Гость
Статьи
Ребёнок болеет, не …

Ребёнок болеет, не могу работать.

Дорогие дамы, на форумах почти не бываю, но припёрло. Как выкрутиться, если ребёнок в садике болеет каждые две недели, а надо работать?! Реально надо? У нас ипотека на 6 лет, ремонт в купленной квартире, съёмная квартира, которая сама ремонта требует? Расходы нехилые. Работает муж один, уже здоровье подорвал, моя мама с нами живёт, пенсионерка, но работает, говорит, боюсь нищеты. На няню денег нет. Да и где найдёшь такую, которая "по требованию" будет работать? Я в отчаянии. Всё потеряла. С работы уже три раза (!) выгнали. Сейчас опять ищу новую, но уже не надеюсь на что-то. А ведь я очень люблю свою работу, свою должность, да и зарплата у меня хорошая... была. Сейчас сижу в чужой обшарпанной квартире, даже ведь гулять не пойдёшь с больным ребёнком, чтоб хоть на так на психику давило. Ещё хочу сказать. Девушки, женщины, милые, прежде чем рожать, думайте, копите деньги на нянь, без своей квартиры даже не мечтайте о нормальной жизни. Послушайте меня, дуру, потерявшую работу, место в институте (платить надо на заочке, а нечем стало), мир в душе, будущее. Дай Бог всем удачи!

Надежда
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем живете в съемной квартире, когда своя есть?
Почему мама с вами живет, где ее жилье?

Гость

А ваша мама вместо работы может с ребенком посидеть?

Гость

У всех болеют дети и работать не получается,занимайся здоровьем ребенка и не ной!всем тяжело !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в нашей идёт ремонт.
А мама моя, когда мне было ещё семь лет (сейчас мне 30) своё жильё прокакала, мягко говоря. Жили мы у тёти, её старшей сестры, пока я замуж не вышла и не съехала, а мама со своей сестрой конфликтует, поэтому у нас живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически да. Мы с мужем ей предлагали даже доплачивать за это, но она говорит, что не хочет зависеть от нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимаемся здоровьем. И закаляли, и витамины, и свежий воздух, и на море вывозили два года назад, и спорт в меру. Муж сам в шоке, что не так мы делаем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически да. Мы с мужем ей предлагали даже доплачивать за это, но она говорит, что не хочет зависеть от нас.

А жить у вас она хочет? это независимость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первый год детсада каждый месяц на неделю выпадали из жизни,с лета бассейн,закалка и витамины.На данный момент болеем за год раза 3.Наверное,просто первый год надо принять,как неизбежное, и пережить.

Автор

Если нет других вариантов, то потерпите немного, так или иначе ребенок скоро перерастет этот период бесконечных болезней и будет лучше! А пока сидите с ним сами ,раз мама не хочет. Потом спокойно выйдете на работу. Или еще вариант поискать удаленную работу на дому. Сейчас такие есть вроде как ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что ремонт? В вашей ситуации не до жиру. Можно и в ремонтируемой квартире жить. У вас же трешка? Поставили унитаз, раковины, ванну. Все, жить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жырная и независимая!!!

Мое имя

Ремонты можно отложить/удешевить, ипотеку перекредитовать на меньший размер ежемесячного взноса, бабушка пусть сидит с ребенком. Все дети болеют, особенно когда в садик идут.

Гость

Автор, не верится, что-то не договариваете. Значит не такая уж у вас хорошая работа была.
Как могут три раза подряд попереть с работы? Вы что официально не были оформлены? Почему муж вас не выручал и не брал больничные вместе вас?
Ребенка обследовали?
Почему нельзя жить в квартире, в которой ремонт? Что за чушь, в вашем то положении. Да когда людей припирало у меня и без стяжки жили знакомые. Унитаз поставили и ладно. Что у вас там за отделка? Черная дыра?
Никого что-то не поперли с работы из моих родсвтенников и знакомы У всех есть дети. У нас собтрудница из дома работала, когда ребенок болел.

Гость

меня тоже в первую беременность чуть не уволили. Во вторую в первый год няню наняла. Странная вы, пишете, что хорошо зарабатываете, что ремонт делаете, а на няню денег нет. Где же ваши заработки? Все в ремонт вгрохали, вместо того, чтобы нанять няню. У меня няня сидела, если ребенок не очень сильно болел. Если сильно -я сама. Не так уж дорого выходило. Я платила 22 000 в месяц, при этом, когда няня не была занята с ребенком, она была домработницей.

