После того как родила, как переклинило. Как же это адски трудно - маленький ребёнок и каждый день день сурка . Может у кого дети спят все время, особенно новорожденные,это было не про нас. Начался сад-болезни без перерывов плюс меня всегда заразит, разваливаюсь. И это только один ребёнок. Работать, оказывается ,намного легче, чем сидеть в декрете. Сейчас 4года прошло, легче стало, но когда вижу беременных, аж мурашки по коже . Что это? Неужели никогда не пройдёт . Типа же надо за вторым, а ужас как не хочется.
Не хочется,и не подайте. Вам же вынашивать,рожать и возиться. А вообще,жаль,что у многих в декрете жизнь "заканчивается". Сама чуть так не попалась.
Сообщение было удалено
Так вы рожали?
надо за вторым) кому надо?
"надо же за вторым"... Кому надо? Вот у меня от декрета было такое же состояние, как и у вас. Ребёнку уже 6 лет, за вторым что-то не тянет, бывают порой всплески гормональные, но я себя в чувство быстро привожу))) Мне даже на больничном сидеть с обычным ОРВИ две недели тяжелее, чем на работу сходить. Если такие тяжелые воспоминания от декрета, не надо вам второго.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что не надо. Но все эти сомнения , мол сча не родишь -потом пожалеешь ...
А если пожалеешь, что родила второго)) Мне кажется, это гораздо хуже. Я вот для себя решила, что за вторым пойду, только если накроет мама не горюй)) Раз есть сомнения, ответ очевиден, по-моему.
Сообщение было удалено
Чьи это сомнения? Нахрена вам второй?
Сообщение было удалено
пожалеешь, что лишила себя такого геморроя?
одно дело, если бы вам все это нравилось вот так возиться с детьми, но если это такой напряг, то о чем жалеть будете? Или как у меня знакомая - родила двоих, теперь мечтает их куда бы спихнуть, видеть не может. Но при этом, хотела родить аж четверых, хорошо что Бог ее остановил на втором. Родить - это ничто, их надо воспитывать, детьми надо заниматься
В чем день сурка не пойму?
Ходим с ребенком в бассейн, катаемся на велике в велокресле, учу ее английскому, читаю ей занимательные книги, ездим отдыхать, посещаем изостудию, а зимой фигурное катание. Ребенку 3 года.
Мамы, вы зачем себя так сами загоняете????
Дцмвб такие темы создают тролли-чайлдфри)))
Прямо упахались с одним здоровым ребенком садовского возраста спасу нет, ну смешно же!
Сообщение было удалено
День сурка у тех, кто сидит дома всегда, у кого нет денег на бассейны, велики, отдых, изостудии и прочее, для кого единственное развлечение - прогулки на площадках.
Сообщение было удалено
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
Изо-студию можно организовать дома, на ютубе куча уроков.
Велик взять напрокат разок - это не баснословные деньги.
Узнать расписание электричек и съездить в пригород на пляж.
На площадке можно вообще организовать целый квест своему и чужим детям. А можно стоять ныть в уголочке, что жизнь бесследно про$₽ана и все тлен.
Вы где живете?Кто от вас требует второго? Я считаю не хочешь - не рожай. Зачем и себя и ребенка несчастными делать? А потом на форуме темы:"Меня родители не любят".
Я рожала потому, что мне и мужу очень этого хотелось. Ладно с первым, мы не знали что нас ожидает, но второго и третьего мы уже сознательно ждали. "День сурка" у вас в старости начнется, когда сидеть будете и на стенку смотреть или в телеящик, что одно и то же. А с ребенком каждый день что-то новое. Нет денег на бассейн или нет этого бассейна, так мы первенца в ванне учили плавать. Начали с трех месяцев. Я сама мастерила развивающий коврик, тогда их не продавали, сами с мужем кубики Монтессори изготавливали.
А сколько нового во время прогулок происходило... Мы, кстати, на площадку редко ходили, и если заходили, то недолго там были. Нам интереснее было улитку рассматривать на дорожке парка или жука. Потом придумывали вместе сказку про них.
Дома стена в детской была обита войлоком, чтобы вывешивать рисунки и репродукции. Мои дети на ночь слушали мои рассказы о художниках и картинах. "Никитка летун", например Дейнеки. Рассказ о русском Икаре влечет за собой рассказ об Иване Грозном, о русских царях. Для 4-летки приходится самим слова подбирать, книг нет для этого возраста.
Я декреты с удовольствием вспоминаю.
Сообщение было удалено
Согласна, в деньги многое упирается
Я декреты так подгадывала, чтобы со старшими как раз времени много было. А малыш рядом. Зато потом удивляли тем, что не по возрасту знания были, оказалось, хорошо слушал, что старшему рассказывали. ))))
Сообщение было удалено
Это все, что Вы написали, очень хорошо конечно, но все опять же для ребенка, а для женщины? А то как приставка к ребенку получается. Каждому своё, это мое мнение просто, а так Вы молодец
Сообщение было удалено
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
Изо-студию можно организовать дома, на ютубе куча пособий, купить только кисти и краски.
Велик можно взять на прокат, не таких он уже баснословных денег стоит.
Узнать расписание городской электрички и выехать в пригород на озеро или реку.
Учить стихи и считалояки на русском и английском.
Прогулку на площадке можно превратить в увлекательный квест, задействовать и чужих детей.
А можно стоять и ныть в уголке "жизньниудалась" и 'былибденьги". А были бы , то ничего не поменялось бы. Все дело в вас.
Сообщение было удалено
и для меня,
бассейн я люблю, английский знаю хорошо, на велике кататься одно удовольствие