Совсем скоро у моего крёстника День рождения - годик. Всё это время я старалась по возможности навещать, конечно, не каждый месяц приходила, но и не забывала ни его, ни его маму: писала, звонила. чтобы спросить, как дела. Сейчас же мама крёстника сказала и мне, и крёстному дарить именно деньги, так как им нужно купить коляску для малыша. Коляска это вещь, которая стоит прилично и подарить хотя бы половину стоимости я не смогу, как бы не хотела. Да и знаете, пускай это некрасиво, но подарок тоже должен окупаться хотя бы немного, а я так понимаю, что особенно она праздник устраивать не будет. Я не из - за корысти, но помню её День рождения, когда она никакого празднования не устраивала, хотя говорила. что всё будет. Я, конечно, всё понимаю. но теперь это малость несерьёзно. Можно с чайком, да тортиком. но посидеть, таки не дети малые. Когда у меня был День рождения, то я специально для неё стол накрыла. так как понимаю, что у меня есть крёстник и его с мамой мне нужно принять. Просто адекватные люди друг друга поздравляют. раз ты уже доверила мне быть крёстной твоему ребёнку. А тут получается деньги я подарю и не факт, что меня хоть чаем напоят. Сколько раз к ним в гости приходила и может раз только мне предложили что - то, а ещё хотят, чтобы чаще заходила. Я не с пустыми руками прихожу, я стараюсь проявить заботу и не хочу, чтобы моей добротой просто пользовались. Плюс. на днях видела её маму, так она таким взглядом на меня посмотрела, будто я ей что -то должна, а я работаю без выходных, сама себя обеспечиваю и не могу каждый день у них сидеть и подарки дорогущие дарить.
Ну подарите что-то подешевле, и не приходите так часто. Не вижу проблемы
2-3 тысячи хватит, пусть б/у коляску берут. И вообще ребенка должны содержать его родители. А так у нас все любят позицию, что им должны
На вашем месте подарила бы столько денег,сколько считаю нужным. Или другой подарок,сказав,что финансы не позволяют большего. Не голодать же теперь... p.s.Мне крестная за всю жизнь лет 17 назад подарила 50 рублей, в гости не ходила,и не звонила) у сестры так же. И не думала обижаться и что-то требовать)
2-3 тысячи хватит. Пусть б/ у берут. Ребенка должны родители обеспечивать.
Сообщение было удалено
Так а Вы тут при чем ? Они захотели покупать коляску - пускай покупают. Это очень не красиво - вешать свои фин заботы на других, еще и манипулируя тем, что вы крестные. А вот представьте, что второй крестный в состоянии подарить половину суммы - тогда Вам что, не есть/не пить, а отдать все заработанное на коляску по сути чужому ребенку ? У ребенка есть родители, пускай они сами решают, где брать деньги.
Дарите столько, сколько посчитаете нужным
Я не автор-ник не сменила
Вы тяготитесь своим статусом крёстной, я вижу. Дарите столько, сколько не жаль. А вот про 'подарок должен окупаться' да, некрасиво :/ типа пришёл, подарил и наел-напил на такую сумму. Фу.
А до года он как без коляски дожил?
Подарок должен окупаться - это нечто ))) Вы - это вы, она - это она. Подарок - вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие.
Почитайте об обязанностях крестных
про "окупаться"- это финиш😂 мы дарим подарки просто так, а не за окупательство.
дарите сколько можете