читаете ли вы переписки детей подростков? вас расстраивает? так же говорите ли вы им что из музыкальные вкусы ужасны и чтоб не слушали то что слушают и не смотрели фильмы какие то. и чтобы не общались с кем то и т.д
Моему сыну 17 лет, дочери 12. Нет, переписки не читаю. Музыкальные вкусы не навязываю. Фильмы смотреть не запрещаю. Дочь иногда смотрит фантастику и с запоем мне пересказывает. Мои дети - личности, поэтому я уважаю их выбор. Между нами доверие. Они знают, что я их всегда выслушаю и поддержу, если это не угрожает психическому и физическому здоровью.
Вам не говорили, что читать чужие переписки неприлично? Осуждать чужие вкусы - тоже.
У моей прекрасный вкус. Классику слушает и знает, ну и свою музыку конечно.
Переписку читаю,чтобы держать руку на "пульсе",в остальном согласна с гостем 1.
Боже мой, зачем так навязываться ребенку? Личного пространства нет
Переписку не читаю, хотя в школе настаивают, что мы, родители, читали все же, хотя бы иногда. Музыку мой любит разную, но мат, и рэп- не слышала. Любит музыку 90ых, не нашу, а Акселя Роуз, например, Куин, Бон Джови и т.д.
Лучший метод контроля детей это стать для них примером для подражания, стать их интеллектуальным гидом к которому можно обратиться со сложными жизненными вопросами, стать высшим реферонсом их жизни. Всё остальное будет тщетным. А по поводу чтения их записей мне нравится выражение одного известного человека с которым я полностью согласен "читая чужие письма вы не увидите в них ничего, кроме адского огня".
Сообщение было удалено
Муж читает иногда,скидывает мне "перлы".
Нет, не читаю, мы в близких отношениях, она мне сама все рассказыыает
Автор, а что толку от ваших запретов? Лучше ищите классные фильмы и предлагайте. Только сообразуясь с их вкусами. То же самое с музыкой. Предложите что-то более интересное. У меня дочь слушает рок, но и я тоже. Фильмы чаще всего вместе смотрим, выбираем интересные, но не гадкие. Просто больше времени с детьми проводите.
Вчера дочь накосячила,отец забрал телефон и почитал,первый раз...получила конечно за некоторые моменты.Читать иногда надо,много всякой дряни в интернете,а дети внушаемы,Музыка и фильмыиэто её личное дело,знаю что любит сериалы про зомби,пост апокалипсис,детективы
Было бы лицемерно контролировать муз вкусы детей и переписку, когда сама "грешу" рэпом с матами, а муж любит тяжелый металл. Дочка постоянно слушает индийские песни из фильмов)
Подростки больше всего хотят в этом возрасте растождествиться с родителями и поискать,где они сами,нащупывая авторитеты среди других взрослых,но более всего,в признании среди своей компании. Осудив их муз. вкус или цвет волос,например,ничего хорошего вы не добьетесь,только желание сделать назло и ещё больше отдалиться,плюс злость,подкреплённая гормональным штормом.. К тому же,вкусы могут меняться кардинально за несколько месяцев.
У одной моей подруги были ну оочень доверительные отношения с матерью,практически,как с сестрой. Но всего не расскажешь,с матом,с переживаниями откровенными...и она писала дневник,адресованный мне,инета у нас ещё не было.. А читая все это,адресованное не вам,неправильно интерпретированное,сложится неверное представление о самом подростке и добавит конфликтности в накаляющуюся атмосферу недопонимания,вооот...
Читайте. Сможете предупредить серьезные несчастья. Типа, употребление наркотиков, секс в 14 лет. Из переписки можно много что узнать.
Сообщение было удалено
Как? К батарее привязать и в пояс этот железный заковать? Какая глупость думать, что контролем можно на что-то повлиять. Доверие должно быть и уважение, тогда можно рассчитывать на то, что ребенок будет с вами делиться и научится жить, не сильно наломав дров.
