Вопрос адресован мамам уже взрослых детей, которые добились успеха в жизни. Именно изменимого успеха, а не "стал хорошим человеком". Имеется в виду успехи в карьере, покупка недвижимости, реализация в …
"Нужна любовь и строгость, строгое распределение обязанностей. Почему я готовлю на всю семью, а сын нет?" - потому что вы себе сами выбрали такую жизнь. Сын не выбирал. Секс безусловно приятен, чтобы его регулярно практиковать, - ну так презерватив не так уж и сильно отвлекает от процесса, в основном в процессе надевания - секунд 10 тратить потратить лишних. А кто не озаботился - ну извините, этот ад на ближайшие 18 лет создан им самим, собственноручно. И уж тем более не в отдельной жизни ребенка вам указывать, на скольких ему готовить и готовить ли вообще. Его деньги. Захочет - вообще прикуривать от них будет, не то что еду с носками покупать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Сыну уже 20 лет. Не знаю, что я теперь смогу изменить.Пытаюсь,как могу. Да, мы дали ему все, но не научили быть самостоятельным. Всегда подставляли плечо, оберегали. И это неправильно. Мне стыдно перед будущей женой сына. Что вырастила лентяя.
Мышь, вы правы только в том, что мы сами выбираем себе такую жизнь. И если есть проблемы, то только мы сами виноваты.
А деньги не сына, а родителей. Сам он пока не научился зарабатывать. Неработающий студент.
Сообщение было удалено
Найдет себе такую же лентяйку и будет счастлив. Либо мазохульку с тряпкой и поварешкой, которая сутками по дому шуршит, заботу так проявляет. Нет проблемы
Сообщение было удалено
Дай бог.
Сообщение было удалено
А что вы за него делали? Моему пока 9,то он может сварить пельмени,пожарить яичницу,после себя посуда в посудомойку,грязную одежду в стиралку. Что то налить,подогреть сам. Получил 2,выясни как исправить. Довольно комуникабельный. Прежде чем просить тупо что то,должно уже быть сформулирован заброс,узнать должен сколько стоит и найти где дешевле. Чем больше расширяешь обязанности,тем больше самостоятельности. Как у вас было ? Просто интересно. Лучшее чему можем научить детей это жить без нас.
Сообщение было удалено
Просто не выдавайте безлимитно. Не пойдет же воровать или убивать за деньги. Что останется после расходов в соответствии с его приоритетами (которые блажь только для вас) - в то и будет укладываться. Отличный повод понять, что жить "как все" (и на те суммы, что живут "все") - развлекушечка ну так себе
Сообщение было удалено
Сын только уроками сам занимался, остальное я сама. Всегда работала бухгалтером на дому, с редкими выездами в организации. Поэтому и делала все сама. Не пишите, что это неправильно, я сама это уже поняла. У моих родителей была такая модель поведения. Хотя они и работали оба. Мама стирает, готовит, обслуживает, подает. Я только сейчас прозрела. И после 20 лет совместной жизни муж у меня сам стал гладить и стирать себе одежду.
Сообщение было удалено
Я не пишу,что вы делали неправильно. Меня для себя важно понять а как правильно. Может я излишнюю самостоятельность педалирую.
Сообщение было удалено
++++ абсолютно согласна о том, что должна быть привычка трудиться и обслуживать себя. Потому что так ребенок уяснит на примитивном уровне, что он сам ответственен за свой комфорт. Не помоешь ботинки - утром пойдешь в грязных. Не почимтишь картошку - будешь голодным. Из этих примитивных представлений растёт понимание, что для достижения цели нужно самому прикладывать усилия.
Сообщение было удалено
Я считаю, что не может быть излишней самостоятельности.
Сообщение было удалено
Меня воспитывали также
Сообщение было удалено
Появление представления о личном комфорте не связано с регулярным выполнением (привычкой к) той или иной функции. На мой кофорт, например, невымытая обувь не влияет никоим образом. Отсутствие картошки в меню тоже не влияет: всегда можно найти, чем прибить голод (если он вообще у меня есть. Не дура же я, чтобы изнывать от голода из нежелания чистить картошку?).
Сообщение было удалено
Ну а если Вам хочется именно картошки? Из-за лени или принципов есть макароны?
Сообщение было удалено
Я понимаю, что сейчас Вы скажете, хочешь картохи - закажи в ресторане. Но ведь мы говорим о воспитании в простой семье, где ужин из ресторана - редкость.
Сообщение было удалено
Мышь скажет
хочешь картохи- жарь
не умеешь жарить- учись
не хочешь учиться- купи готовую
не можешь купить - поешь что-нибудь другое.
Примерно так. Я знаю демократические взгляды мыши. Каждый человек имеет право жить как хочет. Если ему нравится ходить в грязных ботинках - это его право. Если он делает ошибки- пусть учится.
Родители рожают детей не для того, чтобы ими командовать и заставлять готовить на всю семью.
Это все как бы правильно. Я жалею, что сын несамостоятельный не потому, что он не может сготовить на всю семью, и как бы я хочу тоже заставить его попахать. Я просто считаю, что это вредит ему самому. Не привык мыть ботинки- пожалуйста, ходи в грязных, тебе пофигу. Но мы же в обществе живем. И когда- нибудь он придет на собеседование в грязных ботинках, и ему это может навредить. Не будет уметь решать какие-то проблемы, потому что все решали родители. Понятно, что при желании научится, но лучше простым навыкам учить раньше.
Сообщение было удалено
Мне не хочется картошки, если я не ищу способ ее съесть.
Сообщение было удалено
Вы, пожалуй, ближе всех к истине, однако многие отписавшиеся захотят поспорить с вами.
Пы.сы. Но программы на ТВ в прайм с куда большей вероятностью продолжит вести Юля Меньшова, чем суперсамостоятельная и пробивная дочка родителей со стороны.
Я думаю, что умение обслуживать себя самому, особо не влияет на успешность в жизни. Но состоятельные родители, которые тоже чегото добились-да. Больше поездок-расширение кругозора, общение с другими детьми таких же успешных родителей, кружки и секции. Времена конца 80-х, 90-х когда типа мама на фабрике, папа у станка, а сын олигарх- прошли. Когда сначала все боле-менее были равны и жили одинаково, а потом вдруг всё рухнуло и появился шанс крутясь и полузаконным путём, не платя налоги чтото организовать, прошли. Теперь не так то просто из ничего, только имея интузиазм, сделать деньги.
Сообщение было удалено
А по моему наоборот! Сейчас есть интернет, где люди за всякую дичь, просто имея канал на ютубе, зарабатывают на рекламе. Опять же с помощью интернета можно больше информации нарыть: о всяких стажировках, программах обмена. Просто учится удаленно. Сейчас мне кажется возможностей не меньше
Сообщение было удалено
Чем больше денег тем меньше суеты, до определенного порога денег. Так что о\х\уе\нно занятый это скорее про рабочего с зп 30 тыщ))
Сообщение было удалено
Мои сыновья очень рано вылезли из под маминой юбки и стали самостоятельными и думающими людьми. НЕЗАВИСИМЫМИ ни от каких карьер, накопления денег, недвижимости и прочего барахла. СВОБОДНЫМИ от маятников. ТВОРЧЕСКИМИ. СЧАСТЛИВЫМИ. ЛЮБЯЩИМИ. И я считаю, что это УСПЕХ и плод моего воспитания. А вы продолжайте бежать за морковкой на веревочке, прожигая свою жизнь в рабской погоне за призрачными ништяками. Осознание может прийти к вам, а может и не прийти. Лишь бы не было слишком поздно.
И мне нравится Мышь+. Здравые вещи пишет.Только тут мало кто сможет их понять. Аудитория слабовата.
Я конечно не богачка, но учитывая нулевой старт, к 40 годам имею хорошую должность, зарплату, недвижимость. Могу сказать, какая мотивация у меня-я знала, что мне никто не поможет, а если споткнусь ещё и в спину пнут. Это я о своей семье, о родителях. Отец на меня болт положил сразу, а потом вообще ушел и я его не видела лет с 7. Мать только орала, унижала и угрожала выгнать в 18 из дома. Училась я хорошо и бесплатно, о репетиторах и не слышала, всего добивалась сама, родители не дали ни рубля. Вот такая мотивация.
Сообщение было удалено
Как помогаете?
Сообщение было удалено
Это все хорошо, до тех пор, пока есть что покушать и не отключили канализацию за неуплату.
Большинство мамаш здесь способно воспитывать только олигофренов. Обучая их бытовым навыкам и самообслуживанию. А то ведь вдруг дитачка не сможет нажать кнопку посудомойки, стиральной машины, робота-пылесоса, вызова клининга, доставки еды или ***)
Сообщение было удалено
А я и знала, что вы не поймете. Слишком приземленно мыслите, рожденный ползать. Поэтому ваш потолок достижений - покушать и канализация.
Сообщение было удалено
Это мой пост. Ник слетел. Под звездочками - ***.
шлю x.
Сообщение было удалено
Ок, если у Вас есть дети расскажите, как Вы их воспитывает. Только не пространственными понятиями типа " люблю очень сильно" или "даю представление о ценностях". Напишите конкретные советы, чтобы мы мамы бытовых инвалидов переняли ваш опыт
Сообщение было удалено
Вы троль. Мать успешных сыновей такое не напишет. А неприязнь к мат.благам говорит об их отсутствии и зависти.
Ну вот у нас с мужем два сына. Я считаю что они успешные. Добились всего (за исключением небольшой помощи с жильем) сами. Мы - обычная семья.Мы с мужем всю жизнь работали. Работали целыми днями и часто ночами (Специфика юыла такая)Сейчас на пенсии. Мы не разу не были за границей. Они - уже лет 10 ездят в отпуск каждый год только за границу. У обоих хорошие жилищные условия и престижная работа с прекрасной зарплатой. Так случилось, что обе снохи не работают - занимаются детьми. Всех все устривает. Как мы их воспитывали? Они всегда были с нами, мы никогода не пытались их куда нибудь спихнуть. На дачу - всегда вместе. Давали им там задания и тем самым воспитывали в них терпение и трудолюбие. И дома они помогали по хозяйству. В деньгах у нас всегда было скромно. Голодными не ходили, но не шиковали. А им бы отелось. Я говорила: вырастите добиватесь! Помню ходили с сыном покупать ему рубашку. Мне нравились те, что подешевле, ему - подороже. Я ему скзала вырастешь - я буду рада, если сможешь себе покупать рубашки за 300 долл., а пока - будешь носить по 300 руб. Так и вышло. Сейчас у него рубашки гораздо дороже, чем 300 долл. Помогают нам оба материально. Внимательны. Живем в разных городах, но они постоянно в курсе наших проблем. Помогают с устройством на лечение. Мы их очень любим Храни их господь! Больше не знаю что сказать.
Сообщение было удалено
Вполне согласна с вами. Конечно от родителей тоже зависит как дальше пойдет их чадо.Но и должен быть и свой характер и стремление к чему то своему делу и пути , а не навязанному мнению родителей .Но прислушиваться к мнению родителей тоже стоит.
Сообщение было удалено
А ещё 3 каких качества?)
Сообщение было удалено
Я тоже малышкой первоклашкой уже стирала все свои вещи при состоятельных родителях и папе при должности. На мой взгляд не имеет значения как это делать - в тазике или с помощью бытовой техники. Главное мне внушили что все сама сама и никто мне ничего не должен а только я всем. Так же меня одевали хуже чем девочек из простых семей. Единственное что я слышала что меня нельзя баловать а то я сяду на шею. И во всех аспектах воспитание было спартанским. Наверное так нужно воспитывать мальчиков, но никак не девочек.
И я привыкла все сама и мне никто не должен, а я как бы уже по факту своего существования перед каждым в долгу. Да, у меня свой бизнес, работники. Но я такой слишком мягкий начальник, даже работники у меня на шее сидят. Будто работают не они на меня а я на них. Хотя по натуре я в папу - прирожденный лидер. С детства была организатором и предводителем всегда. Но если бы я была лидером убежденным что мне все должны....я была бы намного успешнее чем сейчас. Просто строгим воспитанием сломали мой характер об колено.
Кстати и детей я избаловала и не вырастила успешными, они сидят на моей шее.
Никак специально не воспитывала, считаю моей заслуги нет, разве что только не курила никогда, считаю что курение негативно сказывается на памяти детей.
А память у ребёнка получилась отличная и поэтому считаю, что и его заслуги тоже особо нет, все решила генетика. И поскольку все легко давалось различные учения шли в благодатную почву. Приятно было подбирать кружки и репетиторов когда ребёнку даётся без усилий и не на ветер выброшенные деньги и время.
Результат - 3 языка и 2 высших, техническое и гуманитарное, за гуманитарное пришлось платить, так как второе бесплатно нельзя. Карьера прёт, труд интеллектуальный, хорошие друзья. И ещё, его воспитывала образованная бабушка, может кого обижу, но считаю что в детском саду дети тупеют, кроме коммуникации в обществе ничего не даёт. На одной коммуникации далеко не уедешь, хотя это тоже ценное качество для жизни.
Сообщение было удалено
Я ничего не заставляла ребёнка делать, все за ним убирала и подтирала, только учись, дитятко. Сейчас живет один и всему мгновенно научился, сам готовит, сам убирается. Убеждена - это генетика, если у родителей из правильного места руки растут ребёнок тоже все сможет. Воспитание может 10% даёт. Гладить только не успевает, подумывает кого-то нанять для уборки и глажки, я свою помощь предлагаю, могла бы придти и перегладить, отказывается. А я не настаиваю )
Сообщение было удалено
А мой все может, хотя я тоже не учила, откуда умения даже не представляю. Иногда спрашиваю, вот например он мне картину вешал, сверлил дырку, и сыпалось все в пакет, который он ловко сложил из листа бумаги и бумажным скотчем прикрепил к стене. Спросила где он так научился, я уже приготовилась бетонную пыть с пола убирать, ответил что из интернета. Супы необычные варит, тоже из интернета, у него хорошая кухня, ну ничему я этому не научила, рос можно сказать избалованным матерью и бабкой, отчим позже появился, а он делает! Гены. У нас в семье все рукастые и хорошо учились.
Мне кажется юношам надо подбирать невесту с умным тестем, семья важна, а девушке искать умного отца своим детям, а не мускулистого ду... Тогда и дети получатся умницы. Если не дано от природы ничего вы с этим не сделаете, против природы не попрешь (
Как можно не уметь постирать или картошку почистить? это даже уо можно научить
А я вот хочу своего ребенка как можно раньше работать отправить. По моему опыту, те, кто начинали работать в 14-16 лет намного умней и приспособленней к жизни, чем те, кто начал работать после 22.
Напишу про своих родственников, братья, не олигархи, но успешная молодежь, все хорошо зарабатывают, купили квартиры до 30 лет, купили родителям загородный дом, получили хорошее образование без блата, без денег, один работает сейчас по контракту за рубежом (в Азии) - жили в хохляндии, родители очень-очень бедные, но мать жесткая, требовательная, дрючила с уроками, порядком, помощью по дому с малых лет, очень строгая, в детстве ее боялись до обмороков. Мальчики были просто задротами, ботанами, а сейчас успешные ребята.
Сообщение было удалено
молодчинка, приятно читать! Мой респект!
Итак, подитожим. Судя по комментариям важны: строгость, побуждение к самостоятельности, развитие талантов, успех самих родителей, здравая доля пофигизма. Так?
Сообщение было удалено
А вы солнцем питаетесь и в туалет фиалками ходите?)))) Тогда да, можно обойтись и без канализации.
Сообщение было удалено
Не знаю - у меня родители очень успешные, а брат на их шее сидит...
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что генетика.
Но - может ещё и необходимость. Мне родители никогда не давали денег. В студенчество спасио кормили поили, но булочку себе по дороге я не могла позволить купить - нашла подработку, это были мои деньги. Соответсвенно я мечтала начать работать и иметь возможность себе позволить кто и когда хочу. И к этому стремилась. А брату всё давали и дают. Ну зачем же ему работать.
Сообщение было удалено
не ну работяги любой стране нужны.А как они станут умней если время будут тратить не на учебу,а на работу причем с 14 лет.И опыт ваш мамаша дивный и характер КУ-КУ
Сообщение было удалено
А вы все таки не поняли о чем она? Уровень еды и места дислокации-это уровень низов(не надо ничего больше),горизонт расширяют родители.