Решить знакомая не может, спрашивает у родственников, знакомых, коллег, в соцсетях и на форумах, хотела Даниилом сначала назвать, но потом за месяц все имена в голову полезли, а вы бы какое посоветовали из них, 1 тоже считается. Константин, Алексей, Михаил, Николай, Дмитрий, Томас, Остап, Натан, Оливер, Викрам, Осип, Джереми, Азамат, Арчибальд, Аян, Элайджа, Яков, Зиновий, Эдуард, Вильгельм, Захар, Бишоп, Зигфрид, Эрик, Стас, Воган, Никита, Янкель и Льюис. Я уж решила, что это беременые нервы, говорит, не прощу, если ребенка не правильным именем назову.
Мне нравится Льюис
Если в России, то Константин или Михаил. Все остальные не для России. Отчества пока никто не отменял.
Сообщение было удалено
Мы из Казахстана и многие такого же мнение какого и вы, но отчество у ребенка Сабирович, а муж не против интернациональности с другими именами.
Арагорн...Араторн...Даздранагон...
кладем руку на животик и начинаем перечислять) малыш сам даст знать, как его зовут)
алексей, михаил, даниил
Сообщение было удалено
Делали кстати мы так, ни на что не отозвался, потом, в шутку я вспомнила имя из сказки " Третий принц " и сказал " Значит, тебя будут звать Яромир ", он тогда толкнулся, а впечатлительная знакомая сказала, что так ребенка никогда не назовет.
Сообщение было удалено
Нет, мы над именем Боромир думали.
Даниил, Станислав. Оливер тоже хорошо звучит, но для наших ли широт?
Ну и замес... У нее моча в голову вдарила?
Сообщение было удалено
Тут дело в том, она говорит, нашла идеальное имя, а потом говорит, что это не оно.
Константин, Алексей, Дмитрий, Михаил. хорошие имена. больше всего нравится Константин - брата так зовут)
Сообщение было удалено
Арчибальд Сабирович. Обхохочешься. Простите))).
Дормидонт!
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, на какой мы широте будем, вдруг переедим в СНГ полно Данек и Стасков.
Стас самое норм
Сообщение было удалено
Она имеет в виду,что Оливера могут не понять, хотя с таким отчеством сойдет
Джереми или Бишоп, в этом есть что-то гомосексуальное.
Сообщение было удалено
В сочетании с отчеством вроде самое странное Решетников Элайджа Сабирович , ну, тут семейка как на подбор. Решетников Сабир Джиммивич и Решетникова Наталья Владимировна + их родители Решетников Джимми Ильич ( Танцор Диско вам в лицо ) и Решетникова Клавдия Петровна ( это хоть привычно ), Иванов Владимир Борисович и Иванова Гликерья Савельевна. ( от таких не стандартов прямо весело ).
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
А что конкретно?
Даздрапер назови своего выс-е-рка, ха-ха
Сообщение было удалено
Муж тоже считает, что это какой - то беременный псих.
Сообщение было удалено
Если брата, не называйте никогда. Там жирный очкастый несимпатичный братец
Сообщение было удалено
Как не стыдно вам оскорблять ребенка, которые еще не рожден.
Сообщение было удалено
очень некрасиво комментировать внешние данные человека. вы считаете, что плохое зрение - это то,над чем нужно издеваться? он же не виноват. по поводу веса, ну бывают пухлые, это тоже не значит, что нужно издеваться. а Константины бывают и худыми) это ж всего лишь имя.
Зигфрид конечно же. Сразу ассоциации с Зигфридом из фильма "4 комнаты" 🤣
Если серьёзно, то самые тут адекватные имена это Алексей, Николай и Никита. Остальные мягко говоря ужасные и странные.
Сообщение было удалено
Оо Барабашка, ты смешила цвет своего барабашки😀
Константин или Михаил. Да и Алексей тоже нормальное имя.Это Леши только кажутся мягкими, а на деле обычно очень даже неплохо устраиваются в жизни!
Я, наверно, все-таки больше за Мишу.
Сообщение было удалено
Азгар берите, арабское, под Сабир подходит больше))
Сообщение было удалено
А я думала из одноименного фильма, там, где он целовал свинью в зад.