Сыну 17. Не читаю, не смотрю, не критикую, не указываю. Мой сын - личность с правом на личную жизнь, мой сын - здравомыслящий человек, очень трудолюбивый и целеустремлённый. Не думаю, что я имею моральное право указывать ему какую слушать музыку и какие смотреть фильмы. Читать переписку считаю низким поступком, да и потом, ЧТО такого интересного для себя я там увижу. Ну, возможно, использует матерные слова, ну и что, возможно, что-то пишет о девочках, так я в его возрасте уже встречалась с парнем... Я думаю, мой сын подумал бы, что я с головой не дружу, если бы я вздумала так его контролировать.
Сообщение было удалено
Интересно, а взрослым понравится, если кто-то прочитает их дневники? Воспитывать надо детей с пелёнок, прививать им правильные жизненные ценности, тогда не придётся ни от чего уберегать.
А читать чужие переписки не хорошо, между прочим.
Вам было-бы приятно, если Ваша мать прочитала-бы без разрешения Вашу переписку? Или запретить слушать какого-то исполнителя/группу, смотреть фильм, или-же запрет с кем-то дружить?
Сообщение было удалено
.
Хотя бы, чтобы к детскому психологу вовремя сходить и знать, над чем работать. Пройдёте этот возраст без происшествий, и я вам первая поаплодирую.
Сообщение было удалено
.
Это теория, а на практике все по-другому. Вот только что у знакомых поверили, что сын взрослый и беспроблемный, а он диплом в колледже не сдал, получил справку за четыре года обучения и пойдёт в армию.
Коллега недавно рассказала, что в ужасе была, прочитав переписку дочери (той 16 лет). Вовсю парней обсуждают, размеры их органов и пр.
Переписку прочитаю, как только возможность такая представится, но все запаролено. Дочери 12 лет.
Сообщение было удалено
Можете апплодировать. Стоя. А к психологу сами походите. Родители должны со своими проблемами разобраться, чтобы не переносить их на детей и дать им повзрослеть.
Сообщение было удалено
.
Повезло. А мне пришлось повозиться. Но рада, что вовремя все замечала. Записочки попадали на глаза.
Мне кажется, что родители, которые всю лезут и все контролируют и при этом не умеют банально выстроить доверительные отношения со своим ребенком это куда большее несчастье чем секс в 14 лет. Причем уже не раз замеченно, что куралесят часто именно задавленные дети или они сдерживаются какое- то время, а потом все равно их «прорывает» и они начинают бунтовать - не в школе, так во взрослой жизни. А все потому, что у многих родителей самих психика нездоровая, искореженная: они не знают что такое элементарная культкра поведения и отношений, такт. Классической литературы то начинаютсЯ, а элементарных человеческих правил не знают и не понимают. Поэтому агрессивно лезут, давят, потом следующее поколение невротиков готово.
Сейчас мне 17 родители переписки не читают, про музыку/фильмы ничего не говорят. Но когда мне было лет так 10-14 то папа все читал и смотрел что я делаю в интернете. Я тогда очень на него обижалась. Были люди с которыми я общалась и папа этого не хотел но, никогда в жизни не запрещал, просто было видно по нему что мои друзья ему не нравятся.
Сообщение было удалено
+
Вкус к музыке с детства прививают. А сейчас уже поздно пить Боржоми
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна! Хотя думаю, что "банально выстроить доверительные отношения со своим ребенком" - на практике не так уж банально)) Это намного сложнее, чем тотальный контроль и требует от родителя определенной зрелости. Поэтому я считаю, что к психологам надо в первую очередь идти родителям, если хотят вырастить нормальных и счастливых детей.
Подло.
Сообщение было удалено
Предупрежден-значит вооружен. Чтоб не хлопать потом глазками и спрашивать, как ребенок в группе смерти переписывался
Сообщение было удалено
Тридцатилетние дядьки?
Сообщение было удалено
У такой мамаши как вы, как раз очень понятно, почему. Жаль только, что до таких не доходит ничего. Только глазками хлопают.
сыну 14 скоро, сам мне пересылает некоторые фрагменты переписки, даже если там мат. друзей, фильмы, книги музыку не контролирую. сам иногда приходит и спрашивает как мне эта песня/книга и т. д.
вообще стараюсь его не контролировать особо, хочу быть ему другом. поэтому мне любезно разрешают присоединяться к беседам о "какой самый тупой замес в по*но видел?"
)))
вот так вот