Вопрос к женщинам взрослых детей. И причины, почему пожалели или не пожалели? Думаю, рожать второго или нет (возраст 30 +). Много сомнений.
после 30 жизни нет
выпились!
Рожайте. Без сомнений. Два родных близких любимых человека лучше, чем один. Родила бы трех, но я ленивая.
Нет, не пожалела. Дети не мое. Сын взрослый, самостоятельный, и у меня золотой возраст.
Вам в 30+ заняться нечем, что ли? Вырастили одного и вместо того, чтобы жить для себя, опять по локоть в *** хотите закопаться? Да и единственным ребёнком быть всегда лучше, я вот одна и никогда не хотела ни сестёр, ни братьев.
Сообщение было удалено
+++++
Нет. Дело не в количестве, а в качестве))
Нет, не пожалела, лучше одному все дать и в будущем не будет проблем с кем-то, что-то делить.. Да и ревности можно избежать. Одним вполне довольна!!! Надо время оставлять Для Себя!!!!
Хотела двоих детей, но родила только одну дочь. Жалею, но понимаю, что второго не потянули бы материально. Учить детей недешево
Иногда жалею, но понимаю, что не потянули бы двоих ни морально, ни материально.
Сообщение было удалено
А почему второго не родили, кстати? Вот и останавливает материальный вопрос, прежде всего.
Сообщение было удалено
Тоже хотела двоих, но родив поняла как все сложно и не просто. Потом в возрасте 35-36 лет закралось сомнение, сын подросток, ему не нужно столько внимания и вообще немного отстранился, а во мне еще столько любви и нежности, которую можно было подарить еще одному ребенку, благо материальных проблем не было. И тут в моей жизни появилась подруга с маленьким ребенком, которой нужна была моя помощь, мне пришлось иногда заниматься ее годовалым ребенком, первое время я прям кайфовала от общения и возни с малышом, но надолго меня не хватило. В общем я поняла, что не готова опять погрузиться в материнство. Сейчас сын взрослый, у нас хорошие отношения и я вообще не жалею, что он у меня единственный.
Ой, пост 11 это не автор)
Жалею. Очень. У меня сын и он страдал без братьев-сестер. Человек в общесьве чувствует себя сильнее, если у него есть братья-сестры.
И благодарна маме, что несмотря на трудную жизнь, все же родила мне брата. И очень хотелось бы, чтобы она родила всех тех, кого абортировала. Пусть бедные, но родные.
И кстати, никогда не знаешь насколько талантливый или пробивной ребенок будет. Может так случиться, что он и выучится, и на работу устроится сам. Или замуж хорошо выйдет.
Сообщение было удалено
У меня старший брат, 9 лет разницы. Как в детстве были чужими, он меня обижал. Так и став взрослыми, не общаемся. Не чувствовала я себя в обществе сильнее, не было поддержки. У мужа старшая сестра, такая же ситуация...
А может случиться так, что он не выучится и не работу не устротся сам. И не женится. Дуррра.
Сообщение было удалено
Дочь родилась с 94году, а в 98 грянул кризис. Мы просто выживали, было не до второго ребенка. Когда все наладилось, нам было поздновато по возрасту. Было бы достаточно денег, родила бы двоих с разницей года 4 или 5.
Сообщение было удалено
или женится выгодно
Теорию запасного ребенка принято облаивать, но она таки работает. Взять хоть нашу семью. Мама очень близка с сестрой, а реши она остановиться на одном ребенке (на мне), жизнь ее была бы менее счастливой. Другое дело, что тут не угадаешь и "неправильный" ребенок может родиться вторым.
А если сыновья? Они женятся и отдаляются. И вот если сыновей двое, то авось хоть у одного жена не станет делать из меня врага №1. А матери единственных сыновей - самые лютые, не раз замечала.
Сообщение было удалено
Тогда лучше совсем не рожать. Потому что и один ребенок может бестолковым. Его и учишь, и пристраиваешь, а толку нет. Полжизни угрохаешь, чтобы ему образование заработать, и бестолку.
Я вот была первая. Но бестолковая. А брат родился, маме уже 35 было, в 83 году. Так он и выучился сам на бюджете, и зарабатывает хорошо, и дом построил, и еще и мне помогает. А так бы могла сказать:"Ой, время настурает тяжелое, мне 35, старородящая.. " а вот раз - и ребенок как благословение получился. А я первая, но бестолочь редкая, хоть и с образованием, которое в меня впихнули.
Если для себя еще одного рожать, то не стоит. Много нервов, мало выхлопа. Ребенок вырастет и до свидания.
А если рожать для уже существующего ребенка брата или сестру - то стоит. Когда вырастут- будут близкие люди скорее всего. Даже если разница большая.
Нет, нет и НЕТ! Это было абсолютно осознанное решение, мне вообще не суждено понять зачем может быть нужно два и больше ребёнка. Сын заводить детей не планирует, тихо радуюсь, что не придётся нянчится с внуками. Сын бесконечно любим, но мы с мужем давно поняли, что нам одного достаточно за глаза и уши.
Сообщение было удалено
Никогда не чувствовала сильнее от того, что есть сестра. В детстве мы ненавидели друг друга, сейчас просто не общаемся. Годами не созваниемся, ничего не знаем друг о друге, наши дети не знакомы и не догадываются о существовании "родственников". О какой силе можно говорить?! А уж "пусть бедные, но родные" конкретно для меня звучит как бред, я предпочла бы быть богатой и без братьев-сестёр, муж такого же мнения.
Не жалею. Хотела двоих, но посмотрела, материально сложно все это будет. Не хочу терять комфорт.
Благодарю Бога, что родила 2 го. Первая дочь - непутевая простигоспади. Курва малолетняя. Второй сын нормальный, мамина радость.
Сообщение было удалено
Да ты ей всю психику поломала своим сыночком. И поди сын во втором браке= отчим. Иначе как от одинаковых родителей одна курва другой хороший.
я жалею, так как мое материальное положение мне позволяло,и хотелось девочку.
Сообщение было удалено
от одного они, успокойтесь. Просто вот такие дети разные. Одной все плохое передалось ото всех, другому хорошее. Это генетика.
Сообщение было удалено
К одной все плохое с детства липло и она только плохим интересовалась, а другой - мамина радость и опора. Воспитывали их одинаково.
Сообщение было удалено
Кто они у вас по знаку
Сообщение было удалено
Любили тоже одинаково? Скорей всего, сыночку залюбили, а на дочь забили, как чаще всего и бывает. Хотя есть, конечно, оторвы, но многое от недостатка любви в семье идет.
Сообщение было удалено
Брехня. Вот у нас с сестрой разница всего 3 года. Мы и в детстве не особо общались, т.к. абсолютно разные по характеру. Сейчас вообще не общаемся, уже много лет, я не знаю, где она живет, как зовут ее мужа, ребенка и т.д., она про меня тоже не знает ничего. Ситуация накалилась еще из-за наследства. Дележка имущества - это треш.
Так что, автор, если хотите осчастливить своего старшего, лучше не рожайте. А если уровень жизни у вас не высокий и понизится еще после родов, то точно не рожайте, не обделяйте первого ребенка.
Сообщение было удалено
Да, все так.
Сообщение было удалено
Сыночка-корзиночка?
Обычно такие женщины любят сыновей особенно сильно, когда мужа нет или он диванный алкаш. Сын - это выращенный, родной мужчина, который мамочку не предаст)) Такой психологический суррогат мужа. А дочь - это конкурентка, еще одна баба, поэтому ее и не любят.
Когда рожала в 90-е,никакого маткапитала еще в помине не было! Мы с мужем жили в трешке и решили,что у ребенка обязательно должна быть СВОЯ комната.Была гостиная,наша с мужем спальня и детская.Второго не стали рожать,потому что некуда было.А потом уже и неохота было все заново проходить:пеленки,горшки,зубки.Сейчас уже внук у нас,вижу,как тяжело с маленьким,я отвыкла совсем.Не хочу с внуком сидеть.
Сообщение было удалено
Одинаково. Дочке даже больше перепадало в плане игрушек, гаджетов и айфонов. И одежда дорогая. А мальчику одежда дорогая в принципе не нужна, главное удобно-функционально. Так что ни любовью, ни деньгами не обижали.
Ни разу. И с возрастом все чаще радуюсь тому,что в свое время не поддалась на давление со всех сторон и не родила второго.
Сообщение было удалено
Когда они вырастут, у них и так БУДУТ близкие люди - мужья\жены,собственные дети.
Сообщение было удалено
Судя по вашим предыдущим постам, дочь вы любите явно меньше, просто подарками откупались, видимо, а вся любовь сыну досталась. Нельзя любить одинаково двоих детей, тем более, таких разных, все равно у вас сын - любимчик, и это заметно. Дочь из ревности, возможно, делала все не так, чтобы внимание ваше привлечь. В любом случае, это ваше упущение.
Сообщение было удалено
Какая разница чье упущение. От этого что-то меняется? Дочке в попу дули и ни в чем не отказывали - выросла ***, только деньги в голове. Учиться - Работать не хочет, хочет жизнь красивую. Фотки в инстаграмме постит постоянно. Она ж рождена не для работы. За собой не убирает, посуду не моет. Парень не такой. Дочь мне все нервы вымотала. Ее перелюбили, а не недолюбили. Что хочет то и делает, родителей ни во что не ставит.
Сообщение было удалено
У меня девочка, почти 5 лет. На вопрос про брата и сестру говорит, что никого ей не надо. Уровень жизни у нас невысокий.
Сообщение было удалено
Вот и у нас это давление, причем со стороны посторонних. Родственники в курсе, что мы больше не хотим. Скажите подробнее, а почему именно радуетесь, что не решились на второго?
Стоит или нет зависит исключительно от Ваших предпочтений. Никогда не угадаешь, какой человек получится, какая судьба у него будет. Может и один ребенок быть удачливым и помошником вам и поддреживать контакт, а может и 3 детей разлетятся и забудут или вам всем им еще придется помогать. У меня один, он еще маленький. И если я раньше думала что может 2, то сейчас отчетливо понимаю, что мне оно совершенно не нужно. Мои несколько причин, почему нет: беременность сильно подкашивает мое здоровье, роды я вообще промолчу, я не люблю младенцев, лет до 2 меня дети сильно напрягают и раздражают, потом начинаются кружки, и если с одним ребенком это еще ничго, то с двумя шея в мыле, образование денег стоит. У меня в планах лет через 15-20 уехать жить в теплые края на раннюю пенсию. При появлении второго сейчас это отложиться на 5 лет. Я не люблю шум и гам, мне никогда не хортелось большую семью. Моей невестке безумно повезет со мной, в их жизнь я лезть не собираюсь ни капли и советы давать не буду. Единтсвенное чем ее растрою возможно, с детьми сидеть не буду. Когда-никогда можно, но не каждый день.
Стоит или нет зависит исключительно от Ваших предпочтений. Никогда не угадаешь, какой человек получится, какая судьба у него будет. Может и один ребенок быть удачливым и помошником вам и поддреживать контакт, а может и 3 детей разлетятся и забудут или вам всем им еще придется помогать. У меня один, он еще маленький. И если я раньше думала что может 2, то сейчас отчетливо понимаю, что мне оно совершенно не нужно. Мои несколько причин, почему нет: беременность сильно подкашивает мое здоровье, роды я вообще промолчу, я не люблю младенцев, лет до 2 меня дети сильно напрягают и раздражают, потом начинаются кружки, и если с одним ребенком это еще ничго, то с двумя шея в мыле, образование денег стоит. У меня в планах лет через 15-20 уехать жить в теплые края на раннюю пенсию. При появлении второго сейчас это отложиться на 5 лет. Я не люблю шум и гам, мне никогда не хортелось большую семью. Моей невестке безумно повезет со мной, в их жизнь я лезть не собираюсь ни капли и советы давать не буду. Единтсвенное чем ее растрою возможно, с детьми сидеть не буду. Когда-никогда можно, но не каждый день.
Да сильный ответ мудрый.
М да пожалела, но не потянуть мне более. Если бы были деньги, няни, личный фитнесс тренер, диетолог и.т.д родила бы и 5-х. А так - не хочу быть малообеспеченным толстопопиком в пеленках и стрессах. Хватило с одним слегка до сыта.