Тут в теме выше "как не запустить себя после родов" был один комментарий, который меня удивил....... Девушка написала, что до родов была 172/55, потом начались проблемы с молоком - раз не поешь и нет! Приходилось есть много, например макарошки/хлеб и пр калорийную пищу, в результате вес 68 кг. Цитата: ну и ладно, зато ребенка выкормлю! P.S. у моей мамы вообще не было молока и ничего, никто не пострадал! На здоровье не жалуюсь........ А на какие жертвы идете вы? Стали бы пихать в себя насильно еду?
не стала.зачем себя насильно уродовать?сейчас продаются прекрасные детские смеси.
Люди детям почку отдать готовы, и даже жизнь за детей, рикинь. Так что твои удивления по поводу полноценного питания кормящей матери просто смешны.
Я ела, как бегемот, каждые 2-3 часа. Но не скажу, что это прям сильно на боках откладывалось. Пять кило - не двадцать. Закончила гв, занялась фигурой. Вообще ради ребенка на всё готова. Считаю, что смесью кормить нужно только когда других вариантов нет.
Сообщение было удалено
А зачем свою жизнь подкладывать под другую? Это ведь со всех сторон такая же ошибка получается: получается, что одна жизнь стоит дороже другой.
Сообщение было удалено
Чо правда надо объяснять?
Я вообще не кормила, зато на всю жизнь стоячий 3 размер.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Упадут ещё... всему свое время
Сообщение было удалено
С почкой все понятно - и ребенку жизнь спасешь и сам жить будешь. А уж от отсутствия грудного молока еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
Кстати жизнь ребенка и взрослого человека неравноценны - жизнь взрослого стоит куда дороже.
Это все гормоны. Плюс постоянная пропаганда естественного вскармливания. У меня почти не было молока, но родители, бабушки и врачи всячески пытались меня убедить в том, что я сама в этом виновата. В итоге я ела за троих, постоянно как умолишенная сцеживалась, вечно нервная. Ведь ты же плохая мать, если не делаешь этого, по мнению всезнаек. Гормоны тогда затмили разум. Итог:отвисшие титьки от постоянных сцеживаний до последней капли, аллергия у ребенка, которая кстати прошла после введения смеси.
Не стала бы и не считаю гв полноценным питанием. Сохранение гв стоит жертв лишь в одном случае, если альтернативы нет смесь недоступна.
Сообщение было удалено
нашли сравнение.не в касуу только.
Все просто. Для большинства женщин з.а.*** с ребенком = воспитание. Материнский подвиг и все дела. А какой подвиг без страдания и преодоления? Поэтому женщины героически создают себе п.и.з.д.е.ц.о.м.ы и так же героически их преодолевают. На само воспитание уже не остается сил. По итогу получается куча уставших истеричных женщин с нервными невоспитанными детьми.
Автор, а почему все должны быть, как Ваша мама? Ну Вам с мамой важнее осиная талия, а кому-то выкормить ребенка грудью? И ее мужу, может быть, здоровье ребенка важнее, чем лишних кг жены? Кого-то только с весом 50 кг любят, кого-то и с весом 100 кг. Кто-то хочет и при грудном младенце быть *** для всех мужиков подряд, кому-то и мужа достаточно. Почему Вы всех хотите под свою маму сломать? Откуда такая ненависть ко всем, кто не как вы с мамой?
Сообщение было удалено
почему жертвы вы видите только в утрате ебабельности. здоровье страдает мама еле передвигается с одышкой это ничего? я не понимаю на что рассчитывают жертвенные мамаши. вы думаете ребенок оценит? да никогда! вы всегда будете для него второй сорт, мама крайняя, мама обойдется, перебьется и утрется. так моя закомая покупает сыну подарки влезая в кредиты, я спрашиваю что он тебе купил? а ничего! даже паршивого цветочка маме не подарил. мама обойдется. но его винить не за что. она сама так приучила. вы сами эту программу закладываете с первых дней ставя себя в ничтожество ради ребенка.
Сообщение было удалено
От чего здоровье страдает? От наличия ребенка? Не надо рожать тогда. Знакомая Ваша - дура, влезать в кредиты для подарков адекватный человек не станет. И тут дело не в сыне, а в голове. Вообще не пойму, тут то ли тролли собрались, то ли сплошь махровые эгоистки? Нафига рожать, если титьку ребенку жалко дать? За красоту свою неописуемую трясетесь. Гв - это подвиг и нервяк? С чего бы?
Сообщение было удалено
вы еще спрашиваете? от прибавки веса. 13 кг это немало еще немного и здравствуй ожирение. ваше гв перехваленое выеденного яйца не стоит, не то что таких жертв.
Сообщение было удалено
Не все жиреют при гв, некоторые наоборот - худеют. Знаю даму, которая из-за беременности (пришлось гормоны пить) поправилась на 40 кило. Потом полтора года приводила себя в порядок, теперь конфетка. Не пойму, чего все на гв-то ополчились? Можно кормить ребенка смесью и хомячить конфеты, сидя в декрете.
Каждому своё, меня мама тоже не кормила сама, так научилась, на смесь дикая аллергия была,а кроме малыша тогда ничего не было,пришлось козу заводить. Я бы в себя любую еду пихала,только не помогло, молока совсем мало было,пришлось на смесь переводить, пока подобрали намучались. Да и недешево это, смесью кормить. Так и хочется автора спросить - дети есть, сами кормили, или красивая грудь важнее здоровья ребенка? Хотя от кормления далеко не у всех портится фигура.
Сообщение было удалено
Вот именно, одна малышка (меньше месяца!) в реанимации две недели провела. Не знаю, что там мамаша намудрила со смесью, но вот так вот ей она не подошла :/
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? У мамы не было молока совсем!!! Своих кормила 7 и 9 мес, если бы не было молока, кормила бы смесями, как тут выше написали от этого еще никто не умер. Не пихала бы в себя еду насильно! То что у меня есть дети не значит что Моя жизнь закончена. Кроме детей думаю еще о себе и муже: мы не спим скрючившись на краю кровати, потому что ребенок изволил спать с нами, вкусняшки делим на четверых и пр. Родители не второй сорт! P.S. стройная я для себя
Сообщение было удалено
какая связь с здоровьем ребенка? в Африке все на гв. первый континент по уровню детской смертности.
Сообщение было удалено
Кормила бы и дольше, только молока больше не было! Но конечно же не до 3, 4 лет как некоторые - считаю это извращением! Грудь и до беременностей была не ахти - после двух детей сдела пластику. Каждому свое
Сообщение было удалено
Педиатра спросите, он Вам подробно объяснит. А Африку приплетать не надо, там в принципе жизнь не ахти :/
Страдание заложено в наших женщинах, им нравится страдать. Нужно переступить, вымолить, выстрадать свое счастье, вот они этим и занимаются, выдумывает проблемы, решают их наибольшими потерями для себя, т.к. где-то на подкорке заложено, что тебе за это воздастся. Нужно как можно больше делать себя несчастнее, дабы заслужить что-то лучшее. С материнством приходит возможность себя истреблять более жестокими методами, мучиться от растерзанных сосков, но не бросать ГВ, качать ребенка часами на руках и таскать коляски по 15 кг вверх без лифтов и т.д. есть где разгуляться.
Сообщение было удалено
моя педиатр своих детей здоровых вырастила без гв.
Сообщение было удалено
Осмелюсь усомниться, что ив она выбрала по своему желанию и ничуть не сожалеет, что с гв не сложилось.
Сообщение было удалено
Скажите это Китаю в 90-е. Когда компании прекратили производство молочных смесей и был введен запрет на ввоз из других стран. Гибли дети тысячами у мам, у которых не было молока.
Сообщение было удалено
Абсолютная ерунда. Во все времена жизнь ребенка была важнее взрослой. В древние века всегда спасали сначала детей потом женщин потом всех остальных. Также при кораблекрушениях и прочих напастях. Когда нападали на село забирали сначала детей и девушек за них давали больше золота. Подешевле были молодые парни. Потом мужчины и старики.
Сообщение было удалено
не сожалеет, не сомневайтесь. о чем тут сожалеть? я знаю много женщин которые о гв сожалеют, а чтобы наоборот не видала пока.
Сообщение было удалено
чушь! Первое кораблекрушение где женщин и детей больше спаслось это Титаник, все остальные розовые фантазии. Ценились дети и женщины как рабы лишь потому что одних можно воспитать, а других использовать для секса и воспроизведения. Но сильные мужчины ценились куда больше как рабы и стоили дороже. В древние времена детей и за людей не сильно считали, помер и помер, если брать времена недавние, там в целом тоже самое. по детям сильно не убивались, они были побочным продуктов жизни. А уж сравнивать ребенка и ставить его выше это недавняя мода после 2х страшнейших войн 20 века.
Сообщение было удалено
Не актуальная аналогия...Сравнили *** с пальцем.
К чему вообще жертвенность по жизни?Чему быть-того неминовать😆
Просто дети это оооочень дорогое увлечение,а уж кто и на что готов ради собственного чада,то это индивидуальный выбор.
Сообщение было удалено
Ну если это главное... А в гроб тоже со стоячим?
Сообщение было удалено
ты название темы-то читала? тут как раз про жертвы для детей
Сообщение было удалено
Вообще у нас пи33децомы создавать мастера.Я не раз спрашивала старшее поколение: вот у вас предков репрессировали, раскулачивали, а вы в сюда рожаете?
Для каких целей?Никто внятно не объяснил.
Сообщение было удалено
А потом кто об этих детях будет заботиться,если их сначала спасать? Тогда надо и взрослых -мужчин и женщин, как-то поровну.Иначе смысл какой? Спасти, чтобы они помучились подольше?
Макароны да хлеб-то зачем? Какая от них польза?
Про девушку в посте автора. Нынче не древние времена, информации море. И когда женщина жрёт как три коня "чтоб выкормить", значит любит пожрать, стресс так снимает. Не нужно обжираться, чтоб было молоко, кому интересно, найдет всю нужную информацию.
А зачем свою жизнь подкладывать под другую? Это ведь со всех сторон такая же ошибка получается: получается, что одна жизнь стоит дороже другой.
Чо правда надо объяснять?
Нет, не надо. Всё и так ясно - чтобы потом изо дня в день попрекать этим детей
ну 68 кг для такого роста немного, это же не 80-90
Сообщение было удалено
Очень жаль вас!! слать надо было всех в шею(((
Да всё потому,что какая-то дурацкая политика детоцентризма пошла сейчас. Ну,мода такая. Делают из детей культ, превращают жизнь свою и мужа в ад, убивают свою внешность и здоровье, ставят ребёнка на пьедистал и "челом бьют". Сейчас даже перинатальные психологи появились на каждом шагу))) во как! Детей надо для радости рожать,а не для мучений! Но отдельный вопрос уже, что для некоторых мучения-это радость. Странно, но факт!! Ни одно животное не будет там,где ему плохо. А человек-будет! Блин,ну нет молока-корми смесью, тяжело на руках таскать ребёнка,неудобно, времени нет-не таскай, неудобно с ребёнком спать - не спи! Или спи-если удобно! И не надо собой жертвовать. Ну ёлки-палки, зачем создавать проблемы, а потом с упоением их решать!? Просто суть в том,наверное, что жертвовать собственным здоровьем, внешностью,отношениями с мужем, собственным покоем для большинства проще,чем наладить ребёнку режим и следовать этому. И нужно, чтобы сделать жизнь свою хотя б терпимой и не убиться вконец! А жертвуя,человек становится жертвой. А жертву все жалеют. Хочется жертве, чтоб ей сказали,какая она молодец, как любит ребёнка и вообще, эталон добродетели))) а потом еще и великовозрастных обалдуев-деток срдержат до гробовой доски. Это ж классика!))) не любят себя бедняжки,вот и пытаются хоть как-то БЫТЬ, прикрываются разными там новомодными теориями воспитания детей и т.д. Вариантов масса, на самом деле. И злятся на тех,кто себя любит, потому что им это не дано,эгоистами называют. Между тем, любить себя- это очень хорошо. Даже в Библии написано: "Возлюби ближнего КАК самого себя". Т.е. себя надо оооочееень любить! Иначе как можно тогда кого-то любить, если сам себя не просто не любишь, а ненавидишь???!!!! Жертвенность-не синоним любви. Жертвовать всем ради детей (да вообще ради кого бы то ни было) - вариант ущербности личности,как по мне. И любовь тут не при чём.
Сообщение было удалено
А почему так все агрессивно настроены,если женщина хочет выглядеть хорошо и ебабельно,как вы выражаетесь? Что в этом плохого? Муж что,не человек? Ему не хочется разве красивую жену рядом? Хз,конечно,но,наверное, каждому мужчине хочется видеть рядом с собой красивую и ухоженную леди! И чтоб другие мужики завидовали,что жена такая секси.. И ни один не хочет рядом с собой оплывшую свиноматку. Для самолюбия мужчины важно,чтоб жена красивая была,потому,что это эго- сумел завоевать и удержать красавицу,значит,силён! А когда женщина превращается в бабу, он теряет к ней интерес и.... Смотрит на других,красивых. И хорошо,если только смотрит....
Сообщение было удалено
А зачем есть за троих? Чуть больше, чем обычно. Хорошо помогают чаи для лактации. Сцеживаться вообще не нужно. Лишний гемор. При ГВ наоборот идет больший расход калорий и вес легче держать и даже снижать.
Сообщение было удалено
А я кормила двоих в общей сложности больше 3-х лет. И грудь тоже стоячий 3-й размер. И дальше что? Это все генетика, а не ГВ.
Я живу ради себя а на детей мне *** - пусть подыхают от голода и жажды