Я плохая мама?
Я кроме бытовых навыков, почти ничему не учу ребенка. Мне просто с ним неинтересно, ни играть, ни учить. К 1.10 он умеет пользоваться столовыми приборами и посудой, ходит на горшок, не без промахов конечно, пытается одеваться/раздеваться, чистит зубы, умывается, моет и вытирает руки. Этому специально не учила, просто понял на нашем с мужем примере.
А вот обучать его, тем более в игровой форме, я просто не умею и не хочу. Я накупила кучу игрушек и материалов и поняла, что не хочу заниматься. Педагог из меня никакой. Отчасти не хочу еще и потому, что он не слушает, даже 2 минутки не хочет посидеть позаниматься, ему лишь бы бегать и беситься. Пропадает всё желание заниматься.
В итоге, я ему раскладываю краски, карандаши, бумагу, или даю пластилин/тесто для лепки, или конструктор, мяч или книжки, машинки, и оставляю играть самому. А я в это время на компьютере удаленно подрабатываю.
Сидеть без ума как некоторые учить вместе формы, цвета, считать, различать свойства предметов и веществ, самой придумывать и делать какие-то игрушки и материалы - меня это раздражает. А также я болтать без умолку и что-то рассказывать не умею, так как я интроверт и молчун, люблю тишину.
Единственное что нравится с ним делать - гулять, играть в подвижные игры, в мяч, например. Также учу взаимодействию с другими детьми и объясняю правила поведения.
В сентябре пойдет в сад. Подскажите, там будут учить всему этому, или все таки самой через силу и нежелание начинать заниматься? В развивайках ему не нравится, не слушает педагога, пару заданий выполнит, встает со стула и идет сам всё вокруг изучать, или может вообще выйти из комнаты, не обращая внимание на оклики.
Есть дети, которые спокойные и любят посидеть и послушать. Их легко учить. А у меня дочь очень активная и минуты посидеть не может и интереса Ее хватает на пару минут. Ей2 года
Сообщение было удалено
А вам сколько платят за оскорбления?
Не знаю-не знаю, автор. У меня тоже ребенок-непоседа, да и я, как Вы, не люблю часами заниматься детскими занятиями, но тем не менее ребенок учится от тех людей, которые с ним находятся постоянно рядом и не обязательно часами вылепливать, чтобы привить навык лепки. Это ведь можно сделать, наблюдая, как мама месит тесто, к примеру. Держать карандаш так же на примере родителей и так далее
Вот слушай,что скажу.Никто тебе правды не напишет.Если твой ребенок не будет уметь делать хоть мало мальски,то воспитатели за глаза будут говорить,где мама ку-ку.Ребенок идиот и тд.Знаешь как плохо говорят про тех кто ничего не умеет.Это бесит воспитателей.В глаза конечно же никто тебе ничего не скажет.Будут сюсюкать,что ребенок хорош.Так что мама,учи его чему-нибудь помаленьку.
Автор, когда вы что-нибудь делаете по дому, берите всегда ребёнка с собой в помощники. Дети не идиоты, в какие-то там искусственные игрушки или развивалки не хотят играть. Им нужно, чтобы всё было по-настоящему, всё, как мама делает. Так он всему и научится.
А я все детство одна всем занималась и играла,не помню,чтобы родители со мной сидели и играли,обучали специально.Либо сама себя занимала,либо давали задания-выучит алфавит,букварь читать,я сидела и читала,учила.Плюс в том,что выросла совершенно самостоятельным человеком,не от кого не зависящим.
Сообщение было удалено
А я и беру вместе с собой. Его любимое занятие - когда стиральная машина постирала, кричит "мама, жжжж, всё" и бежит открывать и вешать на сушилку. Когда с пылесосом убираюсь, хватает свою длинную лопатку и подражает. Если я с тряпкой - он салфетку хватает и тоже уборку делает. Если салфетку не найдет, может чем попало вытирать. Однажды так отцовские труселя пригодились🤣
Подражает готовке, гремит кастрюлями и ложками, даже фартук перед этим напялить пытается.
Только вот всякие там цвета и формы...изучать не хочет. Слова повторяет только те которые ему интересны. Упрямый капец.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не помню чтобы меня учили. Мама работала, я с бабушкой была. Отца не было. Может поэтому я сама не умею учить, потому что меня не учили...
Да сами всему научатя, не парьтесь.
А цвета и формы прийдут со временем! В яслях их только-только учить этому начнут, так что не беспокойтесь.
Но я бы не советовала так рано отдавать ребенка в сад! Формы формами, но вот самостоятельно сходить в туалет, вытереться, помыть руки и не облиться (а в саду воспиталки редко за эти сделят и ребенок может так и проходить с мокрыми рукавами весь день). Все знакомые, котлрые отдавали в этом возрасте, в один голос потом говорили "рано!", даже в 2 г и 3 месяца рано (как раз кума в таклм возрасте отдала).
Понимаю, что хочется покоя и немного времени для себя, но кроме скандалов, слез и постоянных соплей Вы ничего в таком возрасте не получите. Если есть возможность не выходить на работу - отдавайте на следующий год весной.
Ваш ребенок уже достаточно умеет для 2 лет, да и развитие нормально происходит. Дети в этом возрасте мало усидчивы, главное не настаивать или ругаться на ребенка, иначе он и 2 минут не высидит, пропадет вся мотивация. И все же попробуйте со следующего года походить в развивайку, если вам ну совершенно лень уделить на это 15 мин в день.
