Гость
Статьи
Помощь после …

Помощь после роддома-надо ли?

Хочу спросить у кого уже есть дети. Особенно у кого было КС. Необходимо ли просить, чтобы кто-то приехал помочь первое время после роддома?
Если самой управиться-очень ли тяжело и какие подводные камни могут выплыть? По некоторым причинам не хочу звать ни маму в гости, ни свекровь для помощи. Опыта у меня у самой нет, с детьми не знаю, как обращаться. Думаю, почитаю в интернете, на курсы какие похожу, чтоб научили как правильно держать, кормить ребенка и тд. Или все-таки очень сложно женщине после КС самой справиться, особенно если нет опыта?
Спасибо

Автор
57 ответов
Последний — Перейти

Вы после родов, и тем более КС, первую неделю сможете только доползать до туалета и обратно. Женщины просят помощи у других не столько из-за неопытности, сколько после родов почти у всех побочки со здоровьем, и как то тяжеловато справляться больной, часто с разорванной промежностью или швом на пузе и с ребенком и домашними делами, пока все не заживет, не вылечиться.

Мое имя

Да

я гость

Если ваш муж способен за собой ухаживать, и будет ГВ, то возможно справиться самой. Ребенок почти все время спит первый месяц. Еда рядом.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

У меня было КС. Никуда я не доползала, о чем вы? Я 30 лет назад рожала, памперсов не было. И нормально все было, справилась.

Гость

Лучше пусть первую неделю ктото будет рядом. Ктото сам, ктото нет. Вы же не знаете, как у вас будет. Лучше перестраховаться

Гость

Никого не звала. Муж помогал после работы. Какого-то ужаса ужасного не помню, скорее, больше не совсем правильных действий по неопытности. Но учишься быстро.
Все зависит от человека. Мама моей крестной дочки считает, что это был подвиг и выживание, хотя ей помогала ее мама, а девочка была здоровой и достаточно спокойной.

Мнение

У меня были обычные роды, было эпизио (маленький шовчик). Родители приезжали в роддом были там каждый день все разрешённые 3 часа, мне от этого было легче, могла пойти помыться не беспокоясь, что ребёнок один останется и тд.
Как только приехали из роддома Мама помогала мне, вечером в первый же день пришла смесь разводить, мы с мужем боялись. Так что конечно помощь очень даже не лишняя но конечно и без неё справитесь, просто тяжело будет, но не умрете, конечно. Мужа после работы придётся подключать по полной.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивило. КС 4 года назад, муж работает, мама моя тоже + живет отдельно, и все нормально. А зачем пугать? Наоборот, так мы с ребенкой только быстрее друг к другу привыкли и я не боялась, что "что-нибудь ей отломаю")) Тяжести, конечно, таскать ни к чему, а все остальное с грудничком вполне нормально и одной.

Каркуша

Мне наоборот мешали бы все. Свекровь порывалась на неделю пожить после родов...ну отмахалась от нее как огла, мне это надо- постоянно человек над душой. Советы не к месту. Мама сама довсего интуитивно дойти пособна. Просто не надо полы намывать на карачках, пускай муж помогает вечерами. Мать и ребенок, все, больше ничегоне должно волновать месяц после родов. Быт постепенно наладится

Гость

У меня было кс - ничего такого чтоб доползать не было. Все справлялась сама... Приехала свекровь - типа на помощь - дак только мешалась.. Короче за 2-ми пришлось ухаживать... Так что не бойтесь ВСЕ сами справитесь..

Гость

Никого ни о чем не просила, но так сложилось, что первые дне недели мама приходила почти на целый день. Я лежала. Мне было очень плохо. Очень ценю ен помощь. Но в случае, если б она не смогла, справилась бы сама. Просто было бы тяжелее. Но самое главное, на мой взгляд, это психологическая поддержка. Для меня, пожалуй, это было важнее всего остального. Ну и муж впрягся, конечно.

коробочка

согласна с большинством. после кс через сутки взяла ребенка к себе в палату,все нормально, с помощью инета разобралась как пеленать, кормить и т д) свекровь приезжала дня три, и эти дни были невыносимы. попросила не приезжать,так спокойнее

Гость

Автор,а муж не может взять отпуск?Мой брал и помогал мне первый месяц,хоть у меня и ЕР были,но с проблемами.Родители работали,помочь не могли,жили со свекровью,машинки стиральной не было тогда,надо было всё в наклон стирать и полоскать,сейчас проще,в машинку закинул и отдыхай.Свекровь никак понять не могла,почему я лежу,а её сынАчка пелёнки полощет,сама то она родила легко и с десяток абортов сделала,а мне роды тяжело дались,сама я хрупкого телосложения.Первый месяц медсестра из поликлиники ходит,учит,подсказывает что и как,да и в интернете всегда спросить можно,в моё время ещё не было всего.

Мнение

Недавно знакомая родила кс, при выписке ей сказали больше 2 кг не поднимать? А ребёнок 3500 :) ну понятно, что она поднимала, но как могли, родственники ей помогали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как, НУ КАК можно заводить ребенка, не купив предварительно стиральную машину!?!?!? Что это за мазохизм!??!?! Ну ладно забеременнели вы неожиданно, но за 9 месяцев до родов неужели было на неё не накопить!?!? В кредит же можно взять на крайний случай. За что вы так с собой!?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала более 20 лет назад,тогда кредиты не брали на всякую мелочь,машинки были в основном "малютка" да "фея",купили попозже,но бельё после стирки в такой машине было очень деформировано,центрифугу отдельно брали для отжима,но полоскать все равно в ванной приходилось.Спросите у мам своих,как они стирали)

Гость

мне мама помогала после роддома, потому что муж был в командировке. в первое же купание ребёнка я в упала в обморок от духоты и слабости, поэтому, пока муж не вернулся, сына купали мои родители, а я сидела на табуреточке рядом. со вторым ребёнком всё было проще: роды легче, муж в отпуске, так что сами справлялись.

Гость

Я помогала своей доченьке и с первым ребенком, и со вторым. С первым помогала сначала с малышом , еду сготовить. Со вторым - сготовить и со старшим занималась. Оба раза по месяцу, приезжала в отпуск. Дочь этот месяц только кормила, отдыхала. Я ее очень люблю, постаралась облегчить ей самый сложный период после роддома, чтобы она меньше уставала. Потом ее муж брал отпуск. Мы семья.

Погасшая звезда

Мой муж брал отпуск. Тоже было кс. Ни маму, ни свекровь не хотела приглашать, разные взгляды, я с ними неуютно себя чувствую. Причём из больницы с первым выписали только через 10 суток, а со вторым - через 7, то есть немного отошла от боли. Лучше с помощью.

Гость

У меня первые роды естественные, но делали эпизиотомию это недели 3-4 сидеть нельзя и швы немного отекали, плюс малая первый месяц орала вечно, плюс с гв беда была,пока смесь подобрали намучались. Мне помогали муж, свекровь с готовкой, по мелочи. А после КС тем более помощь нужна. И вообще, первый месяц после родов адский, все эти выделения, швы, недосып...с содроганием жду августа и вторых родов. Есть возможность-просите помощи, не пожалеете, тем более что малыш первый, все методом тыка будете познавать, хоть сто курсов пройдете. И ещё, делайте гимнастику для спины, я упустила и после первых родов вылезли грыжи, теперь без зарядки никуда, а в хорошую погоду и если нет болей , то на стадион пробежаться,на турниках повисеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29, в 14 родители купили машинку автомат. Прекрасно помню малютку, центрифуги не было, полоскали в детской эмалированной (моей ещё) ванночке...как вспомню те постирушки,так и вздрогну...великое советское время, когда надо было быть ломовой лошадью,чтоб все дела переделать. Никакой цивилизации, даже прокладок женских не было, хотя на западе все это было...

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Спит??? Классно Вам...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что я сейчас прочитала? Боялись смесь разводить? Тогда конечно помощь нужна..

Гость

У меня было КС. Дочка была очень беспокойная, молока у меня было мало, докармливали. Муж взял отпуск и мама помогала. Я ей очень благодарна

Гость

Да,да и ещё раз да! Надо помощь. Шов болит и таскать ребёнка будет тяжело, врачи не рекомендуют поднимать больше 2,5 кг в течении месяца. Ребёнка на руках лучше держать сидя. Будет недосып,если всё сама,дикий,будут срывы нервные. Я была не сама, и крыша ехала от ора!После операции надо нормально спать и восстанавливаться. Убирать в квартире тоже будет больно первые 2 недели. В магазин ходить тоже надо будет кому-то (нельзя тяжесть таскать).Хоть у меня операция прошла легко под общим наркозом, отошла легко, через месяц я уже забыла,что меня оперировали, но всё же. За мной муж ухаживал,брал отпуск на работе. Ребёнок сразу на ив,поэтому легче было намного. Так что гордость в сторону и привлекать помощников!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа не хочу просить отпуск брать, не такой он человек. Может конечно пошуршать по дому-за продуктами сбегать максимум. По поводу приготовить или убраться-я не беспокоюсь, разберемся. Мне просто страшно что я чего-то с ребенком не смекну сама. Там по поводу кормления или как купать или еще чего. Просто у моей мамы есть некоторые особенности-скажем так взгляды на жизнь, которые если кто-то не разделяет или делает не по ее установке-начинается очень серьезный настойчивый постоянный негатив. И просто я думаю что мне дороже выйдет-на нервах сидеть но с помощью или самой но в нормальной психологической обстановке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут не в гордости дело... просто я знаю что если приедет мама-она конечно очень поможет, но будет жесткий психологический прессинг и я буду скакать на конях. Она не понимает, что что-то нельзя говорить или не знает границы в высказываниях так сказать. Моя мама против КС и заранее у нее все дети рожденные этим способом-больные и матери все после этого больные. И будешь ты болеть долго и всю жизнь и от всего потом. Если у тебя будет насморк-ну вот видишь, как ты иммунитет посадила с КС. Если у ребенка понос-загубила ты ребенка, ьеперь всю жизнь будут проблемы с ЖКТ и тд. И вот это будет мне втираться каждый день по десять раз в самой отвратительной форме. Я вообще не хочу ей говорить что будет КС. А если приглашать помогать-придется сказать-и вот тууут начнется. Поэтому думаю-а стоит ли?

Даша

Два года назад было кс. Отошла легко, первые 2-3 дня в роддоме было тяжело и то терпимо. Дома была одна до позднего вечера, у мужа как раз сезон работы был, отказаться или взять отпуск нельзя . Были застои молока с температурой 40. И ничего, справилась. Мелкому кроме мамы под боком и сиси ничего не надо, а ваше дело лежать и кормить первый месяц. Готовка по вечерам на муже, уборка без фанатизма на нем же. Купать и гулять можно вечерами вместе. Мне бы мамы моя или мужа только мешали бы, тем более если ваша с негативом. Лежите себе целый день, кормите и млейте от ребенка, вот и вся забота. И это кажется все сложно, родите, все поймете. А все вопросы к врачу или приходящей медсестре . Мы через неделю после родов вызвали медсестру с роддома платно и она за час в спокойной обстановке дома на примере реально ребенка многому научила. Курсы фигня и теория, лучше после родов заплатить и на практике научат.

Гость

НЕ НАДО!!
У меня было кесарево с двойней. Так я так тяжело носила беременность (вот где реально нужна была помощь), что после родов я только жить начала. Кривая косая, но счастлива, что сама двигаюсь.
Очень просила никого не приезжать, но все равно перлись:(((( Я плакала часто. Надоели, только мешали. Мама к счастью через неделю уехала, свекровь перлась каждый день ЧАЙ ПИТЬ и ДАВАТЬ СОВЕТЫ.
Когда я оставалась дома одна, я могла раздеться, кормить грудью не шарахаясь от каждого звука, что войдут, прикрыться надо. Мылась, когда мне удобно было, готовила что хотела. Я сама себе хозяйка. Хочу сплю, хочу детьми занимаюсь, не отвлекаясь на посторонних детей в доме.
Сколько меня пугали, что без помощи детей не вырастить, я вам скажу одно - вранье все это!!! Быт легко организовать и без мужа (мой по 3-4 мес в командировках был). Доставка на дом, стиральная машинка, посудомоечная, робот на пол, в кране горячая и холодная вода. Что еще надо?
ПС, один из детей у меня инвалид был, есть не умел сам, кормила из пипетки сначала 8 мес, потом из ложки еще пол года. Не так уж это и сложно. Дети всегда были чистенькие, нарядные. в доме порядок, и я бомжом не выглядела.
Счастье в доме - это когда нет лишних людей. Тогда вы делаете все быстро и слажено. Ни разу за многие годы мне не пригодилась помощь посторонних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит. Только молоко потеряете. Вы даже не представляете, насколько это балдежный период - знакомство и привыкание к малышу. Вам на других вообще будет пофигу и захочется, чтобы они ушли куда подальше.
Все вопросы о здоровье и уходу задаются только врачу, мама вам тут не помощник. Остальное время вам будет хотется жить режимом ребенка, он спит - вы спите, потом выкраиваете свой режим - убраться, помыться, погулять. растить детей довольно легко, не приучайте к рукам, за день будет достаточно поводов натаскаться - помыть, подмыть, переодеть.
Вы за пару недель станете асом всего, и как управляться с малышом и как быт вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась в 1970 году и у нас всегда была стиральная машина, никто в ванной не полоскал, полоскала машинка сама, и отжимала в соседнем отделении. А 20 лет назад, извините, во всю цивилизация уже была, и машинки стояли не то что в каждом доме, но и на дачах у всех. 20 лет назад я родителям на дачу и домой посудомоечные машины купила в подарок, а вы о стиралке.......Машинки тогда были всех видов и мастей. Помню, свекрови мы купили 30 лет назад канди под раковину, узкую, места в ванной было мало. Продавались и с фронтальной загрузкой и с вертикальной. Малютки были я даже не помню при каком царе горохе. Даже бабушка моя такой в 80-е не пользовалась....устарела она.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я очень гв хотела наладить и вообще была против смеси, меня все заставляли просто. В месяц врач отругала за малый привес и тогда я сдалась с гв и докармливала сколько надо.
И конечно страшно что-то разводить ребёнку, вдруг не так поймём, прочитаем... впервые же с этим сталкиваемся

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С двойней и проблемной и мылись когда хотели м убираться время находили и готовили все? Ага, сказ! С одним то проблемно сделать все это, не то что с двумя, да ещё проблемными. То что вы справлялись без помощи, это хорошо, но не надо втирать, что она была бы лишней и что вам было легко и вы все успевали. Учитывая, что мужа не было по 3 месяца вообще :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 34 и я точно помню, что всегда у нас дома была машинка с центрифугой. Когда мне было 5-6 уже практически как современная, правда с железным круглым барабаном и дверцами такими, но и отжимала она прекрасно, пусть и с шумом таким, будто космический корабль взлетает. Но и до этого была машинка с отжимом, пусть и примитивной конструкции. Но это точно не таз с моторчиком был (такие я тоже видела), а именно машинка с отжимом вертикальной загрузки). Так что, вероятно, тут путаница какая-то и речь идет не о временах 20-30 летней давности, а как минимум о 40-50 лет назад.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, если вы на банке даже с картинками не можете прочитать, как одну ложку порошка смешать с водой, то я не удивилась, что и мой пост вы не освоили. Я НИГДЕ не писала, что моюсь, когда хочу. Я написала, что моюсь когда хочу, в зависимости от режима новой жизни.
И, простите, я уж точно не буду мыться, когда в доме посторонние люди.

Гость

И что там проблемного приготовить на меня одну???? Я лебедей не фаршировала, ела то, что ем в обычной жизни и до родов, питания не меняла. В доме есть все, от духовки до мультиварки. Дровами печь не топлю. И , на минуточку так - Я НЕ РАБОТАЮЩАЯ женщина, весь день дома нахожусь, врачи домой приходят, еду и лекартсва привозит курьер, с чего мне было не успеть сварить себе нехитрый суп или запечь птицу с овощами? Дети с 7 мес вышли на общий режим, спали в одно и то же время. У любой женщины есть ночное и дневное время , пока дети не беспокоят и приготовить и душ принять.
Я вас, Мнение, сейчас совсем убью - я с 5 мес с детьми хожу в фитнес, дети остаются со специальными нянями в комнате для грудных детей, с ними там и зарядку сделают- гимнастику для грудных и поиграют и поспят они там. А я в бассейне. С этого же возраста я ОДНА с детьми летала в отпуск и к родственникам в гости. Бабушка наша живет в другой стране. И мне нравится такая жизнь, я сама быстрая, хваткая, пунктуальная и умная. Смесь разводить без помощи пожилых женщин умею (гомерический хохот в этом месте).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Деточка, а как вы думаете растят женщины детей военных, без родни? Жены моряков, и прочих профессий, у которых мужья по сменам работают? Пилоты, дальнобойщики, врачи на дежурствах, журналисты, командировочники - миллионы людей в мире имеют ночные смены и выезды в другие регионы и страны.
И эти женщины имеют НЕ ОДНОМУ ребенку, водят старших в сады, школы, кружки, держа на руках младенца, делают уроки..... При этом они готовят, убирают и некоторые даже работать успевают параллельно, держат домашнее хозяйство в виде скота и птицы, огороды.
Вы как-то уж слишком овуляшились и деградировали. Впрочем, кому я это пишу, деточке, которая порошок с водой смешать неспособна. Не представляю даже, как вы ребенка своего лечите, мамулю зовете капельки развести и таблетку поделить? Стыдобища.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но страшно.
Я с одной мылась за минуту только когда муж вечером сидел с ней на руках. А тут один спит, другой орет, потом тот проснулся обкатался срочно менять надо и тд. У меня и тете с двойней был и ещё знакомых знаю, без поддержки очень тяжело, а иногда и невозможно. Я конечно не говорю, что жить приезжать надо, но днём помогать это большой плюс

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых не сравнивайте двойню и двух детей разного возраста. С двойней и погодками в разы сложнее. Да тяжело справляются, очень тяжело, так тяжело, что потом некоторые отказываются даже с фруктами сидеть!
У меня Бабушка с двемя справлялась без помощи бабушек и дедушек и все стирала сама, и никому такой участи не пожелает и все делала, чтобы моя мама так не уставала и моя мама это ценит и мне помогает, чтобы мне тоже материнство было в радость

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я на все способна, но сначала было страшно, тем более я была против докармливаемы и боялась, что привыкнет. Я просто не хотела. Но мама уговаривала, и муж и врач тоже
Если дочка со мной, то я ее лечу, если к маме жнеи приходим и в носик надо закапать, вдвоём, мама держит, я капаю :)

Гость

Спасибо девочки за советы. Я так поняла-в принципе чтоб именно с ребенком сидеть и если женщина чувствует себя норм-то можно и обойтись своими силами. Лучше чем нервы трепать я думаю

о свекрови

Меня из роддома под расписку выписали только через 12 дней, ребенка перевели в больницу, я туда к нему. Лежали месяц. с трудом до душа и столовой доползала. швы всё время расходились, постоянные кровточения, загноения. Когда выптсалась домой, конечно, под расписку, смотрели за мной сестра, мама, отец, муж. Когда второй раз родила всё было легче, никаких кровотечений, расхрждений швов, уже на 3 день выписали, могла ходить. У всех всё индивидуально и вполне можнт быть, что у вас будут силы и с такой же вероятностью, что будет много сложностей

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так вам не материнство в радость, а присутствие вашей мамы. Вещи как бы кардинально разные. Если вы не готовы были стать матерью, вам самой сиделка нужна, и даже мылись вы всего минуту, когда муж с ребенком находился один на один, видать такой же слабоумный непонимающий, что отцом стал, так не уменьшайте радость материнства у тех, кому самим в кайф растить своих детей. И которые способны душ принимать более длительное время, не как вы, потому что умеют распределять время и понимают, как разводить смесь без помощников.
Вы людей за идиотов-то не держите, веками рожали, веками воспитывали, и так же далее будут воспитывать. В современное время, при наличии техники и развитого транспорта, при полностью готовых товарах в магазинах, когда ничего шить и выращивать не надо - это легко. Курица и та продается без перьев, потрошенная и поделенная на куски. Смесь в готовых банках с подробным описанием в картинках, что с нею делать надо. Любой недоразвитый ребенок это сделает без ошибок. А вы унижаете взрослых женщин......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оглянитесь вокруг, автор))))) Все семьи живут без бабок, дедок, рожают себе не по одному, и замечательно справляются. Женщине по уходу за ребенком даны годы. Что еще в декрете делать, как не заниматься малышом?:))) Многим откровенно скучно становится, они кучкуются, ищут компании, гуляют дружно. Другие вяжут, читают, начинают много готовить. А некоторые и ищут подработки. Это о чем говорит? О том, что времени предостаточно для всего. Мультиварку поставите, и идите себе гулять на 3 часа. Сцедились заранее, наморозили молока, хватит и на неожиданную болезнь и на ваши встречи с подружками, муж покормит. Муж может и ночью покормить заранее оставленным молоком, вы поспите, если до этого были трудные дни. Делите ночи пополам. Робот за время прогулки или ночного сна пропылесосит, посуда помоется, белье постирается и высушится. Потом гладильной машиной нажали педальку, все скатерти да наволочки проехали, прогладились. Отпариватель увеличивает скорость глажки в цать раз. Да и подгузники сейчас в каждом магазине валом, попу ополоснуть - пара минут. Пеленки замачивать да застирывать не надо. Нет такой необходимости.
Не понимаю я стенаний о тяжести декрета. Тяжело, когда ребенок перечит. Тяжело с уроками, если не хочет делать или не понимает. Тяжело в подростковый возраст. Страшно, когда ребенок впервые сам за руль садится. А младенчество - цветочки , полные приятностей и ежедневных открытий. До того, как дети поползут так вообще лафа, никуда ребенок не девается, времени валом, лучшее время для отпусков и поездок.

Мнение

Я полностью самостоятельна, но да, помощь никогда не бывает лишней.
Сейчас одна одногруппница родила второго, у неё Родители со вервии сидят и ещё она к ним перелезала после родов, они ей помогают. И с первой дочкой тоже она к ним переезжало. Муж работает много, только на сон приезжает, она иногда его даже не видит. Я могу развесит смесь, я уже объясняла, что я против докормив была, только родила, гормоны били через край. Я боялась не то, что не так разведу, а в первую очередь, что дочка от груди откажется. Смелее стала докорм давать после того как в месяц ребёнка врач сказала что привес маленький и что обязател но надо докармливать, иначе в развитии может отставать.
Я то готова была давать гуль 24 часа в сутки и только на минуту в туалет выбегать, Лилю в грудное оставалось
То что другие справляются я знаю, им сложнее чем мне, а некоторым так тяжело, что потом с внуками не помогают даже. А я буду, чтобы моей дочке было не сложнее жить, чем мне.

Гость

Автор, вы за месяц до родов подготовьтесь: пополните запасы мыльно-рыльных принадлежностей, купите пачку смеси, бутылочку, соску, подгузники, чтобы не бежать в магазин после родов. В морозилку наморозьте филе мяса кусочками, овощи. Потом из этого можно быстро ужин приготовить. Судя, что вы описали про маму, то такая помощь не нужна, только нервы будут трепать. А после родов день на третий происходит спад гормонов, это у всех так, и пару дней вы будете очень чувствительны к любым словам, слезы могут просто так литься. А вы нервничаете, нервничает и малыш. Вы с мужем справитесь. Пусть берет на себя загрузку стирки и пылесос в первый месяц.

Гость

Если будет реальная помощь, а не тупые советы, то нужна. Именно хозяйственно-бытовая. Сходить в магазин, приготовить еду, убраться, погладить, вывести коляску с ребенком на часик-два, чтобы мама отдохнула.

Гость

Не представляю, что в смеси можно развести «не так». Это не по инструкции что ли, как левая нога захотела? А потом боятся этого??? Это ж насколько тупой надо быть.

Гость

у меня тоже проблемная мама, поэтому я была одна первое время. Но в 3 недели начались колики и это стало все адом.. :((. Мне очень нужна была помощь.. (

Гость

Сообщение было удалено

Причем вдвоем с мужем, ага