Гость
Статьи
Дети - счастье или …

Дети - счастье или наказание?

Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …

587 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Мне одна знакомая сказала что ей нужен ребенок что б ее было кому похоронить и на могилку приходить. Меня так подпирало сказать, нет блин, помрешь, наше государство оставит тебя обгнивать до костей в своей хате, если конечно не в лесу обитаешь в избушке.

Твоя знакомая - дура на всю голову

Гость
Гость

Вы просто устали от быта.Отдохните.И пожалуйста,любите и ласкайте своих детей,иначе в старости Вам это аукнется.

аукнется вам за ваши пожелания

Гость
Вау🤪

Я знаю что мне дети не нужны и ни за какие коврижки не рожу, и надеюсь что мое время воообще уже ушло)) репродуктивное )
Тем более впереди много планов, в которые дети не входят ну никак.
А вы раз уж родили, то поздно пить Боржоми ))

Какая же гадость вам минусовала?

Ну во-первых, вы сами незнаете что такое, когда МАМА ЛЮБИТ. Во-вторых, у вас послеродовая депрессия, вы из нее не вышли а только усугубили ее вторыми родами. И в третьих, вы просто выгорели. Вам нужен семейный психолог причем,вместе с матерью. Я вот знаете, тоже не в восторге от детей - дочку я родила еще в 22 года и тогда мое отношение меня саму удивило т.к. мама у меня прям, МАМА а бабушка так та вообще - #ЯЖМАТЬ! Но! Моя мама относилась ко мне с прохладой, в смысле как-то без эмоций (хотя любовь всегда была) и я на нее долго обижалась пока на себе не почувствовала - это просто в натуре. Я вот люблю свою дочку, но только ее! И отношусь ровно также как моя мама ко мне. У меня нет всеобщей любви к детям. И это нормально, вашей вины нет в том что вы такая. Отпустите и не вините себя.

Гость

Да, с многим я согласна. Если бы я знала что так будет, я бы так не торопилась выходить замуж и рожать. Но без этого тоже как то одиноко. Хочется и суда и ребёнка.
Я думаю, в замужестве и в ребёнке есть и плохие и хорошие стороны.
Одан муж и один ребёнок, один дом..., , а главное наслаждение жизнью, спокойствие души и деньги.
Люблю иногда болтать с дочкой. Обнимать её, гулять с ней. Люблю когда мы вместе лежим, болтаем, смеёмся... Иногда ругаемся от души

Гость
Забава

Тут больше не борщи, а дети. Что такое дети я не знала, никогда не интересовалась, а надо было. Всегда избегала и избегаю общества детных подруг. Никогда не были интересны пеленки. Но когда я к детным все же обратилась за советом, на свою голову, все с пеной у рта утверждали, что это счастье. Так в чем оно? Я так и не могу понять. Ангелочки бла-бла-бла не действуют. Реальные факты, что жизнь стала лучше, есть?

Бедная автор.. мне искренне вас жаль и я вас поддерживаю. Уверена, вы не одна такая. Нет, жизнь катится в полную *** с появлением детей. Вы во всем себя ограничиваете, делаете не то что хотите а то что надо для детей. Плюс офигенно нищаете и уровень жизни сильно снижается. Если конечно вы-о чудо-не миллионеры. Плюс, вы получаете тонну неприятных сюрпризов от детей-их здоровье, характер, прведение да и еще 1001 ситуация когда они портят вам жизнь. Вы по факту получаете нового человека себе. Которого не выбираете. И все ***, связанное с ним, потом разгребаете. Плюс вы умная и интеллектуальная. А дети и их пятки нравятся часто тем кто впринципе туповат и ни на что другое не способен

Ксюша

Забава,как же я счастлива,что у меня нет детей!!! Нафига мне это мучение!

Гость

Репродуктивное насилие над женщиной никто не отменял.С детства внушают , что стать матерью обязательно и обществу наплевать хочет женщина этого или нет .

Гость
Ве 🌴

Дети это ваше зеркало. Если вам страшно туда заглянуть, то конечно не стоит.
А для меня дети счастье.)

Что за несусветная *** про зеркало ? В природе ни одно млекопитающее пол жизни своих детёнышей не опекает !

Гость
Гость

НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Не ври про детей, спалилась, ты мать, стопитсот раз)))
Неужели кто-то верит что у авторши есть дети, путь даже нелюбимые(двое!!!!!)?
сплошное противоречие, иди развивайся дальше, учись разводки строчить. ДВОЙКА!!!

Дохрена матерей не любящих своих детей .

Па

Черт. Ну просто мои мысли! Этот пост прямо моя жизнь. Никогда не рожу, пока не будет как я хочу! Ради чего рожать? Смысл? Нет его. Не стоит оно того

Гость
Забава

Старшая с синдромом Дауна, ее рождение меня просто убило. На операционном столе достали и бац - сюрприз! Сколько слёз пролила, да ладно, слезы это уже хорошо. Хуже было, когда просто сидела и не могла понять: Как? За что? Почему Я? И ступор. По началу слёз не было, но было тяжелее всего. Может тогда все и умерло во мне. А Может, потому что мать меня терроризировала всю жизнь, унижала на людях, не давала никакого личного времени, с утра школа, вечером все домашние дела, летом у бабушки огород 40 соток с картошкой под палящим солнцем, эта каторга с 10 лет и упреки, что я тварь, бабушке не хочу картошку выкапывать. Всю жизнь крики, подзатыльники, ремень. Вот так меня научили детей любить, пример показали

Вот и причина вашей нелюбви к детям. Вас не любили, вы просто не знаете что это такое. Жаль Вас) Помимо плохого запаха, слюней, капризов, истерик, непослушания и прочего отрицательного, дети дают мощный заряд энергии, своей непосредственностью, чистотой и жаждой жизни умиляют, заставляют нас, взрослых более позитивно смотреть на мир. С ними может быть интересно, их забавные рассуждения заставляет улыбаться чаще) Жаль, что вы этого не поняли. Тишины конечно не будет, а вот свободной можно быть и с детьми. Просто надо правильно организовать быт, делегировать часть забот, если деньги позволяют.

Гость
Гость

Бедная автор.. мне искренне вас жаль и я вас поддерживаю. Уверена, вы не одна такая. Нет, жизнь катится в полную *** с появлением детей. Вы во всем себя ограничиваете, делаете не то что хотите а то что надо для детей. Плюс офигенно нищаете и уровень жизни сильно снижается. Если конечно вы-о чудо-не миллионеры. Плюс, вы получаете тонну неприятных сюрпризов от детей-их здоровье, характер, прведение да и еще 1001 ситуация когда они портят вам жизнь. Вы по факту получаете нового человека себе. Которого не выбираете. И все ***, связанное с ним, потом разгребаете. Плюс вы умная и интеллектуальная. А дети и их пятки нравятся часто тем кто впринципе туповат и ни на что другое не способен

"А дети и их пятки нравятся часто тем кто в принципе туповат и ни на что другое не способен"

Что вы говорите????
не надо по себе людей судить(((
Если Вы не понимаете в чем кайф, то и не рожаете, полно контрацепции.
Если Вам не дано, то не стоит других принижать.

Гость

Автор, как ваши дела?

Гость

Наказание и что бы вы не говорили