Добрый день. Проблема такая. Дочери 17 лет, не маленькая уже, но неряха жуткая! Просто невообразимая. Поест-может просто встать и уйти, даже до раковины не донесет посуду, не говоря уж о том, чтобы помыть. Приходит с учебы, переоденется-кидает вещи прямо как сняла. Зимой, когда холодно, стягивает джинсы вместе с колготами и носками и всю эту кучу кидает на кресло. Прошу убраться-закидывает прямо кучей в шкаф и закрывает скорее дверь, чтоб не вывалилось. Грязи просто не видит!!! Вещи валяются на полу-просто перешагивает через них. Трусы, лифчики, носки валяются на столе у нее в комнате, вообще не парится-может спокойно позвать в гости подругу или даже молодого человека. Чай заварит-пакетик оставляет на столе среди крошек рассыпавшегося сахара. Убирает ТОЛЬКО когда я скажу. Сама никогда! Чего я только ни пробовала: просила убраться, после этого хвалила, отпускала подольше гулять; убиралась вместе с ней, говорила: «Ну давай, сама решай где и что у тебя будет лежать, выбери место, это же твоя комната, где решишь-там и будет лежать». Все без толку.
Сама, мамаша, такую с в и н ью воспитала. С раннего детства ребенка приучают к аккуратности
Пока сама не захочет, ничего не сделаете. Уже взрослый человек практически.
Я бы не кормила, пока не помоет за собой посуду. И одежду бы ее не стирала, пусть в грязном ходит, если не хочет убирать за собой.
донести до дочери что свою одежду может не стирать не убирать, но в местах общего пользования пусть соблюдает чистоту. не помыла тарелку- налили суп в грязную. убирать места общего пользования - по очереди.
Эта проблема ведь не вчера выяснилась, а 17 лет вы ее такой воспитывали
Это тип людей такой. Я и сама такая. Просто не вижу бардака, грязи. Сейчас повзрослела, купили с мужем свою квартиру, ещё как-то более менее стало, т.к я чувствую себя хозяйкой в этом доме, и чувствую ответственность за порядок. А в родительской квартире я тоже не ибирала ничего. Это, кстати, генетически мне передалось. Мой отец свин и бабушка такая же. Они просто грязи не видят
Я такая же. Даже если вылижу квартиру, через 5 минут бардак. В жизни не мешает
Пусть скорее отселяется и живет , как хочет.
Вам выше правильно советуют. В своей комнате может хоть свинарник разводить, но на общем пространстве пусть соблюдает порядок. Не моет посуду, оставляйте ее грязные тарелки и чашки, и в следующий прием пищи пусть из грязного ест. Одежду ее не стирайте, не хочет стирать, пусть в грязном ходит. И с 17 летними сыновьями нужно так же себя вести.
Это не изменится. У меня мать мельчайшую соринку видит, а я могу не замечать брошенных на пол брюк. Меня часто в детстве били за грязь, но я так и не исправилась. Мать, кстати, орала на меня даже тогда, когда я убирала, ей все равно казалось что грязно. Я, помню, поставлю вазу или еще что- нибудь на стол - она на сантиметр но подвинет, до маразма доходило.
Я такой же была. Вещь снимала и комкала ее, доставала через неск дней как из ***, надевала. Голову мыла раз в три четыре дня. Писю тоже. На мебели пыль была, макияж не смывала. Сейчас стала гиперчистюлей. Все по местам, шмотки развешаны по цветам и фэншую, голова мытая ежедневно, посуду никогда не коплю, даже если ложка грязная, спать не лягу. Душ 2,3 раза в день.
автор, она сама перерастет. Раньше я тоже такой была. Не скажу, что не замечала, просто лень было делать, пока мама не сделает замечание, ни грамма не сдвинусь с места. Я переехала от родителей в 18 лет. Сначала в жутком бардаке, потом поняла, чтобы не убирать повторно и не делать ген уборку, которая отнимает все силы и выходные, решила каждую вещь сразу убирать и ставить на место. Мама удивляется, что сейчас я занудная чистюля. Ни грязи ни бардака. Чуточку терпения и она сама осознаст
Я такая же была. переучилась, только когда одна стала жить. дайте ей больше самостоятельности и сама переучится
Сообщение было удалено
у меня тоже самое. стала жить с мч, появилось больше самостоятельности-ответственности, и все стало на свои места. легкий беспорядок присутствует, но к вещам отношусь бережно, посуду стараюсь мыть сразу после еды, одежду вовремя стираю, складываю.
