Гость
Статьи
Рожать-это модно ?

Рожать-это модно ?

Судя по многим окружающим и блогерам ,то так и есть !))Раньше как, рожали одного - двоих и многие рожали с разницей лет в 5 -7 и больше детей не заводили .А сейчас куда не посмотрю ,то в 23 -25 лет уже второго ребенка имеют или ждут .И говорят о третьем ,четвертом ...Мне 23 скоро ,но у меня и мысли нет "что пора уже рожать и сидеть в пеленках ".Рано ведь еще ,а когда для себя тогда жить ? Мне кажется сейчас мода пошла на рождение детей ,да побольше))А Вам так не кажется ?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
На лабутенах

Молодец, не рожай! От нас чё надо? Нет, не кажется

Гость

Автор милая, Вы совершенно правы, Вам рожать не нужно категорически. Занимайтесь и дальше статистикой. Отслеживайте: кто, когда, сколько раз и т.д. Сравнивайте с предыдущими годами. На это уходит много времени и сил.

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, оказывается это называется"для себя пожить"😂😂😂

Гость

А почему бы и не рожать-то? Бапки платят, соцподдержка есть, вся инфраструктура тоже, войгы нет, никто не голодает, наоборот, как бэ похудеть - основной вопрос современности.

Простите, что пишу в вашу тему. кто-нибудь знает, почему после создания темы пропадает аватарка? вчера создала свою первую тему, аватарка исчезла, и больше не устанавливается. точнее, с браузера ее видно, с приложения нет. пришлось оставить аккаунт, который я вела несколько месяцев, сейчас создала другой. тут с аватаркой проблем нет.

Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

йоппаный рот, опять аватарка исчезла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать я годами отслеживаю и веду подсчеты ,ага ))
раз задумалась ,так уже всё

Необычная женщина

Вам так кажется.

Автор, да какая разница, у кого сколько детей? вы это вы, они это они. все разные. есть чайлдфри, есть овуляшки, есть адекватные мамы. если вы считаете, что вам рано детей - значит так и есть.

Необычная женщина
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

Все в порядке с вашей аватаркой.Классная👍

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А смысл ,на детях свет клином сошелся?)Только учебу сами закончили (при чем некоторые же и учатся еще) а уже по 2-е детей имеют .Их дело конечно ,но мне этого не понять)

На лабутенах
Автор

Сообщение было удалено

Думаю,им все равно, понять вам что-то или не понять

Необычная женщина

Сообщение было удалено

Все в порядке с вашей аватаркой.Классная👍

фух, слава богу) спасибо)

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется наоборот, в классе было 12 девчонок и только трое родили детей к 30 годам, ещё две замужем, остальные живут с родителями.
Лично для себя я жила 25 лет, ещё 2 года жила для себя и мужа, мне этого достаточно, больше не надо, жизни без ребёнка не представляю, даже ехать без него никуда не хочу, уже не отдых.
И отдельно про пелёнки :) сейчас 21 век, пеленкм используются как простынки на кроватку и вытереть ребёнка быстро :))) подгузник выбрасывается за 1 минуту, стирать и отдирать засохшие какашки не надо :) так что в этом плане все на много проще.
Но есть те кто ищут трудности или экономят и используют подгузники только на прогулку и сон, но это мазохизм в моем понимании. Так же как мыть пол руками без швабры, подметать, а не пылесосить, стирать без машинки, мыть посуду без машинки и тд

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит для кого-то сошёлся. Может отношения с мужем уже длительные.. вот я с мужем познакомилась, была уверена, что сразу буду мечтать о ребёнке, но нет, очень захотелось пожить для себя в любви. Я так и сделала :) 2 года жили и сразу после свадьбы я почувствовала, что все, достаточно, уже хочу детей и без этого наши отношения пойдут на спад. Но я познакомилась в 25, если бы познакомлюсь в 18, то уже в 20 может детей бы хотела, хотя разумнее после института хотя бы в 22 :)

Гость

Поживите для себя, в свое удовольствие, сама я родила ребенка в 23 , ни капли не жалею. На тот момент уже планировали. Если у вас в планах бейбика пока нет, то и не торопитесь. Моя близкая подруга родила в 18. Итог один: мы с девочками на дискотеку, а она с коляской, мы куда то поехать на море, а она с ребенком сидит. Времени не было даже на маникюр выделить, в свои 18 эта молодая девчонка превратилась в тридцати летнюю маму.

Гость

Отстой рожать только ради моды , или потому , что другие рожают.

Гость

Только недавно слышала на улице разговор теток за 50. Какие стали девушки ленивые, раньшее по 3-4 рожали, а сейчас по одному))) Если в вашем окружении рожают рано и много, то не факт, что у всех так.
И пеленки - это самое простое... Я бы не смогла морально иметь больше двух детей. Оставим в стороне материальный вопрос, просто сколько надо нервов, дипломатии, чтобы воспитать каждого достойно, уделить внимание. А не просто свалить воспитание на бабушек, нянь и образовательные учреждения.

Гость

Не кажется. Это госполитика такая. И длится эта пропаганда минимум лет десять,не вчера началось

Виви😌

По-моему ,сейчас мода "жить для себя". Достали уже с этим "Пожить для себя", "Саморазвитие", "Путешествия". А жизнь, настоящая жизнь, проходит мимо. Работать, растить детей, рожать, любить — это все трул, и это и есть РЕАЛЬНАЯ жизнь.

Виви😌

труд

Виви😌
Гость

Сообщение было удалено

Женщины,рожая, прекращают быть экономически активными, на некоторое время, а некоторые и на совсем, это государству совсем не выгодно. А рождаемость нужна, население не должно сокращаться, по этому политика такая: 2-е детей не больше.

Виви😌
Гость

Сообщение было удалено

Здесь в России соцподдержка? Я вас умаляю... Вот у нас в Чехии действительно соцподдержка, в размере российского маткапитала, только на первого ребенка и наличностью! На второго почти такая же сумма и тоже наличностью. А еще бесплатный проезд в городе на всех видах транспорта три года.

Гость

Рожать - это глупо!

Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

Скорее всего, проблема с мобильной версией вумена. Пишите на электронную почту сайта, проблему должны устранить.

Мима

Это личный выбор каждой женщины!

маня

Сейчас модно быть умной!!

Форум: Дети
Всего: 53 700 тем
Новые темы за месяц: 702 темы
Популярные темы за месяц: 23 097 тем