Как вам имя Дарья, Дашуля, Дашенька с отчеством Игоревна?
Имя ничего, но к отчеству Игоревна лучше имя помягче, типа Юлии, Лилии, Полины.Дарья Игоревна грубовато звучит.
Сразу вспоминаю мульт по Мтв Дарья ))) крутой
Отличное имя ;)
Хорошее имя.
А мне никогда не нравилось и всегда ассоциировалось с какой-то запущенной дояркой. С детства. Не знаю почему так. А еще оно какое-то грубое. Дашка, Даша.. не нравится
Избито. Их слишком много. Надо называть так, чтобы она не была 5-я Даша в садике или в школе!
Сообщение было удалено
Какая пятая Даша? Она единственной будет среди трех-четырёх Милен, парочки Мий, и четырёх-пяти Софий.
Похоже на Ксюшу, красивые имена
С отчеством Игоревна лучше подобрать имя без буквы «р»
Сообщение было удалено
К примеру, Енотия Игоревна или Конни Игоревна, не плохо по-моему)
Имя самое лучшее, меня так зовут)))) Отчество у меня другое, но тоже с буквой "р", звучит красиво, только картавым тяжело произносить. На счет избитости, да, сейчас Даш больше стало, а вот я всегда была одна - и в детсаду, и в двух школах, и в универе на всем потоке, и на работе - красота короче! Обожаю свое имя.
Даха... фу
Имя хорошее, но не с данным отчеством.
Сообщение было удалено
Забыли Есений добавить.
Сообщение было удалено
А у вас какое отчество?)
Сообщение было удалено
Нет, самое лучшее имя это Танюшка!
Сообщение было удалено
Вроде это имя на сегодняшний день не самое популярное!
Сообщение было удалено
Не "произносить тяжело", а фонетически не очень звучит. Это разные вещи.
У меня такое имя и отчество, и лучше этого сочетания с именем Даша нет... а если у кого-то хромает дикция и сложно это сочетание произносить, то это не мои проблемы
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю.
Само по себе имя хорошее, одно из моих любимых. Но в сочетании Дарья Игоревна - извините, это только язык ломать. Нагромождение этих д-р-г-р...
Сообщение было удалено
Ну а как вам Виктория или Александра или тоже много ррр?
Дарья Игоревна -некрасиво и грубо.С таким именем-отчеством только бригадой мужиков командовать.Ассоциации ни с бабой,ни с мужиком Имя Игорь красивое,но отчества от него мало с какими именами сочетается.Или уж дайте совсем сильное имя к Игоревне:Варвара,Марфа.
Нравится
Сообщение было удалено
Сейчас это не популярное имя, так называли в 90-е, у нас в классе три Даши были и столько же Наташ, Кать, Тань...
Сообщение было удалено
Ну так это хорошо, что оно на сегодняшний день очень популярное)
Фу!дурацкое имя.Была у меня прабабушка Даша,шизанулась от измены деда в молодые годы,осталась одна с 3детьми несчастное....
Сообщение было удалено
Не очень популярное хотела сказать!
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что это. Ям из той же оперы, что Наташа, Таня, Света..., если вам нра такие, то нормальное имя.
Красивое имя Дарья, и с отчеством, как по мне, очень неплохо сочетается. Есть знакомая, Дарья Дмитриевна, тоже "д-р,т-р", и в короткой фамилии звукосочетание "кр")) в общем, смегть для кагтавых)
Сообщение было удалено
Несчастное - это вы, неуважаемое.
на мой взгляд, плохо звучит. Фонетически. Хуже только Дарья Георгиевна)
К тому же ,отчество Игоревна "просит" более благородное имя - Елена Игоревна, Ольга Игоревна
Сообщение было удалено
Вы тоже фонетически безграмотны. Картавость тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Согласна.
Ксения Игоревна, не?
Есть знакомая Алёна Игоревна. Звучит лучше, чем Дарья Игоревна.
Выбираем имя Александра, Виктория, Дарья или Валерия) какое думаете на сегодняшний день более выигранное и интересное?)
Сообщение было удалено
А отчество? Мне нравится Валерия.
Имя хорошее, но маленьких даш уже много.
Если это лично ваше имя - прекрасное имя!!!
Если выбираете имя для ребенка и пытаетесь понять его созвучие с отчеством - тоже прекрасно звучит!
Правда, здесь я бы заменила на Дарину...
Сообщение было удалено
Ужасно некрасивое имя
Не нравится.Деревенское имя для простушки -колхозницы. Маша,Даша,Глаша -ассоциации с доярками и продавщицами сельпо.
А мне очень нравится! Как глоток свежего воздуха и в наше время уже не так часто встречается
Да нормально совершенно сочетается имя Дарья с отчеством Игоревна. Дело в том что это отчество само по себе тяжеловато. И как ни стремись оно все равно тяжеловато на слух будет. Но тут выручает звук "р" что в имени есть. Он перекликается со звуком "р" в отчестве. Поэтому вполне нормально звучит. И само имя Дарья очень красивое. Оно от слова - дар, подарок образовано. Т.е. ваша дочка вам подарок. Это же замечательно!
В принципе сочетается, но лучше думаю имя помягче - Алиса, Алина, Елена. Евгения неплохо звучит.
Отчество ужасное , оно ни с чем не звучит и имя - колхозное. Бедный ребёнок.
Работаю в школе. Каждая вторая девочка - Даша. Избито уже
Сообщение было удалено
С какой стати от слова дар? Хоть поинтересуйтесь, прежде чем ляпать. Имя древнеперсидское.
48 Душа, я прекрасно знаю что имя Дарья не от слова "дар" произошло. Персидское или оно там китайское мне всё равно Но просто звучит похоже и не более того. Так же имя Полина чем то похоже на слово "полянка", а имя Галина на "галка". Сейчас почти все имена настолько древние что происхождение их мы почти не улавливаем. Просто внешняя схожесть и не более того.
Противное имя. Да и старинное какое - то!