Камнями прошу не кидаться, очень нужен мудрый совет. Мы познакомились с мужем, когда он уже был в разводе и имел двух детей 17 и 19 лет (ему было 40), мне 31. Его дети были уже довольно-таки разбалованными финансово. Через пару лет родился наш общий ребенок и муж стал транжирить деньги на сущую ерунду, начиная от брендовых распашонок, а в дальнейшем на каждую прихоть нашего ребенка. Мы ругаемся чуть ли не каждый день по этому поводу - наш ребенок (6 лет) не знает ни в чем отказа, он просто никогда не слышал слова «нет» в исполнении отца. Весь дом завален тонной пластамассы, у нас по два самоката, пять футбольных мячей и так далее. В деньгах нужды особой нет, но дело-то не в нужде, а в том, что мы портим ребенка. Например, я к чему написала про его старших детей - парню старшему уже 25 лет, он никогда не работал, балду гоняет и получает от папы регулярное довольствие. Из универа его выпирали пару раз, в итоге с горем напополам закончил какую-то шарагу, Папа пристроил его к знакомому, в итоге знакомый сказал, что парень нереально ленивый, ну и мол, не обессудь, но он нас в работе только мешает. К себе в бизнес отец его брать по этим же причинам не хочет (говорит он от природы очень ленивый). Дочь старшая вышла замуж за такого же лентяя-мажора как брат, тоже живут на деньги обоих родителей.
Я пытаючь убедить мужа, что это он развратил детей легкими бабками, поэтому они ничего не делают, очень инфантильные, и я бы даже сказала ограниченные, с ними поговорить особо нечего, их хобби - курить кальян в кафешках новикова и охотится за скидками в брендовых магазах. Муж оправдывается, типа это из чувства вины, но блин, с нашим ребенком-то он тот же самый путь проделывает!! В общем, очень прошу совет, как убедить мужа сменить тактику воспитания, я уже в отчаянии, даже не могу представить, что мой ребенок (парень тем более) вырастет ограниченным лодырем 😭
Ой беда
Зато живут а не горбатятся, ведь да?
Ой, Автор, я Вас понимаю! ДАже и не знаю сходу что посоветовать. Я от своего обеспеченного мужа попросту ушла - и не дала ему испортить дочь. Ей сейчас 20. Все ок. НО: во-первых, все эти 20 лет я воевала с генами, а во-вторых, сделала все возможное и невозможное чтобы скрыть поток ресурсов. В недвижимость закатала. В общем - чтобы не было вот этого ""что вижу - то куплю". Ну если будете твердо придерживаться такой позиции - плоды, конечно, принесет. Мужу скажите твердо: не смей портить моего ребенка, меня НЕ УСТРАИВАЕТ воспитание старших твоих детей ни в каком формате. Твердо гнуть све и мужа просто заставить делать так. как Вам нужно. По-другому в данной ситуации никак(.
вот это мужчина, я понимаю!! 3 детей полностью обеспечивает. а вы еще жалуетесь... успеет Ваш сынко поработать, и может даже победствовать, когда у папани сил не останется. а сейчас пусть пока наслаждается безбедной жизнью. Повезло родиться не в нищете с декретными в 5000 в месяц.
ох))) щас налетят супер правильные дети которые в 12 раздавали листовки, драили полы, в 16 собственный бизнес , в 25 три трешки в центре Москвы уже заработали. я бы не лезла в отношения с его детьми...
Я, как и Вы , автор, тоже считаю явным бредом, когда дети ездят на родителях до самой их смерти. Но у меня с мужем в этом полный тандем, он абсолютно согласен. И у нас в семьях не принято жить с родителями после 20 лет и не принято платить за ВУЗ (все учились сами на бюджете). Студиями мы своих обеспечим, выучиться (учебники, репетиторы, курсы)поможем, но все остальное....нет уж извините. А с 5 лет даем детям карманные деньги каждую неделю, это очень хорошо умеряет их пыл и учит видеть ценники. Хочешь игрушку?Купи на свои!Дорогая?Копи несколько недель и купи. В итоге ребенок доволен , так как ему ни в чем не отказали, а мы довольны, что есть мера.
Сообщение было удалено
Его дети тут причем??? Мне на них побоку, я за своего переживаю, чтобы он не стал по их образу и подобию. Для меня неприемлемо, чтобы ребенок в 25 был развит на 5! Причес здесь безбедное существование? Я тоже не драила подъезды в 12 и даже не раздавала листовки. Я училась хорошо, меня пристроили на работу в теплое место - деканша, так как в учебе я была ботан. Все знакомые богатые детки, именно из очень богатых семей, после универа все работали по знакомству.
Вы конечно все правильно пишете - это исключительно воспитание отца! Так как двух одинаковых людей (как сын и дочь Вашего мужа) по образу жизни может обьеденять толлкл одно воспитание.
Но скажите спасибо, что у мужа хватает денег на всех и он не ущемляет вашу семью.
Хотя это проблема и все может обернуться так же для вашего общего ребенка. Ведь дальше запросы будут только расти : школа, модные гаджеты, универ, своя машина и т.д.
Я бы тоже посоветовала, как пишут выше, выделять карманные деньги и из них пускай ребенок покупает. Но не просто давать, а составить список дел с ценами (да-да, так и считать научится быстрее) и за каждое полезное дело (уборка, развивающее задание) выделять деньги. Пусть знает и вы обьясняйте, что ты будешь как взрослый, что все достается трудом. Но конечно же согласие мужа должно быть
Не рожать от тупых мужиков!!!
Я читала исследование одного историка о жизни аристократов австро-венгерских и германских земель (откуда родом куча европейской аристократии). Так вот, там чётко сказано: у аристократов не было избалованных детей. Их воспитывали строго, учили много и рано приставляли к делу, к службе. Кстати и среди российской аристократии - князей времён Александра Невского и тп - 4-х летних сыновей уже сажали на коня и учили воинским искусствам, и 7-летний ребёнок должен был готов ехать с отцом на войну. Конечно это больше касалось мальчиков, но и девочек не баловали и заставляли учиться. Избалованные, закормленные, невежественные и никчёмные дети были уделом богатых выскочек из когда-то низших слоёв населения - в основном купцов и высоких чиновников, сумевших пролезть из низов. Что называется, завидовавших и дорвавшихся. Когда аристократы начали жениться на деньгах, а купцы на титулах, ситуация ухудшилась - традиции воспитания аристократов были подзабыты и это по сути убило аристократию как класс. Так что Ваш муж, к сожалению, следует по обычному пути представителей не особо образованного богатого купечества: портит и развращает детей. Отрезвление обычно наступает, когда папаша понимает: среди его потомков нет ни одного толкового человека. Одни искатели легкого кайфа и шопоголики. Хорошо ещё если не алкаши и наркоманы. Попытайтесь всё же донести до папы эту мысль: если так жальше пойдёт, ему некому будет передавать бизнес, а это когда-то понадобится, и это время совсем не за горами. Молодость и силы уходят быстрее, чем хотелось бы.
Сообщение было удалено
У меня сложность - муж не видит своей вины в том, что его старшие дети лодыри. Типа они такие ленивые от природы, ну вот такие родились, гичего им не нужно.
Ох жесть(( я разводится не хочу, в целом он хороший муж и папа, но я как представлю, что мой сын может стать болваном, аж дурно
Сообщение было удалено
У вас психология бездельника, не все люди такие. Мой муж не горбатится уже давно, он работал в молодости, чтобы сейчас пожинать плоды. Он не потомок олигархов, да и его дети - тоже не дети нефтяного магната. То бишь, если они не впрягуться сейчас, то лет через 15 (в лучшем случае) денежные потоки иссякнут и что будет делать его 40летний старший сын - побираться что ли? Но это ладно, мне самое главное, чтобы мой сын не дай бог не вырос неучем, как старшие детки(
Сообщение было удалено
Его старшим детям под тридцатку, интеллект как у пятилетних - супер просто)) дети богачей учатся УЧАтСЯ заграницей, подвязаны в собственные бизнесы, в бизнесы родителей, а дети средней руки бизнесмена не делают нифига, даже отучится не смогли. Вот я не хочу такого будущего для своего ребенка
Сообщение было удалено
Самое жуткое, что муж не считает себя виноватым в том, что его старшие дети лодыри, интересующиеся лишь шоппингом и походами по модным кафетериям. Типа они такие родились - ничего им не надо, ничего им не интересно, ничем их не увлечь, учится не хотят, спортом заниматься не хотят, работать не хотят. Сейчас они еще и жиреть начали от своего образа жизни - муж считает виной всему гены, ведь мать их полная. Я молчу, дети не мои, а его - но выводы делаю и боюсь как бы нашего он не превратил вот в это.
Я-то стараюсь ограничить ребенка, и согласна с вами насчет приучения к труду, но мне кажется, когда один родитель ставит рамки, а другой заваливает тонной пластмассы, то человек по природе своей будет принимать тот образ жизни, где ему вообще не телом ни мозгами шевелить не нужно..
Авторша! Когда ответ идет с одного ip адреса, на аватарке появляется большая буква "А". Вы палитесь, когда сами с собой общаетесь в вашей теме под разными никами!