Гость
Статьи
Нет сил сидеть с …

Нет сил сидеть с ребенком в декрете.

Родила я поздно, в 34 года первого ребенка. Сейчас ей 1 год, но сил моих больше нет. Я так устала морально, что просыпаясь утром чувство, что не спала неделю. День сурка, кажется, что это никогда не …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от ребёнка и от наличия помощников

Ну вот у меня помощников не было, муж приходил в 8-9 вечера с работы. И ему всегда было что поесть и я высыпалась и вообще прекрасно было. Конечно, разносолы не готовила первый год и не мыла круглосуточно все, но и не запускала дела. С ребенком очень много гуляла почти в любую погоду, причем не по ТЦ как сейчас принято, а в парках, на площадках. Домой приходили она падала от усталости и спала по три часа. Плачет ребенок или если нездоров или от скуки и недостатка внимания.

Вельма

У кого нет детей не понимают значения слова "устала", это не значит, что устала физически от готовки, уборки, бегатне за ребенком, нет! Устала - значит надоело, осточертело, заколебало и прочие синонимы. Человеку для психического здоровья необходимо менять обстановку, переключать внимание, менять деятельность.

Вельма

Автор, не поняла, а почему муж живет отдельно? Отдавайте тогда мужу ребенка на 3 вечера в неделю и выходной, вы не обязаны одна сидеть с ребенком 24/7.

Гость

Мамаша, сейчас вы должны наслаждаться последними крупицами своей свободы. Ибо самая жесть пойдет когда вы пойдете на работу, а ребенок в сад. Утренние сборы, спешка, вечером быстрей домой чтобы переделать домашние дела, дети в саду болеют постоянно. Но самая жесть это младшие школьники. Тут вобще времени на себя нет. Подростки хоть и самостоятельные но нервы треплют неслабо. Поймите что ближайшие 20 лет легче не станет. И наслаждайтесь хотя бы тем что вы в отпуске, ведь пахать на работе вам еще 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

Гость

Дико бесит, как некоторые "ПАШУТ" в квартирах со стиралками, моющими пылесосами, мультиварками и посудомойками. Да, это сложнее, чем доить коров с 5 утра, полоть огород и стирать в проруби, имея на все про все хоз мылр и 10 голодных детей.
Декрет это отдых. Убрать свою квартиру час в день. Приготовить еду тоже час. И сиди с ребенком занимайся.
Исключение жительницы села с большим огородом и скотиной.
Моя свекровь 30 лет не работает, ходит по магазинам и салонам красоты(здорово, че!) Но всегда ноет, что она дома пашет! устала и хочет в отпуск

Light

Автор, а почему вы не повышаете свою квалификацию сидя в декрете? Есть же полно курсов в интернете и не надо говорить, что денег нет. Есть интернет и компьютер? Значит можно научиться чему-то. Моей дочке 8,5 месяцев, я каждую минуту свободную сижу и учу 3D моделирование, пока она ползает или спит. Выкладывала свои модели в ***, так меня пригласили выступить на встрече программистов/айтишников, сделать воркшоп. При том, что профессия до беременности была совершенно другая. Я отказывалась, но меня реально уговаривают, так что согласилась, мало ли к чему это приведёт, может меня заметят. Я не представляю, как можно так пофигистки относиться к своему будущему, с мужем мало ли что может случиться. Да и я не нанималась вечно быть уборщицей и нянечкой, сама хочу на свои хотелки зарабатывать и в случае чего обеспечить себя и ребёнка.

Гость

Автор лишнее подтверждение, что рожать первенца надо до 30 когда имеешь больше сил, здоровья и меньше эгоизма. Женщина за 30 так привыкает жить только для себя, что несчастная забота об одном ребенке кажется ей невероятным подвигом. У меня в декрете отдых был. А что на работе не день сурка? Пять дней в неделю живёшь с мечтой про выходные.

Гость

У нас в районе есть частный детский центр для детей от года, там всякие кружки и есть садик на полдня, можно за деньги прийти и на несколько часов оставить вс ребёнка. Может и у вас что-то похожее есть?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

На работе есть выходные! А еще праздники, больничные и отпуск! В декрете ничего этого нет, каждый следующий день такой же, как предыдущий и конца и края этому нет.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Не драматизируйте, я знаю что такое декрет. Дети быстро растут. у автора мама раз в неделю сидит. Отдых есть. Через два года в сад отдаст.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Говорю как есть, время тянется нереально долго, я вот сижу 2,5 года, а кажется, что уже лет 10. А сидеть еще целый год! т.к. в сад в этом году не взяли, нет мест.

