Девочки, я на распутье. Не знаю как быть.
Мне 29. Мужу 34. Он очень хочет детей. Я все откладывала. Хотела построить карьеру. Но со временем поняла, что я не карьерист. На нынешней работе продвижения нет. Хотела найти на новую. Но в наше время это сделать очень сложно по разным причинам. В итоге и новую найти не могу, и старая не нравится. Прихожу к выводу, что работа видимо не мое. Вот думаю, может взять и родить ребенка. Погрузиться в материнство. Повторюсь, муж только ЗА.
Что думаете? На кидайте тапки. Очень нужна помощь и моральная поддержка. Особенно тех, кто попал в похожую ситуацию и людей постарше с жизненным опытом. Спасибо!
Если вы действительно этого хотите, то почему бы и нет?
Ой, автор, здесь 90 % тем про отсутствие денег в декрете начинается с розовенькосопельной фразы : " Мы решили завести ребеночка и я уволилась". А далее: муж оказался жмотом, не готов к отцовству, потерял работу, стал меньше получать и т.д. Что мешает вам доработать до декрета и уйти на полтора года с денежным обеспечением? А там уже и решение примете. И ох зря вы считаете , что материнство по сравнению с работой это прямо райская жизнь, ой зря.
Сообщение было удалено
Есть верояность, что уволят, если я забеременею. То-то и мешает. Ни в какую райскую жизнь с появлением ребенка не верю. Хочу реализовать себя. А на работе не получается.
Сообщение было удалено
Вас уволят, когда он начнет болеть( если нет тех, кто будет с ним сидеть).
Смените много мест работы.А болеть он будет.Ну и нервный стресс тогда,даже при условии сидения с ребенком родных.Волнения - по поводу ребенка, по поводу работы и по поводу родных- смогут ли сидеть!
Няня? Ну это как бы для богатых, тем более с больным ребенком сидеть.
Если жуткая нищета то рожать не стоит. А если деньги и жильё есть, то конечно же ребёнок . Ребёнок это родное существо ,и это навсегда, а работа на чужих дядь, которые могут выпнуть вас всегда когда вздумается -это ну такое....
Подумайте хорошенько... Маленький ребенок-это ад
Сообщение было удалено
Вы так настраиваете негативно сразу. Это неправильно. Еще раз повторяю, в розовые сопли и щастьематеринства не верю. Хочу отнестись к продолжению рода как к самому важному проекту в моей жизни. Очень серьезно, прорабатывая каждую мелочь.
Сообщение было удалено
На работе много негатива, сплетен, друзей нет. Зп небольшая. Каждый день тоска. И самое грустное, мне открыто скпзали, что перспектив у меня нет. На работе я зря теряю время.
Сообщение было удалено
Если ребенка вы хотите как проект, можете очень разочароваться. Если деньги позволяют, идите на какие нить курсы, путешествуйте. На работе вам все равно терять нечего. А ребенок вам и здоровье еще может попортить
Сообщение было удалено
Подписываюсь!! Однозначно, АД!!! Особенно до года(((( я с удовольствием пошла б на работу. На любую,даже если не нравится, правда! Лишь бы с грудником не сидеть....но пока что нет средств на няню...эх((
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую глупость?
Ели в 29 лет вы спрашиваете на форуме, рожать или нет, то
1. Не рожайте, ребенок вам не нужен.
2. Карьеру вы тоже не сделаете, потому что не каждому дано.
Сначала уволиться и найти нормальную работу, где хотя бы ТК соблюдают, т.к. по-хорошему беременную уволить нельзя, а потом и о декрете подумать можно. Я бы в этой ситуации начала бы со смены работы, т.к. с хорошими декретными выплатами сидеть с ребенком будет веселее и не так в тягость. Да и возвращаться потом к трудовой деятельности гораздо легче туда, где тебя ждут, ну или хотя бы не могут с ходу уволить, т.к. соблюдают ТК.
Автор, Вы меня, конечно, не услышите, но я все-таки скажу, просто закричу Вам: ребенка надо рожать, когда очень этого хочешь! Вы, именно Вы, а не муж, бабушки или соседский кот Вася. Все упадет на Вас. Бабушки слиняют, муж с утра до ночи на работе, а недосып, день сурка и фин. зависимость от мужа - Ваш удел.
Хорошо, если он окажется нормальным отцом, помогающим мужем, а если нет? То, что он сейчас уси-пуси, не значит ровнешенько ничего. Золотые слова: муж познается в декрете!
Поэтому Вам нужны две вещи: свои деньги (ну хотя бы декретные, а лучше заначку, причем не на коляску-кроватку, это на муже, а на черный день) и свое собственное желание отдать минимум три года своей жизни маленькому человеку в ущерб своей жизни, причем мужу аналогичную цену платить не придется.
Пока у Вас ни того, ни другого.
Сейчас мне выскажут "фи" мамы с кучей бабушек, нянь и денег. Но я говорю о худшем сценарии, который тоже надо учитывать, и обычной небогатой семье.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я не могу найти хорошую работу. Ищу уже 10 месяцев и все никак. Я и говорю, работа видимо не моё(
Сообщение было удалено
Глупости, вам же не 40 лет, когда часы поджимают, еще спокойно можете пару-тройку лет побыть на расслабоне, не забывая, разумеется, ходить на собеседования. Главное не суетитесь и не принимайте поспешных решений. Верьте в себя и все получится!