Девочки !Рожать не скоро,но подобрала имя девочки Лукерья.Кому не скажу все смеются(((А вы ,как относитесь к этому имени!Подскажите красивые имена!
Не нравится. Я бы назвала дочь Вероника
Фу...Вот зачем называть не пойми как, у нас столько красивых обычных имен. Когда слышу подобные имена у детей, возникаем мысль, что родители хотят самоутвердиться в обществе. Типа у вас дети холопы обычные, а мои особенные.
Автор с ума сошли?? Не портите ребенку жизнь. Если уж так нравится поменяйте свое на Лукерью.
я вообще кукуська и норм
Нормальное имя. А сокращенно как называть?
Ужас. Луком пахнет. Обзыватт будут Пульхерья. Автор, если ТАК ненавидите ребенка, зачем рожаете?
Автор, Лукерья - это простонародная форма имени Гликерия. Так что, если уж называть, то Гликерия. Еще есть имя Лукия, она же Лючия, она же Луция.
Сообщение было удалено
Луша.
Сообщение было удалено
Нормальное имя. Уж лучше , чем Соня - засоня!
Есть знаменитая актриса Лукерья Ильяшенко. Очень гордится своим именем.
Луша..ее все так будут называть. Некрасиво же
А мне нравится)Луша, Лушенька)тоже хотела бы дочь таким именем назвать, но муж забраковал)
Сообщение было удалено
из той же оперы, что и мелена-кал, есения-сени, даша-засраша, ангелина-геля и т.д.
Раз все смеются... представьте как вашу девочку будут в школу травить ее именем. Она же вас возненавидит.
Сообщение было удалено
Луша.
У меня дебильный шеф был. Сморщенный , толстожопый карлик. Он меня домогался , пока его огромной гонорейной шалаве-жене стопятидесятое эко делали , чтобы крокодилистая- больная Луша родилась.
Сообщение было удалено
Ну и зря! Хорошее имя!
Это ж надо так не любить собственного ребенка, чтобы так его назвать... В школе эй несладко будет
Автор, имя большинству не нравится, но что мы, холопы, понимаем в прекрасном! Хотите - называйте!
Сообщение было удалено
А кто будет травить? Ростислав, Елисей, Паранья? Мода сейчас такая...
А еще на первой моей работе была огромная , жирная \, похотливая , злобная , завистливая тетка , так вот ее собаку Лушей звали.
Сообщение было удалено
С чено вы так решили? Сейчас в школах сплошные Матвеи, Платоны, Ульяны, Полины.
Мне не нравится. Тем более это неблагородное имя, крестьянское. Даже среди крестьянских имен много благозвучных. А вообще — ваше дело как называть.
Аргументы к тому, что в школе будут обзывать, несостоятельны, сейчас у всех детей вычурные имена и к тому моменту, как дочь автора пойдет в школу, скорее будет 1 Маша или Петя на весь 1 класс, чем 1 выделяющаяся Лукерья. У нас на детской площадке вообще Архимед бегает, ничего)) Что касается имени, от него действительно веет простонародьем и крестьянством, может быть, присмотреться к варианту Лукреция?
У меня есть знакомая с таким именем, ей за сорок. То ли мы привыкли, но мне это имя кажется совершенно непримечательным . Да ее все зовут Лушей. Также обыденно, как и Маша.
А чем Настя лучше? Крестьянское имя.
Обожаю это имя. Сама так дочь хочу назвать. Особенно нравится сокращённо - Луша))
не Лукерья, а Гликерия, Лика
Сообщение было удалено
И мне нравится Луша. Очень нежно.
Сообщение было удалено
Лика - фу! Противное имя.
По-моему, Лукерья ничем не хуже Прасковьи, Евдокии или Аглаи, коих сейчас полно. Лукерья даже благозвучнее этих имен. Еще Ульяна красивое имя.Хотя в целом мне старинные имена не нравятся.
Сообщение было удалено
А с чего это Добрыни, Василисы и Тихоны будут смеяться над Лукерьей? Скорее над Машей Таней будут смеяться.
Сообщение было удалено
Это которая голыми сисями трясет во второсортных фильмах? Очень достойный пример, фигура хорошая
Имя отстойное, вот честно. Г какое-то. Если уж так приперло, то можно свое на Лушу сменить, или же назвать так кошку/собаку/хомяка. Но не надо ребенка
Ужасное имя - Лукерья. И правда - ассоциируется с луком. Что за мода пошла - эксгумировать из небытия всякое замшелое старье и присваивать его в качестве имен своим детям? Звучит не благородно совсем. Пожалейте дочку, она вам спасибо за такое точно не скажет.
Я ухохоталась. У меня так кошку звали. Назвали Лу - были свои причины - но она стала Лушей. По-моему, имя дурацкое. И насчёт крестьянского - в точку. Архимед, конечно, тоже порадовал )))
А я в поликлинике видела девочку лет 5,ее звали Афина!Родители ее самые обычные.Но мама раз 20ее звала по имени,ч тоб все услышали ее имя!:)))
Так что мода нынче на эксклюзивные имена!
Мне Лукьяна больше нравится, но дочь бы я так всё равно не назвала.
Автор, имя и правда отвратительное. Подумайте над похожими именами: Люсия или Лучия, тоже так себе, но лучше, чем Лукерья.
Сейчас набирает популярность имя Феврония, Февронья в связи с завтрашним праздником семьи, любви и верности (один раз в году, как шутил М. Задорнов). Откопали праздник из недр истории, теперь вот уже несколько лет празднуют 8 июля. День Петра и Февронии.
Автор, а ещё можно Глафира назвать
Лушенька))) я бы не назвала, но, если вам нравится, называйте
Сообщение было удалено
Лучше Лушенька, чем Машенька! Я свою собаку называю Машенькой.
Лучше Агрипиной назовите.
Вот же ж мода пошла на нафталин, бедные дети. Родители уже не знают как выделиться и чем отличиться.
Сообщение было удалено
Лужз)))
А чем отличаться то?мою бабушку звали Лукерья,а другую Прасковья!Надо возвращать имена славянские,старорусские,это сейчас имена идут ужас!
Луша - клуша.
Сообщение было удалено
Бабы, вы когда в последний раз заходили в российскую школу? Вы вообще в курсе, что имена Лена, Ира, Оля, Наташа и Света сейчас крайне редкие и дети переспрашивают, почему так назвали, как бабушку. Зато полно девочек с именами Глафира, Софья, Агафья, Ярослава, Забава, Любава, Лукерья тоже попадается. Никто над ними не смеется, это модные имена сейчас, а вы осуждением сразу выдаете свой возраст 35+.
Сообщение было удалено
Смешные такие) ***, ну все же из крестьян, дворян было менее 1 процента до 1917 года, купцов 5 процентов, мещан 8 процентов, остальные крестьяне. А че то выделываются, под благородных косят) В какой деревне жила прабабка?
Нормальное имя. Уж лучше, чем Забава и Любава - вот это реально смешные имена.
Забава)))
Сообщение было удалено
Да у меня у самой дочь не Наташа. Но Лукерья - это запредел. Никто не будет смеяться ни над Ярославой, ни над Мирославой, ни над Евой, даже Даниэлой. А вот над Лушей-клушей-лужей будут. А так в детсадах ни одной Наташи, Тани и Оли, Лены, это правда. Зато две Евы и три Даши.