Яна
Vaquero

Сообщение было удалено

Нельзя так отвечать женщинам с ребенком! Гормональный фон не стабилен, еще и усталость накопилась. Возможно у нее вообще депрессия! Вот почитает такие комментарии и пойдет повесится! Вам же отвечать!

Гость
GRAND

Сообщение было удалено

Чего?? За работу платят деньги,здесь бесплатный труд в режиме 24 на 7.Да на двух работах легче.чем с одним ребенком.
Вы того?
Еще и мужья начинают издеваться в плане финансов, решать,что вам надо, ночью не высыпаешься.Да что за...?
Не рожайте, адище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ русь: ничего не ясно, что вы там накалякали.

Гость

Какой же бред пишут в комментариях. Есть такая штука, как послеродовая депрессия и ее надо лечить. Рекомендую обратиться Вам к профессиональному психологу и не ждать поддержки здесь. Тут ее точно не будет. У нас люди могут только дерьмом облить с ног до головы, а не оказать нужную поддержку и помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отомстить😂😂😂

Елена

Автор, я вам очень сочувствую и понимаю. У меня схожая ситуация, муж не помогает, бабушки живут в других городах, ребенок гиперактивный и капризный. Точно также все тащит в рот, камни, землю, бычки, стекла и ходишь полусогнутой за ним по улице, точнее бежишь полусогнутой. В год он залезал на стул, оттуда на стол, со стола на подоконник и открывал окно; вырывал двери шкафов с петлями; вышибал из пазов с блокираторами двери-купе; пробегал полквартала, пока ноги не начинали заплетаться; просыпается за ночь раз 10-20; днём не спит почти и перечислять можно до бесконечности, нет мне покоя ни днём, ни ночью. НО! Для вас могу дать несколько советов из личного опыта:1. думайте, что ваш ребенок ещё не такой трудный, как ...соседский Вася и т.д., помогает психологически; 2. Больше гуляйте ( мой тоже не сидит в коляске, и в год весил 12,5 кг с ростом 84 см, я его еле затаскивала домой брыкающегося, но это лучше, чем сидеть в 4х стенах); 3.общение, общайтесь хоть с кем хоть на какие темы (интернет в помощь) - это немного отвлекает от своих проблем; 4.каждый день давайте ему играть чем-то новым- коробки, пакетики, посуда, журналы Эйвон (я их беру на улице у распространителей для ребенка) и т.д. - а в это время отдыхайте хоть 5 минут; 5. Говорите себе каждый день "вот ещё чуть-чуть и станет он взрослее и будет легче, надо ещё немного потерпеть" - может оно и не станет, но организм надо как-то уговаривать держаться; 6. Побольше говорите с ребенком, и он быстрее начнет понимать вас. Держитесь!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами. Устаешь не от домашних хлопот, а от хлопот с ребенком! Я бы и рада и убраться, и стираю я многое на руках, и сготовить, но ребенок ничего этого сделать просто не даёт. 5 минутное мытьё посуды растягивается на полчаса в 10 подходов, потому что ты постоянно бегаешь за ним и снимаешь его откуда-нибудь, отбираешь опасные предметы и т.д., или он просто вцепляется в тебя мертвой хваткой и кричит! Если я включаю пылесос- он выключает его, катает, разбирает, играет с вилкой, садится на трубу и т.д., 100 потов сойдёт пропылесосить квартиру, контролируя ребенка! А в деревнях привязывали ребенка к кровати, садили в сундук и шли в огород. И не беспокоились, орет он там или не орет, выхода не было, иначе все с голоду умрут. Опять же детей было много, старшие смотрели за младшими постоянно! Но Вы же не будете в наше время приковывать своего единственного ребенка к батарее, чтобы домашние дела сделать? В общем, я к тому, что ситуации разные бывают, и дети тоже.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не пишите "саДИЛИ", это невыносимо читать, саЖАЛИ.
Подруга и сестра ставили в кухню манеж.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло) особенно глядя на общий уровень грамотности ответов 😀 ну да все равно спасибо, учту. Ах, если бы мой ребенок сидел вообще в принципе (в манеже, в кроватке, в коляске, на стульчике), а не носился как торнадо по квартире, сметая все на своем пути - жисть моя облегчилась бы на 35%. И ещё забыла добавить Автору темы, самое лучшее средство от депрессии - любовь к своему ребенку, просто думайте, что если не Вы, то кто? ещё о нем позаботится, кто перенесет все его горести и болезни, что для него вы - вся вселенная

Гость
кузнечик

Сообщение было удалено

И правильно делаете

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Так жалко. Кажется, мама не находила сил любить Вас. Грустно. Вырасти без любви и неумения поддержать другого в слабости - очень печально.

Миранда

Милая Автор , как же я Вас понимаю!
Чем интереснее и содержательней была Ваша жизнь до декрета, тем тяжелей рутина декрета. Чем интелектуальней была Ваша работа, тем сложней выполнять примитивную.
Вам нужно время для себя, для тех занятий которые приносят Вам удовольствие. Как только доза удовольствия будет получена появятся силы и бег по кругу уже не будет такой изматывающий.Если до декрета Вы не проводили по 4 часа на улице 2 раза в день , то и в декрете прогулки с ребенком не будут сильно в радость.
У удивлялась как мои соседки сутками сидели на площадках, бегали курить за кусты, вечером попивали пивко обсуждая отсутвующих подруг пока дети ели песок в песочнице , и были любящими матерями , образцовыми женами и декрет для них был счастьем.
Выделяйте время для своих дел. Вырывайте хотя бы 3 часа в неделю для развлечения себя. Даже если муж останечся без глаженой рубашки.( пусть погладит - поймет как круто можно отдохнуть во время глажки)
Конечно больше всего добавляет сил : фитнес, бассеин , новая стрижка, курс массажа, маникюр, курсы , тренинги , любимая книга и т.п. и может быть получится выкроить на это время (хоть иногда) Вам сразу станет легче.
Выход на работу проблеммы не решает, т.к. ко всем заботам добавляется еще и работа.
Вот как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и скучаете и не можете насладиться, что есть кому сидеть, а вот когда реально 24/7 одна с ребенкомм это трындец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужую беду руками разведу, называется.
Муж приходит рано, мама на подхвате, могу и на пляж, и в кафе...но без них скуууучно.
***, вот потому и скучно, что не уставшая вы ни разу. И сурового материнства 24/7 вам пережить не дано. И если вам кажется, что вы себе хорошо представляете, что это такое - поверьте, это вам только КАЖЕТСЯ.
Дети растут быстро вот именно у таких, сто процентов)))

Гость
Light

Сообщение было удалено

Какие вы все правильные...вот диву даюсь))
А вам в вашу образованную голову не приходило, что не все дети спят? Днём (если не качать на руках, на мяче, не держать у груди) и даже - о ужас! -ночью!
И вполне здоровые дети. И даже очень часто так бывает.
Посмотрела бы я на вас в этом случае, ага))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беруши в помощь

Попа Дина Винчестера

Дорогой автор, хочу вас искренне поддержать! Все пройдёт, до 2,5 лет- реально ад и рабство, я помню рыдала через день, ненавидела весь мир. Очень нудно и скучно, ребенок начал ходить, надо быть на стреме каждую секунду, постоянно концентрировать внимание и тд. Но это временно, скоро подрастёт и станет гораздо лучше, вы будете как друзья, можно будет давать маленькие задания, он станет говорить потихоньку, можно договариваться. Просто перетерпите.
А все эти форумные тетки с Долгом, Мать, для кого рожали, как можно уставать с ребёнком... даж не обращайте внимания, 99% врут, 1% чокнутых подвинутых на материнстве психов.
Просто у вас нет поддержки, вы одна и это реально тягостно. Если есть возможность, ходите в игровые, в развивалка, куда угодно, ну хоть можно будет посидеть спокойно, а не бегать каждую секунду песок изо рта вытаскивать. И не думайте, что с вами что-то не так, такие мысли возникают практически у всех в вашем положении. Не кисните, рассматривайте сегодняшний быт как временные неудобства! Все будет круто очень скоро😄

Попа Дина Винчестера
Миранда

Сообщение было удалено

Посмеялась про кусты и пивко) кстати, немного оттянуться тож не повредит и пообсуждать сплетни) пока дети едят песок!

Гость
GRAND

Сообщение было удалено

Что за ерунда вообще... Гаджеты. Ну, да. Такие как вы все верно организовывают: мульт на весь день, а сама в расслабоне. Надо было мужика нормального искать, чтобы не работать как ломовая лошадь

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Вот, хоть кто-то дал адекватный ответ, а то противно читать, какие все правильные и организованные.5 баллов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я первого в 30 лет родила.До декрета была успешным банковским специалистом. И семейную жизнь с младенцем представляла в радужные красках. Но первые месяцы кошмаром оказались. У сына колики были. Плакал всегда. Да еще вечные домашние дела. Помощи у меня практически не было. Муж на работе, бабушки далеко. Убежать иногда далеко хотелось от всего. Пережила. Мы с мужем долго с содраганием вспоминали это время. После года в полной мере наслаждалась материнством. Попозже начала работать удаленно. Сейчас мне 36 лет. И у меня родился второй сыночек. Конечно, бывает сложно. Мы с мужем вдвоем без помощи. Но это такое удовольствие и счастье детки. Но со вторым ребенком проще в моральном плане. Знаешь, что тебя ждет.

Гость

Да, ситуация интересная..... У меня трое детей, 17 лет, почти 6лет и три года. С детьми конечно со всеми забот зватает. Но!!!!! последний малыш мне уже настолько сделал мозг, что иногда хочется застрелиться))))) И со здоровьем проблемы периодически, да и рожден был был трудно, сейчас прям к вечеру плакать хочется от обиды, усталости, безразличия окружающих. Всё конечно наладится, выйду на работу, буду пить успокоительные, и всё пойдёт своим чередом. Ну прям иногда прям ну невыносимо.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое, теперь я завидую чайлдфри, это вечное рабство, когда помочь некому, все сваливается на женщину, нужно любым способом искать хоть подработку , лишь бы не впадать в депресняк, дитя приучать к самостоятельности,я смеюсь сама над собой, когда вспоминаю о том как будучи беременной мечтала скорее бы декрет. . И что в сад ребёнок ходит ,но часто болеет, приходится брать больничный, *** ни о каком втором ребенке, только через мой труп. Вижу беременных и так тоскливо мне становится, благо моей уже летом 5 лет. У меня родители умерли давно, у мужа только мама, живёт далеко. Пашет с утра до вечера, вот такое счастье! Девочки, прежде чем рожать думайте, учитесь, чтобы потом локоть не кусать. . И держитесь мои хорошие, господь с нами! Мы сильные и мы справимся!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас дела????я в отчаянии тоже-нет сил дальше жить!!!!

Гость

Автор, а с мужем Вы в разводе? Он хотел этого ребенка? Если хотел, отдавайте ему ребенкахотя бы часа на 4 в выходные.

Гость

И всем то она, бедная, должна. Мужу, ребёнку, обществу. Вот пусть мужик и зарабатывает на няню тогда, чтобы у неё были силы на внимание к нему.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Откуда такая умная взялась?Я считаю вы должны просить помощи у всех.Пришла подруга пусть подержит на ручках или поиграет минут 30-40 а ты что нибудь приготовишь.Муж пришел с работы накормила напоила час полежал и вперед с ребенком на улицу играть.Пришла бабушка пусть час-два сказки почитает поиграет.А ты в магазин за покупками.А когда днем малыш спать будет тоже ложись и отдыхай.Готовь всё самое простое супчики запеканочки и в духовке.Не надо готовить манты оливье мясо по французски делай что нибудь по быстрому.Постельное белье не гладь а просто ровненько развешивай. Побольше подруг приглашай пусть помогают и ты не будешь изнывать ведь общения в декрете не хватает.Убирай по одной комнате в день.Не нужно напрягать себя ведь всегда найдутся родственники которые помогут.