Сообщение было удалено
Оо Барабашка, ты смешила цвет своего барабашки😀
аватарка у меня голубая с приложения, а с браузера - розовая ((( вот хоть умри, не получается поменять (
Сообщение было удалено
Мы из Казахстана и многие такого же мнение какого и вы, но отчество у ребенка Сабирович, а муж не против интернациональности с другими именами.
Тахир Сабирович!
This is Vikram! :) обожаю этот момент в Друзьях. Мы так с мужем иногда кота называем :)
- Vicram?
- What? Thats a real Name!
:)
А если серьезно, то очень нравится имя Дмитрий, но для Вашего отчества не лучший вариант. И из этого списка ничего подходящим не показалось. Разве что Яков...
Сообщение было удалено
Это еще что, как - то ее муж предложил вариант Иолай, ну, как с сериала, а она ему пальцем у виска круть - верть, иди в вонючее место, я рожу и Даниилом назову, а теперь у нас тут такое, Элайджа там всякий, в Маньяке который играл - Вуд.
лучше цифровой код. Или просто и скромно "Мальчик"
Вельзевул назовите.
Азамат? Сидоров Азамат Александрович -__-
Сообщение было удалено
Решетников Азамат Сабирович - сказано ж здесь.
А муж мусульманин у подруги? Если да, то значит и ребёнок мусульманин. Даниил по исламу очень хорошее имя (Данияль на арабском, имя пророка). Ещё хорошие из списка имена Захар, Яков, Михаил и Элайджа. Захар это Закария на арабском (имя пророка, отец пророка Яхьи - в христианстве Иоанна Крестителя), Яков это Якуб на арабском (тоже имя пророка), Элайджа это английская форма имени Илья - на арабском Илья это Ильяс, тоже один из пророков в исламе, знакомой надо судя по фамилии и отчеству Ильей называть, Михаил это Микаил на арабском, в исламе Микаил это один из ангелов. Станислав тоже хорошее имя, не мусульманское конечно, но национальное славянское и поэтому можно назвать.
Мой вердикт - Даниил, Илья, Яков, Захар, Станислав, Михаил лучшие имена.
Сообщение было удалено
Называйте Азаматом ("молодец"): "как Вы яхту назовёте - так она и поплывёт."
Николай.
Сообщение было удалено
Нет, он не мусульманин и вообще - то вся семья атеисты.
Сообщение было удалено
О.
Сообщение было удалено
Сообщаю вам прискорбную новость, 7 часов назад погиб Решетников Бишоп Сабирович.
Марк
Что ж, давайте пройдемся по всем.
Даниил, Константин, Алексей, Михаил, Николай, Дмитрий, Стас, Никита — часто встречающиеся в России и СНГ имена и на мой взгляд наиболее органичные, для них есть и интернациональные варианты, если уж хочется космополитизма
Азамат и Аян — вероятно, наиболее подходящие имена для Казахстана, но тут уж вам смотреть, насколько часто встречаются, как звучат в языке и т.д.
Остап, Осип, Эдуард, Захар — имена из глубокой провинциальной древности, так и представляется какой-нибудь старый брюзжащий дед Эдик
Яков, Зиновий, Янкель, Натан — если вы евреи, то нормально, а если нет, то сильно осложните ребенку жизнь, сами понимаете
Томас, Оливер, Викрам, Джереми, Арчибальд, Элайджа, Вильгельм, Бишоп, Зигфрид, Эрик, Воган, Льюис — без комментариев... К сожалению СНГ-шные фамилии и дурацкая традиция отчества вместе с западными именами сочетаются как корова и седло, у нас другая культура и ее носители должны именоваться соответственно своей культуре. Не потому что, там, дети засмеют, сейчас на детской площадке и Маши с Петей не увидишь, кругом всякие Кристианы, Эванджелины и Аристархи, а тупо потому что это несовместимо и смешно, Решетников Зигфрид Сабирович, ну дебильно же звучит.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
Ох, нет, Элайджа, думаю, осложнит ребенку жизнь :) Азамат очень подходит к Вашим фамилии и отчеству! И Даниил, кстати, тоже! Если долгое время Ваша знакомая хотела именно это имя, то может и стоит его оставить.