гость

мне тоже странны эти жирования - ремонт в купленной, живем на съеме - в такой ситуации. Обойки поклеили и живите.
РАбота. МОжно взять няньчиться еще пару деток к своему дитенку. Любая мама с радостью отдаст ребенка в такой "садик", чем к злобной воспиталке, которая орет на 30 детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попёрли меня, потому что только вышла - и на больничный на две недели. На третьей работе продержалась полгода, но работу две недели на месте, а две на больничном терпеть не стал генеральный. И как вы представляете себе жить в квартире, где НИЧЕГО нет, даже стены не отштукатурены, сейчас как раз там это действо идёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗарабатывАЛА. Мы ремонт начали на мои деньги. Сейчас муж пытается лавировать. А 22 тысячи на няню мы бы отдали, может, если бы не на схеме были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну вы сами начали ремонт, а теперь не справляетесь. Если нет денег на все, значит притормозить с ремонтом. Мы жили в неотремонтированной кв, на съем не тратились. На стенах - бетон неотштукатуренный, лампочка без люстры. Вы, вероятно, хотите все и сразу. Сокращайте все расходы, в комнате поклеить самые дешевые обои и бросить линолеум на пол - это прям в 15000 уложиться можно. Все, заезжаете и живете. Остальное по мере поступления денег. Сейчас вообще никто не болеет, еще два месяца у вас до болезней.

Гость

Ищите с вашем мамой работу сменно.два через два например.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А дети разве по графику болеют?

Анна

Идите в нянечки в детсад. Туда с таким расчетом и идут, посему косо смотреть на больничные никто не будет.

гость

скажите маме либо пусть сидит с ребенком, либо уходит из вашей кв в независимый путь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите больничные по очереди : раз Вы, раз муж, раз мама.
ПОЧЕМУ ВЫ не гуляете с больным ребенком????
У него что температура 40?
Закаливайте,больше гуляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комаровского почитайте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никогда в жизни я бы на такое не пошла.
Это ОГРОМНАЯ ответственность. Потом кто-то подрался, кого-то укусил, отравился и полшло-поехало...
И Да, если свой ребенок заболел, то куда девать ваш этот детский сад.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот + 100000000
А то как У детей на голове сидеть - Это норм, а как помочь им :"Ах я вся такая независимая!"

нежелательно беременна

Дай Бог умрет ребеночек от своих болячек, легче станет. Молитесь, если есть Бог, то услышит ваши молитвы

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

Господи,когда вы уже помрете ,правда???Во всех темах такую х...ню пишете,дай Бог услышит ваши молитвы и заберет вас к себе...ненормальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ И правда надоела уже эта припизднутая тролльчатина. Из дурки пишет.

Материалистка

Апочему такие длинные больничные? 2 недели это что, воспаление легких или гр пп тяжелой формы? Обычно простуда за 3 дня проходит. Чем болеет ваш ребенок?
У меня 2 детей, я поражаюсь, когда читаю в интернете, что все пишут, что дети прям каждый месяц болеют. Раз в зиму там бывает, допустим, простуда, Анохина была как-то, так даже там ну 3 дня с температурой плюс день отлежаться и все.
У близкого родственника шестилетку тоже постоянно больная, но это не удивительно- они ейгреют питье, никогда не проветривать,потому что "продует", Мы как ни придем, тамвоздух как в склепе. Ребенку греют даже йогурты, чтоб не из холодильника. Моя младшая в 2 года и 3 месяца спокойно охлажденным воду пьет и молоко из холодильника, никаких простуд и красных горлышек иди.

Еще посоветую чаще гулять с ребенком, постоянно проветривать, не кутать, пойти на плавание.
Все дети иногда все же болеют, делите больничный с мужем тогда. И 2 недели для простуды это ну очень много.

Гость

Может, вы самолечением занимаетесь и антибиотики дитю сами даете и у него резистентность выработалась? Это предположение в порядке бреда.
Еще мне непонятно,как за частые больничные могут выгнать с работы.. разве такое возможно?

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Ребёнок болеет 3-6 дней, а в садик не пускают из-за остаточных явлений, врачи справку не дают, вот и выходит, что две недели. Говорят, посидите ещё дома, а и так уже досиделась до того, что скоро с ума сойду без денег. Ничего не могу. Даже шарф просто пойти купить...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: