Такая проблема,помогите решить.Моя дочка закончила 10 класс,месяц назад мне позвонили из полиции сообщили что приозошла кража и моя дочь подоздеваемая.Она украла телефон в ходе следствия адвокат сказал что школа может взять на поруки и ей не будет наказания.Школа отказала,ей грозит год условно после полное погашение.Суд через 2 недели Онп очень разкаивается,плачет каждый день.вопрос:Может ли она перевестить в другую школу на последний год?Оценки разные и 6,7,8,9 как поступить правильно?Если ее не возьмут,имеют ли право?В ее школе ее просто загнобят,как быть в этой ситуации?
Перевод ничего не изменит. Памятка в личном деле все-равно будет, слухи по новой школе разлетятся в мгновение и гнобить будут еще сильнее чем в старой.
переводи. т.к никто нк должен же узнать о том, что в личном деле. а взять обязаны. ! у нас обязана взять школа до 18 по закону.. она должна хоть в какой то школе числится. кстати могу попробовать ее успокоить , а то у меня тоже депрессия но есть , то нет. а как написать ей?
Все равно в другой школе узнают, что дочь - воровка.
Я понимаю, когда человек оступился, сделал это нечаянно, а не из корыстных побуждений, а здесь - воровство и все.
Год условно - это еще цветочки, дальше будет зона.
Ненавижу воров.
У кого она украла? Почему вы им не заплатили?
Да и школа не просто так отказала. Видимо, ваша дочь уже себя "хорошо" зарекомендовала.
Автор, вы бы лучше не о школе и репутации, а о психическом состоянии дочери беспокоились. Психологу её покажите, у нее, наверное, клептомания, антисоциальное расстройство личности или ещё что. Разве нормальные люди воруют? Наверное, она и раньше это неоднократно делала, а с телефоном просто впервые запалилась. Я не верю, что ей стыдно. Она переживает не о том, что украла, а только о том, что это всплыло. Скоро у вас из дома ценности начнёт выносить и деньги из вашего кошелька воровать. Это страшно. Если она не клептоманка и это не психическое, то зачем-то ведь она это сделала. Или наркотики употребляет, или азартные игры - третьего тут не дано.
Школа ни на какие поруки взять не может. Семья будет поставлена на учет, как находящаяся в социально опасном положении, стоять на учете в КДН. И куда бы дочура не перешла, вся информация о ней передается, так как регистр учета один на субъект РФ. Так что лучше пусть сидит в своей школе, прижав попу.Нашкодила - отвечай.Тем более, что через пару месяцев все об этом забудут.
Кстати, никакие пометки в личном деле о судимости не делаются.Там только отметки и записи о пройденных предметах,курсах и тд. А вот у соцпедагогов документы сохраняются.
купи доче телефон блляять
Сообщение было удалено
При том что характеристика из школы хорошая?
Никакие взятия на поруки не могут гарантировать, что суд вынесет оправдательный приговор. Кто вам такую чушь сказал? А реальный срок и-за одного телефона она не получит, если это ее первое дело. Перевести ее в другую школу вряд ли удастся, потому что воры никому не нужны. Поскольку будет суд, это не скроешь. Управление образованием в курсе, им директор вашей школы обязан был сообщить, что его ученица будет под следствием и судом, а значит, все директора будут в курсе, что она воровка. Такие вещи быстро узнаются в этой среде. Так что вряд ли ее кто возьмет в свою школу. Если только прикажут сверху.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что у дочери оценки - 6,7,8,9 , они из украины или может из молдавии, там многобалльная система оценок. Но там, скорее всего, тоже официальная информация всегда идет за учеником. И судимость не скроешь.
Крысонька подрастает)))
Попросите директора школы что бы не афишировала этот факт, что бы не говорила ничего преподавателям и ученикам. От директора этот факт скрыть нельзя.