Гость
Гость

Откуда такая умная взялась?Я считаю вы должны просить помощи у всех.Пришла подруга пусть подержит на ручках или поиграет минут 30-40 а ты что нибудь приготовишь.Муж пришел с работы накормила напоила час полежал и вперед с ребенком на улицу играть.Пришла бабушка пусть час-два сказки почитает поиграет.А ты в магазин за покупками.А когда днем малыш спать будет тоже ложись и отдыхай.Готовь всё самое простое супчики запеканочки и в духовке.Не надо готовить манты оливье мясо по французски делай что нибудь по быстрому.Постельное белье не гладь а просто ровненько развешивай. Побольше подруг приглашай пусть помогают и ты не будешь изнывать ведь общения в декрете не хватает.Убирай по одной комнате в день.Не нужно напрягать себя ведь всегда найдутся родственники которые помогут.

Правильнр советуют...вот прям истину глаголит. Готовь простые блюда,уборка это одно из последних дел ,муж пришел и прибралась ,щас такой период.И все через это проходят )))Все дети разные !Не важно когда и во сколько родила ,мамаши с флегматичным детьми ,которые сидят по 2 часа в песочнице никогда не поймут мам у которых активные или гипперактивные дети ,иногда просто крышу рвет от собственного и неугомонного ребенка .Так что дорогая 34-летняя мамочка ,берите себя в руки ,пейте капельки успокоительные .Время идёт ,поверьте ,хотя иногда кажеться, что этот хаос никогда не закончится .Благодарите бога ,что все ваши родные и близкие здоровы ,и что Ваш ребенок здоров .Сил Вам ,терпения и много, много спокойных ночей )))))

Гость

Я тоже через все это проходила... Ждала пока ребенок подрастет, я на работу выйду. Сейчас ребенку почти 8 лет, ходит в школу, я работаю...теперь вспоминаю о той свободе, которая была у меня в декрете. А сейчас: в школу отвела, бегом на работу. Заболел ребёнок - больничный. На работе смотрят за больничные волком, шепчутся за спиной. С работы прибегаю, бегом что то дома сделать, уроки сделать с ребенком. Не торопите время, придет время, выйдете на работу, наработаетесь так, что ещё и надоест.

Гость

Как понимаю,я совсем одна и тоже жутко устаю ,мы ещё ночи не спим... Помочь некому,больная я,здоровая...

Елизавета

Уже год прошёл с момента как вы создали тему, наверное она уже не актуальна... Но вот для меня она очень актуальна сейчас. Мне 23 а дочке 1 год и 2 мес. Активная очень и если я с ней не бегаю по квартире, начинает кричать. Ходить она ещё сама не научилась а за руки бегает только так.
Ближе к делу... Нервы сдают, каждый день одно и тоже невыносимо. Муж по 5 месяцев на работе, практически не видит как дочь растёт.
Дошло до того что просыпаясь по утрам испытываю ужас от того что настал новый день а сил нет.
Когда это закончится?? Кажется я умру от истощения. И так похудела на 4 кг при своей худой конституции... В зеркало без слёз не взглянешь

Дарья
Гость

Блин, как можно уставать с одним ребенком, когда еще 1 раз с неделю смотрит мама его? Не понимаю этого! Реально, бред какой то. 😣😣😣😣

Можно! Есть множество нюансов, которые стоило бы учесть при формировании вывода. Во-первых темперамент ребёнка, во-вторых - матери, в-третьих - методика воспитания(как вариант, некоторые, оставляют детей в манежах на длительное время(самостоятельность и все такие) , тогда как другие предпочитают не расставаться с малышом, веря в привязанность. Между двумя крайностями ещё около 10 вариантов совместного пребывания),а так же жизнь матери до декрета (степень насыщенности, количество и уровень трудностей) и психологическая готовность к ребёнку. Достаточно факторов для того, чтобы уравниловку снять!

Ольга

Как я понимаю автора. По мне лучше на трех работать работать, только не с ребенком дома сидеть. И вообще, был бы пробный так сказать вариант оказаться в декрете, рожать процентов бы 30 не стало бы. Дети выматывают все ресурсы организма, здоровье, нервы, вечное напряжение. Какие прелести жизни, да просыпаться не хочется. Я сделала для себя вывод, дети - это ад!

Гость
dmitriyy.mansurov83

Да что вы за ведьмы такие здесь все, я тут причём, почему ничего написать то нельзя уже, чтобы кто-то не подосрал по поводу моей личной жизни? И разве о муже речь? Он никуда не делся, работает. Вон, в животном мире самцы авообще только спариваются))) И кстати, писал уже, беременность и декрет - критический период, когда почти все Мужики начинают ходить по бабам. Из-за таких вот - как автор, ноющий и выносящих мозг. Она на ребенка-то жалуется, и уж точно забывает, что мужу нужны забота, покой и внимание, поскольку не менее важная задача, чем уход за ребенком, удержать отношения в этот момент!.

А может муж должен стараться? А не только жена. Он такой же родитель. И такой же партнёр в отношениях

Anonim

Автор, меня спасало плавание. Водила дочку плавать в 1 год, там можно с такими же мамашками познакомитья. Но не знаю, есть ли у вас хороший бассейн. Найдите женщин с ребенком такого же возраста и ходите по очереди в гости, детки будут рядом играться, а вы хоть пообщаетесь. Меня именно подруга спасла. Иначе бы я застрелилась. Здесь пишут, декрет легче, чем работа. Для меня работа легче. Я еще помню в маленький бассейн дома наливала воду и дочка любила плескаться иногда по часу. Я за это время дела на кухне переделывала.Только эту ванну или бассейна надо ставить рядышком. Дети обычно воду очень любят, могут долго с ней играться. Ну и прогулки, гуляла я очень долго. Еще спортивную стенку мы дома поставили. Заставляла тоже дочку лазить. Вообщем, от всего этого дочка у меня уставала сильно, и спала в обед довольно таки долго. А так да, день сурка, особенно, когда погода плохая. Только друзья могут спасти с детьми.

Гость
Гость

У меня мама есть,муж приходит рано,чтобы погулять есть кому всегда оставить.Даже выйти на работу могу,мама не работает.Но декрет для меня это кайф,с ребёнком мне интересно,я так люблю что даже 24часа в сутки мне не хватает насладиться ей,и наслаждаюсь каждым моментом,с трудом могу принять что вырастет.конечно же я иногда выхожу к подруге в гости,в кино,на пляж,И то скучаю.Но в основном с ребёнком и я кайфую от ребенка.скучно когда дома без ребенка.Муж забирает гулять и я всегда с ними,дома скучно без них.Автор найдите няну,если вам куда надо.И наслаждайтесь времопровождением с ребёнком.они так быстро растут

Так просто у вас есть помощь , поэтому вы воспринимаете все это по-другому . Вы и в кафе , и на пляж можете выйти. Не всем так повезло , что муж рано приходит и мама помогает .

Света
Ольга

Как я понимаю автора. По мне лучше на трех работать работать, только не с ребенком дома сидеть. И вообще, был бы пробный так сказать вариант оказаться в декрете, рожать процентов бы 30 не стало бы. Дети выматывают все ресурсы организма, здоровье, нервы, вечное напряжение. Какие прелести жизни, да просыпаться не хочется. Я сделала для себя вывод, дети - это ад!

Здравствуйте Оля. А у вас сын или дочка. Почему ад. Вам тяжело? Вы одна.

Света
Anonim

Автор, меня спасало плавание. Водила дочку плавать в 1 год, там можно с такими же мамашками познакомитья. Но не знаю, есть ли у вас хороший бассейн. Найдите женщин с ребенком такого же возраста и ходите по очереди в гости, детки будут рядом играться, а вы хоть пообщаетесь. Меня именно подруга спасла. Иначе бы я застрелилась. Здесь пишут, декрет легче, чем работа. Для меня работа легче. Я еще помню в маленький бассейн дома наливала воду и дочка любила плескаться иногда по часу. Я за это время дела на кухне переделывала.Только эту ванну или бассейна надо ставить рядышком. Дети обычно воду очень любят, могут долго с ней играться. Ну и прогулки, гуляла я очень долго. Еще спортивную стенку мы дома поставили. Заставляла тоже дочку лазить. Вообщем, от всего этого дочка у меня уставала сильно, и спала в обед довольно таки долго. А так да, день сурка, особенно, когда погода плохая. Только друзья могут спасти с детьми.

А долго вы гуляли а дела кто делал по дому. Меня зовут света у меня сын 2.5 оччеень активный. Сил нет. До сих пор ест грудь. Думаю отучать пока никак.