хотя мать была уверена, что я не исправлюсь
Такая же проблема, моей 12, все то же самое... Устала ругаться, моя ещё занимается в художке и вообще творческий процесс идёт безостановочно, везде краски, кисти, пластика, то нитки, то лоскутки, все кувырком, ничего найдёшь, ни ножниц, ни отвёрток... Все где-то валяется, устала покупать кисти, гуашь, масло, акрил никогда не закрывает, краски сохнут, я уже устала все это покупать бесконечное количество раз. Убирается после того как раз 100 скажу, и то как попало, говорю, иди и мусори в своей комнате, бесполезно.... Всю квартиру ушатала, может новым полотенцем вытереть кисти, это просто кошмар. Причём учится отлично, сочиняет стихи,рассказы, сказки, художественные работы на выставках занимают хорошие места, но этот бардак🙄 зато маникюр у неё всегда свежий😁 но у нас в семье есть этот "бардачный" ген, надежду на перевоспитание я уже потеряла
Сообщение было удалено
Плюсую. Перерастет, не волнуйтесь. Меньше трепите себе нервы, проблема распространенная, но ведь это не самое страшное, что может отколоть ребенок. Не пьет, не ширяется, учится? Вот и слава богу. К чистоте придет постепенно. Знаете, как называется в народе комната сына? Сынарник)
Сообщение было удалено
Согласна!
Бардак - это дело относительное. Я была такой же, как и дочь автора. Сейчас гораздо лучше, т.к. убирать за мной некому. В жизни мне это не мешает. Захочет, все научится делать. А пока мама под боком, все без толку.
Как будто про свою прочитала!
Ремень вам в помощь.
Знаете,Ольга,вы не правы.Я,к примеру,чистюля,у меня все лежит на месте,в квартире идеальная чистота,а свою дочь,как я не прошу ,умоляю,требую,заставляю,хоть на колени перед ней становись,приучить к порядку ее получается.Меня никто не учил,я сама по себе люблю порядок,а здесь ,сколько ее проси,только скандал и все...как учить?
У меня племянница такая же, кроссовки с улицы может бросить на пол а сверху трусы и лифчик и не париться, грязное платье длинное низ в земле и листьях, повесить в шкаф, в сумке срач как у бомжа, ей 20 лет вы это не исправите, забейте, ввростит и пусть идёт снимает себе жильё
Ну мне под 30, живу с мч, так и не научилась убираться, просто переусила парня жить в свинарнике. Не вижу я грязи, снимаем старую квартиру с советским ремонтом, что грязно что чисто, все равно смотрится ужасно.
Конкретно понять надо, что для вас поеемлемо, а что нет. На мой взгляд, мятые вещи на полу комнате человека или комом в шкафу - это не проблема. А вот о6рызок на полу или грязная посуда - это проблема. Могут тараканы завестись или можно отравиться.
Как вариант - слишком много вещей. Возьмите и разберите. Скорее всего, процентов 60 вещей не используются и от них можно изьавиться: отдать, выкинуть, продать на юле
Это тип людей такой. Я и сама такая. Просто не вижу бардака, грязи. Сейчас повзрослела, купили с мужем свою квартиру, ещё как-то более менее стало, т.к я чувствую себя хозяйкой в этом доме, и чувствую ответственность за порядок. А в родительской квартире я тоже не ибирала ничего. Это, кстати, генетически мне передалось. Мой отец свин и бабушка такая же. Они просто грязи не видят
Вот, у меня дочь тоже такая. Бывший муж такой. Не выносимый неряха, ленивый, просто жуть, ещё и пил. А я наоборот, в моей семье всегда был порядок, чистота, любовь. Развелись. Разве я думала, что моя милая дочь, может вдруг стать похожей на него!!! Да, ещё и упертая, как я. Взрывается, когда я настаиваю навести порядок. Но самое ужасное, что она не любит мыться.
Это не изменится. У меня мать мельчайшую соринку видит, а я могу не замечать брошенных на пол брюк. Меня часто в детстве били за грязь, но я так и не исправилась. Мать, кстати, орала на меня даже тогда, когда я убирала, ей все равно казалось что грязно. Я, помню, поставлю вазу или еще что- нибудь на стол - она на сантиметр но подвинет, до маразма доходило.
Сочувствую вам. Но, понимаете, я не ору на дочь, если в её комнате не так лежат вещи. Я её уговариваю, напоминаю дня 3, потом потихоньку разгребаю этот бардак. Но когда она не моется по неделям... Тут, уже моё терпение лопается. Девушке 16,5 лет!!!!
У меня племянница замужняя дама ей 24 года и тоже за собой не убирает. Может вообще ночью мыться не дает мне спать до 2:00 часов ночи. В комнате постоянно срач, даже посуду не помоет, омтавит все в ракомине. Помылась в ванне не уберет за собой. Без разрешения берет мои вещи, не спрашивая меня. Не знаю как с этим бороться?
Ну мне под 30, живу с мч, так и не научилась убираться, просто переусила парня жить в свинарнике. Не вижу я грязи, снимаем старую квартиру с советским ремонтом, что грязно что чисто, все равно смотрится ужасно.
Конкретно понять надо, что для вас поеемлемо, а что нет. На мой взгляд, мятые вещи на полу комнате человека или комом в шкафу - это не проблема. А вот о6рызок на полу или грязная посуда - это проблема. Могут тараканы завестись или можно отравиться.
Как вариант - слишком много вещей. Возьмите и разберите. Скорее всего, процентов 60 вещей не используются и от них можно изьавиться: отдать, выкинуть, продать на юле
, 17:00
У меня племянница замужняя дама ей 24 года и тоже за собой не убирает. Может вообще ночью мыться не дает мне спать до 2:00 часов ночи. В комнате постоянно срач, даже посуду не помоет, оставит все в ракомине. Помылась в ванне не уберет за собой. Без разрешения берет мои вещи, не спрашивая меня. Не знаю как с этим бороться?
У меня племянница замужняя дама ей 24 года и тоже за собой не убирает. Может вообще ночью мыться не дает мне спать до 2:00 часов ночи. В комнате постоянно срач, даже посуду не помоет, оставит все в раковине. Помылась в ванне не уберет за собой. Без разрешения берет мои вещи, не спрашивая меня. Не знаю как с этим бороться?
У меня племянница замужняя дама ей 24 года и тоже за собой не убирает. Может вообще ночью мыться не дает мне спать до 2:00 часов ночи. В комнате постоянно срач, даже посуду не помоет, оставит все в раковине. Помылась в ванне не уберет за собой. Без разрешения берет мои вещи, не спрашивая меня. Не знаю как с этим бороться?
Ночью може даже стирать.
А я с детства чистаплотная девушка, интелегентная и окуратная у меня в доме и в жизни порядок всегда. У меня семья вся чистоплотная.
Я такой же была. Вещь снимала и комкала ее, доставала через неск дней как из ***, надевала. Голову мыла раз в три четыре дня. Писю тоже. На мебели пыль была, макияж не смывала. Сейчас стала гиперчистюлей. Все по местам, шмотки развешаны по цветам и фэншую, голова мытая ежедневно, посуду никогда не коплю, даже если ложка грязная, спать не лягу. Душ 2,3 раза в день.
фу. свинья
Знаете,Ольга,вы не правы.Я,к примеру,чистюля,у меня все лежит на месте,в квартире идеальная чистота,а свою дочь,как я не прошу ,умоляю,требую,заставляю,хоть на колени перед ней становись,приучить к порядку ее получается.Меня никто не учил,я сама по себе люблю порядок,а здесь ,сколько ее проси,только скандал и все...как учить?
Моей дочери 20,такая же неряха,а вот сын,ему 14,большая противоположность,опрятный,оккуратный,для себя все сам может сделать,помешан на порядке в доме.
С дестсва приучала обоих одинаково к порядку.
У меня тоже взрослая дочь, у неё трое деток, живут отдельно, но к порядку так и не научилась. Когда я была маленькая жила в жутких условиях и грязь и нищита. К порядку не приучали, но я выросла и теперь люблю, что бы все было е было на своих местах, чисто и красиво! Я знаю, почему у меня так, это детская трамма, так я защищаюсь от стресса. Мне надо поряд везде, полный холодильник и деньги в кошельке и тогда я спокойна. Я это к тому, что ребёнка не приучить к порядку, пока он сам к этому не придёт! Моя дочь всегда видела, как я стараюсь все прибрать, что все по полочкам и её я причала, но не получилось, для неё это не проблема, а я в стрессе.
автор, она сама перерастет. Раньше я тоже такой была. Не скажу, что не замечала, просто лень было делать, пока мама не сделает замечание, ни грамма не сдвинусь с места. Я переехала от родителей в 18 лет. Сначала в жутком бардаке, потом поняла, чтобы не убирать повторно и не делать ген уборку, которая отнимает все силы и выходные, решила каждую вещь сразу убирать и ставить на место. Мама удивляется, что сейчас я занудная чистюля. Ни грязи ни бардака. Чуточку терпения и она сама осознаст
Не поймёт. Моей уже 36 лет. Муж бросил из-за бардака. А ей всё нипочём!
Очень легко со стороны судить, когда человек не попадал в такую ситуацию. Если ваш ребёнок большой молодец и вы думаете, что это вы супер родитель, то спешу вас разочаровать - вам просто повезло и вашей заслуги в этом нет. Как и нет маминой вины в этой ситуации.
А как вы исправились? Я в такой же ситуации
Вот она и решила,что всё будет валяться в хаосе)
Не психуйте !! Она еще молодая глупая Всему придет свое время !! Вот увидите -с возрастом аккуратность придет
Не психуйте !! Она еще молодая глупая Всему придет свое время !! Вот увидите -с возрастом аккуратность придет