В яслях многие дети даже без навыков самообслуживания, а вы тут про цвета и формы)) всему научат, причем не в яслях, а в младшей группе только начнут, ерундой вы маятесь, автор. Если что, моя в 2,1 не знает цвета, фигуры плохо - узнает и может назвать только "круг", хотя мы занимаемся (нечасто), смотрю на других детей ее возраста - некоторые даже не говорят, мычат только. Так что не заморачивайтесь.
Вы знаете хоть одного взрослого человека который бы не знал цвета и формы? Лично я - нет. Так что не заморачивайтесь.
У вас нормальный ребенок и вы нормальная мама. Ему сейчас это все ненужно, он только начинает познавать мир и хочет делать это самостоятельно. Сам пощупать, попробовать на вкус и т.д. Сейчас ему хочется бегать и прыгать и это абсолютно нормально. Совсем уже свихнулись на этих развивашках. Для чего ребенку в год знать цвета и формы? Как он этим может воспользоватся? Вот увидите через год ему самому будет интересно изучать цвета, формы и все остальное и скорее всего не по книгам. Все должно быть вовремя
Сообщение было удалено
Часто появляется раздражение, когда нет никого "на подхвате" в деле воспитания ребенка : бабушки, дедушки , воспитателя , папы ... Жалейте мамочек и тогда дети будут здоровей , счастливей , умнее .. Когда у мамы недомогание, проблемы с зубами .. , трудно заниматься с детьми ..
Возможно , но ребенок хочет видеть маму бодрую с улыбкой
А цвета и формы прийдут со временем! В яслях их только-только учить этому начнут, так что не беспокойтесь.
Но я бы не советовала так рано отдавать ребенка в сад! Формы формами, но вот самостоятельно сходить в туалет, вытереться, помыть руки и не облиться (а в саду воспиталки редко за эти сделят и ребенок может так и проходить с мокрыми рукавами весь день). Все знакомые, котлрые отдавали в этом возрасте, в один голос потом говорили "рано!", даже в 2 г и 3 месяца рано (как раз кума в таклм возрасте отдала).
Понимаю, что хочется покоя и немного времени для себя, но кроме скандалов, слез и постоянных соплей Вы ничего в таком возрасте не получите. Если есть возможность не выходить на работу - отдавайте на следующий год весной.
А мой ребенок только в яслях всему и научился : есть ложкой, руки мыть, на горшок ходить, пытается сам одеваться, раздеваться. До яслей ни в какую не хотел обучатся.
А я все детство одна всем занималась и играла,не помню,чтобы родители со мной сидели и играли,обучали специально.Либо сама себя занимала,либо давали задания-выучит алфавит,букварь читать,я сидела и читала,учила.Плюс в том,что выросла совершенно самостоятельным человеком,не от кого не зависящим.
Не ребёнок, а мечта... моя за мной ходит хвостом, ни минуты (это в прямом смысле) одна не может провести! Уже скоро 4 нам
А я скорее всего хочу, но не могу слышать крик своего ребёнка, меня аж дёргает от его криков, нервничаю постоянно, принимаю валерьянку, на ребёнка не кричу,виду себя нормально
Часто появляется раздражение, когда нет никого "на подхвате" в деле воспитания ребенка : бабушки, дедушки , воспитателя , папы ... Жалейте мамочек и тогда дети будут здоровей , счастливей , умнее .. Когда у мамы недомогание, проблемы с зубами .. , трудно заниматься с детьми ..
Возможно , но ребенок хочет видеть маму бодрую с улыбкой
С температуркой занималась ребёнком,чувствую себя мать одиночкой, муж на работе или ещё где-то, мы одни , всегда одна с ребёнком, гуляем, ходим на всякие занятия, сидим дома, тяжело если честно, когда нет понимания со стороны бабушки, нет поддержки, помощи какой-нибудь и отдыха нет, стала чаще уставать с ребёнком, морально и физически, пью валерьянку, няня для богатых и с кем попало не смогу оставить ребёнка, постоянные крики, истерики ребёнка, а я постоянно нервничаю
Не знаю-не знаю, автор. У меня тоже ребенок-непоседа, да и я, как Вы, не люблю часами заниматься детскими занятиями, но тем не менее ребенок учится от тех людей, которые с ним находятся постоянно рядом и не обязательно часами вылепливать, чтобы привить навык лепки. Это ведь можно сделать, наблюдая, как мама месит тесто, к примеру. Держать карандаш так же на примере родителей и так далее
Какое тесто...тогда уж лучше 5 минут из пластилина померить, чем три часа печь
А я и беру вместе с собой. Его любимое занятие - когда стиральная машина постирала, кричит "мама, жжжж, всё" и бежит открывать и вешать на сушилку. Когда с пылесосом убираюсь, хватает свою длинную лопатку и подражает. Если я с тряпкой - он салфетку хватает и тоже уборку делает. Если салфетку не найдет, может чем попало вытирать. Однажды так отцовские труселя пригодились🤣
Подражает готовке, гремит кастрюлями и ложками, даже фартук перед этим напялить пытается.
Только вот всякие там цвета и формы...изучать не хочет. Слова повторяет только те которые ему интересны. Упрямый капец.
У нас так же как и у вас, нас из сада за это выгнали, сказали, что гипер активный и воспитателей не слушает, поэтому вежливо попросили уйти,что делать ума не приложу, но мы шли в частный сад, может в гос садике получится пристроить, на крайняк родителям отвозить буду на некоторое время.
Имела дело с тестом несколько раз в своей жизни ...))))эх, придется специально что-то изобретать, лепить, сейчас человек дома ничего сам не делает, ребенку не в чем даже пообезьянничать, скорировать