и если на няню нет предполагаю, нет и на себя ресурсов, для того, чтобы поднимало настроение, мотивировало на трудности, поднимало дух; возможно для кого то новые вещи, путешествия и т.д
Люди разные, кому то трамвай водить, а кому книги писать, ведь не все могут оценить свои возможности заранее, кому то и в 18 лет норм в быту.
Ждите сада, более менее, потом школа и тоже свои трудности, вы уже выбрали семью, как и мы все. Удачи вам, вы молодец, так как одна, но не здаетесь, а ищите как стать лучше, даже в таком ключе как вопрос на форуме.
Смотрите на свои трудности с иронией, прикалывайтесь над ситуацией, в себя уходить не нужно, все равно это только угнетает.

Гость
Гость

А какие гаджеты, что вы имеете в виду ?

Не берем в расчёт стиралку, она по умолчанию должна быть у всех. Но, то что действительно экономит время и нервы, это посудомойка и моющий робот-пылесос (именно моющий, с круглыми мопами, а не с влажной тряпочкой). Фильтр для воды под мойку с минерализацией для замешивания детской еды (не нужно постоянно покупать детскую воду и выкидывать бутылки). Измельчитель отходов под раковину (снижает количество мусора, особенно биологического). Бризеры в комнаты, для свежего воздуха в помещении. Всё перечисленное экономит часа 2-3 в день и силы с нервами. А в остальном сложностей не избежать, а вот страдать от этого или нет это уже наш выбор.

Гость

Какие тут все злые советчики . Я сама оказалась в ситуации когда нет Денег и помощи и в сад рано. Муж всегда на работе . И в 34 и в 44 и в 54 женщина имеет право разныться как девочка ! Потому что человеку в любом возрасте необходим отдых физический и моральный ! Все будет хорошо, потерпеть надо , малышка подрастет . А злыдни пусть лучше не советуют ! Человек вообще то за поддержкой написал а не за дополнительным обсёром. Ей итак тяжело . Обнимаю всем сердцем

Гость

Родила в 36 второго, в 39 третьего не знаю честно говоря с кем спокойнее с первым, вторым или третьим. Старший 18 летний так кукушку выносит, что капец. Поэтому пришла к выводу лучший возраст от 3 лет до 7,а там опять геммор со школой. Но тоже есть свои плюсы, более свободной становишься. Каждый этап надо пережить, только потом грустно становится, что малыш вырос😢 Зная об этом легче сосредоточится на малышне, что этот миг так быстро пролетит, остануться только фотки и видео. Хотя тоже очень сильно устаю...

Гостья
Ольга

Как я понимаю автора. По мне лучше на трех работать работать, только не с ребенком дома сидеть. И вообще, был бы пробный так сказать вариант оказаться в декрете, рожать процентов бы 30 не стало бы. Дети выматывают все ресурсы организма, здоровье, нервы, вечное напряжение. Какие прелести жизни, да просыпаться не хочется. Я сделала для себя вывод, дети - это ад!

Я свихнулась в декрете с ребёнком и мой муж, все на нервах, еще *** соседи нервы мотают

Гость

Я тоже..ппц..держитесь

Гость
Гость

Дура ты! Устала она, как не стыдно. Родила поздно, а мозгов нет. Ну и не появятся, судя по всему. Нечего жаловаться. Скажи спасибо, что вообще смогла родить в престарелом возрасте. До 30 надо рожать. Отдай в детдом, если через 1 год устала, словно пашенная лошадь! Позорище..

Не удивлюсь если это *** написало..(

Гость
кузнечик

вот поэтому я и не хочу детей!

Не рожайте!!!это ад.

Гость
Гость

Не рожайте!!!это ад.

Блин, последнее сообщение в этой ветке «не рожайте, это ад» 😂 Не очень оптимистично))

Девочки, понимаю всех кому трудно! Муж на работе постоянно (вахта), по приезду тут тоже подрабатывает, особо не помогает. Мама старенькая может пару часов посидеть с ребенком, но не каждый день - давление, диабет, возраст. Устает очень. Раз в пару недель прошу ее выручить, если муж не может.

В общем считаю, что помощь у меня все таки есть, но ГОСПОДИ как же этого мало! Рутиной то всяко я сама занимаюсь с ребенком, и это пиз..ц. Какаем вместе, сварить кашу с утра - для меня испытание, потому что ребь висит как обезьяна на ноге, хочется его хорошенько стряхнуть, как надоедливую букашку, но надо быть терпеливой. Терпение труднее всего дается - бОльшую часть времени я со стиснутыми зубами и поджатыми губами пытаюсь не терять самообладание от капризов. И ведь я не злыдня, ребёнка своего люблю, но считаю, что мое желание оставить меня в покое на пять минут - нормальное и законное!!!

Выручают мультики (да, вот так, и мне не стыдно) без них я бы давно всё разнесла и убила бы себя точно. Ребь смотрит утром пока варю кашу и пью кофе и вечером часик. Мне это не нравится очень, понимаю весь вред, но ничего не могу поделать, но мать лежащая в психушке для ребенка не лучший вариант.

На развивашки и постоянный контакт с ребенком часто просто нет сил, для меня это ужасно скучное занятие, особенно в силу того, что ребь грызет все реквизиты, раскидывает и скандалит. Прогулка тоже для меня стресс - он все облизывает и хочет гулять только по дороге, лапает машины, детские площадки не признает, попытки отвлечь заканчиваются скандалом. Сидим иногда дома неделями, не выходя.

И все же сейчас ребёнку почти два, и мне гораздо легче, чем даже год назад. Первый год это ПОЛНЫЙ ТРЭШ, крепитесь, это надо просто пережить. Вот надеюсь что в три года я буду говорить что опять стало чуть легче, чем в два. Ведь тенденция вроде как наметилась.

Гость

Читаю комментарии и просто пребываю в шоке… какие же есть злые женщины… комментарии по типу «пфф, с одним ребенком и устает», «что за глупости, я в декрете отдыхала», «значит плохая мать, ребенка не любит» - вы зачем это пишете? Самоутверждаетесь? Не может ли в вашу голову хоть на миг прийти мысль, что все люди разные? Дети разные! Характеры, жизненные ситуации, обстоятельства- всегда у всех разные! А вы, мало того, что всех равняете под одну гребенку или сравниваете с собой, так еще и сделать больно пытаетесь человеку, который просит помощи. Такими высказываниями можно нанести урон психике и человек еще больше загоняться начнет. Да, представьте себе, человек устал и ему плохо. И это совсем не значит, что она плохая мать и не любит своего ребенка.
Женщине помощь нужна, хотя бы элементарная поддержка, а кто может - дельным советом поделится.
И, да, у меня тоже есть дети.
Дорогая автор, я мысленно вас обнимаю.

Гость

Девочки, я хочу в дурку лечь (((((((( я не могу так больше, ребёнок постоянно болеет в саду. У меня ни одно дело не сделать. Суммарно у меня есть максимум неделя между болячками, чтобы успеть добежать за врача(убила здоровье в декрете), намыть и убрать сезонную одежду, не говоря про полноценную готовку, на неё забиваем, едим полуфабрикаты. Вечно торчу в аптеках, потому что лечим всякие ещё последствия кишечек или другие заболевания, которые позволяют хотя б посещать сад. У меня даже на себя нет ни секунды. Потом он заболевает с температурой, и все по кругу. Это долбаное лечение с уговорами и истериками, отсос соплей, но самое УЖАСНОЕ не это! Самое ужасное, что когда я с ним дома, то у меня совсем нет ни секунды СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ! Ни СЕКУНДЫ!!!! Копится гора белья, вечное мытьё полов от того, что он все роняет и пачкает, я даже суп б…. не могу сварить!!! Он везде лезет везде, требует моего внимания, требует чтобы я дала то-другое, вечно просит что-то принести, подать, показать, или достать и это дерганье нон-стоп!!!! Нон-стоп, блин! Я жду конца дня как манну небесную, я ложусь спать, представляя что завтра меня ждёт такой же АД!!! Я даже ЧАЮ НЕ МОГУ ПОПИТЬ!!! Не могу больше не могу не могу не могу! Когда они уже нормальные становятся? Ему скоро 3 года. Госпидя ну зачем зачем я на это пошла? Это рабство. Ну я знаю что не у всех так, не у всех. Почему у других декрет -это кайф, выпекание пирожков, сон и неспешные прогулки? Почему у меня вот так почему

Гость
Гость

Ждать сада, пережить этот период жизни достойно. Не обращать внимания на злобных женщин пахарей, вы видимо нежная женщина и поэтому вам сложно на себе все тащить, да и если на няню нет предполагаю, нет и на себя ресурсов, для того, чтобы поднимало настроение, мотивировало на трудности, поднимало дух; возможно для кого то новые вещи, путешествия и т.д
Люди разные, кому то трамвай водить, а кому книги писать, ведь не все могут оценить свои возможности заранее, кому то и в 18 лет норм в быту.
Ждите сада, более менее, потом школа и тоже свои трудности, вы уже выбрали семью, как и мы все. Удачи вам, вы молодец, так как одна, но не здаетесь, а ищите как стать лучше, даже в таком ключе как вопрос на форуме.
Смотрите на свои трудности с иронией, прикалывайтесь над ситуацией, в себя уходить не нужно, все равно это только угнетает.

САД-это ОЧКО!!! И не панацея

Гость
Света

Очень всем тяжело девочки держитесь все пройдёт.

Где гарантия что пройдёт? Мне кажется, это конец жизни!!!! Конец конец (((((

Гость
Гость

Просто всем собирающим родить: не думайте, что вы справитесь одни! Обязательно: нужно иметь в распоряжении родственников в помощь, которые рады поиграть с ребенком, подруг с детьми-ровесниками, няню на несколько часов в неделю. Все это надо пробить и нааюкопить денег заранее. Если этого не будет, то ваш декрет будет скучнейшим адом и днем сурка, а вы превратитесь в раздраженную уставшую мочалку, готовую выйти в окно. предупреждаю всех!!!!

Подруг заранее.
Если нет родственников, то платная няня. Только так только так только так. Если нет всепомонимающей заинтересованной хоть иногда помочь родни, нет бабушек, дедушек и подруг, то это скучнейший ад и психушка . Я все это познала в декрете. Вообще все не так себе представляла. Меня за что-то наказали сверху……. Меня даже двоюродные братья-сестры с рождением ребёнка не поздравили ((( всем плевать вообще

Гость
Гость

Когда хотят ребенка - готовятся к его появлению, в том числе и материально. Почему не накопили на няню?

А в нашей стране возможно честному человеку на что-то накопить?

Гость

В садике легче не станет. Там вечные болячки. Только почувствуешь вкус свободы и опять больничные. Не знаю, когда там легче станет….про второго ребенка даже думать не хочу

Гость
Гость

Гость, отчего такая жестокость? То, что раздражает в других, то кроется в вас самих) Если вы холодный человек без эмпатии, то не лезьте в такие обсуждения. И эта жестокость- это только ваше :)
А автору больше любви и сочувствия. Скоро все пройдет, этот период не навсегда)) к 7 годам всяк станет легче. Главное найти силы пережить.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы