Часто встречаю тему - ой, семьи нет, детей нет - караул, меня ждет одинокая старость. Но с чего все, кто пишет подобные темы решили, что это панацея? Моя грустная история: была замужем - бм. чел. хороший, я тоже - но вот в чем-то не сошлись даже не в пресловутом "характере", скорее в энергии, ну и разошлись. Ребенок есть - подросток. Я не строгая мама, но и не помешана на ребенке - есть свои хобби, стремлюсь вникать в интересы ребенка, в чем-то помогать, уметь слушать, но где-то приходится быть строгой. И что в итоге? Похоже, не совпадающая "энергия" с мужем перешла и на ребенка. Он меня совершенно не любит с детства - просто я ему не нравлюсь и все тут - ни как выгляжу, ни как себя веду, ни то, о чем думаю - ничего. Ну и понятно, чем дальше, тем сложнее. Сейчас в подростковом возрасте - мне раз 5 на дню говорят - ты что здесь шляешься - иди отсюда (прихожу в общую гостиную, не к ребенку в комнату), сейчас на больничном дома - мне сообщили - ну хорошо, к концу моего института ты сдохнешь или если раньше потеряешь работу - с вещами на выход (так получилось у меня нет доли в жилье). И каждый день мне повторяют - вот исполнится мне 18 я даже о тебе не вспомню, глаза бы мои тебя больше не видели. Вот такая история. Не хочу сказать, что это правило, надеюсь, что редкое исключение - но такое бывает, к сожалению. Просто хочу сказать ищите счастье в себе - так оно надежнее.
Видимо ребёнок всегда себя чувствовал ненужным, а сейчас пубертат вот и кроет его. Подождите и перетерпите, это пройдёт когда накроет осознание того что никому он кроме вас в этой жизни не нужен.
Если это правда, то всё просто ужасно.
Значит Вы такой человек ни рыба-ни мясо. Всех бесят такие малохольные как Вы, уж извините. Я думаю Вами и на работе понукают, и в очереди, и всех раздражаете.
Сообщение было удалено
Ой все, чуть что сразу виновата мать! *** воспитала, *** жалела, *** в жоппу дула дитятке! Он одет, обут и накормлен и ... чересчур разбалован. Это пройдёт когда столкнется со взрослыми реалиями.
Почему нет вашей доли в квартире? Где-нибудь есть?
Вы видимо сами в ребёнка ничего не вложили а теперь что то от него хотите. А может что подросток, переходный возраст... но я и подростком такого никогда даже не думала... сколько любви отдали столько и получаете
Возможно он думает, что из-за вас у него нет отца.
Ужас конечно (( Но, думаю, и Вы, и отец ребёнка допустили много ошибок в воспитании ребёнка. Знаю много семей, где у родителей и детей не совпадает энергетика, но такого кошмара ни у кого нет. У моей старшей сестры с нашей мамой тоже не совпадает энергетика, сестра в бабушку, но никогда такого нашей маме не говорила. Хорошие отношения, пусть и без огромного взаимного обожания.
а я верю автору ,к сожалению, так бывает. Верю, что ребенка не обижала, любила, была ему другом и защитником ,а вырос вот такой сын. у знакомых тоже не понятно, с чего вырос неуправляемый сынок , и кончил, скажу сразу, - плохо, потому как пил, и пить начал очень рано.тут даже не играет роли был ли отец в жизни ребенка или нет. Сейчас какое-то убеждение у детей, что им все должны, и когда они этого не получают, обвиняют родителей, что они, родители, плохо для дитятки стараются и дитятко не довольно. Если отправляют работать, то это вообще не родители, а звери..
Сообщение было удалено
Просто так оно и есть! Ребёнок, который растёт в любви, так себя вести не может, даже в подростковом возрасте. Мать неправильно воспитала - это основная причина такого поведения, как ни крути. Автор, видимо, тоже не испытывала счастья от материнства с самого рождения ребёнка, это ясно из ее повествования. Главное для неё - свои интересы и счастье в личной жизни. Поэтому, удивляться не стоит, что посеешь то и пожнёшь..
Если такое вырастает, то это целиком вина матери. Как можно позволить себя гнать из комнаты. И как это не иметь своего угла. А где хороший человек, бывший муж? Почему не участвовал в воспитании?
Сообщение было удалено
Просто так оно и есть! Ребёнок, который растёт в любви, так себя вести не может, даже в подростковом возрасте. Мать неправильно воспитала - это основная причина такого поведения, как ни крути. Автор, видимо, тоже не испытывала счастья от материнства с самого рождения ребёнка, это ясно из ее повествования. Главное для неё - свои интересы и счастье в личной жизни. Поэтому, удивляться не стоит, что посеешь то и пожнёшь.. У нас в семье 7 детей, я младшая. Родители пахали с утра до ночи чтобы выкормить и выучить. Как думаете много ли любви от них видели? Да не очень, отвечу я вам, им было просто некогда нас любить. И ростили старшие младших, и в люди все вышли, и образование хорошее получили. Родители для меня и моих братьев и сестёр всегда в почете! Никогда в жизни никто из нас не скажет матери таких слов как сын автора. Мы её любим и уважаем, до сих пор советуемся с ней. Никогда её не один из нас не бросит и не посмеет сказать вот недолюбила. Она дала нам больше чем любовь и пусть мы все рано повзрослели и возможно многое, что положено быть у ребенка сейчас прошло мимо нас, но мать для нас это святое.
А наорать вы на такого "ангельского" дитя не можете? Что он с вами так разговаривает, хорошенько отчитать и выставить, чтобы прощения просил. Вы значит его вынашивали, рожали, растили, крышей, едой, одеждой обеспечивали и обеспечиваете, а он еще так смеет разговаривать? на место нужно ставить, на место, не позволять так с собой разговаривать, а то, что дальше то будет...
Одна моя подруга меня лет 10 доставала темой "рожай быстрее", когда ее малому исполнилось 11 лет и начались подростковые закидоны, она замолчала. Пришла к выводу, что с ребенком нет ничего общего. Он на нее не похож, у него абсолютно отцовский характер, он обожает свекровь подруги и энергетика, как вы тут писали, совсем другая. Пока он был более маленький, она стеснялась рассказывать эти чувства, думала, что он поменяется.
может выродку отравы подсыпать?? чтоб сдох.. только надо все хорошо продумать, чтоб не проколоться.
мне сорок и у меня нет детей.и в отличае от автора у меня две свои квартиры.а вас автор очень жалко
Да ну. Разве такое бывает? Вы какой-то фильм ужасов рассказали. Мой сын меня обожает.
бывает всякое. Я например росла в полной семье, но вижу что родители очень разные, с разными интересами и всегда немного чужие люди друг другу. Несмотря на полную семью, в детстве я так же чувствовала что никому не нужна и не интересую своих родителей, они уставали от моего присутствия, хотя я росла очень тихой и спокойной. К матери не питала любви и стеснялась всяких нежностей, вот такая разная "энергия" у нас. Когда у меня все хорошо, я ее раздражаю и она мне перечит, когда у меня полна ж, она со мной ласкова. Создалось впечатление что она как женщина со мной пытается соперничать. Папа по уму и характеру мне ближе, мы с ним похожи, но общение плохо клеится, мы оба молчуны и между нами также нет вот той психологической близости и открытости, которая бывает между родителем и ребенком. У вашего ребенка переходный возраст, ему надо дать перебеситься и играть свою роль матери. Вырастет - поменяется. Может он обижен на вас за что-то, чему вы не придаете значения, а для него может быть важным.
Не обязательно вина матери. Бывает брат и сестра совершенно разные люди. Их растили одинаково. Но брат получился подонок полный.... Знаю лично такой пример. Надеяться на детей нельзя. У меня одна надежда - что бы дочь сама встала на ноги и сама могла жить. В сегодняшней ситуации за детей страшно.