Какими были Ваши ощущения при ГВ: сначала и спустя какое-то время?. Интересует исключительно физиология (больно, не больно, трещины, как вакуум и прочее), без всех этих од о «нежности», «счастье» и т.д.
Спасибо.
что такое гв? достали уже эти аббревиатуры, не чтоб нормально писать
Что за гв? у меня нет детей поэтому может не в теме...
У меня в процессе кормления были нормальные ощущения, проблем не было ни с трещинами, ни с чем. Но после того, как я кормление закончила, я дочкиных 1,3 года, у меня появилась такая фишка - я терпеть не могу, когда прикасаются к соскам. Это, скорее, психологическое чувство, а не физиология, правда. Естественно, я не имею ввиду касания во время секса, тут все ок. Но вот когда случайно - прям вот неприятно очень. Настолько, что я даже думала, что второго ребенка буду кормить смесями, лишь бы соски не трогал. Думаю, это прошло бы с появлением второго, но сейчас именно такие ощущения. А ведь 9 лет уже прошло после того, как я кормила.
2 детей. Сейчас ГВ со вторым ребенком. Дискомфорта нет, боли нет, мастита нет. Принципиально не сцеживаюсь, молока хватает. Кормлю до года, удовольствия от процесса не испытываю. Бесят ГВ сектантки.
конечно больно, когда трещины,представьте что вас хватают за рану. надо думать. рожала я 5 минут, а боль от вскармливания длилась полмесяца. тем более ребенок далеко не первый и здесь еще присоединяется боль от сокращений матки(в первые дни как на родах-но это благо для организма, живот уходит, идет активный процесс восстановления).когда все прошло(или до появления трещин)-милое дело, положительные эмоции начиная от контакта с ребенком, заканчивая тем, что из тебя выливаются лишние калории))
Боль, одна сплошная боль, в 100 раз больнее родов, когда рожала-не разу не заорала, а во время гв и кричала и плакала(прокушеные соски, кровь и т.д)хватило меня на 2недели.
Сообщение было удалено
всех детей кормил до месяца-полутора
Когда мужчина трогает мою грудь, ласкает соски мне очень нравится. А вот когда ребенок пытался сосать появлялось чувство неприятное что-ли. ГВ не стала налаживать, некоторое время сцеживала, а потом перевела на смесь.
Сестра по секрету рассказал, что ощущала тоже самое, так он еще и молоко никакое ни в каком виде терпеть не может, до тошноты, ей было еще хуже.
Я кормила месяц-на большее не хватило,боль ужасная.(((и у моих подруг тоже самое.
Боль страшная и отвращение. ГВ буквально несколько дней. Сцеживала молоко и кормила. Не понимаю, какое удовольствие можно получать, когда к груди присасывается жадный рот, еще потом и зубастый.
гость 6 +++++ гв больнее родов.
Сообщение было удалено
Если вы не в теме, то вам оно не надо)
Сообщение было удалено
когда нет боли, приятно, раны обычно заживают неделю-полторы, я свернула так как поесть нормально не успевала, понимала что качество страдает+колики, а так бы кормила
Классные ощущения, когда опустошается грудь.
Сообщение было удалено
да, тоже нравилось." сообщающиеся сосуды")))
Блин. Только теперь понимаю какая я счастливая. Так как и рожать и кормить было не больно. Наверное очень повезло.
ГВ это средневековье! не зря аристократки никогда грудью не кормили, знали какая это жесть! поэтому все неприятные ощущения от ГВ доставались черни. Вот и думайте головой, куры! если бы это было так уж приятно, аристократы бы кормили детей сами 100%/
Сообщение было удалено
Ну не знаешь, зачем лезешь? Значит не твоя тема
Автор, в первый месяц оба раза было больно, трещины были, потом привыкала, дальше все нравилось, ни боли, ничего.
Когда трещины - понятно что больно. но если трещин нет - ничего особенного. ребенок сосет, я в смартфоне зависаю. не больно
Больно было первый месяц. Кровь, рана открытая. Сдерживалась, чтоб не заорать. Потом нормально. При переполнении болела грудь и молоко заливало одежду. Лактостаз один раз был, реб рассосал. Без проблем. В целом, ГВ неудобно, но не страшно.
В очередной раз убеждаюсь что на вумане сидит определенный контингент.))Обожаю их.
Лучше вообще кормить смесью, в наши то дни. ГВ убивает любую грудь. Мне запомнилась ночь в роддоме на 2/3 сутки, когда у меня пришло молоко. Поднялась темпа, озноб и проснулась я вместо 2 номера с 4-5, реально бидонами, да ещё и болело все жутко. И каждый приход молока после сопровождался болью, потом соски воспалились, я чем то их мазала все. В общем вспоминаю и думаю, насколько своих мозгов тогда не было, а промыто все ГВ сектантами. По итогу - ребёнок здоровьем и иммунитетом не блистал и даже худе по сравнению со знакомыми искусственниками. У меня после грудь испортилась, увеличилась на размер и заметно отвисла