Гость
Статьи
Рассказала, что у …

Рассказала, что у подруги болен ребенок

У подруги заболел ребенок, тяжело.
Попал в реанимацию с менингитом.
Перестала ей денег и написала ее однокласснице.
За что подруга мне позвонила со скандалом, что узнает все село и все будут злорадствовать.
Я поступила глупо?

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Пьяный ежик

Тебя что кто то просил?Иди..отка

Гость

Сомневаюсь,что матери с больным менингитом ребёнком до сплетен в селе.Разводка.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, оно может побояться сглаза и влияние на ребенка чужой злобы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь в селе у него будет клеймо дур@чка на всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему?Менингит не всегда даёт такие осложнения.

Гость
Пьяный ежик

Сообщение было удалено

Я ей денег перестала и подругу ее попросила . Та организовала сбор через одноклассников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такое не придумала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В селе особый менталитет, уж найдут признаки, не волнуйтесь. Маму моей подруги всю жизнь дур0чкой считали как раз после менингита, хотя она просто добрая и тихая женщина. Но это объясняли тем, что осложнения мол, не все дома вот всем и улыбается.

ФЛ99

Ещё один довод в мою копилочку, что сельские всех ненавидят. Тем более,
одноклассницы. Был бы у неё муж бохатый, она бы не парилась. Да, вы
не очень мудро поступили... бедных, одиноких мамань мало кто любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не в селе живут.
Родители не из села.
А эта семья в столице. И одноклассники ее много при деньгах

Гость
ФЛ99

Сообщение было удалено

муж есть, вроде все ОК.

Гость

Мне бы не понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка из деревни переболела в детстве менингитом.Никто никак её никогда не называл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не понравилось бы?
Что люди вам деньгами вернулись в тяжелой жизненной ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не понравилось бы ? Что люди вам деньгами и скинулись в тяжелой ситуации???

Гость

Подруга просила просить у других денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не понравилось?Это же не сифилис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предложила-она согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок в коме. Деньги там баснословные кжкдневно4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так чем недовольна,если сама согласилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она согласилась принять деньги от меня. А не о том, что я буду спрашивать об этом у других ее друзей

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Да тьфу на вас на всех!ребенок погибает,подруга помогла,чем могла и даже больше.вы о чем ваще?автор,видимо,вам дорога подруга,не парьтесь,она на другой волне сейчас.она неосознанно себя винит в болезни ребенка.даже не думайте плохо про себя,будьте рядом с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание.Не стоит ожидать от женщины,у которой ребёнок в коме,адекватных реакций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое впечатление, что я человеку сделала гадость в тяжелой жизненной ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , я из-за них расстроилась аж до слез.
А теперь из за скандала с подругой

Гость

Она вас НЕ просила оповещать об этом посторонних людей. Логично догадаться, что она в состоянии сама оплатить лечение. Если бы была не в состоянии - сама бы решала эту проблему. Мне бы это тоже не понравилось, автор полезла куда не просили

Гость

Какая тебе разница, что говорит подруга (деньги она прибрала, молодец) или анонимы на форуме. У тебя свое мнение должно быть, как тебе душа/совесть подсказали - так ты и поступила. Все. Никаких оправданий и поисков одобрения. Занимайся дальше своими делами, об этом не думай.

Гость

Просто извинитесь и все, что уж теперь

Гость

Автор, благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совесть моя чиста.
Я сообщила ее подруге с целью помочь, а не посудачить или нажиться

Гость

Авторша хотела, чтобы подружка её дико благодарила, а все знакомые ей восхищались и хвалили. Не вышло. Мерзкая вы. Мало того, что нос свой сопливый сунули, куда не просят, так ещё и не из желания помочь, а ради славы в своем селе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница какова была цель? Вы влезли не в свое дело. Вот если бы подруга вас просила об этом, а потом возмутилась - это другое дело, значит у нее не все дома. А так ...нехорошо . И зачем тему создали, если совесть чиста

Гость

Создали тему видимо, чтобы вас тут похвалили) С такими подругами врагов не надо

Гость

У подруги сейчас нервы расшатанные. Может поэтому такая реакция. Лучше заранее было спросить нужен ли ей сбор в сетях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в другом городе.
К ее селу не имею никакого отношения.
Из ее круга знаю только ту одноклассницу.
Никаких похвал мне не надо.
Когда мама болела,я не просила ничьей помощи.
Но была бы очень рада , Если бы мне помог кто-то , просить мне было стыдно. Переводила ее ситуацию на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сбор в сетях. Просто сказал ее подруге, чтобы она известила людей, с кем она хорошо общается, но вы правы , наверное нужно было спросить разрешения подруги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чувствую себя виноватой, я честно хотела только помочь и облегчить.
А получается проблем добавила

Гость

Вы поступили неправильно, она вас не просила! У меня у подруги тоже очень болен ребёнок, даже не представляю чтобы я такое сделала - она бы меня убила! я бы например тоже не хотела чтобы все знали о моем горе, а потом ещё ходили сочувствующими лицами и раздавали умные советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы странная, автор... Вас об этом кто то просил? То что вы там себе х..й пойми какую логическую цепочку построили не волнует никого. А если мнения тут не нравятся, идите еще в какую нибудь семью нос свой засуньте, может со второго раза поймете

нежелательно беременна

подруги - зло. в данном случае это Вы. Вам нельзя доверять...

Гость

У моей одноклассницы тяжело больна дочь. Много лет. Знаю, что мама очень тяжело это переживает, но я даже словом боюсь обмолвится об этом. Никогда не спрашиваю ни о чем. Денег она не просит ни у кого.
Зря вы, автор, это сделали. Реакция подруги тому подтверждение.

Гость

Без спроса нельзя!!!

Гость

Подруга перестанет с вами общаться и правильно сделает,подлая крыса!

Вот

Вот поэтому я скрываю болезнь ребёнка, либо будут жалеть, либо злорадствовать, и искать причину за что мне это прилетело

Гость

У моей тети умер муж,и ее одна знакомая подруга сказала всем подругам собрать деньги ей помочь,тетя же сама не будет просить ни у кого,зато какая для неё помощь была когда по 3-4-5 тысяч каждый собирал.Автор я думаю вы ничего плохого не натворили,вы просто решили помочь,от всего сердца,и не обращайте тут ни на кого внимание,и на подругу тоже,это самое ужасное когда с ребёнком что то случается а если уже в коме тут с ума соити можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется что смерть и болезнь разные вещи? неужели такие люди реально бывают..

Гость

Может у нее с теми людьми не очень хорошие отношения. У нас у всех в друзьях наши бывшие одногруппники и одноклассники, но это не значит , что у нас с ними хорошие отношения. Может совсем не хочется, чтобы эти люди узнали о тебе что-то личное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем чтоли того? Человек деньгами помог, не вижу криминала А вы когда в больнице к вам никто не ходит,боитесь,что рассекретят

Гость
Вот

Сообщение было удалено

Девки вы совсем епанулись? Кто будет злорадствовать по поводу болезни ребёнка?