Гость
Статьи
Одного сына люблю, а …

Одного сына люблю, а другого - нет

У меня двое сыновей. Одному 2 года, второму - 3 месяца. Первый был желанный, второй - спали без предохранения на авось, повезет - не повезет.
Можно пересчитать по пальцам, сколько раз я поцеловала и обняла старшего за эти 2 года. Младшего же раз 20 поцелую, только пока переодеваю. Я не могла проявить нежность к старшему, как барьер какой-то был. Поражалась, как его целует сестра мужа, когда приезжает к нам в гости. Я с гораздо большей радостью целовала котов и собаку. Я одевала его тепло не потому что боялась, что ему будет холодно, а потому, что если бы он заболел, мне было бы беспокойно из-за его криков, и я очень не хотела попасть с ним в больницу. С младшим лежала в больнице, и плакала, глядя на него, лежащего под капельницей. Я не могла назвать старшего по имени, а тем более каким-то ласковым словом типа "зайчик, котенок". С младшим же я сюсюкаю. Старшего я не могла поцеловать, даже когда мы были вдвоем, без посторонних глаз. Думала, что роль матери не для меня, и была убита этой мыслью. Мама моя упрекала, ругала, но я все равно не меняла свое поведение. Младшего тискаю при муже, при его родственниках, не могу сдержаться. Старший даже в младенчестве не вызывал у меня умиления. Если он лежал спокойно, тихо, спал, то мне было хорошо. Если хотел есть, плакал, то я ухаживала с мыслью "быстрее бы он опять заснул". Я все делала через силу. Депрессия была, но она и сейчас меня мучает, однако с младшим я вожусь в удовольствие. Старшего на руках почти не носила, этого тоже мало ношу, но не потому что не хочу, а потому что просто времени не хватает. Когда была беременна старшим, то часто отказывалась лежать на сохранении. С младшим же лежала чуть ли не треть беременности.
Я стараюсь при старшем младшего не целовать, конечно же. Со старшим тоже играю, могу и погладить, даже чмокнуть, но это не то, не так, как с младшим.
Извините, что сумбурно, мысли скачут. Это у меня материнский инстинкт проснулся поздно, или что?

Откровенная
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну и зачем вам такой сын?

Арина

Из за таких родителей как вы потом страдают бедные дети и их психика,ведь все равно чувствует ребенок это,такие как вы вообще не должны были "беременеть" если не сильно хотели ребенка. Ссука мать вы.

Откровенная
Гость

Сообщение было удалено

Какой "такой"? И как зачем?) А куда его деть - в окно выкинуть? Или назад засунуть?

Откровенная
Арина

Сообщение было удалено

Вы тему читали??? Я первого ребенка именно что хотела. Но именно его и не люблю.

Гость

Это вам просто попалась более симпатичная игрушка. Пожалеете об этом, да поздно будет. На примере родственников так: залюбленный на мамашу чихнул, не любимый с дурой теперь возиться.

Гость

А сейчас как? Старшего сейчас любите или все так же?
Думаю, что к сожалению у нас очень рано рожают. Кто боится, что опоздает, кто считает, что вроде как пора, кто потому что у всех уже есть или мама капает на мозги. Возможно вы просто созрели сейчас.
У моего брата три сына. Любит всех трех. Но когда родился третий (ближе к 30-ти), говорит, чувства были совершенно другие. Вот как-то до этого вроде и радовался и любил, но больше на автомате как-то, а тут прям осознанность появилась.
И на гормоны не свалишь. И при рождении младший пострашнее был и орал громче, высыпаться не давал. И старший весь умница и красавец и в папу. Но накрыло с младшим. И именно, не младшего любят больше, потому что младший всегда. А прям с рождения другие чувства.

Откровенная
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я и сама уже так думаю, что с младшим хлопот не оберусь, а старший вырастет нормальным человеком.

Откровенная
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас со старшим так примерно, как и раньше было. Утешаю себя тем, что уем УЖЕ 2 года, что ему мои обнимашки не нужны( Я родила первого в 26, второго - почти 28 было. Думаете, рано?

Гость

Ну так пусть младшему исполнится 2-3 года,может и к нему все пройдёт.Старший-непринятый ребёнок,почитайте в психологии что значит.А вообще,к психологу вам.Если стесняетесь идти(у нас в России это не принято),хотя бы по Скайпу.Разберете проблему,выскажитесь,через 2 месяца полегчает.Это не котёнок,которого можно отдать в добрые руки,это ВАШ СЫН.Малыш тоже ни в чем не виноват,не обижайте его,решайте проблему.

Откровенная
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, пройдет. Но к старшему у меня и с рождения его не было таких чувств, как к младшему.

Гость

И да-в 26 рожать это очень рано.И тут же второго следом,конечно физическое и психическое состояние оставляет желать лучшего.Раньше 30 о детях даже думать не стоит,вся жизнь впереди.

Zombie Cat
Откровенная

Сообщение было удалено

вам пытаются не это донести. зачем вы рожали второго (т.е. не предохранялись) если к первому не испытывали никаких нежных чувств? вот родился бы второй ребенок и точно так же бы страдал? две сломаные судьбы для того, чтоб баба посекстилалась, вот что у вас спрсшивают.

Море
Откровенная

Сообщение было удалено

В 2 года не нужны обнимашки???? Моему 9,обнимаемся часто. Спрашиваю,почему тебе нравится обниматься,отвечает,я чувствую себя любимым. Конечно ситуация у вас ужасная вы это знаете.

Гость
Откровенная

Сообщение было удалено

Честно? Думаю, что рано.
Я созрела к 35. В 20 мне казалось, что хочу, но на деле потому что все рожали и то тут то там разговоры, что надо, что будет поздно и всякие страшилки. Мы на них выросли. Потом уехала в другую страну и попала в окружение, где детей в этом возрасте никто не заводит, разве отдельные единицы. И поняла, что я не хочу детей на самом деле, пока не хочу в смысле. Все же бессознательно мы все равно зависим от окружения. Надо вообще не хотеть детей видимо, чтобы пойти против окружения. А когда вроде как хочешь, вроде не против в целом, и тут все рожают, и вы вроде аж пять лет вместе, давно пора, там мама, тут свекровь, оглянулась ни одной подруги без детей не осталось, а те что остались только об этом и мечтают, то ведешься и не потому что решилась на это сама.
Я конечно не исключаю, что люди по разному созревают. Но думаю все же у нас перебор. Многие просто эмоционально не дозревают в 25.
Я конечно не эксперт, что там у вас не знаю.

Галя
Откровенная

Сообщение было удалено

Очень рано родили что первого, что второго... Зачем рано так? Лучше уже в 30-32 первенца рожать. А Вы просто жалеете о том, что молодость проводите в пеленках и подгузниках. А могли бы путешествовать, спокойно спать и наслаждаться мужем лет до 30.

Откровенная
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Мне на этот вопрос нечего ответить, наверное, гормоны после первого сказались, когда с ним к году стало полегче. Я прямо захотела стать снова матерью, хотя вот такое равнодушное отношение было к первому. Сама не могу понять. Но второй не страдает, слава Богу. Да и у первого все есть, я забочусь о нем, играю с ним, кормлю, одеваю, не кричу и тем более не бью его.

Откровенная
Море

Сообщение было удалено

Да, знаю, поэтому сюда и написала. Но теперь хотя бы по имени сына называю, уже лучше.

Откровенная
Галя

Сообщение было удалено

Я считаю, что рано - это 18 или 20, ну 22. Но не после 25.
И если я жалела бы, что не путешествую, а меняю памперсы, зачем рожать второго? Вы думаете, я бы не стала предохраняться в таком случае?

Гость

18. А как вы сами тогда это объясните? В чем разница? Как так получилось, что вы очень хотели этого ребенка, но не смогли полюбить? Тем более, что любить вы все же умеете, как выяснилось со вторым. Может первый на свекровь похож?

Гость
Откровенная

Сообщение было удалено

В 18-20 это не просто рано,это только маргинальные слои населения рожают,будучи детьми.Мы учимся только до 22 лет,потом работа,жилищный вопрос,путешествия,машина,встречи-расставания,выйти замуж тоже хочется за любимого и хорошего человека,а его за 2 недели не встретишь.В браке тоже пожить надо,к рождению котёнка подготовиться морально и финансово,пройти обследования,сдать анализы,нанять помощника в бизнес или оформить декрет,обустроить детскую,найти няню...вот и выходит что рожаем в 30-35.Зачем вы так рано на это все пошли,ещё и погодки.У вас жильё хоть есть своё,муж хороший,деньги есть на себя и детей?Если Вы даже не в достатке родили,тогда вообще поразительно.Вам может взять няню,чуть отдохнуть.Слетать в отпуск,купить абонемент в спортзал,поменять стрижку и цвет волос,обновить гардероб.Вы просто выгорели,сил на двоих детей нет.

Гость

Котёнка,ахах)))Ребёнка)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу никак объяснить, только разве что гормонами и тем, что к году первому стало гораздо легче. А еще где-то читала похожую историю, там между мужем и женой были недопонимания, и она хотела второго ребенка, чтобы еще больше погрузиться в атмосферу общения с детьми и отделить себя от мужа, как-то так. И у нас примерно то же самое было (у меня в душе).
Оба сына похожи волосами и глазами на меня, а чертами лица - на мужа. Да и если бы на свекровь, на моей любви это никак не сказалось бы, свекровь - хорошая женщина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы вы вымерли, если бы так тщательно готовились к рождению детей, как вы описываете))

6

В 1960-ых годах было 3 миллиарда людей, сейчас 7,5. Куда уж быстрее то :) С такими темпами через пару столетий жить негде будет. :)
Насчет гормонов, я не совсем уверенна. Несомненно они играют роль при беременности или сразу после рождения. Возможно со старшим пошло что-то не так. Но это пока совсем грудничок и вы с ним так сказать еще "не знакомы".
А потом же человечек вырастает и мы к нему привязываемся и любим как отдельную личность. Когда он вам улыбается, когда мамой называет. Гормоны тут уже не особо причем должны быть.
Может вы долго планировали и боялись, что не получится? И подсознание заблокировало, чтобы особо не страдать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Америка и Европа не вымерла))И не собирается)А об их уровне жизни,нам россиянам,только мечтать.

Автор
6

Сообщение было удалено

Нет, получилось быстро.
Наверное, я не так люблю старшего, потому что он зачат был ещё до свадьбы. После подачи заявления, но перед церемонией. Может, поэтому?

Алина

сложилось впечатление, что авторша никого из детей не любит. Просто сейчас (спустя 3мес. после родов) ее накрывают овуляшечьи гормоны... вот она и умиляется младшему, нацеловывает. Это пройдет.
Так бывает, что в разном возрасте разный гормональный фон. Очевидно сейчас гормоны авторше бьют с той силой, которой не было 2 года назад.

Автор
Алина

Сообщение было удалено

Может быть. Еще "авторша" ужасно не любит слово "авторша". Вы простите мне это, милейшая?)

Гость

Из своих четверых я по-настоящему люблю только одного - среднего сына. Потому что только его я искренне хотела,а не рожала попросьбам мужа/ давлению обстоятельств. Хоть он оказался самым сложным из всех детей.

Гость

Автор, отдайте старшего нам, Вам все равно не нужен

Гость

Это пройдёт. Но нужно время. А за это время стараться приблизиться к старшему. По чуть-чуть, маленькими шагами. Но стараться. Принять его таким, какой он есть.

1234
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему такая мамаша

До слёз жалко ребенка, за что ему такие страдания когда самое родное сердце холодное к нему. Надеюсь всё изменилось

Гость
Арина

Из за таких родителей как вы потом страдают бедные дети и их психика,ведь все равно чувствует ребенок это,такие как вы вообще не должны были "беременеть" если не сильно хотели ребенка. Ссука мать вы.

Ссука ты! Автор же написала, что, наоборот, именно старший был желанным! Человек жалуется, переживает, не виноват он (ведь сердцу не прикажешь!), а ты его опускаешь, жесть.

Гость

Зря вы здесь написали, все равно Вас поймут единицы или те кто испытывают те же чувства что и вы. С этим откровением только к психологу.

Гость
Арина

Хватит закидывать тапками, люди как вы только и способны на такое. Совет не пытались дать? Любому человеку нужна мудрая подсказка, совет, помощь в конце концов, а не выливанием грязи в свою сторону. Если вы считаете ее плохой, то кто вы тогда, с таким подходом?
С каждым может произойти, то что происходит с героиней, со мной, с Вами и тд. И не надо тут кричать "ЯЖМАТЬ"

Гость
Гость

И да-в 26 рожать это очень рано.И тут же второго следом,конечно физическое и психическое состояние оставляет желать лучшего.Раньше 30 о детях даже думать не стоит,вся жизнь впереди.

Раньше а 20 уже многодетные были .

Гость
Гость

Честно? Думаю, что рано.
Я созрела к 35. В 20 мне казалось, что хочу, но на деле потому что все рожали и то тут то там разговоры, что надо, что будет поздно и всякие страшилки. Мы на них выросли. Потом уехала в другую страну и попала в окружение, где детей в этом возрасте никто не заводит, разве отдельные единицы. И поняла, что я не хочу детей на самом деле, пока не хочу в смысле. Все же бессознательно мы все равно зависим от окружения. Надо вообще не хотеть детей видимо, чтобы пойти против окружения. А когда вроде как хочешь, вроде не против в целом, и тут все рожают, и вы вроде аж пять лет вместе, давно пора, там мама, тут свекровь, оглянулась ни одной подруги без детей не осталось, а те что остались только об этом и мечтают, то ведешься и не потому что решилась на это сама.
Я конечно не исключаю, что люди по разному созревают. Но думаю все же у нас перебор. Многие просто эмоционально не дозревают в 25.
Я конечно не эксперт, что там у вас не знаю.

У меня подруга не любила сына лет до 10 а потом что то в ней перевернулось . Сын один .

Гость

Я вырос в похожих условиях. Во взрослую жизнь вошел с массой комплексов, травм, ран, страхов. Друзья часто предавали. Да впрочем и не друзья это были (это я их считал друзьями). В школе был изгоем с первых классов. Издевательства оскорбления. До 30 лет не мог себе найти девушку. Отказывались встречаться после 1-3 свиданий. Целый год работал только над этой проблемой с психологом. Но еще долгие годы не понимал почему это так у меня. Чем я хуже других?! Психолог тоже карты не открывал. Видимо не выгодно было окончательное решение проблемы- потерял бы клиента. Узнал только после 40 лет. Хотя еще долго не мог поверить, пока не изучил эту тему пристально на сайтах психологии и путем наблюдения. Своих детей нет.
А сказала об этом жена. Она ее только раз увидела, когда она к нам в гости пришла, мне уже было под 40 тогда. И говорит: "Я думала к тебе соседка пришла, а не мама. Никаких чувств и материнского отношения не проявляется." Сперва думал она поссорить меня хочет с матерью. Но потом потихоньку все изучил и понял весь ужас и откуда все мои страхи, проблемы, неуверенность, замкнутость, неумение поддерживать отношения с людьми. Ребенок видимо вырастает с этим чувством ненужности и несет его с собой во взрослую жизнь. Кто-то верит, что с возрастом все пройдет, образуется. Глупости! Если ничего не менять то ничего не изменится. Привычки и пороки будут только укрепляться.
Мой совет- если у вас есть похожие или другие проблемы психологического характера, решайте их пока вы молоды! С возрастом энтузиазма меньше, теряется гибкость и все труднее. Не откладывайте. Время бесценный ресурс.

Гость

Иди вскройся животное

Гость
Гость

В 18-20 это не просто рано,это только маргинальные слои населения рожают,будучи детьми.Мы учимся только до 22 лет,потом работа,жилищный вопрос,путешествия,машина,встречи-расставания,выйти замуж тоже хочется за любимого и хорошего человека,а его за 2 недели не встретишь.В браке тоже пожить надо,к рождению котёнка подготовиться морально и финансово,пройти обследования,сдать анализы,нанять помощника в бизнес или оформить декрет,обустроить детскую,найти няню...вот и выходит что рожаем в 30-35.Зачем вы так рано на это все пошли,ещё и погодки.У вас жильё хоть есть своё,муж хороший,деньги есть на себя и детей?Если Вы даже не в достатке родили,тогда вообще поразительно.Вам может взять няню,чуть отдохнуть.Слетать в отпуск,купить абонемент в спортзал,поменять стрижку и цвет волос,обновить гардероб.Вы просто выгорели,сил на двоих детей нет.

Рожать нужно в 20, а к 40 внуков воспитывать и без нянь. Вам пиндосы чтоль мозги промыли, у нас и так Россия вырождается, высрут одного к 40 и то через эко потому что уже здоровья нет и дуют ему в задницу. Маргинальные) посмешила

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем