Хочу спросить у кого уже есть дети. Особенно у кого было КС. Необходимо ли просить, чтобы кто-то приехал помочь первое время после роддома?
Если самой управиться-очень ли тяжело и какие …
Сообщение было удалено
Я уже объяснила, что я была изначально против смеси. Я боялась что сколько бы я не развела потом сразу ребёнок откажется от груди. Поэтому уговаривали всей семьёй :)))
Но вообще все что связано с ребёнком делать первый раз страшно.
Сообщение было удалено
Нет, не страшно. Просто Вы изначально надеялись не на себя, а на помощь мамы, поэтому и вопросы Ваши многим просто непонятны и вызывают недоумение.
Если есть возможность, то пусть лучше муж возьмет отпуск на пару недель после выписки из РД. Бабушки в доме это за очень.редким исключением бесполезная суета, навязывание молодой маме мнения старшего поколения (99% весь их опыт уже давно устарел, но давить авторитетом все равно будут), ссоры (все будут на нервах, а у вас вообще гормоны и депрессия)и практически гарантированные проблемы с мужем(ему просто будет некуда себя деть в собственном доме, он будет страдать фигней, а не уходоми общением с ребенком). Лучше в этот период остаться втроем, чтобы самим осознать себя в новой роли, с первых дней привлечь мужа к уходу и общению с ребенком.(это очень важно)и обустроить быт.
У меня трое детей, после первого опыта “помощи” от мамы, с двумя младшими детьми справлялись с мужем самостоятельно.
.
Моя мать сказала,что ей никто не помогал и я тоже не должна ее просить.Ей 65 лет и с ребенком помочь она не могет ,а на даче как конь с утра до вечера в огороде.Я сильно разочаровалась тогда.Справилась сама,правда 2 месяца не выносила ребенка на улицу летом.Вот и судите сами,хорошо или плохо без помощи.
Я легко пережила КС. Ребенок единственный, мне 32 года. На следующий день после КС ходила медленно, но не по стеночке, и не ползала. Ребенок действительно почти все время спал,покормила-помыла и все, он еще легкий. Так что помощь не нужна была
Сообщение было удалено
Бедная ваша мама. Бедный ваш ребенок. Все мамы гуляют с первых дней, даже на севере в минус 50 гуляют, никто за пдвиг не считает , обычная жизнь семьи.
Вы мать одиночка что ли, почему муж с ребенком выйти не мог?
Автор, не переживайте. Даже если никого не будет, вы справитесь. Я после КС одна с первым ребенком прожила три недели, пока муж был в командировке. Родители мои работали, свекровь была на даче.) Коляска была не собрана, так что три недели просидели дома. Но ничего, меньше микробов нахватали.) Я выходила только в магазин два раза в неделю, когда приходили навещать родители или свекровь.
И да - в моей семье все уверены, что я в это время отдыхала.)